Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Три причины

Сообщений 31 страница 60 из 121

31

- Вам надо внимательней читать Слово Бога - где Павел сам и изъясняет - что для подзаконных он был как подзаконный, - внимание - для чуждых закона - он был чуждым для закона, - но при этом оставался подзаконным учению Иисуса Христа Нового Завета -

для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
(1-е Коринфянам 9:21)

- То есть, говоря о некой якобы подзаконности Павла - говорите одновременно и о чуждости закона Павла.

- Но - когда Апостол Павел входил в синагоги - то там Павел и благовествовал учение Иисуса Христа Нового Завета - за что Апостол Павел и был много бит Иудеями противозаконно и незаслуженно, и они искали его и убить - и не раз.

Отредактировано Proxrista (Четверг, 29 декабря, 2022г. 20:43:14)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

32

Proxrista написал(а):

- Видишь ли, одно дело пугать и оскорблять людей, - и совсем другое дело - знать, что ты уже находищься под анафемой Бога - сам - за всю твою ересь по Слову Божию Нового Завета -

ЭТО СКОРО ВЫЯСНИТСЯ КТО ЕРЕТИК. И ЭТО БУДЕШЬ ТЫ. ЧТО ТОГДА БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ????

0

33

Христов Божий написал(а):

- Ну так подожди немного еще - и узнаешь ответ на твой вопрос - что делает еретик находящийся под анафемой Бога - за отрицание Слова Божия Нового Завета пред людьми -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Какие вопросы?

Подпись автора

0

34

Proxrista написал(а):

- Ну так подожди немного еще - и узнаешь ответ на твой вопрос - что делает еретик находящийся под анафемой Бога - за отрицание Слова Божия Нового Завета пред людьми -

0

35

15
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16
Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17
а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

- В приведенном вами примере - Апостол Павел наставляет на примере - Савла - законника - живущего по плоти - под законом - и не умершего еще для закона телом Христовым - в Новом Завете. Апостол Павел разъясняет - что происходит и как это все действует - еще в нерожденным свыше человеке в Новом Завете. Под законом еще этот человек находится.

- А себя - как пребывающего уже в Новом Завете с Богом - Апостол Павел описывает следующими стихами - далее по тексту -

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Еще раз, - вам надо назидаться в Слове Божием - чрез Апостолов Христовых - а не чрез человеков живущих еще по плоти - и потому искажающих Слово Бога.

- Вот - тот же Апостол Павел предупреждает всех и вся - в Новом Завете - и прежде всего себя самого -

19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- И соедините сие с этим предупреждением Апостола Павла -

13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Как думаете, разве Апостол Павел мог противоречить себе самому? Нет же?

- А это и значит - что вам надо просить мудрости у Бога - разуметь Слово Божие - чтобы не говорить вопреки воле Бога в Новом Завете - убеждая так других людей.

- Потому тот же Апостол Павел и свидетельствует о людях - не о себе уже - а о тех - которые чрез Апостола Павла научились учению Иисуса Христа - по наставлению уже самого Апостола Павла - и за них Апостол Павел и благодарит Бога -

17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- То есть, Апостол Павел видел плоды учения Иисуса Христа Нового Завета - уже не только в себе - но и в других людях - послушных учению Иисуса Христа Нового Завета - чрез наставление Апостола Павла - по учению Иисуса Христа Нового Завета.

- Видите - что говорит Слово Божие - о умерщвлении дел плоти духом и о преобразовании человека из раба греха - в раба праведности, - и что говорите вы - вопреки Слову Бога - следуя наставлениям людей - а не по Слову Бога - чрез Апостолов Христовых?
О чем и речь идет...

Отредактировано Proxrista (Четверг, 29 декабря, 2022г. 20:54:17)

Подпись автора

0

36

Proxrista написал(а):

15

Отредактировано Proxrista (Сегодня 20:47:33)

0

37

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Какие вопросы?

Подпись автора

0

38

- И Петр и Павел и Иаков... - все они научены Святым Духом - и писали Духом Святым - поэтому и все учение Иисуса Христа Нового Завета во всей полноте - полноценно чрез всех Апостолов Христовых, - хоть и на первый взгляд как бы разбросано по разным темам в разных местах.

Подпись автора

0

39

- Пример и свидетельство Апостола Павла, бывшего фарисея и законника Савла, показателен для всех человеков. И Павел свидетельствует и как просто человек человеку, стремящемуся самоутвердиться своею праведностью, которая от закона - к Филиппийцам: 3 / 9! - через свой личный пример.
Неведение и неверие. И Павел - Савл честно признал это.

- И если человек еще не имеет такое разумение, что законом познается грех, и закон постоянно обличает греховность плоти, и цель закона - привести человека к служению духа через Дух Христов Богу - к Римлянам: 8 / 9 - 10 - в явлении для всего мира Иисуса Христа и подробном объяснении человеку на примерах прообразов, таких как, например, плотское обрезание, жертвоприношение, священнодействие, освящение и очищение человека через жертвоприношение и т. д., - то, хотя бы, пример Савла заставил задуматься о сути и цели всего Слова Божия.

- Ведь Савл знал все из закона и познал все, и был неглупым человеком, самоотверженнее многих - потому и может быть примером к вразумлению некоторых в упорстве их в непринятии Евангелия благодати и утверждающихся, в упорстве своем, в праведности от закона. Они никогда не превзойдут в этом Савла! Но Савл смог уразуметь и принять Слово Божие учения Иисуса Христа, а значит и для них это возможно.

