Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Закон Христа

Сообщений 91 страница 120 из 353

91

Хранитель написал(а):

Разъяснеть вы способны эти стихи.

25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
(Лук.14:25-27)

Господь на первом месте должен быть.Должна быть полная посвященность Господу. Тогда Он и может нас водить где хочет, как хочет,
а возненавидеть мы разберем так:
воз-приставка ,которая говорит о более высоком еще чувстве, понимании.
"навидеть" разберем: насмотреться -видеть, навидеть, то есть все время в эту сторону поглядывать.
теперь не-навидеть, не смотреть, как на идолов ,

и они Господа то и дело закрывают.Просто .

0

92

Тата Петренко написал(а):

Господь на первом месте должен быть.Должна быть полная посвященность Господу. Тогда Он и может нас водить где хочет, как хочет,
а возненавидеть мы разберем так:
воз-приставка ,которая говорит о более высоком еще чувстве, понимании.
"навидеть" разберем: насмотреться -видеть, навидеть, то есть все время в эту сторону поглядывать.
теперь не-навидеть, не смотреть, как на идолов ,

и они Господа то и дело закрывают. Просто .

Тут сложно дать определения. Есть иные слова Господа.

37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
(Матф.10:37,38)

Тут рассматривается, как две любви одна по закону, другая по закону Христа вместе прибывают. Но Господь прямо говорит,  в по закону то не достоин Меня. Следовательно любит по закону грех.
Сначала вся любовь Господу по Закону Христа, остальное приложится, ибо любовь Божья есть для людей тайна и многие её не понимают.

0

93

Хранитель написал(а):

Тут сложно дать определения. Есть иные слова Господа.

37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
(Матф.10:37,38)

Тут рассматривается, как две любви одна по закону, другая по закону Христа вместе прибывают. Но Господь прямо говорит,  в по закону то не достоин Меня. Следовательно любит по закону грех.
Сначала вся любовь Господу по Закону Христа, остальное приложится, ибо любовь Божья есть для людей тайна и многие её не понимают.

Пусть и так.
Еще важность Любви Христос отметил при поступке Марии, которая отерла ноги Его волосами. Кто мало любит,тому мало прощается и наоборот.
Если человек не до всего , не до всей-всей мудрости Божией научен,а Любит Господа и людей от Него, то Бог выведет его из сложностей.
Любовь очень важна на самом деле.

0

94

Пусть и так.
Еще важность Любви Христос отметил при поступке Марии, которая отерла ноги Его волосами. Кто мало любит,тому мало прощается и наоборот.
Если человек не до всего , не до всей-всей мудрости Божией научен,а Любит Господа и людей от Него, то Бог выведет его из сложностей.
Любовь очень важна на самом деле.

Любовь Божья  это и есть Отец Христа.

0

95

Хранитель написал(а):

Любовь Божья  это и есть Отец Христа.

Бог есть Любовь.

и еще как вы и  вот это прокомментируете: любовь Божия излилась нам Духом Святым, данным нам, в сердца?

0

96

Бог есть Любовь.

и еще как вы и  вот это прокомментируете: любовь Божия излилась нам Духом Святым, данным нам, в сердца?

Это всё сложно, ибо мы уже переходим на тему о единстве Бога Сына и Святого Духа.

Бог есть любовь, значит Тот кто То рождён от Бога есть Сын Божий, и в ком Бог то есть любовь то рождается от Бога становится сыном Божьим.

Но каким образом мы нарекаемся детьми Божьими во имя Иисуса Христа.  Есть такой стих который дает нам понять про любовь Бога именно ей состояние и по сему примеру мы понимаем, что если Бог есть любовь, то она не просто любовь и всё, но она любит и имеет определённые чувства которые передаются нам верою. Итак чтоб не сильно мудрствовать рассмотрим действия Бога в нас.

26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
(Иоан.17:26)

Выделил жирным. Бог любит, то есть любовь живая и она любит Сына она действует вечно и не изменяется. Бог во Христе любит Сына  и сия любовь я Святая наивысшая любовь Божия, это есть Дух Святой. Да Тата Петренко дух Святой есть действующая любовь Божья, многие говорят что это сила Господа, можно назвать  силой, ибо она послала Сына Своего в умилостивление за грехи наши, ибо так Бог возлюбил нас, что действующая любовь в Сыне не оставила Ему выбора как пойти и спасти своих детей силой действующей любовь.

