Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Три причины

Сообщений 91 страница 120 из 121

91

восток2 написал(а):

Признаю и Бога Отца, и Бога Святого Духа и Бога Сына.

Это Иисус Христос.

Иисус Христос  - Бог. (Римл.9:5).
Иисус Христос - Человек. (Римл.5:15)

Бог это Отец.
Человек это Сын.
Отец и Сын - одно.
Видящий Сына - видит и Отца. (Иоанна 14:8-10)

Святой Дух это Дух Божий.

- Слово Божие видит ереси каждого. Не вижу смысла опять рассматривать где и что вы говорили. И о Боге Отце и о Боге Иисусе Христе и о Боге Святом Духе, и о Триединстве Бога, и о покаянии во грехах своих пред Богом, и о пользе Христа...

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 2 января, 2023г. 14:46:25)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

92

Христов Божий написал(а):

ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ И БИБЛИИ УЖЕ НИКОГДА ЗНАТЬ НЕ БУДЕШЬ. В ЕРЕСИ И ПОМРЕШЬ.

- Слово Божие видит ереси каждого, - и о говорении на языкакх - и в том числе. Факт.

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 2 января, 2023г. 14:43:56)

Подпись автора

0

93

- Иисус есть Пророк - Которого надо слушаться во всем.
И это самое первое, что проповедовали в Иерусалиме Апостолы Христовые в день Пятидесятницы.
Потому и не слушаются Нового Завета некоторые - вот как и вы - ибо всякое беззаконие - внимание - грех.
Потому Иисус и говорил, что Дух Божий будет постоянно изобличать о грехе - суть беззаконии - что не веруют в Меня.

- Но - закон велит - слушаться глас Бога с Небес.
Ибо и доныне есть некоторые деятели, которые говорят, что де Иисус не мог говорить, что Он есть Сын Божиий - вот Бог с Небес и глаголил Иудеям - что Иисус есть Сын Его и чтобы Его слушались.
Какие еще нужны доказательства для праведника - ищущего исполнять закон?
Для грешника - ищущего не исполнять закон - глас Бога с Небес - по закону - не доказательство - и поныне.

- А вот учение Иисуса Христа - слова Иисуса Христа - и явлены миру чрез Апостолов Христовых - потому так строго в Новом Завете и написано - для всех и вся - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Видите, что тут Бог уже не спрашивает - верит человек или не верит, что Иисус есть Сын Божий, тут Бог сразу провозгласил анафему - чрез пророков Божиих - если кто хоть слово скажет вопреки учению Иисуса Христа Сына Божия Бога пришедшего во плоти - преподанного уже всем народам чрез Апостолов Христовых - да пусть этот человек - который смеет искажать Слово Бога Нового Завета для других людей - пусть он будет хоть слеп и не может читать... - видите об этом ничего не говорится, но говорится, что тут уже нет имени Иисуса Христа - чтобы получить прощение за это преступление пред Богом.
И это Слово Бога сбывающееся...

- Вот и попробуйте с Ним посоперничать выдумками вашими, вместо того, чтобы вызубрить Новый Завет и так и говорить другим...
Вы читаете Слово Бога о анафеме Самого Бога - не дано такое делать человеком, судимым Словом Бога, - чрез пророков Бога - вот как и Писание вы читаете чрез пророков... Ведь так?

- И причем здесь мои слова? Почитайте Евангелия и посмотрите кто эти Евангелия написал - и Деяния почитайте - что там прописано обо всем этом...

Подпись автора

0

94

Proxrista написал(а):

- Слово Божие видит ереси каждого, - и о говорнии на языкакх - и в том числе. Факт.

ТЫ И ЕСТЬ ЕРЕТИК. СКОРО ТЫ ЭТО ПОЙМЕШЬ.

0

95

ТЫ И ЕСТЬ ЕРЕТИК. СКОРО ТЫ ЭТО ПОЙМЕШЬ.

