- Вот что Бог заповедал в законе - кто такие пророки - по закону и как их различить - Второзаконие: 18 / 18 - 22 -
18
Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19
а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
20
но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
21
И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22
Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
- То есть, пророк по закону - должен быть Иудей - и пророк удостоверяется тем, что Бог поддержит его - силами и чудесами - Сам Отец будет свидетельствовать о этом пророке - содействовать в этом пророку.
И кто не послушает пророка того - с того Бог взыщет за это.
Все Апостолы Христовые - Иудеи и удостоверенные Богом Его поддержкой - чудесами и силами - то есть, Слово Божие чрез Пророков Божиих Апостолов Христовых есть обязательное - по закону - для послушания всем людям на земле - как пророков Бога по закону - условия Богом соблюдены.
Но в Новом Завете Бог вводит главный признак пророка Нового Завета - пророк перестает грешить - дерево - пророк - узнается по плодам - от Матфея: 7 / 15 - 20 -
15
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20
Итак по плодам их узнаете их.
- То есть, отличительная черта пророка в Новом Завете от лжепророка - по Новому Завету - учения Иисуса Христа есть плоды доброго дерева - аллегория такая, - вот кроме всего прочего.
А почему так?
Да потому что пророк этот - вот чтобы соответствовать этому определению пророка Нового Завета - должен сам изначально пребывать в учении Иисуса Христа Нового Завета, возрастать в Господе и поменяться - во Христе и Христом - познавая и зная уже учение Иисуса Христа - непосредственно в себе самом - на себе - потому и другим сможет говорить уже с разумением учения Иисуса Христа.
Видите как все связано?
С одной стороны, надо познать учение Иисуса Христа и потому только лишь стать деревом добрым - вот преобразоваться из дерева греховного и худого, - а с другой стороны - внимание - это невозможно человеку сделать - по определению - если человек будет искажать Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета преподанного Богом лишь чрез Апостолов Христовых - книги Нового Завета в руках ваших в Синодальном переводе.
Понимаете о чем речь?
Человек заведомо изменяющий постулаты и наставления учения Иисуса Христа - сам потому и не сможет никогда быть пророком - по определению Иисуса Христа в Новом Завете. Вот такая простота.
Потому и антихриста легко определить в Новом Завете - вот даже при наличии ложных чудес - антихрист никогда не сможет перестать грешить - всегда потому будет возвышать себя над другими в горделивости своей и греховности своей, возвышаться над Богом, уничижать, - и искажать Слово Божие реченное Богом Святым Духом чрез пророков Божиих Апостолов Христовых - секрет.
- Так кто такой есть Апостол Павел - Савл в Иудействе - вот что говорит об этом Слово Божие?
Деяния: 22 / 3, к Филиппийцам: 3 / 4 - 5 -
3
я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
4
хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5
обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
- То есть, Савл - Павел был Иудеем удостоверенным в Иудействе во всей полноте - и пребывал в научении закона - по закону - и это очень важно - ибо он достиг некоего совершенства в законе - что был признан в окружении среди сверстников своих превосходящим их в этом - и потому и назначен старшим - к Галатам: 1 / 14, Деяния: 22 / 5 -
14
и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
5
как засвидетельствует о мне первосвященник и все старейшины, от которых и письма взяв к братиям, живущим в Дамаске, я шел, чтобы тамошних привести в оковах в Иерусалим на истязание.
- Савл познал жизнь по закону и в законе и был законник - поболее многих нынешних пребывающих в законе - это своего рода ныне - в наше время - эталон для подражания в Иудействе, но и как некий уровень жизни человека в законе - непреодолимый для подавляющего большинства современных Иудействующих - не могут они потому отвергать авторитет Савла как законника, - чтобы пренебречь мнением Савла далее уже - в Новом Завете. Ибо Савл познал - реально познал и жизнь человека в законе - и жизнь человека в Новом Завете по учению Иисуса Христа - и смотря на Павла - как он изменился - преобразовался - из ярого сторонника закона - в верного сторонника и проповедника Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - терпя даже некие лишения и гонения от тех же Иудеев законников за веру в Иисуса Христа даже до смерти - неправомочных и противозаконных, -
вот вы это только поймите - что и вы бы на месте Павла -
имея весь его жизненный опыт, знания и служения - выбрали бы однозначно пребывание ваше в Новом Завете с Богом - как и он сам, - доверьтесь в этом Апостолу Павлу - Савлу - как обычному честному и имеющему ревность по Богу человеку. Вы бы не смогли поступить иначе. Пример Павла - Савла - к научению всех и вся - что Новый Завет превосходнее закона Ветхого Завета - и Павел тому живой свидетель.