И теперь через Христа Сей самый Дух в нас и он называется Христов так, как Он крещён Сыном Божьим. Ещё он называется Духом истины.

И теперь главное на ваш вопрос. Любовь излилась в наши сердца и действует так, как сама любовью и есть действие Бога в нас действующая любовь которою Бог любит Сына.
Кто не любит Сына Божьего тот не от Бога.

0

97

Хранитель написал(а):

Кто не любит Сына Божьего тот не от Бога.

Павел: "достигайте любви". О себе он тоже говорил:я научился тому-то и тому-то. Он не умел ,но научился. Что значит достигать любви?

Отредактировано Тата Петренко (Воскресенье, 22 января, 2023г. 12:34:20)

0

98

Павел: "достигайте любви". О себе о тоже говорил:я научился тому-тои тому-то. Он не умел по научился. Что значит достигать любви?

Возрастать в вере? Это верно, любовь которую мы имеем, как в начале веры так и на протяжение всей жизни может возрастать от дел. Кто больше любит тому больше прощается. От дел и награда  больше, но жизнь вечную получат все кто во Христе Иисусе не в зависимости от дел.

0

99

Хранитель написал(а):

Возрастать в вере? Это верно, любовь которую мы имеем, как в начале веры так и на протяжение всей жизни может возрастать от дел. Кто больше любит тому больше прощается. От дел и награда  больше, но жизнь вечную получат все кто во Христе Иисусе не в зависимости от дел.

Нужно , по моему опыту,да и дальше я приведу и Писание любовь возгревать.
Иисус несколько раз спросил Петра:любишь ли ты меня?
Мужчине всегда труднее при всех произнестилюблю.
Женщинам легче с таким. Но Иисус к мужчине опятьи опять направляет слова:любишь ли ты меня?
Да, ты знаешь что я люблю тебя.
Иисус знает,а вот все равно при всех произнеси.
Возгревается любовь в сердце, единение с Господом будет настоящим, не поверхностным.
Но наедине это еще легче идет.

0

100

Нужно , по моему опыту,да и дальше я приведу и Писание любовь возгревать.
Иисус несколько раз спросил Петра:любишь ли ты меня?
Мужчине всегда труднее при всех произнестилюблю.
Женщинам легче с таким. Но Иисус к мужчине опятьи опять направляет слова:любишь ли ты меня?
Да, ты знаешь что я люблю тебя.
Иисус знает,а вот все равно при всех произнеси.
Возгревается любовь в сердце, единение с Господом будет настоящим, не поверхностным.
Но наедине это еще легче идет.

Пётр стеснялся, но не оттого, что когда признался в любви он стал больше любить. Возможно у все по разному.

0

101

Хранитель написал(а):

Пётр стеснялся, но не оттого, что когда признался в любви он стал больше любить. Возможно у все по разному.

Но в мире охладеет любовь.Она может разгораться,затухать, охладевать.
Иисус, если он был среди людей, Он всегда учил, как надо, как должно быть.

0

102

Хранитель написал(а):

Многие себя успокаивают вот я соблюдаю закон значит я во Христе получил спасение от закона  которого его Господь освободил, чтоб иметь веру праведности. И оказывается верующий который не крал, не убивал, не произносил лжи, не может угодить Богу.
Спрашивается, для чего человеку стремится исполнять закон (греха) и всё потом окажется напрасно.

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
(Рим.8:3-6)

Получается те кто стремится исполнить Закон Божий не может получит спасения, так как Закон жизни отменил заповеди Закона греха. Но те кто по Закону умер для закона, жив будит законом Христа.

...