- Я уже все давно понял. Будете притчей во языцех, - на вашем примере люди будут учиться - что еретики все и всегда ходят под анафемой Бога - за отрицание Слова Божия и за отрицание Слова Божия о даре говорения на языках - и в том числе.

Подпись автора

0

96

Proxrista написал(а):

-Не вижу смысла опять рассматривать где и что вы говорили. И о Боге Отце и о Боге Иисусе Христе и о Боге Святом Духе, и о Триединстве Бог, и о покаянии во грехах своих пред Богом, и о пользе Христа...

Слово Божие видит ереси каждого.

Ну а как же? ..конечно Слово Божие видит!
Поэтому и написано: нет иного Бога кроме Единого.
По видимому Павел допускал, что люди ошибочно могут начать верить в Триединого Бога и поэтому предупредил.

0

97

Proxrista написал(а):

- Я уже все давно понял. Будете притчей во языцех, - на вашем примере люди будут учиться - что еретики все и всегда ходят под анафемой Бога - за отрицание Слова Божия и за отрицание Слова Божия о даре говорения на языках - и в том числе.

ТЫ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ КАК И восток2 И ОБА УМРЕТЕ УЖЕ СКОРО В СВОЕЙ ЕРЕСИ.

0

98

- Так о чем и речь - вы сравните мировозрение этих евреев с другими - евреями -

Второзаконие 4:9 Только берегись и тщательно храни душу твою, чтобы тебе не забыть тех дел, которые видели глаза твои, и чтобы они не выходили из сердца твоего во все дни жизни твоей; и поведай о них сынам твоим и сынам сынов твоих, —
10 о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
11 Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие,
и написал его на двух каменных скрижалях;
14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

- Глас Бога Отца звучал ведь одинаково...
Или что поменялось и уже некоторым гласа Отца можно безбоязно ослушаться??
Вы вот чему других поучаете? Чтобы не слушаться гласа Бога с Небес?

- Бог испокон веков заповедал - слушаться гласа Его -

Второзаконие 28:15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.

- А вы говорите, что это де не так?
У вас кругом получается, что Бог, мол, не прав, а вот те, кто Его ослушался - правы?

- Бог с Небес и глаголил - слушать Сына Его - все тем же евреям Бог сие и глаголил с Небес -

Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
(От Матфея 17:5)

И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
(От Марка 9:7)

И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
(От Луки 9:35)

- Или что поменялось со времен - когда Бог на Хориве заповедал десятословие? Или поменялось значимость гласа Бога - для людей?

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 2 января, 2023г. 14:57:49)

Подпись автора

0

99

ТЫ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ КАК И восток2 И ОБА УМРЕТЕ УЖЕ СКОРО В СВОЕЙ ЕРЕСИ.

- Видишь ли, тут не написано - знаешь ты Библию - или не знаешь, тут даже не написано - умеешь ты читать или нет, - или, - слеп ты или нет, -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Но тут ясно и однозначно написано,- что ежели кто откроет рот свой и будет поучать людей - искажая и отрицая Слово Божие Нового Завета учения Иисуса Христа - реченного уже ранее Духом Святым чрез Апостолов Христовых - и о говорении на языках - и в том числе, - то да будет анафема, - Бог так провозгласил.

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 2 января, 2023г. 15:04:49)

Подпись автора

0

100

- Мало ли кто и что считает - Слово Божие об этом ясно говорит - по Писанию -

20
Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

- О чем и речь - что они за своеволие свое законом - по закону и будут наказаны - вот в свое время, - ведь так? Где в законе разрешено им своевольничать?
Но это ведь не значит - что послушные гласу Бога и закону - не должны были слушаться учения Иисуса Христа во всем, - ведь так?
Это самое послушные Богу Иудеи - Апостолы Христовые - пророки по закону - и глаголили в Иерусалиме всем вокруг, - и к Иудеям в первую очередь слова эти и были направлены, - ссылаясь на закон Моисея - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- То какие вопросы?
Хватит противиться воле Бога.

