Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Закон смерти.

Сообщений 1 страница 30 из 227

1

Ваше мнение.

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
(Рим.8:1-6)

55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
(1Кор.15:55,56)

0

2

Хранитель написал(а):

Ваше мнение. 

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,

У меня не то что мнение......но как то сомнения меня одолевают по поводу выделенных вами утверждений в цитатах ап. Павла. Мне как то не совсем понятно как освободил от смерти, если люди продолжают умирать?   Смерть имеется в виду не физическая? Так получается?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

3

Назар написал(а):

У меня не то что мнение......но как то сомнения меня одолевают по поводу выделенных вами утверждений в цитатах ап. Павла. Мне как то не совсем понятно как освободил от смерти, если люди продолжают умирать?   Смерть имеется в виду не физическая? Так получается?

Ветхозаветный закон не дарует человеку жизнь, посему кто думает угодить Христу исполняя закон сеет в смерть не только телом и и душою и духом. Человек не может оправдаться законом и мы все это знаем. Поэтому ветхозаветный закон назван не только законом греха, но закон который не даёт жизнь вечную, а раз так то закон Моисеев есть закон смерти.

5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:5-12)

0

4

Хранитель написал(а):

Ветхозаветный закон не дарует человеку жизнь, посему кто думает угодить Христу исполняя закон сеет в смерть не только телом и и душою и духом. Человек не может оправдаться законом и мы все это знаем. Поэтому ветхозаветный закон назван не только законом греха, но закон который не даёт жизнь вечную, а раз так то закон Моисеев есть закон смерти.

Причем тут закон, если всё равно любой человек умирает? Исполняет ли человек закон...не исполняет ли он закон....всё равно все умрут. А там сказано - живущие по духу во Христе освобождаются от смерти. От какой смерти они освобождаются? От ада что ли?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

5

Назар написал(а):

Причем тут закон, если всё равно любой человек умирает? Исполняет ли человек закон...не исполняет ли он закон....всё равно все умрут. А там сказано - живущие по духу во Христе освобождаются от смерти. От какой смерти они освобождаются? От ада что ли?

У человека две смерти. Первая смерть это смерть наших тел, это неизбежно для всех.
Смерть вторая.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)

Верующие  и исполняющие слово Христа не умирают , но переходят из смерти в жизнь. Вот что пишет Пётр про своё тело, как временное пребывание на земле.

13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием,
14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
(2Пет.1:13,14)

0

6

Назар написал(а):

Причем тут закон, если всё равно любой человек умирает?

Это христианский форум на котором верующие обсуждают, как им войти в жизнь вечную делясь опытом и знаниям. Мы все знаем что умрут наши тела, но те тела которые о рождаются в нас  для душ наших переходят в жизнь вечную через веру во Христа Иисуса. Закон который дан по причине греха только запрещает делать грех, но при этом не чему не учит для жизни вечной. Посему то что дано на скрижалях называется смертоносные буквы.

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
(2Кор.3:6,7)

Начертанное на камнях указывает на 10 заповедей, как служение смерти.

Далее если мы читаем, то закон Апостол называет как осуждения, но не как спасение.

9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. (2Кор.3:9)

0

7

Хранитель написал(а):

Ваше мнение. 

- Закон греха и смерти - это один суть закон - находящийся в членах тела человека - который гласит - человек грешен и должен умереть. Закон - независимый потому что от воли человека.

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

8

Хранитель написал(а):

У человека две смерти. Первая смерть это смерть наших тел, это неизбежно для всех.
Смерть вторая.

ну я и говорю, это не о физической смерти значит он пишет.

Подпись автора

0

9

Proxrista написал(а):

- Закон греха и смерти - это один суть закон - находящийся в членах тела человека - который гласит - человек грешен и должен умереть. Закон - независимый потому что от воли человека.

Разве человек создан бессмертным? Он и так должен был умереть. От начала Господь дал человеку выбор ещё в раю Божьем. Жить или не жить а там выбрал смерть. Почему Адам выбрал смерть, а жизни отверг?

Так и в наше время почему-то все бьются за закон Моисеев который назван закон смерти.

0

10

Назар написал(а):

Так от начала Господь преследовал нас сохранить от смерти духовной, а физические тела Он воскресит тем кто заслужил, а те кто не заслужил не будут воскрешены. Закон который был до Христа Моисеев не может дать человеку жизнь вечную ибо иначе пришествие Иисуса Христа не имело смысла. А так как Моисей не мог учить людей истине, Господу Богу пришлось Самому прийти на землю и как Отец наш и истины отдал жизнь Свою ради детей Своих.
Кроме Господа Бога нам никто не мог помочь.
Поэтому и написано Бог явился во плоти. И как добрый и верный Отец Он Сам воспитал детей Своих дал наставление учения любви и жизнь вечную, своим детям. А закон Моисеев не мог дать жизнь вечную. От смертного вечные не производится и не рождается. Моисеева учения было доброе хорошее, но смертное.