- Не надо святотатствовать - закон Бога есть научение в праведности - но заповеди закона как смертоносны - и потому по закону законом и смерть, но и благословенны - к тем, кто исполняет постоянно весь закон, - Иисус Христос исполнил закон - и Бог Отец воскресил Иисуса Христа из мертвых -

12
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

- А закон греха и смерти - это закон, который находится в членах тела человека - с этим законом все люди рождаются - и это не закон заповедей -

23
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

2
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 22 января, 2023г. 15:40:55)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

103

Proxrista написал(а):

- Не надо святотатствовать - закон Бога есть научение в праведности - но заповеди закона как смертоносны - и потому по закону законом и смерть, но и благословенны - к тем, кто исполняет постоянно весь закон, - Иисус Христос исполнил закон - и Бог Отец воскресил Иисуса Христа из мертвых -

Да не ужели ты заметил, что Бог воскресил Иисуса Христа из мёртвых потому, что исполнил закон. А тебя тоже воскресит потому, что исполнишь закон? Если да то пожалуйста по писании подкрепи.

0

104

Но в мире охладеет любовь.Она может разгораться,затухать, охладевать.
Иисус, если он был среди людей, Он всегда учил, как надо, как должно быть.

У вас есть понимания и опыт чтоб показать, как должно быть? Мы с вами уже о много обсудили. Что то не так?

0

105

Хранитель написал(а):

Да не ужели ты заметил, что Бог воскресил Иисуса Христа из мёртвых потому, что исполнил закон. А тебя тоже воскресит потому, что исполнишь закон? Если да то пожалуйста по писании подкрепи.

- Ну, во - первых, мы на ты не переходили.

- Во - вторых в Новом Завете подтверждено - что весь мир и поныне под законом и что -

19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- Но это не отменяет - что написано о законе -

12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- О чем и речь была - что не надо святотатствовать о законе - и надо научаться в Слове Божием - чтобы говорить по истине происходящего ныне.

- Закон исполняется ныне - христианами - в послушании во всем Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - а рождение свыше - и есть одна из заповедей Нового Завета - ко исполнению для всех христиан. Вот круг и замкнулся - во исполнении закона -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Еще раз -

27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- Все христиане крещенные Христом и во Христа - имеют обрезание плоти Иисуса Христа как суть завет вечный на теле Его, имеют Его исполнение закона, сонаследники с Ним во всем - и таки да - Он Первенец из мертвых...

- Еще раз.

- То есть, послушание Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - во исполнении Нового Завета - есть исполнение заповеди Бога Отца в законе - слушаться Иисуса Христа во всем - дабы не быть истребленным.
Таким образом закон и есть суть детоводителем ко Христу - и по пришествии веры во Христа Иисуса - мы уже не под руководством закона - а под руководством Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета, - закон сам передает власть свою и руководство свое Иисусу Христу - когда Он пришел.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 22 января, 2023г. 17:13:55)

Подпись автора

0

106

Proxrista написал(а):

- Ну, во - первых, мы на ты не переходили.

- Во - вторых в Новом Завете подтверждено - что весь мир и поныне под законом и что -

19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- Но это не отменяет - что написано о законе -

12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- О чем и речь была - что не надо святотатствовать о законе - и надо научаться в Слове Божием - чтобы говорить по истине происходящего ныне.

Господин я тоже могу привести пример вот этот.

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:8-10)

И вот этот.

21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:21)

Как прокомментируете?

0

107

Хранитель написал(а):

Господин я тоже могу привести пример вот этот.

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:8-10)

И вот этот.

21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:21)

Как прокомментируете?

- Все верно - но это есть заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета. В законе нет такого - чтобы исполнять одну заповедь - вместо всех заповедей закона. Это только лишь для христиан Нового Завета - ко исполнению заповедей Нового Завета человеку - со своей стороны исполнять Новый Завет, - как и Иисус Господь заповедал -

12
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

- Это тоже самое.

- А христиане Христом и оправдываются - Евангелие называется - от всех преступлений по закону Моисееву - ранее - до Нового Завета -

38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Это и есть суть благодать Иисуса Христа - Евангелие. А есть еще в Новом Завете - благодать на благодать...

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 22 января, 2023г. 17:19:21)

Подпись автора

0

108

Proxrista написал(а):

- А хрситиане Христом и оправдываются .

Святой.

Оправдание Христом это то же самое что я писал ранние, Законом Христа. Вы не внимательны и к чтению постов.

2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
(Гал.6:2,3)

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
(Рим.8:1,2)

0

109

Хранитель написал(а):

Святой.