Подпись автора

0

101

Proxrista написал(а):

- Видишь ли, тут не написано - знаешь ты Библию - или не знаешь, тут даже не написано - умеешь ты читать или нет, - или, - слеп ты или нет, -

8
9

- Но тут ясно и однозначно написано,- что ежели кто откроет рот свой и будет поучать людей - искажая и отрицая Слово Божие Нового Завета учения Иисуса Христа - реченного уже ранее Духом Святым чрез Апостолов Христовых - и о говорении на языках - и в том числе, - то да будет анафема, - Бог так провозгласил.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 15:04:49)

ТЫ СКОРО УМРЕШЬ В ЕРЕСИ. ТЫ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ. В НЕ ЗНАНИИ И ИЗВРАЩЕНИИ УМРЕШЬ.

Евангелие от Иоанна 5:39 Синодальный перевод

Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Новый русский перевод

Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь эти Писания свидетельствуют обо Мне.

Современный перевод РБО

Вы прилежно изучаете Писания, так как считаете, что в них обретете вечную жизнь. Но и они говорят обо Мне!

УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

0

102

Proxrista написал(а):

Что проповедовал апостол Павел? Вот что: "Нет иного бога кроме Единого".

Так кому же будет анафема?

0

103

восток2 написал(а):

ЕРЕТИКИ ВСЕ УМРУТ.

0

104

ЕРЕТИКИ ВСЕ УМРУТ.

Умрут и сразу окажутся в аду.

0

105

восток2 написал(а):

- Вы конечно - под анафемой - как отрицающий Слово Божие.

- Потому что я не отрицаю - что вы приводите из Слово Божия, - но вы бессовестно отрицаете - все остальное написанное о Боге Отце и Боге Иисусе Христе и Боге Святом Духе - тем же Апостолом Павлом -

3
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

- Понятно же написано тем же Апостолом Павлом - что Один послал с поручением Другого - а не Себя Самого якобы...
Хватит уже лгать на Апостола Павла - Апостол Павел никогда не отрицал Бога Отца и Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа - вот как отдельные Личности.

Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
(1-е Коринфянам 8:4)

- Апостол Павел и пишет о Единстве Их - Бога Отца, Бога Святого Духа и Бога Иисуса Христа - а это суть Триединство и Есть - Единство Трех - и Каждый из Них Бог Есть - как и написано о Каждом - что Он Бог.

- Апостол Павел пишет об Отце и Сыне - что Отец послал Сына, - и что Бог при этом Един. То так и есть. Единство Бога заключено в Триединстве Его - Отец в Сыне, Сын в Отце и Святой Дух в Них - вот Единение Трех и Есть - Единство Всех Их - Единение Их Всех.
Потому и написано - по образу Нашему и по подобию Нашему.

- И нет Другого Такого - в смысле - нет других божков - об идолопоклонстве Павел и писал.

- А вы - все места ясно написанные о Боге Отце и Боге Святом Духе и Боге Иисусе Христе - повычеркивали - и слова Апостола Павла - о Единстве Бога - о Единстве Трех Их Личностей - не отрицает Апостол Павел Каждого из Них - как трицание Их Личностей, - вы все это повычеркивали - и чрез один стих - в ереси вашей - в абсолютном неразумении - отрицаете все остальное напсианное.

- От вашего этого неразумения - вы и каяться не желаете пред огом Отцом и пользы от Иисуса Христа ныне нет для людей - по вашей ереси.

- Анафема Слова Божия - Словом Божием и определяется. Поэтому вы уже под анафемой Бога ходите. Факт.

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 2 января, 2023г. 19:56:39)

Подпись автора

0

106

ТЫ СКОРО УМРЕШЬ В ЕРЕСИ. ТЫ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ. В НЕ ЗНАНИИ И ИЗВРАЩЕНИИ УМРЕШЬ.

