Хранитель написал(а):За первый вопрос прощаю, так как второй вопрос вы задали правельно.
Любовь Христа эта любовь которою Бог Отец любит Сына и сию любовь мы имеем верою ко Христу, не нашей любовью плотской мы любим Христа, как написано заповеди (возлюби.......как самого себя от рождении плоти), но любовью Бога Отца. А она даруется не все. Многие путают свою любовь и Божью.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)
Итак если вы поняли, исполнять заповеди Моисея окроплённый кровью животных упраздняется, закон Христа окроплённый Божьей Кровью.
25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
(Иоан.17:25,26)
Да, интересно, глубоко. Это как с праведностью видимо. Ибо есть праведность от закона, а есть праведность от Бога, при том праведность от Бога явилась независимо от закона, и Павел праведность от закона почел за сор «ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых» (Фил.3:8-11).
То же самое видимо и с любовью, есть любовь по закону, а есть любовь от Бога, и любовь от Бога независима и свыше. Да, и вот эту любовь и надо познавать во всей широте, долготе, глубине и высоте как сказано: «чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею» (Еф.3:18-19). Кстати, эта любовь иногда может показаться странной, как сказано:«Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению» (Ис.53:10), то есть Праведника поразить и предать мучению как можно по закону? Но Божия любовь посчитала это не только возможным, но и единственно верным.