Оправдание Христом это то же самое что я писал ранние, Законом Христа. Вы не внимательны и к чтению постов.

2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
(Гал.6:2,3)

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
(Рим.8:1,2)

- Вы привели лишь термин - и некоторое краткое наставление - что так все и есть, но только это лишь как фрагмент Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - в котором уже и разъясняется - и как начать жить во Христе, и что такое закон духа жизни - и как его обрести человеку, и перечисляются и все заповеди Нового Завета - ко исполнению - включая и предупреждение о делах плоти, - все это и есть суть Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета.

- То есть, это лишь фрагмент всей жизни человека - когда он должен нечто делать -

5
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

- То есть, все заповеди Нового Завета - и надо исполнять христианам - чтобы исполнить Новый Завет - а не только лишь - носить бремена друг друга.

- Ну, например, если вы не исполните заповедь Господа - должно вам родиться свыше от воды и Духа - то и не какие бремена вам не помогут - чтобы восхитить жизнь вечную в Новом Завете...

3
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 22 января, 2023г. 17:46:28)

Подпись автора

0

110

Proxrista написал(а):

И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Господин.

Вот и займитесь праведны делом, а то копировать стих с Писания, как я и ранние вам писал можете каждый дура и делать вид мудрости.

0

111

Хранитель написал(а):

то могу вам подсказать где можно научится.

Страх пред Йаhве – учение мудрости, и прежде почета – смирение.

Хранитель написал(а):

Ладно смилуюсь над вами.

Свою милость оставьте себе со властью прощать. Пусть хвалит тебя другой, а не язык твой, – чужой, а не уста твои.

Хранитель написал(а):

Не переживая я не сержусь на вас.

Зачем переживать, на мозоль вашу не наступал и сердится на меня нет повода.

0

112

Хранитель написал(а):

У вас есть понимания и опыт чтоб показать, как должно быть? Мы с вами уже о много обсудили. Что то не так?

Не поняла ваше: что-то не так
Что вы имели ввиду
Но я понемногу ведь и приоткрываю свое понимание и опыт и можно и дальше продолжить ,с вами, например.
Потому, что общение то полезно, которое не топчется на месте, вместе продвигаются.

0

113

Хранитель написал(а):

Совсем коротко если писать, оно не всегда такое оправдано ведь.
Вот такие мысли (так меня учили, мой личный опыт тоже)
Как вы к такому?

1. Надо видеть Господа ВСЕГДА.

Давид :"Видел я пред собою Господа всегда". И стихов , где ВЕРУЮЩЕМУ народу говорится о том , чтобы искать Лица Господа постоянно, большое число. Можно самим пройтись и посмотреть по Писанию, что если мы уверовали , то это не значит, что Иисус теперь за нами, как бычок на веревочке. Нет, по-прежнему искать Его среди множества нам предлагаемых лиц(а где и рожиц) Его Лицо.

Более того, "искать , что Ему благоугодно", А" Его мысли, Его пути выше наших", и получается, что надо искать всегда Его , мы как во тьме ходим тут потоянн о и СВЕТ только Он .Как без Него Самого понять Его пути сегодня?

Иначе будем спотыкаться, претыкаться постоянно. Или ходить в Нем, радуясь Его присутствию, Его благосклонности и меньше наделаем ошибок. Некоторые такие сегодня делают ошибки ,что можно и сократить ими жизнь свою.И совсем не дьявол будет в этом виноват.
Мы так и будем одних считать нашими, других - не нашими, а с другой стороны баррикады нас тоже будут считать не нашими...Всегда искать Господа, всегда на Него быть нацеленным - это еще не дать дьяволу подкопаться к твоим начинаниям хорошим и подточить их и отравить их неугодным Господу. А тогда надо опять долго взывать и взывать к Господу, каяться, чтобы благосклонность Его проявилась миром и благодатью в нашем сердце. Но время упущено, многое так и стоит на месте и особо никуда не продвигается. Более того может быть подорвано здоровье. Многое может быть потеряно и среди близких, которым за время не пребывания в Нем наврали, завели в опасное.