Отредактировано Proxrista (Четверг, 29 декабря, 2022г. 21:04:36)

Подпись автора

0

40

- Дело в том, что учение Иисуса Христа - вот как центральные Послания Слова Божия - и написаны как раз непосредственно Апостолом Павлом.
Вот, например, не будь Послания к Римлянам - и мы бы до сих пор многое не понимали в учении Иисуса Христа - что да как и почему - вот даже при наличии всех остальных книг Нового Завета.

- То есть, когда кто - нибудь вам говорит что якобы Апостол Павел ввел некие отступления от учения Иисуса Христа - то это совершенно не так, - ибо - да внимание же - само учение Иисуса Христа непосредственно и явлено Богом чрез пророка Божия Апостола Павла.
Напротив, все остальное, что противоречит Слову Божию чрез Апостола Павла - есть отклонение от воли Бога Нового Завета.

- Вот кто такие Апостолы Христовые?

- Ну, во - первых, они Иудеи - и удостоверенные Богом чудесами и силами - как пророки Божии - во свидетельство, что они есть пророки и закона - Ветхого Завета - в котором и прописано - кто такие пророки Бога и почему их надо бояться. Ниже мы рассмотрим кратко на примере Савла - Апостола Павла это.

- Во - вторых, это обычные люди - которые имели непосредственное общение с Господом Иисусом Христом - и даже и Савл - и научались у Иисуса Христа - в прямом общении. Иисус их выбрал - и - внимание - послал именно их научить все народы земли всему, что Он им говорил.
В результате Бог и явил всем нам ныне книги Нового Завета - к научению по учению Иисуса Христа - внимание - написанные Духом Святым чрез Апостолов Христовых.

- В третьих, - Апостолы Христовые - это первопроходцы познавшие и уразумевшие учение Иисуса Христа - вот в самих себе, на примере своих жизней - они тоже учились и познавали учение Иисуса Христа - по мере их вразумления Святым Духом - вот после дня Пятидесятницы - ибо многое ранее они не понимали, не запоминали, не вмещали - что и говорил им Иисус Христос - это хорошо показано в Евангелиях, - Иисус потому и говорил им - что придет Утешитель и Наставник Дух Святой - Он и наставит их на всякую истину - то есть, и разъяснит - даст понять, но и проявит - даст возможность познать - пережить в себе самом на примере своей жизни - что и как и почему.
То есть, если вы прочитаете текст Нового Завета - ну хоть тысячу раз - но не познаете - как именно это происходит в вас самих - вы так и не будете знать и разуметь как должно знать, - невозможно это человекам. Потому что учение Иисуса Христа есть учение духовное - отличное от плотского разума человека, наполненного мирскими понятиями и жизненным опытом в повседневной жизни греховного человека. В это вся сложность учения Иисуса Христа - как самой достойной на земле, но и самой трудной при этом - науки для человека - ибо изначально - внимание - для пребывания в учении Иисуса Христа - вот чтобы познавать - что Бог производит с человеком во Христе и Христом и чему научает в Новом Завете - и надо принять рождение свыше - от воды и Духа - водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом - что уже есть часть учения Иисуса Христа Нового Завета - ко исполнению для человека в Новом Завете. Это уже есть служение Господу - вот когда сам человек непосредственно принимает для себя участие в обоих этих крещениях.
И обязательно надо обрести оба крещения - чтобы далее возрастать в учении Иисуса Христа Нового Завета - Богом так предусмотрено.
Ну это как иметь два крыла для успешного полета - в сравнении, ибо с одним крылом здорово не полетаешь. Это как для будущего космонавта иметь вестибулярный аппарат - чтобы стать полноценным космонавтом, это как пластика тела для танцора, как хорошая реакция для будущего боксера, как музыкальный слух для будущего музыканта...
Есть нечто обязательное - что надо вам иметь - вот как задатки, начатки, талант если хотите - чтобы стать специалистом в какой - нибудь области.
Так вот Бог и дает эти начатки в Новом Завете - чрез принятие обоих крещений - во Христа и Христом - чтобы человек мог задействовать силы Нового Завета - действующие в Новом Завете - во Христе и Христом - в себе и в своей жизни - как это предусмотрено Богом - по истине происходящего - во Христе и Христом - Духом Христовым в человеке.

- В четвертых - Апостолы Христовые - вот в Слове Божием и рассказывают кратко, научают, передают суть и смысл научения Иисуса Христа - разъясняя - что надо делать человеку в Новом Завете, как надо делать - и почему надо делать - и почему так, а не иначе - вы общаетесь с этими людьми - читаете текст разумных людей, которые - пусть и с непонятной вам еще логикой - но передают вам смысл учения Иисуса Христа, - то есть, надо пытаться понять этот смысл, а не подменять написанное своими ложными словами - как раз уводящими вас от этого непонятного пока для вас смысла.

- В пятых, вы читаете Слово Божие совместно - как чрез Апостолов Христовых, так и Духом Святым преподанное чрез них - внимание - одновременно. Ибо Апостолы Христовые есть рабы Иисуса Христа - рабы Христова Духа в них - и вы и найдете в Посланиях - где они прямо так и говорят всем о себе - и это есть их характеристика - подчеркнуто ими на мирском примере раба - что раб исполняет волю Господина своего.