Евангелие от Иоанна 5:39 Синодальный перевод

Вы прилежно изучаете Писания, так как считаете, что в них обретете вечную жизнь. Но и они говорят обо Мне!

УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

- Достаточно для вас - отрицания Слова Божия о говорении на языках - чтобы вы уже пребывали под анафемой Бога за это -

8
9

- Видите, что тут прямо так и написано - что если кто будет говорить нето, что благовествовали Апостолы Христовые о говорении на языках - да будет анафема.

- Так понятней? Если кому сие еще непонятно...

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 2 января, 2023г. 19:53:45)

Подпись автора

0

107

восток2 написал(а):

Умрут и сразу окажутся в аду.

ТЫ СКОРО УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.

0

108

Proxrista написал(а):

- Достаточно для вас - отрицания Слова Божия о говорении на языках - чтобы вы уже пребывали под анафемой Бога за это

- Так понятней? Если кому сие еще непонятно...

Отредактировано Proxrista (Сегодня 19:53:45)

ТЫ СКОРО В ЕРЕСИ УМРЕШЬ ИЗВРАЩЕНЕЦ.

0

109

Proxrista написал(а):

- Вы конечно - под анафемой - как отрицающий Слово Божие.

Извините, но я ничего не отрицаю, и не нахожусь под анафемой.
А вот Вы, фактически, отрицаете первую из всех заповедей Бога, поклоняясь Господам единым.

- Потому что я не отрицаю - что вы приводите из Слово Божия, - но вы бессовестно отрицаете - все остальное написанное о Боге Отце и Боге Иисусе Христе и Боге Святом Духе - тем же Апостолом Павлом -

Повторю:  я ничего не отрицаю из Слова Божия и отрицать не собираюсь.
Есть Отец - это Бог.
Есть Сын - это Человек. 
Иисус Христос Бог и Человек.
Есть Святой Дух - это Дух Христов.

А вот Вы отрицаете первую из всех заповедей Бога.

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

Да, Отец послал Сына. Но Отец и Сын - ОДНО. Тот, кто видел Посланного  видел Пославшего - "И видящий Меня видит Пославшего Меня" - объяснял Иисус, (Иоанна 12:45).

- Понятно же написано тем же Апостолом Павлом - что Один послал с поручением Другого - а не Себя Самого якобы...
Хватит уже лгать на Апостола Павла - Апостол Павел никогда не отрицал Бога Отца и Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа - вот как отдельные Личности.

..я Вас умоляю: поверьте пожалуйста Богу...перестаньте уже Ему прекословить..  Бог говорит: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"  (Исаия 41:4)
"Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его" - Второзак. 4:35, 39 и др.
...Апостол Павел никогда и нигде не объяснял, что Отец это первое лицо Бога, Сын - второе, Святой Дух - третье. И конечно же никогда не говорил. что Бог Триединый - Нет иного Бога кроме Единого" - утверждал Павел.
Поверьте Павлу.
Апостол Павел объяснил так: Сын - это образ Бога невидимого - Колосс.1:15, 2-е Коринф.4:4.
Отсюда следует, что все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете, следует понимать как внутриличностные взаимоотношения и никак иначе.
Образ Божий не может быть отдельно от Бога. Это одна Личность. Отец всегда в Сыне. Единственное, это когда Господь умер - Отец покинул Сына. Когда Отец вновь вошёл в Сына - Господь воскрес.

Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
(1-е Коринфянам 8:4)

Так забудьте про Триединого Бога.

- Апостол Павел и пишет о Единстве Их - Бога Отца, Бога Святого Духа и Бога Иисуса Христа - а это суть Триединство и Есть - Единство Трех - и Каждый из Них Бог Есть - как и написано о Каждом - что Он Бог.

Все эти три - один и Тот же Господь. Если хотите иметь жизнь вечную - забудьте о Триединстве, потому что нет иного Бога кроме Единого.
Да, Вы можете говорить о троичности единого Бога, но термин "Триединый" надо забыть навсегда, потому что есть первая из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29) Нарушать первую из всех заповедей Бога - это гибель. "Приносящий жертву Богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён" (Исход 22:20).