"Всегда ищите Моего Лица", 1 Парал.
Ос 5: 15 - "Тогда я вернусь на Свое место, пока они не признают свою вину и не будут искать Моего лица".
Иов 33: 26 "- Он молится Богу и находит благосклонность; он видит лицо Бога и кричит от радости, и Бог восстанавливает Свою праведность этому человеку.
"Пс.27: ”. Лица Твоего, Господи, я буду искать. Не скрывай от меня лица Твоего и не отгоняй раба Твоего в гневе. Ты был моим помощником".... и многие еще.

(Вчера была на видео- семинаре, где учили выходить на публику с мыслями. Там сказали, что люди воспринимают только три вещи, три мысли наши. Остальные - уже плохо .Вот уложитесь в три пункта .Попыталась уложиться.)

Я еще люблю сразу же что-то услышанное применять на практике.
И вот внутренним взором училась ПОСТОЯННО смотреть на Господа. Нам нельзя делать изображений Его, то представляла буквы серебристые и написано: Иисус. Ну что скажу, сразу уже многое стало ровнее в хождении перед Ним. Мне не надо долго к нему взывать, петь песни, чтобы размягчить свое сердце, долгих молитв, в сердце реже стали входить недовольства, страхи - благость же, спокойствие -чаще.

Ну тренировка ,она приводит к тому, что путь уже без "хромоты на колено":)

+1

114

Закон Христа

Вот изображение Господа, которое проявилось чудесным образом в Лавре. Найдите в интернете лучший снимок, распечатайте и молитесь перед Ним.

0

115

Хранитель написал(а):

Господин.

Вот и займитесь праведны делом, а то копировать стих с Писания, как я и ранние вам писал можете каждый дура и делать вид мудрости.

3

- Вот и ответьте на вопрос, о какой это любви идет речь - что человек уже отдал все, что у него есть для ближнего своего, - но если он этой любви не имеет - то и нет ему именно в том никакой пользы, - как сия любовь обретается человеком, - и что за польза для человека - о которой идет речь?

- То есть, тут не говорится - что не надо помогать ближним. Не об этом речь.

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 23 января, 2023г. 08:15:57)

Подпись автора

0

116

Совсем коротко если писать, оно не всегда такое оправдано ведь.
Вот такие мысли (так меня учили, мой личный опыт тоже)
Как вы к такому?

1. Надо видеть Господа ВСЕГДА.

Давид :"Видел я пред собою Господа всегда". И стихов , где ВЕРУЮЩЕМУ народу говорится о том , чтобы искать Лица Господа постоянно, большое число. Можно самим пройтись и посмотреть по Писанию, что если мы уверовали , то это не значит, что Иисус теперь за нами, как бычок на веревочке. Нет, по-прежнему искать Его среди множества нам предлагаемых лиц(а где и рожиц) Его Лицо.

Более того, "искать , что Ему благоугодно", А" Его мысли, Его пути выше наших", и получается, что надо искать всегда Его , мы как во тьме ходим тут потоянн о и СВЕТ только Он .Как без Него Самого понять Его пути сегодня?

Иначе будем спотыкаться, претыкаться постоянно. Или ходить в Нем, радуясь Его присутствию, Его благосклонности и меньше наделаем ошибок. Некоторые такие сегодня делают ошибки ,что можно и сократить ими жизнь свою.И совсем не дьявол будет в этом виноват.
Мы так и будем одних считать нашими, других - не нашими, а с другой стороны баррикады нас тоже будут считать не нашими...Всегда искать Господа, всегда на Него быть нацеленным - это еще не дать дьяволу подкопаться к твоим начинаниям хорошим и подточить их и отравить их неугодным Господу. А тогда надо опять долго взывать и взывать к Господу, каяться, чтобы благосклонность Его проявилась миром и благодатью в нашем сердце. Но время упущено, многое так и стоит на месте и особо никуда не продвигается. Более того может быть подорвано здоровье. Многое может быть потеряно и среди близких, которым за время не пребывания в Нем наврали, завели в опасное.