- В шестых - Слово Божие чрез Апостолов Христовых есть властная воля Бога - обязательная для всех человеков на земле - что Апостолы Христовые и осознавали - провозглашая - что они от Бога и кто не слушает их - тот не от Бога и водится духом заблуждения.

- Ну и в седьмых - Само Слово Божие провозглашает Святым Духом - что ежели кто будет поучать других вопреки слову Божию - реченному уже чрез Апостолов Христовых - пусть это даже будут они сами  - то их уже ждет за это анафема.

- А теперь и представьте себе - зная все это и осознавая это - что вы скажите о людях - которые сами ну ничего не понимают в учении Иисуса Христа Нового Завета - но научают других и утверждают, что де Апостол Павел делает, мол, некие отступления от учения Иисуса Христа?
Я обычно у таких делателей спрашиваю - скажите, а что за истина произошла чрез Иисуса Христа - в чем она заключается. Вопрос простой для разумеющих - но для неразумеющих о чем идет речь - это непроходимый рубеж.
А Апостол Павел как раз и разъясняет - что за истина произошла чрез Иисуса Христа...

Отредактировано Proxrista (Четверг, 29 декабря, 2022г. 21:30:48)

Подпись автора

0

41

- Вот что Бог заповедал в законе - кто такие пророки - по закону и как их различить - Второзаконие: 18 / 18 - 22 -

18
Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19
а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
20
но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
21
И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22
Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

- То есть, пророк по закону - должен быть Иудей - и пророк удостоверяется тем, что Бог поддержит его - силами и чудесами - Сам Отец будет свидетельствовать о этом пророке - содействовать в этом пророку.
И кто не послушает пророка того - с того Бог взыщет за это.
Все Апостолы Христовые - Иудеи и удостоверенные Богом Его поддержкой - чудесами и силами - то есть, Слово Божие чрез Пророков Божиих Апостолов Христовых есть обязательное - по закону - для послушания всем людям на земле - как пророков Бога по закону - условия Богом соблюдены.
Но в Новом Завете Бог вводит главный признак пророка Нового Завета - пророк перестает грешить - дерево - пророк - узнается по плодам - от Матфея: 7 / 15 - 20 -

15
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20
Итак по плодам их узнаете их.

- То есть, отличительная черта пророка в Новом Завете от лжепророка - по Новому Завету - учения Иисуса Христа есть плоды доброго дерева - аллегория такая, - вот кроме всего прочего.
А почему так?
Да потому что пророк этот - вот чтобы соответствовать этому определению пророка Нового Завета - должен сам изначально пребывать в учении Иисуса Христа Нового Завета, возрастать в Господе и поменяться - во Христе и Христом -  познавая и зная уже учение Иисуса Христа - непосредственно в себе самом - на себе - потому и другим сможет говорить уже с разумением учения Иисуса Христа.
Видите как все связано?
С одной стороны, надо познать учение Иисуса Христа и потому только лишь стать деревом добрым - вот преобразоваться из дерева греховного и худого, - а с другой стороны - внимание - это невозможно человеку сделать - по определению - если человек будет искажать Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета преподанного Богом лишь чрез Апостолов Христовых - книги Нового Завета в руках ваших в Синодальном переводе.
Понимаете о чем речь?
Человек заведомо изменяющий постулаты и наставления учения Иисуса Христа - сам потому и не сможет никогда быть пророком - по определению Иисуса Христа в Новом Завете. Вот такая простота.
Потому и антихриста легко определить в Новом Завете - вот даже при наличии ложных чудес - антихрист никогда не сможет перестать грешить - всегда потому будет возвышать себя над другими в горделивости своей и греховности своей, возвышаться над Богом, уничижать, - и искажать Слово Божие реченное Богом Святым Духом чрез пророков Божиих Апостолов Христовых - секрет.

- Так кто такой есть Апостол Павел - Савл в Иудействе - вот что говорит об этом Слово Божие?
Деяния: 22 / 3, к Филиппийцам: 3 / 4 - 5 -

3
я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.

4
хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5
обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,

- То есть, Савл - Павел был Иудеем удостоверенным в Иудействе во всей полноте -  и пребывал в научении закона - по закону - и это очень важно - ибо он достиг некоего совершенства в законе - что был признан в окружении среди сверстников своих превосходящим их в этом - и потому и назначен старшим - к Галатам: 1 / 14, Деяния: 22 / 5 -

14
и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.

5
как засвидетельствует о мне первосвященник и все старейшины, от которых и письма взяв к братиям, живущим в Дамаске, я шел, чтобы тамошних привести в оковах в Иерусалим на истязание.