- А вы - все места ясно написанные о Боге Отце и Боге Святом Духе и Боге Иисусе Христе - повычеркивали - и слова Апостола Павла - о Единстве Бога - о Единстве Трех Их Личностей - не отрицает Апостол Павел Каждого из Них - как трицание Их Личностей, - вы все это
повычеркивали -

Вы о чём??????...что я повычёркивал????? где написано, что  ТРИ ЛИЧНОСТИ?????.
ТРИ ЛИЧНОСТИ - это  ваши выдумки.
"Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в ЛИЦЕ ИИСУСА ХРИСТА" - пишет Павел, 2-е Кориф.4:6.
Как видите в одном лице, а не в трёх лицах.

и чрез один стих - в ереси вашей - в абсолютном неразумении - отрицаете все остальное напсианное.

...я ничего не отрицаю.
Это Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога и поэтому находитесь под анафемой...к сожалению.

0

110

ДВА ЕРЕТИКА ПОУЧАЮТ ДРУГ ДРУГА СВОИМ ЕРЕСЯМ ОБА И ПОМРУТ В ИЗВРАЩЕНИЯХ.

0

111

- Мы говорим о человеке живущем на земле - что он есть дух, имеющий душу и живущий в теле.
Но речь и о том, что будь хоть этот человек один на острове - и не имеющий никакого отношения к социуму - он все равно личность - обладающий всеми признаками и характеристиками человека как личность - говорящий, думающий, желающий, осознающий, чувствующий, имеющий свою волю - независящую от воли другого, мечтающий, ... - то есть, обладающий всем тем, что вложил в него Бог.
И если творение личность, то Творец быстрее Личность, чем творение...
Все, кто используют некие ограниченные определения о личности - на христианском форуме - делают это лишь с одной целью - отрицать, что Личность Бог.
Вот и все.
И это так наглядно...
Поэтому в Слове Божием и указан критерий Личности Святого Духа - помимо всех остальных - что Дух Святой можно оскорбить - и это грех к смерти.
Лукавые люди вводят других людей в оману - в погибель вечную - втягивая их в рассуждение, что это для Святого Духа не так.
Вот и все.
Отсюда и все их притворство и якобы заумная непонятливость - а на самом деле хитросплетенный обман.

- То есть, в Слове Божием о Святом Духе сказано - что Он Бог, что Он говорит - общается - молится - постановляет - наставляет... Понятно же - что все эти факторы проявления - говорят о проявлении Личности Святого Духа.

- Человек, который оскорбляет Святого Духа - не признает Святого Духа за Личность - ничего еще не понимает в Слове Божием, - ибо разумение Слова Божия человек и обретает при общении со Святым Духом.
А так как человек этот не желает признавать Святого Духа за Личность, - то вот он и не имеет разумение от Духа Святого - не наставляет тогда его Святой Дух на всякую истину...
Отсюда у такого человека - и о покаянии нет никакого разумения, и о пользы от Иисуса Христа - нет никакого разумения... Это легко сразу и увидеть - по неразумению этого человека.
А неразумение такого человека - к погибели его вечной - а не к двойке по физике...

то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
(К Евреям 10:29)

Подпись автора

0

112

- Исаия: 48 / 16 - 17 -
16
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
17
Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой,
научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

Подпись автора

0

113

восток2 написал(а):

Извините, но я ничего не отрицаю, и не нахожусь под анафемой.
А вот Вы, фактически, отрицаете первую из всех заповедей Бога, поклоняясь Господам единым.

...

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
(К Титу 3:10)

Подпись автора

0

114

ДВА ЕРЕТИКА ПОУЧАЮТ ДРУГ ДРУГА СВОИМ ЕРЕСЯМ ОБА И ПОМРУТ В ИЗВРАЩЕНИЯХ.