"Всегда ищите Моего Лица", 1 Парал.
Ос 5: 15 - "Тогда я вернусь на Свое место, пока они не признают свою вину и не будут искать Моего лица".
Иов 33: 26 "- Он молится Богу и находит благосклонность; он видит лицо Бога и кричит от радости, и Бог восстанавливает Свою праведность этому человеку.
"Пс.27: ”. Лица Твоего, Господи, я буду искать. Не скрывай от меня лица Твоего и не отгоняй раба Твоего в гневе. Ты был моим помощником".... и многие еще.

(Вчера была на видео- семинаре, где учили выходить на публику с мыслями. Там сказали, что люди воспринимают только три вещи, три мысли наши. Остальные - уже плохо .Вот уложитесь в три пункта .Попыталась уложиться.)

Я еще люблю сразу же что-то услышанное применять на практике.
И вот внутренним взором училась ПОСТОЯННО смотреть на Господа. Нам нельзя делать изображений Его, то представляла буквы серебристые и написано: Иисус. Ну что скажу, сразу уже многое стало ровнее в хождении перед Ним. Мне не надо долго к нему взывать, петь песни, чтобы размягчить свое сердце, долгих молитв, в сердце реже стали входить недовольства, страхи - благость же, спокойствие -чаще.

Ну тренировка ,она приводит к тому, что путь уже без "хромоты на колено"

___Я в общем попытался от вашего поста проникнуть в вас и понять вашу веру. И вот вижу, как вы ищите лицо, которое Господь показал всем давно, вопрос зачем вы ищите лицо Господа оно человеческое  такое же как и у вас, ныне в сердцах наших. Ветхие люди желали узреть лицо Господа потому, как не могли знать того, что Господь уготовил Своим, а не всем ,  Господь показал нам Его через рождение Девы Марии всем и до сего дня, но узреть в Нём Бога не все могут. Изображение Иисуса Христа на иконах конечно не несёт точное отображение. Но оно имеет право на жизнь потому, что изображая Господа в человеке Иисуса это истина и не кто не может сказать, что Господь пришёл не в теле. Вас ввели состояние ветхого человека и прилепив вас к их правилам и законом навязывают устарелые идеи. Мы с вами обсуждали, что антихрист так и будит действовать маскируя законы правила и постановление в благодати Божией, для того чтоб иметь власть над приходом верующих.
В вашей церкви, как и в других сатана будит всегда, вспомните Господь заходил в синагоги по Евангелия и там его искали убить, так и в наше время всё сохраняется так же. И если вы пойдёте в другую какую не будь церковь там, где есть имя Иисуса Христа, будит так же.
Что же сказать надо уходить с церкви, скажу вам ради истинно верующих и ищущих Господа вы должны оставаться там и помочь им. И если спасёте хоть одного то простятся  многое, вернее правильно сказать, любовь Божья в вас приумножится и тайны перед вам обнажатся и станете видеть больше и глубже истину в любви  Божий.

Тренировки не помогут истина не мышцы и нарастить их бесполезными действиями не получится. Кто желает стать ближе к Господу тот делает это устами своим.

13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
14 ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.
15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
(Евр.13:13-15)

0

117

Proxrista написал(а):

3

- Вот и ответьте на вопрос, о какой это любви идет речь - что человек уже отдал все, что у него есть для ближнего своего, - но если он этой любви не имеет - то и нет ему именно в том никакой пользы, - как сия любовь обретается человеком, - и что за польза для человека - о которой идет речь?

- То есть, тут не говорится - что не надо помогать ближним. Не об этом речь.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 08:15:57)

Тут говорится о любви Бужей которая пришла с неба во имя нашего спасения. А та что была по закону не может помочь человеку так, как она вела его, как дитя удерживая от зла до времени первого пришествия Христа.

0

118

Хранитель написал(а):

. Вас ввели состояние ветхого человека и прилепив вас к их правилам и законом навязывают устарелые идеи. Мы с вами обсуждали, что антихрист так и будит действовать маскируя законы правила и постановление в благодати Божией, для того чтоб иметь власть над приходом верующих.

Нас читают другие люди, они выбирают сами или отвергают что-то, вы пишете,я пишу, другие пишут,

а как оно воспринимается всеми - знает только по-настоящему Бог.
Позвольте я еще напишу, как я научена, что мне еще стало помогать в вере, когда такое понимание открылось. Может кому-то еще тоже такое нужно и поможет.