- Савл познал жизнь по закону и в законе и был законник - поболее многих нынешних пребывающих в законе - это своего рода ныне - в наше время - эталон для подражания в Иудействе, но и как некий уровень жизни человека в законе - непреодолимый для подавляющего большинства современных Иудействующих - не могут они потому отвергать авторитет Савла как законника, - чтобы пренебречь мнением Савла далее уже - в Новом Завете. Ибо Савл познал - реально познал и жизнь человека в законе - и жизнь человека в Новом Завете по учению Иисуса Христа - и смотря на Павла - как он изменился - преобразовался - из ярого сторонника закона - в верного сторонника и проповедника Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - терпя даже некие лишения и гонения от тех же Иудеев законников за веру в Иисуса Христа даже до смерти - неправомочных и противозаконных, -
вот вы это только поймите - что и вы бы на месте Павла -
имея весь его жизненный опыт, знания и служения - выбрали бы однозначно пребывание ваше в Новом Завете с Богом - как и он сам, - доверьтесь в этом Апостолу Павлу - Савлу - как обычному честному и имеющему ревность по Богу человеку. Вы бы не смогли поступить иначе. Пример Павла - Савла - к научению всех и вся - что Новый Завет превосходнее закона Ветхого Завета - и Павел тому живой свидетель.
Вам никогда не стать ни законником, ни Апостолом - но пример этого человека как первопроходца - есть основание дальнейшего поведения для каждого человека, - мы учимся на примерах других людей.
Персонаж Павла в Слове Божием - вот сам по себе - есть крайне поучителен - как для язычников, так и для Иудеев.

- То есть, Апостол Павел был Иудеем - по закону. А как Бог свидетельствовал о нем - что он есть и пророк по закону - силами и чудесами? Да вот как.
2 - е Коринфянам: 12 / 12 -

12
Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.

- То есть, признаки пророка - посланника Бога - кратко перечислены здесь самим Павлом. Более подробно - и за лишения Павла и за силы Бога - явленные Богом при Павле - можно прочесть и в Деяниях и в других местах Слова Божия Нового Завета.
Но все эти чудеса и силы - содействие Бога - были поддержкой Апостолу Павлу в становлении церквей Христовых - повсеместно где он пребывал - Деяния: 15 / 41, 16 / 5 -

41
и проходил Сирию и Киликию, утверждая церкви.

5
И церкви утверждались верою и ежедневно увеличивались числом.

- Вы найдете и другие свидетельства об этом. И именно такая поддержка Богом Апостола Павла - как пророка и посланца Бога - и стала тем основанием только лишь - что и другие Апостолы Христовые приняли его равным себе как Апостола Христова - в этом смысле слова - к Галатам: 2 / 6 - 10 -

6
И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.
7
Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных -
8
ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, -
9
и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным,
10
только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности.

- То есть, Апостол Павел есть пророк по закону - все условия соблюдены и доведены Богом - и до наших дней.
А научался Апостол Павел - также и в непосредственном общении с Иисусом Христом - Деяния: 9 / 3 - 6, к Галатам: 1 / 11 - 12 -

3
Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
4
Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
5
Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
6
Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.

11
Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12
ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

- Есть и другие свидетельства в Слове Божием - когда Иисус непосредственно являлся Апостолу Павлу и общался с ним.

- То о чем собственно говоря речь?
Вот то, что тут кратко перечислено о Апостоле Павле - не сокрыто ни от кого в Слове Божием - каждый может найти и прочесть, - есть и другие места - также с  характеристиками Апостола Павла как человека - и как бывшего первого грешника, и как самоотверженного посланца Господа. Но и Петр свидетельствовал в Послании своем - что многие могут и не понимать пока для них нечто неудобовразумительное - как им кажется - Слово Божие чрез Апостола Павла...
Поэтому - вот когда вам говорят, что Апостол Павел, мол, нечто искажает и якобы отступает от учения Иисуса Христа - то вы их и спросите - а где церкви поставленные этими так говорящими - ими самими - чтобы эти церкви Христовые были известны всем и имели доброе удостоверение от Бога и от людей - по плодам их?
Вот пока они сами не предоставят такие доказательства - что могут быть наравне с Апостолом Павлом - в этом смысле, - то и нечего утверждать ложно то, в чем они сами еще не понимают н и ч е г о.
А мы имеем заповедь Господню - научаться в Слове Божием чрез Апостолов Христовых - которых Иисус Господь и послал научить весь мир всему тому, что Он им говорил.

Ибо понимающие - ну хоть что - то в учении Иисуса Христа Нового Завете - и научаются этому непосредственно у Апостолов Христовых - в Слове Бога учения Иисуса Христа Нового Завета - преподанного чрез них Святым Духом - не искажая ни одного слова прописанного в Новом Завете - чтобы не потерять разумение.
Постулатов и тем в учении Иисуса Христа - много, и наставлений много - и легко можно обмануть других - признавая часть написанного - вот по разным темам - и отрицая другое - тут же рядом написанное - или специально, - или еще в неразумении своем.
Потому и написано на все времена уже - о Апостолах Христовых - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Вот вы только вдумайтесь в смысл и суть написанного здесь - во всей полноте и по каждому слову - и что если кому захочется изменить суть написанного - то можно поменять одно слово - и все будет наоборот...

Отредактировано Proxrista (Четверг, 29 декабря, 2022г. 21:41:42)

Подпись автора

0

42

Proxrista написал(а):

- Видишь ли, одно дело пугать и оскорблять людей, - и совсем другое дело - знать, что ты уже находищься под анафемой Бога - сам - за всю твою ересь по Слову Божию Нового Завета -
Отредактировано Proxrista (Вчера 20:40:39)

ПОД АНАФЕМОЙ ТЫ НАХОДИШСЯ. Я НИКОГО НЕ ОСКОРБЛЯЛ ТЫ ВСЁ ВРЁШЬ. ИИСУС ТОЖЕ ГОВОРИЛ УМРЕТЕ В ГРЕХАХ ЭТО ПО ТВОЕМУ ОСКОРБЛЕНИЕ. ЭТО ДИАГНОЗ И ОН У ТЕБЯ ТАКОЙЖЕ КАК У восток2. в ереси помрешь. А ересь твоя оскорбляет БОГА. НЕ ВРИ ПОМРЕШЬ.