Вам никогда не стать ни законником, ни Апостолом - но пример этого человека как первопроходца - есть основание дальнейшего поведения для каждого человека, - мы учимся на примерах других людей.
Персонаж Павла в Слове Божием - вот сам по себе - есть крайне поучителен - как для язычников, так и для Иудеев.
- То есть, Апостол Павел был Иудеем - по закону. А как Бог свидетельствовал о нем - что он есть и пророк по закону - силами и чудесами? Да вот как.
2 - е Коринфянам: 12 / 12 -
12
Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
- То есть, признаки пророка - посланника Бога - кратко перечислены здесь самим Павлом. Более подробно - и за лишения Павла и за силы Бога - явленные Богом при Павле - можно прочесть и в Деяниях и в других местах Слова Божия Нового Завета.
Но все эти чудеса и силы - содействие Бога - были поддержкой Апостолу Павлу в становлении церквей Христовых - повсеместно где он пребывал - Деяния: 15 / 41, 16 / 5 -
41
и проходил Сирию и Киликию, утверждая церкви.
5
И церкви утверждались верою и ежедневно увеличивались числом.
- Вы найдете и другие свидетельства об этом. И именно такая поддержка Богом Апостола Павла - как пророка и посланца Бога - и стала тем основанием только лишь - что и другие Апостолы Христовые приняли его равным себе как Апостола Христова - в этом смысле слова - к Галатам: 2 / 6 - 10 -
6
И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека. И знаменитые не возложили на меня ничего более.
7
Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных -
8
ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, -
9
и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным,
10
только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности.
- То есть, Апостол Павел есть пророк по закону - все условия соблюдены и доведены Богом - и до наших дней.
А научался Апостол Павел - также и в непосредственном общении с Иисусом Христом - Деяния: 9 / 3 - 6, к Галатам: 1 / 11 - 12 -
3
Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
4
Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
5
Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
6
Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
11
Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12
ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
- Есть и другие свидетельства в Слове Божием - когда Иисус непосредственно являлся Апостолу Павлу и общался с ним.
- То о чем собственно говоря речь?
Вот то, что тут кратко перечислено о Апостоле Павле - не сокрыто ни от кого в Слове Божием - каждый может найти и прочесть, - есть и другие места - также с характеристиками Апостола Павла как человека - и как бывшего первого грешника, и как самоотверженного посланца Господа. Но и Петр свидетельствовал в Послании своем - что многие могут и не понимать пока для них нечто неудобовразумительное - как им кажется - Слово Божие чрез Апостола Павла...
Поэтому - вот когда вам говорят, что Апостол Павел, мол, нечто искажает и якобы отступает от учения Иисуса Христа - то вы их и спросите - а где церкви поставленные этими так говорящими - ими самими - чтобы эти церкви Христовые были известны всем и имели доброе удостоверение от Бога и от людей - по плодам их?
Вот пока они сами не предоставят такие доказательства - что могут быть наравне с Апостолом Павлом - в этом смысле, - то и нечего утверждать ложно то, в чем они сами еще не понимают н и ч е г о.
А мы имеем заповедь Господню - научаться в Слове Божием чрез Апостолов Христовых - которых Иисус Господь и послал научить весь мир всему тому, что Он им говорил.
Ибо понимающие - ну хоть что - то в учении Иисуса Христа Нового Завете - и научаются этому непосредственно у Апостолов Христовых - в Слове Бога учения Иисуса Христа Нового Завета - преподанного чрез них Святым Духом - не искажая ни одного слова прописанного в Новом Завете - чтобы не потерять разумение.
Постулатов и тем в учении Иисуса Христа - много, и наставлений много - и легко можно обмануть других - признавая часть написанного - вот по разным темам - и отрицая другое - тут же рядом написанное - или специально, - или еще в неразумении своем.
Потому и написано на все времена уже - о Апостолах Христовых - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- Вот вы только вдумайтесь в смысл и суть написанного здесь - во всей полноте и по каждому слову - и что если кому захочется изменить суть написанного - то можно поменять одно слово - и все будет наоборот...
Отредактировано Proxrista (Четверг, 29 декабря, 2022г. 21:41:42)
- Подпись автора
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24