Оно не малое, но развернутое. Почему надо уметь и ждать Господа, суетится ли Бог?

Бог не суетится. Он о Себе сказал, что ОН не лжет.
Но в Писании есть такое:"суету и ложь отдали от меня", просит псалмопевец. Ложь всегда идет рядом с суетой. Осуетился и начал проталкивать СВОЕ, некогда было взглянуть на Господа, выждать время, Он Господь ведь не суетится, а нам хотелось бы побыстрее решить какую-то проблему и вот она, ложь, тут как тут  в которую еще , как часто бывает, и других втянули.
Две женщины рассказали, как они ,взволнованные событием, стояли и вот они решали, как помочь выйти из этой не простой ситуации и , казалось, быстренько нашли решение и готовы были начать уже действовать.Ну им это виделось приемлемым. Но что-то еще удерживало их от того, чтобы побежать и сделать. Мимо пробегал сын священника Степка, мальчишка, одна из них обратилась к нему: Степ, вот такое произошло, а если нам вот так поступить?
Не-а, ответил Степка, Иисус так не поступал. И побежал дальше по своим делам.
Пришлось им смириться и помолиться , успокоиться, все предать Господу и ждать Его Воли на все.
Бог царит везде.
Даже если где-то мрачно, Он царит и там .Для Него "все открыто и все обнажено пред Его глазами". Но Он не суетится. Если человек, даже верующий, норовит бежать в суете еще и еще , Он даст ему всласть побегать самому, пока тот не захочет что-то поменять в своей жизни. Конечно же, поменять с Богом, в Нем и с Ним. Бывает, что и не особо набожные в корне могут перестроиться. Но мы говорим о спасении.
Он Господь продолжает учить все человечество, водить Своими, в настоящее время и не понятным, путями. Оно бывает впоследствии станет понятным, но есть вещи, которые понятны только в Вечности. Все на земле готовятся к Вечности, К "новой земле, на которой будет обитать правда". И только Бог знает, КАК нас ВСЕХ туда провести единственно верным путем. Какие трудности, какие скорьби придется нам всем пережить.

"И будут ВСЕ научены Богом".

Если сказал Бог ,что ВСЕ, значит все и будут. Но сегодня многие считают, что те у кого много денег, власть, они как бы избегнут этого. Ведь они так командуют тут всем. Но нет, ВСЕ сатанисты, реакционные иудеи, все злые до невозможности и лгуны до потери всякой совести - все абсолютно (и научены есть и кто еще проходит это) всех научит Бог.
поэтому надо не бегать поперек Господа в суете, а уметь, помолившись, ждать. Когда Господь, имея Свои Планы, внимательно все просмотрит и даст добро или не выполнит просьбу, потому, что она не идет в Его Плане.
Мы уже говорили, что "искать Лица Господа нужно ВСЕГДА". Даже ночью, к слову , уходить на ночь надо тоже не в суете, а помолившись, отдать Господу всего себя на ночь. Но не буркнув просто :Господи, так устал, помоги и захрапел.
Бог не суетится, Он подойдет в спокойствии, не в суете .Он выслушает не в суете и выполнит тоже не в суете .А ночью случаются и приступы и ухудшения здоровья.
Господи, не отдавай меня злым силам, чтобы злые силы не забрали у меня сил и здоровье!
Но тогда можно ведь Его попросить теперь так нам жить, чтобы день шел размереннее . Даже там, где рвутся снаряды. Сегодня они могут разорваться уже не только в,на Украине.
Оно и раньше так было :не было такого места, где не было бы дьявола на земле. Но люди были помягче и добрее, руководители всячески старались хотя бы внешне проявлять заботу о людях. Сегодня с таким сложнее.
Поэтому все время лучше всего и не терять Господа из виду и рассказыывать Ему, куда хочу пойти, будь там со мною, вот здесь я уже, что мне здесь и как? Тут уже не покомандуешь Богом, тут постоянно просишь Его помощи ,защиты.
Да и надо еще уточнить: мне там можно быть? Может не туда ,а в другое место лучше поехать, а может и никуда не ехать?
Но это тоже надо стать терпеливее, уметь ждать именно того, что Он подойдет, Он сделает, Он расставит все по своим местам. Признаки апостольства Павел расставил так , что терпение поставил впереди всех качеств верующего.