0

43

ПОД АНАФЕМОЙ ТЫ НАХОДИШСЯ. Я НИКОГО НЕ ОСКОРБЛЯЛ ТЫ ВСЁ ВРЁШЬ. ИИСУС ТОЖЕ ГОВОРИЛ УМРЕТЕ В ГРЕХАХ ЭТО ПО ТВОЕМУ ОСКОРБЛЕНИЕ. ЭТО ДИАГНОЗ И ОН У ТЕБЯ ТАКОЙЖЕ КАК У восток2. в ереси помрешь. А ересь твоя оскорбляет БОГА. НЕ ВРИ ПОМРЕШЬ.

- За каждое лживое слово обо мне дашь пред Богом ответ и не избежишь. Аминь.

- И за ересь свою в обмане людей в Слове Божием Нового Завета - находишься уже под анафемой Бога.

- Вот и начни со своего диагноза...

Отредактировано Proxrista (Пятница, 30 декабря, 2022г. 09:02:22)

Подпись автора

0

44

- Бог поручил Апостолам Своим научить весь мир - а не наоборот, чтобы мир научал Апостолов Христовых.
Поэтому Бог и провозгласил - анафему всем возомнившим о себе что это не так -

8
9

- Поэтому Слово Бога и изобличает лжепророка - когда этот лжепророк вступает в прямое противоречие с Богом.

- сатана всячески уворачивается от Слова Бога - убеждая людей слушаться не Слова Бога и сатанинскую ересь чрез людей - используя даже часть написанного и тут же подменяя рядом написанное. То есть, чтобы человек поверил - прочитав нечто в Слове Бога - и не смотрел на все остальное - где и происходит, собственно говоря, обман.

Отредактировано Proxrista (Пятница, 30 декабря, 2022г. 09:11:29)

Подпись автора

0

45

- Вам надо читать Слово Божие - вдумчиво -

8
9

- Скажите, где вы здесь увидели еретиков разных уровней? Ну зачем выдумывать - оправдывая тем самым - хитро - ересь?

- Тут нет никаких условий у Бога - кроме одного - открыл рот свой в воле Бога пред людьми - обманул людей вопреки Новому Завету - и под анафемой Бога находишься.
У Бога неправды нет.
Потому что прежде чем поучать людей - сам должен вначале прочесть и осознать - и это предупреждение о анафеме Бога - и в том числе.

- Но обычно ересь говорят именно еретики, - потому что люди не знают из этого ничего - и все сразу становятся учениками - учатся вначале - узнают. Никто не идет и не поучает других в том, что сам еще не знает - чтобы говорить нечто наоборот. Но, напротив, человек берет и читает и пытается вначале сам понять - о чем речь - и спрашивает у других, - а не идет и не поучает других своей философии - взятой не из Библии - вместо Библии.

- А еретик - видит Слово Бога, знает уже что и где написано - но говорит вопреки написанному. То есть, еретик уже знает, что он лжет.

- То есть, о чем речь?

- Если это ученик еще ничего не знающий и вопрошающий и ищущий - и готов поправляться тут же - когда увидит, что написано так - и признает, что так написано - но он еще не понимает, почему так, - то это одно.
На разборах Слова Божия идут рассуждения - и каждый может высказаться и послушать других - и поучиться у уже нечто понимающих и разумеющих - не отрицая Слово Божие - а по Слову Божию Нвого Завета, - поправляясь и размышляя над всем, что ему еще непонятно... Прося мудрости у Бога... Все проходят через это.

- И совсем другое, когда человек поучает других - так авторитарно и уперто - игнорируя Слово Божие - вот как уже учитель взрослый, - то со взрослым и разговор по взрослому, - надо отвечать пред Богом за ложь свою в обмане людей - в воле Бога в Новом Завете.
Сын Божий пострадал за это, - и если кто стоит на пути у людей, - что они не могут воспользоваться спасением чрез Новый Завет чрез смерть Сына Божия - во исполнении неповрежденного Слова Божия Нового Завета, - то Бог разве пожалеет такого еретика - когда Сына Своего не пожалел ради спасения людей? А?

- Ну, и вы должны понимать, что есть еще фактор, - что  Слово Божие действует независимо от воли человека - и тут же - если это так именно провозглашено Богом.
То есть, одно дело - когда нечто разъясняется, и совсем другое дело - когда написано - да будет так... Разницу видите?
То есть, провозглашая анафему эту, - Бог не с кем из людей не шутит, - "не смей обманывать людей в воле Бога - искажая Слово Божие Нового Завета..."
Вот как бы предупреждение о высоком напряжении - в быту человека...

Подпись автора

0

46

Proxrista написал(а):

- И за ересь свою в обмане людей в Слове Божием Нового Завета - находишься уже под анафемой Бога.

- Вот и начни со своего диагноза...

Отредактировано Proxrista (Сегодня 09:02:22)

ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ И ПОЭТОМУ УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

0

47

Подпись автора

0

48

Proxrista написал(а):

ТЫ ВРЁШЬ ИЗВРАЩАЯ ПИСАНИЕ И В ЕРЕСИ ПОМРЕШЬ.

