Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Закон Христа

Сообщений 61 страница 90 из 353

61

Хранитель написал(а):

Разъяснеть вы способны эти стихи.

25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
(Лук.14:25-27)

Заповедь о почитании родителей - это просто пример.  Не воровать, не убивать, не прелюбодействовать надо тоже не потому, что положено исполнять закон, а потому что христианин не желает воровать, убивать, прелюбодействовать.

0

62

Христианин написал(а):

Так в законе тоже сказано - люби ближнего как самого себя.

А кто говорит о любви к Закону Моисея?

Мы люди, поэтому и любим человеческой любовью.

Любить человеческой любовью заповедует закон Моисея, а любить любовью Христа то есть Божий, это закон Христа, что и есть наказ с Выше.

Отредактировано Хранитель (Суббота, 21 января, 2023г. 19:12:17)

0

63

Хранитель написал(а):

Вы и говорите.

Я такого не говорю.

Хранитель написал(а):

а любить любовью Христа

Что значит любить любовью Христа?

0

64

Христианин написал(а):

Заповедь о почитании родителей - это просто пример.  Не воровать, не убивать, не прелюбодействовать надо тоже не потому, что положено исполнять закон, а потому что христианин не желает воровать, убивать, прелюбодействовать.

Не лжесвидетельствуй, это когда говоришь лож, а лож  в христианстве когда не знаешь, что есть истина и как она произошла. Без таково познаний верующие превращается в антихриста и убивает души людские ложью. А сказано не убей.

Вот такие дела. Кто проповедует веру не по Закону Христа, тот  есть человека убийца.

0

65

Христианин написал(а):

Я такого не говорю.

За первый вопрос прощаю, так как второй вопрос вы задали правельно.

Любовь Христа эта любовь которою Бог Отец любит Сына и сию любовь мы имеем верою ко Христу, не нашей любовью плотской мы любим Христа, как написано заповеди (возлюби.......как самого себя от рождении плоти), но любовью Бога Отца. А она даруется не все. Многие путают свою любовь и Божью.

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)

0

66

Христианин написал(а):

Итак если вы поняли,  исполнять заповеди Моисея окроплённый кровью животных упраздняется, закон Христа окроплённый Божьей Кровью.

25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
(Иоан.17:25,26)

0

67

Христианин написал(а):

Я такого не говорю.

А это что?

Христианин написал(а):

Так в законе тоже сказано - люби ближнего как самого себя.

А кто говорит о любви к Закону Моисея?

Мы люди, поэтому и любим человеческой любовью.

Отредактировано Хранитель (Суббота, 21 января, 2023г. 19:15:44)

0

68

Хранитель написал(а):

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Какие дела вы совершаете, которые совершал Машиах?

0

69

Филин написал(а):

Какие дела вы совершаете, которые совершал Машиах?

Вам зачем это знать?

0

70

Хранитель написал(а):

Вам зачем это знать?

В Писании написано о делах учеников Машиаха. ВЫ твердите про истину.

0

71

Филин написал(а):

В Писании написано о делах учеников Машиаха. ВЫ твердите про истину.

Вам до моих дел какое дело? Тут многие утверждают истину.

0

72

Хранитель написал(а):

Вам до моих дел какое дело?

Красноречиво говорите.

0

73

Филин написал(а):

Красноречиво говорите.

Именно? Что не так?

0

74

Хранитель написал(а):

Именно? Что не так?

Хранитель написал(а):

Вы прощаете, перед вами кто-то виноват?

0

75

Филин написал(а):

Вы прощаете, перед вами кто-то виноват?

Да имею власть прощать. Вас это смущает. Вас тоже простить?

0

76

Хранитель написал(а):

Вас тоже простить?

Вы Машиах??

0

77

Филин написал(а):

Вы Машиах??

А вы что скажете?

0

78

Хранитель написал(а):

А вы что скажете?

Вопрос задан вам.

0

79

Филин написал(а):

Вопрос задан вам.

Я на глупые вопросы не отвечаю.

0

80

Хранитель написал(а):

Я на глупые вопросы не отвечаю.

Твое дело таки имеющиий власть.

0

81

Филин написал(а):

...

Хранитель написал
Если не я вас научу, то тогда кто?

Отредактировано Хранитель (Суббота, 21 января, 2023г. 20:46:08)

0

82

Хранитель написал(а):

Научить вас тоже прощать грехи?

Не от вас это зависит.

0

83

Филин написал(а):

Не от вас это зависит.

Согласно вашему ответу вы ещё не умеете прощать грехи. Если не я вас научу, то тогда кто?

0

84

Хранитель написал(а):

Согласно вашему ответу вы ещё не умеете прощать грехи. Если не я вас научу, то тогда кто?

Вы видимо Всевышний.

0

85

Филин написал(а):

Вы видимо Всевышний.

Почему вы так считаете?

0

86

Хранитель написал(а):

Почему вы так считаете?

Хранитель написал(а):

0

87

Филин написал(а):

...

Хранитель написал(а):

Так научит? Я вас не понимаю ходите по кругу. Ну если не желаете. чтоб я вас научил, то могу вам подсказать где можно научится.

0

88

Филин написал(а):

Не от вас это зависит.

Ладно смилуюсь над вами. Я научился прощать грехи, как это учит Евангелие.

21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
(Матф.18:21,22)

Не переживая я не сержусь на вас.

Отредактировано Хранитель (Суббота, 21 января, 2023г. 21:07:49)

0

89

Хранитель написал(а):

Любовь Христа эта любовь которою Бог Отец любит Сына и сию любовь мы имеем верою ко Христу, не нашей любовью плотской мы любим Христа, как написано заповеди (возлюби.......как самого себя от рождении плоти), но любовью Бога Отца. А она даруется не все. Многие путают свою любовь и Божью.

Итак если вы поняли,  исполнять заповеди Моисея окроплённый кровью животных упраздняется, закон Христа окроплённый Божьей Кровью.
25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
(Иоан.17:25,26)

Да, интересно, глубоко. Это как с праведностью видимо. Ибо есть праведность от закона, а есть праведность от Бога, при том праведность от Бога явилась независимо от закона, и Павел праведность от закона почел за сор «ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых» (Фил.3:8-11).

То же самое видимо и с любовью, есть любовь по закону, а есть любовь от Бога, и любовь от Бога независима и свыше. Да, и вот эту любовь и надо познавать во всей широте, долготе, глубине и высоте как сказано: «чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею» (Еф.3:18-19). Кстати, эта любовь иногда может показаться странной, как сказано:«Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению» (Ис.53:10), то есть Праведника поразить и предать мучению как можно по закону? Но Божия любовь посчитала это не только возможным, но и единственно верным.

0

90

Трэм написал(а):

Да, интересно, глубоко. Это как с праведностью видимо. Ибо есть праведность от закона, а есть праведность от Бога, при том праведность от Бога явилась независимо от закона, и Павел праведность от закона почел за сор «ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых» (Фил.3:8-11).

То же самое видимо и с любовью, есть любовь по закону, а есть любовь от Бога, и любовь от Бога независима и свыше. Да, и вот эту любовь и надо познавать во всей широте, долготе, глубине и высоте как сказано: «чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею» (Еф.3:18-19). Кстати, эта любовь иногда может показаться странной, как сказано:«Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению» (Ис.53:10), то есть Праведника поразить и предать мучению как можно по закону? Но Божия любовь посчитала это не только возможным, но и единственно верным.

Ваш пост в истине и в мудрости Божий. Так как вы написали сейчас так и утверждайте.

Я уверен Господь будит у вас.

0