2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

Синодальный
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

Современный
Ибо тот, кто владеет даром говорить на другом языке, на самом деле говорит не с людьми, а с Богом, ибо никто не может ничего понять. Он говорит тайны через Дух.

РБО. Радостная весть
Тот, кто говорит на неведомом языке, обращается не к людям, а к Богу. Ведь когда он силой Духа изрекает таинственное, его никто не понимает.

8
9

- Изучай...

Подпись автора

0

115

3
Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
4
и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
5
Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
6
от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
7
желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

- Неужели у вас еще так и нет разумения воли Бога ??

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Вы думаете, что Бог с вами шутит, говоря в Слове Своем, что кто не будет послушен во всем учению Иисуса Христа Нового Завета - истребится?
Знаете этот текст, читаете этот текст, понимаете о чем тут речь идет - но упорствуете - противясь здесь написанному...
Это ваш выбор - я, например, не могу за вас делать этот выбор - вы этот выбор делаете - я только лишь могу вам привести волю Бога в Слове Его - чтобы вы прочли - и подчинились, чтобы вам же и не истребиться - как здесь и сказано.
Что вы пытаетесь нам тут все доказать?
Что слова эти неверные?
Или что у вас есть власть изменить слова эти?
Это ваш добровольный выбор - неподчинение этому предупреждению Бога чрез Апостолов Христовых - и вся ответственность в таком неподчинении лежит на вас лично...

Отредактировано Proxrista (Среда, 4 января, 2023г. 23:11:27)

Подпись автора

0

116

- В том - то все и дело, что вы возомнили о себе - что вы умнее Савла...

- Закон вам велит - слушаться Христа во всем, - закон от Бога - а не от ваших басней...
Бог написал закон - Бог с вас и востребует - в свое время - за неподчинение закону. Закон не обманешь домыслами вашими... - к Евреям: 10 / 28 - 31 -

28
Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
30
Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
31
Страшно впасть в руки Бога живаго!

- Поиграйтесь еще немного со Словом Бога... Аминь.

Отредактировано Proxrista (Среда, 4 января, 2023г. 23:14:11)

Подпись автора

0

117

- Апостол Павел благовествовал Святым Духом - Слово Божие - и если Апостол Павел хоть что - нибудь бы в своеволии своем сказал бы не так - то его ждала бы анафема за это - и Павел это знал и разумел - вот же он сам вам и пишет об этом- к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8
9

- Видите - Павел вам и говорит - что если бы даже и сами Апостолы Христовые...
Поэтому и написано - 1 - е Иоанна: 43 / 6 -

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- То есть - вам слушаться Апостолов Христовых - и вникать в суть вопросов... - а не подвергать сомнениям того, что вы сами еще не знаете и не разумеете.

Подпись автора

0

118

- Пример Савла показателен для всех - как для Иудеев, так и для язычников.

- Никто из язычников, желающих утверждаться на делах закона ( к Галатам: 13 / 1 - 11 ), не превзойдет в этом Савла - не по воспитанию, не по знаниям, не по исполнению.

- И никто из Иудеев не превзойдет в Иудействе Савла, разве что будет таким же ( к Галатам: 1 / 14 ).

- И Савл познал жизнь законников в Иудействе изнутри, не читая просто Писания, и не занимаясь одними рассуждениями о законе - Деяния: 22 / 3 - 5, 5 / 34, 26 / 4 - 5, 9 - 11.

- Павел со знанием дела, зная трудности жизни в Иудействе, обращается к Иудею - к Римлянам: 2 / 17 - 25, 7 / 22 - 24.

- И Павел честно дал оценку себе, Савлу, признавая не то, что видно снаружи, а то, что исходит изнутри - 1 - е Тимофею: 1 / 13, 15 - 16.

- Павел называет себя, прежнего - Савла, первым грешником, осознавая свою греховность, которую закон не устранил - к Евреям: 10 / 1 - 4.