0

49

ТЫ ВРЁШЬ ИЗВРАЩАЯ ПИСАНИЕ И В ЕРЕСИ ПОМРЕШЬ.

8
9

- Ну вот и посмотрим - кто есть кто. Какие вопросы?

Подпись автора

0

50

- Вот именно, что ревнители закона, а не учения Иисуса Христа, - Иисус и послал Павла свидетельствовать этим ревнителям закона о Себе - и эти ревнители закона искали убить Апостола Христова - начальника для них. Вы можете себе сейчас это представить, чтобы люди называющиеся христианами искали убить Апостола Павла?
Читаем - от Иоанна: 13 / 20 -

20
Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

- Деяния: 20 / 18 - 24, 22 / 21 - 22, 23 / 11 -

18
и, когда они пришли к нему, он сказал им: вы знаете, как я с первого дня, в который пришел в Асию, все время был с вами,
19
работая Господу со всяким смиренномудрием и многими слезами, среди искушений, приключавшихся мне по злоумышлениям Иудеев;
20
как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам,
21
возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа.
22
И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною;
23
только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня.
24
Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией.

21
И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.
22
До этого слова слушали его; а за сим подняли крик, говоря: истреби от земли такого! ибо ему не должно жить.

11
В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо, как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме.

- То есть, кто принимает посланника Иисуса, тот принимает Иисуса и Отца. Соответственно кто гонит посланника Иисуса, тот и ...
Далее - Дух Святой побуждал Павла идти в Иерусалим и там свидетельствовать о Христе - и Павел знал что его ждет.
Далее - Иудеи уверовавшие ревнители закона - слушали повествование Павла о том как он уверовал во Христа, но когда Павел сказал, что Иисус его послал к язычникам - стали искать убить Павла. И никто кроме военных не вступился за Павла...
Вы разумеете, что если они искали убить Апостола Бога - ставившего церкви Христовые - то если бы и Христос бы там стоял вместо Павла - и Его бы искали убить... А какая разница?
Далее - Иисус явился Павлу и сказал - что как он свидетельствовал о Нем в Иерусалиме - ревнителям закона - так Павлу свидетельствовать и далее в Риме...

Подпись автора

0

51

Proxrista написал(а):

8
9

- Ну вот и посмотрим - кто есть кто. Какие вопросы?

ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ И ЕРЕТИК ТЫ УМРЕШЬ В ЕРЕСИ. СКОРО ТЫ БУДЕШЬ СЕБЕ КУСАТЬ ЛОКТИ.

0

52

ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ И ЕРЕТИК ТЫ УМРЕШЬ В ЕРЕСИ. СКОРО ТЫ БУДЕШЬ СЕБЕ КУСАТЬ ЛОКТИ.

8
9

- Аминь.

Отредактировано Proxrista (Пятница, 30 декабря, 2022г. 11:59:27)

Подпись автора

0

53

- Какие слухи о Павле?

5
А когда пришли из Македонии Сила и Тимофей, то Павел понуждаем был духом свидетельствовать Иудеям, что Иисус есть Христос.
6
Но как они противились и злословили, то он, отрясши одежды свои, сказал к ним: кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам.
7
И пошел оттуда, и пришел к некоторому чтущему Бога, именем Иусту, которого дом был подле синагоги.
8
Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились.
9
Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай,
10
ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла, потому что у Меня много людей в этом городе.
11
И он оставался там год и шесть месяцев, поучая их слову Божию.
12
Между тем, во время проконсульства Галлиона в Ахаии, напали Иудеи единодушно на Павла и привели его пред судилище,
13
говоря, что он учит людей чтить Бога не по закону.
14
Когда же Павел хотел открыть уста, Галлион сказал Иудеям: Иудеи! если бы какая-нибудь была обида или злой умысел, то я имел бы причину выслушать вас,
15
но когда идет спор об учении и об именах и о законе вашем, то разбирайте сами; я не хочу быть судьею в этом.

- Видите, что речь идет о споре о законе и учении Христа, а не оправдании Павла законом?

- Знаете, с чего начался весь спор между Иудеями и Апостолом Павлом в Иерусалиме? Обратите внимание, что Иудеи эти уже веровали во Христа - Деяния: 22 / 19 - 23 -

19
Я сказал: Господи! им известно, что я верующих в Тебя заключал в темницы и бил в синагогах,
20
и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его.
21
И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.
22
До этого слова слушали его; а за сим подняли крик, говоря: истреби от земли такого! ибо ему не должно жить.

23
Между тем как они кричали, метали одежды и бросали пыль на воздух,

- Видите, что до того, как Павел рассказал, что Иисус послал его к язычникам - они слушали его спокойно? А после этих слов - искали уже убить Павла.
А что в законе сказано? Слушаться Христа во всем? Так кто есть преступник закона?

Подпись автора

0

54

ПРОХРИСТА ВОЛК В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ. ОН ЕРЕТИК И ИЗВРАЩЕНЕЦ. ВСЕХ ЕРЕТИКОВ БОГ УНИЧТОЖИТ НАВЕЧНО.

0

55

ПРОХРИСТА ВОЛК В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ. ОН ЕРЕТИК И ИЗВРАЩЕНЕЦ. ВСЕХ ЕРЕТИКОВ БОГ УНИЧТОЖИТ НАВЕЧНО.

- Сразу видно - я на верном пути - раз тебя так трясет...

8
9

- Аминь.