Отредактировано Хранитель (Среда, 25 января, 2023г. 08:11:59)

0

11

Назар написал(а):

Да, да, верно. Не о смерти плотского тела написал Павел, когда пришла заповедь закона и грех ожил в нем, и обольстил его, и он умер. Это смерть первая.
Блажен и свят участвующий в воскресении первом, над ним смерть вторая не имеет власти.

0

12

Хранитель написал(а):

Так от начала Господь преследовал нас сохранить от смерти духовной, а физические тела Он воскресит тем кто заслужил, а те кто не заслужил не будут воскрешены. Закон который был до Христа Моисеев не может дать человеку жизнь вечную ибо иначе пришествие Иисуса Христа не имело смысла. А так как Моисей не мог учить людей истине, Господу Богу пришлось Самому прийти на землю и как Отец наш и истины отдал жизнь Свою ради детей Своих.
Кроме Господа Бога нам никто не мог помочь.
Поэтому и написано Бог явился во плоти. И как добрый и верный Отец Он Сам воспитал детей Своих дал наставление учения любви и жизнь вечную, своим детям. А закон Моисеев не мог дать жизнь вечную. От смертного вечные не производится и не рождается. Моисеева учения было доброе хорошее, но смертное.

Отредактировано Хранитель (Сегодня 10:11:59)

Друг, о каких физических телах ты говоришь, которые воскресит Господь?

0

13

Хранитель написал(а):

Разве человек создан бессмертным? Он и так должен был умереть. От начала Господь дал человеку выбор ещё в раю Божьем. Жить или не жить а там выбрал смерть. Почему Адам выбрал смерть, а жизни отверг?

Так и в наше время почему-то все бьются за закон Моисеев который назван закон смерти.

- Адам должен был умереть. Вот Иисус Христос и умертвил Адама как суть греховный образ ветхого человека - на крести - и возродил Собою славою Бога Отца нового человека - потому и Иисус Христос есть Первенец из мертвых.

Подпись автора

0

14

Попутчик написал(а):

Друг, о каких физических телах ты говоришь, которые воскресит Господь?

Думаю вы читали эти слова, но не понимаю зачем задаёте вопрос когда знаете.

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:11)

Вы задали вопрос потому, что не верите?

0

15

Proxrista написал(а):

- Адам должен был умереть. Вот Иисус Христос и умертвил Адама как суть греховный образ ветхого человека - на крести - и возродил Собою славою Бога Отца нового человека - потому и Иисус Христос есть Первенец из мертвых.

Адам был создан смертным и в любом случае должен был умереть.

0

16

Хранитель написал(а):

Думаю вы читали эти слова, но не понимаю зачем задаёте вопрос когда знаете.

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:11)

Вы задали вопрос потому, что не верите?

Потому, что спросил о каких мертвых физических телах идет речь? В виду того, что некоторые думают, что те тела, которые лежат в могилах  на кладбищах или еще где-то, то их будет воскрешать Господь.  О этих мертвых телах идет речь?
Или это о чем-то другом? Ведь Павел написал о Духе живущем в вас...

0

17

Попутчик написал(а):

Потому, что спросил о каких мертвых физических телах идет речь? В виду того, что некоторые думают, что те тела, которые лежат в могилах  на кладбищах или еще где-то, то их будет воскрешать Господь.  О этих мертвых телах идет речь?
Или это о чем-то другом? Ведь Павел написал о Духе живущем в вас...

Технология воскрешение засекречена, видимо очень сложная, нам требуется только верить.

0

18

Хранитель написал(а):

Технология воскрешение засекречена, видимо очень сложная, нам требуется только верить.

Верить во что? Что будет зомби-апокалипсис, где мертвые лежащие в могилах, будут вылазить из своих могил?
А зачем это нужно, чтобы воскрешать истлевшие плотские тела?

0

19

Попутчик написал(а):

Верить во что? Что будет зомби-апокалипсис, где мертвые лежащие в могилах, будут вылазить из своих могил?
А зачем это нужно, чтобы воскрешать истлевшие плотские тела?

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
(1Кор.15:42-44)

Воскреснет то что надо, остральное останется.

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
(1Кор.15:51-54)

Размышляй себе как угодно. Еще некоторые придут с Господом с неба.

13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18 Итак утешайте друг друга сими словами.
(1Фесс.4:13-18)

Думаю Христовы воскрешаются до сего дня. Есть очередь.

каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. (1Кор.15:23)

Отредактировано Хранитель (Среда, 25 января, 2023г. 19:31:53)

0

20

Хранитель написал(а):

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
(1Кор.15:42-44)

Воскреснет то что надо, астральное останется.