- А то, что Павел пишет о себе, что он, Савл, обрезанный, по учению фарисей - к филиппийцам: 3 / 5 - 6, то дальше он пишет, что по ревности он, Савл, гонитель Церкви Божией - что может быть хуже?? - и Павел это осознавал - 1 - е Коринфянам: 15 / 9.

- А дальше он пишет, что по правде законной ( через смерть Христа для закона - к Римлянам: 7 / 4 - 6 ) - непорочный - речь идет о рождении Павла свыше, в духе, - 1 - е Тимофея: 1 / 14, 16, к Евреям: 10 / 14, к Галатам: 2 / 19.

- У каждого человека есть выбор -
идти по стопам Савла, или идти за Апостолом Павлом в научении Слову Божию.

- Бог поругаем не бывает ( к Галатам: 6 / 7 - 8 ), сеющий в плоть - имеющий надежду на служение плоти - пожнет тление - Иеремия: 17 / 5, а имеющий надежду на служение духа - пожнет жизнь вечную - 1 - е Иоанна: 3 / 1 - 3.

- И то, что и Апостол Павел, и другие Апостолы Христовы, от рождения Иудеи, - прошли рождение свыше и познали служение духа ( 2 - е Коринфянам: 3 / 4 - 11 ), то это, тем самым, является знаменательным примером, и, прежде всего, для Иудеев, но и для язычников - к Римлянам: 3 / 28 - 30.

Отредактировано Proxrista (Вторник, 28 февраля, 2023г. 19:39:36)

Подпись автора

0

119

Proxrista написал(а):

- Пример Савла показателен для всех - как для Иудеев, так и для язычников.

Савл, то есть апостол Павел, соблюдал день субботний.
В день субботний шёл в собрание.

Ап. Павел призывал следовать за Христом, который соблюдал субботу.

Вы помните о субботе? Если нет, то вы противник Бога.

0

120

- Вот о чем речь, когда христиан пытаются из Нового Завете перевести опять в Завет Ветхий - под закон Моисеев - под декалог - Второзаконие глава 5 - для погибели их вечной законом смертоносных заповедей?

- Человек уверовал во Иисуса Христа, покаялся пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа - и выходит из под руководства закона - как выкупленный смертью безвинной за него Человека Иисуса Христа - и потому и вступает тут же с Богом в Новый Завет, - во исполнении Нового Завета, - во исполнении заповедей и наставлений учения Иисуса Христа Нового Завета -

23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Человек этот раскрывает книги Нового Завета - и читает - и видит и заповеди Бога в Новом Завете - и исполняет их. И многие эти заповеди - созвучны с заповедями закона, например, как не воруй, не прелюбодействуй...
То есть, человек читает Слово Божие Нового Завета и исполняет Новый Завет.
А что написано о днях - в Новом Завете? Что нет никакой разницы в Новом Завете - и судят равно о каждом дне - для Господа.

- Приходит еретик к христианам - и начинает издалека - говоря о субботе. А суббота - это именно заповедь и ныне действующего закона.

- То есть, что происходит?

- Еретик говорит якобы о вере во Христа Иисуса и о исполнении Нового Завета, - и христиане и слушают его потому, - но начинает подводить человека ко исполнению субботы, - а суббота и есть суть заповедь именно и ныне действующего закона смертоносного.
Человек начинает исполнять субботний день - и оправдываться пред Богом - мол, он же исполняет субботу - для Бога.

- Вот обман и удался, - и многие этого еще не понимают, - потому что, - с одной стороны, еретик говорит им о Иисусе Христе и о вере во Христа Иисуса и о Новом Завете учения Бога Отца, - а, с другой стороны, - еретик говорит о исполнении заповеди закона - о субботе, - как суть смертоносной заповеди закона именно и ныне действующего - Второзаконие глава 5, -
вот таким образом - человека и обманывает еретик - и человек, думая, что исполняет Новый Завет, - исповедует сам своими устами пред Богом - что исполняет субботний день - когда суббота есть только заповедь именно действующего закона, - нет такой заповеди в Новом Завете - поклоняться субботе как дню и поклоняться Богу чрез субботу, - во исполнении субботы.

