Хранитель написал(а):. Вас ввели состояние ветхого человека и прилепив вас к их правилам и законом навязывают устарелые идеи. Мы с вами обсуждали, что антихрист так и будит действовать маскируя законы правила и постановление в благодати Божией, для того чтоб иметь власть над приходом верующих.
Нас читают другие люди, они выбирают сами или отвергают что-то, вы пишете,я пишу, другие пишут,
а как оно воспринимается всеми - знает только по-настоящему Бог.
Позвольте я еще напишу, как я научена, что мне еще стало помогать в вере, когда такое понимание открылось. Может кому-то еще тоже такое нужно и поможет.
Оно не малое, но развернутое. Почему надо уметь и ждать Господа, суетится ли Бог?
Бог не суетится. Он о Себе сказал, что ОН не лжет.
Но в Писании есть такое:"суету и ложь отдали от меня", просит псалмопевец. Ложь всегда идет рядом с суетой. Осуетился и начал проталкивать СВОЕ, некогда было взглянуть на Господа, выждать время, Он Господь ведь не суетится, а нам хотелось бы побыстрее решить какую-то проблему и вот она, ложь, тут как тут в которую еще , как часто бывает, и других втянули.
Две женщины рассказали, как они ,взволнованные событием, стояли и вот они решали, как помочь выйти из этой не простой ситуации и , казалось, быстренько нашли решение и готовы были начать уже действовать.Ну им это виделось приемлемым. Но что-то еще удерживало их от того, чтобы побежать и сделать. Мимо пробегал сын священника Степка, мальчишка, одна из них обратилась к нему: Степ, вот такое произошло, а если нам вот так поступить?
Не-а, ответил Степка, Иисус так не поступал. И побежал дальше по своим делам.
Пришлось им смириться и помолиться , успокоиться, все предать Господу и ждать Его Воли на все.
Бог царит везде.
Даже если где-то мрачно, Он царит и там .Для Него "все открыто и все обнажено пред Его глазами". Но Он не суетится. Если человек, даже верующий, норовит бежать в суете еще и еще , Он даст ему всласть побегать самому, пока тот не захочет что-то поменять в своей жизни. Конечно же, поменять с Богом, в Нем и с Ним. Бывает, что и не особо набожные в корне могут перестроиться. Но мы говорим о спасении.
Он Господь продолжает учить все человечество, водить Своими, в настоящее время и не понятным, путями. Оно бывает впоследствии станет понятным, но есть вещи, которые понятны только в Вечности. Все на земле готовятся к Вечности, К "новой земле, на которой будет обитать правда". И только Бог знает, КАК нас ВСЕХ туда провести единственно верным путем. Какие трудности, какие скорьби придется нам всем пережить.
"И будут ВСЕ научены Богом".
Если сказал Бог ,что ВСЕ, значит все и будут. Но сегодня многие считают, что те у кого много денег, власть, они как бы избегнут этого. Ведь они так командуют тут всем. Но нет, ВСЕ сатанисты, реакционные иудеи, все злые до невозможности и лгуны до потери всякой совести - все абсолютно (и научены есть и кто еще проходит это) всех научит Бог.
поэтому надо не бегать поперек Господа в суете, а уметь, помолившись, ждать. Когда Господь, имея Свои Планы, внимательно все просмотрит и даст добро или не выполнит просьбу, потому, что она не идет в Его Плане.
Мы уже говорили, что "искать Лица Господа нужно ВСЕГДА". Даже ночью, к слову , уходить на ночь надо тоже не в суете, а помолившись, отдать Господу всего себя на ночь. Но не буркнув просто :Господи, так устал, помоги и захрапел.
Бог не суетится, Он подойдет в спокойствии, не в суете .Он выслушает не в суете и выполнит тоже не в суете .А ночью случаются и приступы и ухудшения здоровья.
Господи, не отдавай меня злым силам, чтобы злые силы не забрали у меня сил и здоровье!
Но тогда можно ведь Его попросить теперь так нам жить, чтобы день шел размереннее . Даже там, где рвутся снаряды. Сегодня они могут разорваться уже не только в,на Украине.
Оно и раньше так было :не было такого места, где не было бы дьявола на земле. Но люди были помягче и добрее, руководители всячески старались хотя бы внешне проявлять заботу о людях. Сегодня с таким сложнее.
Поэтому все время лучше всего и не терять Господа из виду и рассказыывать Ему, куда хочу пойти, будь там со мною, вот здесь я уже, что мне здесь и как? Тут уже не покомандуешь Богом, тут постоянно просишь Его помощи ,защиты.
Да и надо еще уточнить: мне там можно быть? Может не туда ,а в другое место лучше поехать, а может и никуда не ехать?
Но это тоже надо стать терпеливее, уметь ждать именно того, что Он подойдет, Он сделает, Он расставит все по своим местам. Признаки апостольства Павел расставил так , что терпение поставил впереди всех качеств верующего.