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
(1Кор.15:51-54)

13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Думаю Христовы воскрешаются до сего дня. Есть очередь.

каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. (1Кор.15:23)

Если кровь и плоть Царствия не наследует, то зачем мертвые тела лежащие в могилах воскрешать? Вот для чего их воскрешать, если в Царствие они все равно не возьмутся?

Да, Павел писал своим ученикам, что мы живущие, то есть они будут восхищены. Но Павлу отсекли голову, а на всех последователей христиан было гонение, где их убивали.

Но вот здесь есть ещё над чем подумать.... над младенчеством Павла.

[1 Кор.13:11] Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

Отредактировано Попутчик (Среда, 25 января, 2023г. 19:43:26)

0

21

Назар написал(а):

"Умирает" плоть, а не сам живущий. Рождённое от духа есть дух, о его жизни вечной и идёт речь в Библии. А тело из праха взято и в прах возвратится, и о его жизни вечной речь в библии не идёт. Плоть и кровь Царство Божие не наследуют, Павел так и сказал.

0

22

Хранитель написал(а):

Адам был создан смертным и в любом случае должен был умереть.

- Иисус умертвил Собою ветхого человека - образ ветхого человека - живущего в Адаме - как суть прообразе будущего.

- Еще раз, закон Божий - это не закон греха и смерти. Не надо выдумывать своего - анафема от Бога за это не дремлет.

Отредактировано Proxrista (Четверг, 26 января, 2023г. 12:40:22)

Подпись автора

0

23

Попутчик написал(а):

Если кровь и плоть Царствия не наследует, то зачем мертвые тела лежащие в могилах воскрешать? Вот для чего их воскрешать, если в Царствие они все равно не возьмутся?

Да, Павел писал своим ученикам, что мы живущие, то есть они будут восхищены. Но Павлу отсекли голову, а на всех последователей христиан было гонение, где их убивали.

Но вот здесь есть ещё над чем подумать.... над младенчеством Павла.

[1 Кор.13:11] Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

Отредактировано Попутчик (Вчера 19:43:26)

Возможно Павел имел ввиду образ наших тел смертных мы наследуем при воскресении. Вот ещё.

13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
(1Кор.6:13,14)

Получается те тела которые мы наследуем им не нужна будит пища и чрево чтоб её переваривать. Значит наше тело имеет свойство рождать новое тело духовное которое имеет образ земного, а так как мы рождены через смертное тело то по факту то, что воскрешается из смертное в жизнь вечную  есть нетленное так как семя её в смертном теле (земле) было посеяно словом Божьим через веру в Иисуса Христа.

0

24

Proxrista написал(а):

- Иисус умертвил Собою ветхого человека - образ ветхого человека - живущего в Адаме - как суть прообразе будущего.

- Еще раз, закон Божий - это не закон греха и смерти. Не надо выдумывать своего - анафема от Бога за это не дремлет.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 12:40:22)

Разве я это писал.

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,

За то что вы желаете видеть истину, как вам выгодно вы сеете смерть в плоть свою, покоритесь истине, иначе отнимется от вас и то что имеете.

0

25

Хранитель написал(а):

Ваше мнение. 

Когда говорится - сила греха - закон, говорится о законе Моисея.

Отредактировано Уверовавший (Четверг, 26 января, 2023г. 18:57:55)

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

26

Уверовавший написал(а):

Когда говорится - сила греха - закон, говорится о законе Моисея.

Отредактировано Уверовавший (Сегодня 18:57:55)

Верно.

Теперь мы знаем от куда вышел антихрист.

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
(1Иоан.2:18,19)

0

27

Хранитель написал(а):

Верно.

Теперь мы знаем от куда вышел антихрист.

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
(1Иоан.2:18,19)

Мы, это кто?

Отредактировано Уверовавший (Четверг, 26 января, 2023г. 19:29:13)

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

28

Уверовавший написал(а):

Мы, это кто?

Вопрос на засыпку. 

Привет, Уверовавший...давно вас не было  на форуме...

Подпись автора

0

29

Хранитель написал(а):

Разве человек создан бессмертным?

Адам и Ева были созданы бессмертными.

Он и так должен был умереть. От начала Господь дал человеку выбор ещё в раю Божьем. Жить или не жить а там выбрал смерть. Почему Адам выбрал смерть, а жизни отверг?

Потому что искуситель заставил его выбрать смерть. Разве вы этого не знали, что человек согрешил недобровольно но по воле покорившего его?

Где Закон Моисея назван законом смерти?

Подпись автора

0

30

Назар написал(а):

Вопрос на засыпку. 

Привет, Уверовавший...давно вас не было  на форуме...

Приветствую вас; соскучился.

Подпись автора

+1