- Столько раз вам приведено Слово Божие, что христиане в Новом Завете не под руководством закона - вы опять говорите, что Савл этого не говорил...
На этом и построено все учение Отца в Новом Завете - на смерти Сына Его во искуплении из закона - закон определяет - жив человек или нет.
Христиане умерли для закона смертью тела Христова - потому и подчинены уже учению Нового Завета - принадлежат Христу и Его учению -
1
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
4
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
- А ложь ваша ясна как день - скажите нам всем - соблюдение субботы - это заповедь закона ныне действующего?
- А то, что вы говорите надо нечто помнить, мол, Бог так сказал - то вам и говорилось о многом - что Бог говорил - и что и закон Моисеев надо помнить...
Поэтому вы и скрываете, что вы под законом - не выкуплены вы из закона Иисусом Христом - отказываетесь вы от этого - а другим говорите, что якобы вспоминаете субботу - для начала ...
Пишу так подробно ради немощи вашей непонимания учения Иисуса Христа Нового Завета.
А начинать надо с молитв из Библии - чтобы начать разуметь волю Отца... Начните молиться как Апостол Павел молился - из Послания к Ефесянам и как Иисус велел - молитесь же так... молитвой Отче наш.
Бог же не скрывает мудрость Свою...
А христиане выкуплены из закона Иисусом Христом - от чего вы и отказываетесь -
К Галатам 4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6 А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»
7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
- Иисус говорил, что Он говорит о учении Отца и что желающие исполнять волю Отца ... не о законе была речь, который они не исполняет никто - а о учении Иисуса Христа -
От Иоанна 7:16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
- Потому и написано так однозначно - чем вы смело так и пренебрегаете, говоря что Бога при этом боитесь -
2-е Иоанна 1:9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
- А заповеди христиане исполняют - перечисленные в Новом Завете - там есть и заповеди о рождении свыше - о принятии двух крещений - во Христа и Христом - вот тогда человек и умирает для закона.
А вы и законом оправдаться не можете и Новый Завет не исполняете - подменяете опять его законом.
В Новом Завете христиане дней не наблюдают - не связывают уже свою жизнь с вещественными началами мира...
К Галатам 4:9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
12 Прошу вас, братия, будьте, как я, потому что и я, как вы. Вы ничем не обидели меня:
- Савл вам и говорит - будьте как я...
Отредактировано Proxrista (Понедельник, 2 января, 2023г. 00:15:07)
- Подпись автора
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24