Подпись автора

0

56

- В том - то все и дело, что они чрез веру в Иисуса Христа очистились пред Богом, а пребывать в учении Иисуса Христа Нового Завета не пожелали, - а учение Иисуса Христа и провозглашает сразу же послушание Христу и Его учению и что по пришествии веры христиане уже не под руководством закона - Ветхого Завета на скрижалях - к Галатам: 3 / 23 - 29 -

23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- Павел же - по учению Иисуса Христа почел все свое Иудейское тщетою и не искал уже праведности от закона - подавая пример всем Иудеям вступившим в Новый Завет с Господом - к Филиппийцам: 3 / 1 - 11 -

1
Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
2
Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
3
потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
4
хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5
обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6
по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
7
Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10
чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11
чтобы достигнуть воскресения мертвых.

- Поэтому Павел и предупреждал - к Галатам: 2 / 18 - 21, 5 / 4 -

18
Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
19
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21
Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- То есть, ревнители закона отпадают далее от Христа - для них чуждо учение Иисуса Христа Нового Завета - они не изучают его и не исполняют его и не познают потому его - учение Отца - вот как эти христиане - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- А гнать и искать убить Апостола Христова Павла - пророка Божия - большой грех - по закону.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 31 декабря, 2022г. 01:15:18)

Подпись автора

0

57

Proxrista написал(а):

- Сразу видно - я на верном пути - раз тебя так трясет...

8
9

- Аминь.

МЕНЯ НИКАК НЕ ТРЯСЕТ ОТ СЛОВА СОВСЕМ. А ТЕБЯ СКОРО ЗАТРЕСЕТ КОДА ТЫ УВИДИШЬ КАК УНИЧТОЖИТ БОГ БЛУДНИЦУ ИСПОЛЬЗУЯ ДЛЯ ЭТОГО МЕРЗОСТЬ. И В ТРЯСКЕ ТЫ УПАДЕШЬ И БУДЕШЬ КРЫЗТЬ СЕБЕ ЛОКТИ. И ТЫ САМ ВИНОВАТ ЧТО ВЫБРАЛ ПУТЬ ЕРЕТИКА. ВОТ ТАКОЙ ТВОЙ ВЕРНЫЙ ПУТЬ К СМЕРТИ.

0

58

МЕНЯ НИКАК НЕ ТРЯСЕТ ОТ СЛОВА СОВСЕМ. А ТЕБЯ СКОРО ЗАТРЕСЕТ КОДА ТЫ УВИДИШЬ КАК УНИЧТОЖИТ БОГ БЛУДНИЦУ ИСПОЛЬЗУЯ ДЛЯ ЭТОГО МЕРЗОСТЬ. И В ТРЯСКЕ ТЫ УПАДЕШЬ И БУДЕШЬ КРЫЗТЬ СЕБЕ ЛОКТИ. И ТЫ САМ ВИНОВАТ ЧТО ВЫБРАЛ ПУТЬ ЕРЕТИКА. ВОТ ТАКОЙ ТВОЙ ВЕРНЫЙ ПУТЬ К СМЕРТИ.

- Как же ты всем показываешь сердце свое греховное...

8
9

- Вот  именно, ты не понимаешь даже элементарного - о чем здесь говорится - что Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета неизменно и действует и ныне - как и ранее - во всей полноте, - и что такие как ты - за отрицание этого - ходят уже под анафемой Бога - обвиняя в чем - то там других... :idea:

Отредактировано Proxrista (Суббота, 31 декабря, 2022г. 10:33:56)

Подпись автора

0

59

- к Галатам: 4 / 1 - 11, к Колоссянам: 2 / 16 - 17 - начинайте научаться сами в учении Отца - а не переспрашивать вопреки учению Отца - каждое наставление и каждый постулат учения Отца дан не просто так - а ко исполнению и разумению истинного -

1
Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2
он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
3
Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
7
Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
8
Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
9
Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10
Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11
Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

16
Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17
это есть тень будущего, а тело - во Христе.

- Вы как та жена Лотова, которая все оглядывалась пока не закаменела - так и вы - вам прямым текстом говорят - что суббота есть заповедь закона и соблюдая субботу вы возвращаетесь опять под закон - и что воля Отца в учении Нового Завета - не наблюдать уже дни и времена и не порабощать себя ими - но вам этого мало, вы желаете и далее святить творение - день, который есть тень будущего как прообраз будущего - жизни вечной во Христе, - вместо Творца - 1 - е Петра: 3 / 15, к Евреям: 13 / 15 -

15
Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

15
Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.

- Хотите постоянно святить? Святите Бога во имя Иисуса Христа постоянно и не умолкая на каждый день и на все времена - по заповеди Отца в учении Нового Завета.