- Вот обман и удался.

- Человек думает, что он исполняет Новый Завет - а на самом деле исполняет уже закон, - ибо закон есть суть совокупность всех заповедей закона - начиная с субботы, - и когда человек исполняет субботу, - то он автоматически и исполняет при этом и весь закон, - и вышел потому из Нового Завета Бога Отца - под закон Бога Отца, - из которого этот человек уже был один раз выкуплен смертью мученической и безвинной за него - Человека Иисуса Христа.

- Вы понимаете о чем идет речь - когда говорят в Новом Завете о исполнении субботы - заповеди закона?

- Ну это тоже самое, что к вам приходит еретик и говорит вам исполнять обрезание плоти в Новом Завете - говоря при этом о Иисусе Христе и якобы о Новом Завете - но во исполнении заповеди закона - обрезание плоти.

- Вот с субботой - это тоже самое.

- Обманом своим еретик берет и заставляет людей - думающих, что они исполняют Новый Завет Бога с людьми, - исполнять заповеди закона, например, - или субботу, или различение чистой и нечистой пищи, или обрезание плоти, - когда человек регламентирует тем самым себя - пред Богом - как исполняющим закон смертоносных заповедей закона - и пренебрегает потому Жертвой безвинной за него Человека Иисуса Христа - выкупившего уже один раз этого человека из закона смертоносных заповедей.

- Вот если кому на примере субботы закона сие непонятно, - то на примере заповеди закона обрезания плоти - это становится явным и понятным - такой обман, - ибо в Новом Завете - нет заповедей ни о субботе, ни о чистой и нечистой пищи, ни о обрезании плоти.

- То есть, заметьте, вот заповеди - не воруй, не прелюбодействуй - чтобы исполнять их в Новом Завете, - еретики эти никогда не используют, - ибо это есть суть заповеди Нового Завета - и человек, - говоря о Иисусе Христе с верой, - исполняя эти заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета, - сам Новый Завет тем самым не нарушает - от слова - никак, - а исполняет Новый Завет тем самым.
Ибо человек исповедует веру в Иисуса Христа, исполнение заповедей Нового Завета - и заповеди эти и прописаны в Новом Завете - во исполнении Нового Завета. То есть, невозможно человека обмануть исполнением этих именно заповедей - чтобы перевести его незаметно для человека - снова под закон, - чтобы подвести к смерти вечной этого человека законом, - когда эти заповеди заповедями Нового Завета и являются - и прописаны совместно с Иисусом Христом - как заповеди Его учения - в Новом Завете.

- Вот если для вас непонятно еще - что происходит с субботой - как заповедью закона, то поставьте вместо субботы такую же заповедь и ныне действующего закона - обрезания плоти, - и вам все сразу станет понятным, - что вас обманывают, - заставляя пред Богом снова оправдываться исполнением заповедей смертоносных закона, - когда Бог приложил столько усилий - чтобы выкупить вас из закона смертью Своей безвинной и в муках, - чтобы вы могли исполнять Новый Завет учения Бога Отца - и достичь потому жизни вечной - во исполнении Нового Завета.

- А начиная с субботы закона - далее вас подводят и под весь закон Моисеев - под декалог - Второзаконие глава 5, - вот Апостол Павел и предупреждает всех и вся в Новом Завете, - что вы, - снова оправдывающие себя законом, - исполнением заповедей закона, - пред Богом, - остались и без Иисуса Христа и Его благодати и без Нового Завета -

1
Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5
а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

- Ну, вы еще не поняли, - что сравнение еретиков со змеями ядовитыми - изливающими яд своей лжи в сердца ваши, - к погибели вашей вечной, - это сравнение точное и истинное - для вас?

Подпись автора

0