+1

119

Proxrista написал(а):

как сия любовь обретается человеком

Мир вам!
Хороший вопрос и все вместе можем приоткрыть что-то из опыта своего, других, чей опыт тоже помогал .Все мы нуждаемся дру гв друге. Иначе бы такое привело к гордости.
Ну у меня вот такое:

Жить на земле без любви невозможно, это я точно тебе говорю.
Это строчка из песни.
Понятно, что люди живут на земле порой и без такой уж любви и в последнее время она "во многих охладеет". Но не сказано ведь, что во всех.
Но именно ЖИТЬ ведь? О Себе Иисус сказал, что" Он есть и путь и истина и ЖИЗНЬ".
Важно научиться любить Господа. Этому тоже надо учиться. Почему-то считается, что любовь при уверовании - это то, что не охладеет, если я верующий, она как-то сама собой теперь будет в нас .Но тогда зачем бы апостолу Павлу нам говорить:"достигайте любви". "Достигайте" - в словарях: "усилием дойти до желаемого".
Бог Сам есть Любовь, Он не перестает нас любить и Он же говорит о важности любви в нас. Должно быть единение нас с Богом Любовь постоянно. Но опять же никто Богом не принуждается и мы сами добровольно говорим Ему , что любим Его.
Надо проговаривать это. Это возгревает дар любви. Я люблю Тебя, Господи!
Вспомним, как Иисус при не личном ведь только общении с Петром, вдруг несколько раз задавал Петру один и тот же вопрос: "Любишь ли ты Меня?". И Петр каждый раз проговаривал: "Ты знаешь, что я люблю Тебя" .Проговаривал. И Иисус знал, что Петр любит Его, но Ему надо было показать всем важность и проговаривания этого. Ему.
Это возгревает в нас дар любви с учетом нашей добровольности , никто не принуждается.
Ученики смотрели, слушали, учились. Считается, что больше свойственно женщинам говорить о любви словами, мужчины мол более сдержанные. Они тоже любят, но вот сдержаны. Но Господь показал ,что всем без разницы, мужчина ты или женщина, но говори об этом.
И только когда проговаривал Петр о любви, тогда Иисус отвечал: "Паси овец Моих". То есть Я пойду с тобой вершить Мне угодное.
Да и есть предостережение :"«Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь! твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься."
При уверовании многие испытывают необычайную благость, словами благодарят Господа и восклицают, но после все входит в обыденность ,в привычку, как это случается часто в семьях. Но огонь любви в нас лолжен гореть всегда. Проговариваем.
А вообще любовь очень значима, поскольку мы на земле, где люди "пьют грехи, как воду". Мы среди них, что-то перехватываем от них. И когда Мария целовала ноги Иисусу, проявляя свою любовь к Господу, Он сказал:"Прощаются многие грехи ее , что она возлюбила много"."А кому мало прощается, тот мало любит". Поэтому будем любить много и не стесняться любить Господа и говорить Ему об этом. И милость Господа, Его Лицо будет обращено к нам.
Стыдиться надо злых дел, что ж стыдиться искренней любви к Господу и нашей к Нему привязанности?
Сегодня мир говорит о Заповедях Бога. Там и ложь и не желай чужого и блуд.Но первая Заповедь "ВОЗЛЮБИ БОГА" - мир это не принимает . И когда мир более авторитетен даже для верующих, то и они эту Заповедь тоже стыдятся произносить.
Ну а мы ведь знаем, что будет с теми "Кто постыдится Его в мире сем прелюбодейном и грешном".

0

120

Хранитель написал(а):

Тут говорится о любви Бужей которая пришла с неба во имя нашего спасения. А та что была по закону не может помочь человеку так, как она вела его, как дитя удерживая от зла до времени первого пришествия Христа.

3

- Как сия любовь обретается человеком и почему, если именно этой любви нет в человеке - то и нет никакой пользы - для человека - если он даже и имение раздаст свое...?

Подпись автора

0