- А что до вашего вопроса - то грех есть неподчинение учению Отца - преподанного нам чрез Сына Его Иисуса Христа - Нового Завета - это есть беззаконие в чистом виде - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- То есть, тут сказано - что истребление за это грозит, но не объясняется - за что именно и главное - почему. А когда вы вникните в учение Иисуса Христа Нового Завета - вы и поймете, что неподчинение учению Иисуса Христа Нового Завета и приводит к невозможности человеку достигнуть Царства Небесного - то есть, не подчиняясь воле Отца в Новом Завета - человек сам обрекает себя на истребление - у Бога неправды нет, -
вот как и жена Лотова - могла спастись, но не подчинилась предупреждению - не оглядывайся, - стала оглядываться - сама не подчинилась, сама стала оглядываться и сама потому и закаменела - сама в этом виновата - подпала самоосуждению на смерть.
Так и в Новом Завета - сказано - не наблюдаем дней, не привязываемся к прошлому и вещественным началам мира, не ищем дел плоти, - следуем за Христом и Его учению, - а кто - то говорит - а зачем, а давайте вот так, а не как написано...
Ну это все равно как если кто спросит - а почему не обрезываться по плоти - какой грех в этом? А написано - не обрезывайся, берегись обрезания плотского в Новом Завета - не написано, что обрезание плоти грех - как прямая заповедь, а написано сразу - берегитесь!
То есть, прямо написано предупреждение о некой угрозе, которую вы сразу умом своим понять не сможете - не вникли вы еще в суть и смысл учения Отца Нового Завета - как дорога в жизнь вечную, - но само предупреждение - не делай, не поклоняйся, не ищи - и что неподчинение учению Иисуса Христа есть истребление ваше - то этого достаточно, чтобы человек послушался и далее уже просил мудрости у Бога - вникал в написанное учение Нового Завета и искал разумения, если еще не уразумел, - почему это именно так и никак иначе.
Так и вам надо - сесть за парту, потратить время - месяц, год, два - и прочесть много раз Новый Завет, принять крещения - и вникать с Божией помощью в познание написанного - тогда только лишь вы и будете постепенно знать, как должно - убеждены будете уже в нечтом - учение Иисуса Христа Нового Завета осязаемо на фоне вашей жизни - в вас самих непосредственно.
Посмотрите на Савла - когда он все это осязал - то и стал ярым противником и обрезания плоти и смерть для закона проповедовал и почел все свое Иудейское тщетою - и вы нигде не найдете, чтобы Павел святил субботу - как желаете вы, - но Павел святил Отца во имя Сына Его Господа славы Иисуса Христа и благодарил за Него Бога -
ну почему бы и вам так не поступать?
Доверьтесь примеру Павла - поймите, что это был обычный, а затем и ярый приверженец всего, что написано в Писании и даже более - и субботу святил поболее вашего и знал Писания - выделялся в этом среди сверстников своих.
Но чем Савл закончил? Гонением церкви Христовой Савл закончил - полнейшим и прямым неподчинением закону и воле Отца глаголющего с Небес - слушаться Христа во всем.
Вы думаете, что Павел зря благодарит Бога - за помилование свое и что он всего этого не осознал и не признал - в какой смертельной опасности был после гонения церкви Христовой?? Да грешником самым первым объявил себя и признал - и мы еще и не знаем, чтобы было бы с ним - за смерть Стефана, например, - если бы Савл всего этого не признал и не провозгласил - у Бога лицеприятия нет.
И если вы признаете неотвратимость наказания закона - вы и должны признать и понять - неотвратимость наказания закона за непослушание заповеди закона - слушаться Иисуса Христа и Его учения - во всем - самое первое что проповедовали Иудеи Апостолы Христовые - кому проповедовали они сие самым первым? Да Иудеям в Иерусалиме и проповедовали это - и по сей день написано - слушаться их проповеди - на всей земле и всем народам.
А учение Отца и провозглашает - конец закона - для каждого человека в отдельности по вере его во Иисуса Христа - что Христос - к Римлянам: 10 / 1 - 4, Деяния: 13 / 38 - 39 -

1
Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
2
Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
3
Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
4
потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- То есть, Самим Богом провозглашено всепрощение за нарушение всех прежних заповедей всего закона Моисеева - и о сублюдении и почитании дня субботнего в том числе - для всякого верующего во имя Сына Его Иисуса Христа - к праведности от закона - в этом заключена праведность Бога, что Он Сам смертью Своей из Любви к человеку - пострадал и выкупил всех от преступлений их - чтобы они начали с чистого листа - Нового Завета с Богом - но уже не сами по себе, а ведомыми Духом Сына Его Иисуса Христа - и пребывая во Христе, а не в Адаме, - к проявлению праведности Иисуса Христа чрез них как нового творения, созданного Богом во Христе Иисусе на добрые дела - к Ефесянам: 2 / 1 - 10 -

1
И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2
в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3
между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4
Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5
и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6
и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7
дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9
не от дел, чтобы никто не хвалился.
10
Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

- А отсюда и изменение заповедей Божиих в Новом Завете - в отличие от закона, - согласно и вечности происходящего с человеком в Новом Завете и служения духа человека Духу Христову в проявление Его чрез дух свой.
Вникайте.

Подпись автора

0

60

ЕСЛИ ТЫ ИДЕШЬ СМЕРТНОЙ ДОРОГОЙ КАК восток2 Я ТАК И ГОВОРЮ НЕ СПИ УМРЕШЬ. А ЧТО ТЫ ЭТО НЕ СЛУШАЕШЬ ЭТО ТВОЕ ДЕЛО. СКОРО ОФОРМЯТ ФАЛЬШИВЫЙ МИР. БУДЕШЬ СПАТЬ УМРЕШЬ. КАК ЕСТЬ ТАК И ГОВОРЮ. НЕ СПИ ИЛИ УМРЕШЬ.

..я иду дорогой жизни. Верю только в одного Спасителя - Бога.  Это Иисус Христос. Только Его имя  может спасти нас. Имя Иегова, к сожалению не может спасти. Деяние 4:12.

0