Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Закон смерти.

Сообщений 331 страница 360 из 431

331

Уверовавший написал(а):

Твой же папаша похоже, вовсе на тебя положил.

твой видно по пьяне по голове тебя еще бил. Отсюда такая тупость у тебя и отсутствие логики, но тебе это не понять, не дано.

0

332

Уверовавший написал(а):

А кто оценивает степень адекватности? Слепой, который собрался вести слепых, тоже считает себя адекватным, но его ждет яма.

Всё верно. На форуме нет третейского суда. Но какие-то базовые понятия остаются.Нельзя черное называть белым. А вы подзаконного, человека подчиняющегося закону, превратили в беззаконника.

0

333

STUDY написал(а):

Всё верно. На форуме нет третейского суда. Но какие-то базовые понятия остаются. Нельзя черное называть белым. А вы подзаконного, человека подчиняющегося закону, превратили в беззаконника.

скорее всего тут возникла путаница в словах.
Есть подзаконный и есть состоящий под законом.
Под законом - это человек не родившийся свыше.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
(Рим.3:19)

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
(Рим.6:14)

не родившийся свыше человек может соблюдать закон и таким образом он становиться законником ( Никодим, Савл ) , а тот кто не родившись свыше не соблюдает закон тот является беззаконником.

13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
(Рим.3:13-16)

в отличии от них праведник - это тот кто родился свыше и соблюдает закон.

5 Если кто праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:5-9)

Отредактировано Nike1 (Пятница, 14 марта, 2025г. 09:59:10)

0

334

Nike1 написал(а):

твой видно по пьяне по голове тебя еще бил. Отсюда такая тупость у тебя и отсутствие логики, но тебе это не понять, не дано.

Ну что твой папа с тобой по пьяне делал, об этом лучше не говорить открыто; и про логику, не тебе рот открывать.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

335

STUDY написал(а):

Всё верно. На форуме нет третейского суда. Но какие-то базовые понятия остаются.Нельзя черное называть белым. А [вы подзаконного, человека подчиняющегося закону, превратили в беззаконника.

Мил человек, это не я говорю, а Писание; так что,  с кем с кем. а с Писанием спорить бесполезно.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

336

Уверовавший написал(а):

Ну что твой папа с тобой по пьяне делал, об этом лучше не говорить открыто; и про логику, не тебе рот открывать.

папа не пил, в отличии от твоего.  :)
Трепло ты как был таким и остался.

0

337

Уверовавший написал(а):

Мил человек, это не я говорю, а Писание; так что,  с кем с кем. а с Писанием спорить бесполезно.

у тебя ума как у утки и не сравнивай свое мнение с мнением Писания.

0

338

Уверовавший написал(а):

Не прикрывайте свою безграмотность Писанием. Слова в Писании достаточно понятны. Черное не может быть белым, подзаконный человек не может быть беззаконником.

0

339

Nike1 написал(а):

Под законом - это человек не родившийся свыше.

Если копать глубоко, а не поверхностно, то под законом всё человечество.  Не признающие закон, становятся беззаконниками.

0

340

Nike1 написал(а):

папа не пил, в отличии от твоего.  
Трепло ты как был таким и остался.

значит он это делал с тобой на трезвую голову; результат то очевиден всем.

Подпись автора

0

341

Nike1 написал(а):

у тебя ума как у утки и не сравнивай свое мнение с мнением Писания.

Ты хоть знаешь о чем разговор, коль влазиешь?

Подпись автора

0

342

STUDY написал(а):

Не прикрывайте свою безграмотность Писанием. Слова в Писании достаточно понятны. Черное не может быть белым, подзаконный человек не может быть беззаконником.

Повторяю тем, кто на бронепоезде,-Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника.Исход 23:7 Кому писались заповеди - не умерщвлять невинного и правого? Правильно, Евреям которые получили закон на горе Синай и стали людьми ПОДЗАКОННЫМИ; а теперь к вам еще вопрос,- почему Писание называет беззаконниками тех, кто нарушит эти заповеди? Если трудно, то спроси Николашу, пусть он поможет, если сможет.

Подпись автора

0

343

Уверовавший написал(а):

Повторяю тем, кто на бронепоезде,-Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника.Исход 23:7 Кому писались заповеди - не умерщвлять невинного и правого? Правильно, Евреям которые получили закон на горе Синай и стали людьми ПОДЗАКОННЫМИ; а теперь к вам еще вопрос,- почему Писание называет беззаконниками тех, кто нарушит эти заповеди? Если трудно, то спроси Николашу, пусть он поможет, если сможет.

Вы похоже сами не понимаете своих цитат. Словосочетание "удаляйся от неправды" указывает на положение человека, он находит удовольствие в неправде. Словосочетание "не умерщвляй невинного и правого" указывает на действие. Человек осознает невиновность и правоту другого человека, но умерщвляет его.
Где вы обнаружили подзаконного? Описан беззаконник, отвергающий закон БОГА.

Отредактировано STUDY (Пятница, 14 марта, 2025г. 20:04:57)

0

344

Nike1 написал(а):

не родившийся свыше человек может соблюдать закон и таким образом он становиться законником ( Никодим, Савл )

На мой взгляд, это заблуждение. Закон имеет не только заповеди, определяющий действия человека, но и заповеди его души. Широко известная заповедь "возлюби" является заповедью души. Или заповедь "не пожелай".

0

345

STUDY написал(а):

Если копать глубоко, а не поверхностно, то под законом всё человечество.  Не признающие закон, становятся беззаконниками.

но некоторые еще прикрыты благодатью.

+1

346

STUDY написал(а):

не родившийся свыше человек может соблюдать закон и таким образом он становиться законником ( Никодим, Савл )

На мой взгляд, это заблуждение. Закон имеет не только заповеди, определяющий действия человека, но и заповеди его души. Широко известная заповедь "возлюби" является заповедью души. Или заповедь "не пожелай".

6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
(Фил.3:6-9)

0

347

Nike1 написал(а):

6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
(Фил.3:6-9)

Вы вероятно не до конца понимаете Павла, он- бывший фарисей, как об этом пишет в 5-ом стихе. Он же не уточняет критерии "законной правды".
А познав Иисуса, он увидел духовное содержание закона.
Согласитесь, что любить (а это заповедь) по заказу невозможно. Это чувство, которое даётся только от БОГА.

0

348

STUDY написал(а):

Вы похоже сами не понимаете своих цитат. Словосочетание "удаляйся от неправды" указывает на положение человека, он находит удовольствие в неправде. Словосочетание "не умерщвляй невинного и правого" указывает на действие. Человек осознает невиновность и правоту другого человека, но умерщвляет его.
Где вы обнаружили подзаконного? Описан беззаконник, отвергающий закон БОГА.

Мистер студент, вы хоть бы взглянули, в какой книге это написано, и кому. В упор отвергаете истину ради своих амбиций.

Подпись автора

0

349

Уверовавший написал(а):

Мистер студент, вы хоть бы взглянули, в какой книге это написано, и кому. В упор отвергаете истину ради своих амбиций.

Как не парадоксально вы правы в том, что цитату нужно воспринимать через призму общего текста. Только ваше неумение читать приводит к неправильному выводу.

0

350

STUDY написал(а):

Вы вероятно не до конца понимаете Павла, он- бывший фарисей, как об этом пишет в 5-ом стихе. Он же не уточняет критерии "законной правды".
А познав Иисуса, он увидел духовное содержание закона.

есть вещи в законе которые человек своим умом не сможет правильно оценить что в данный момент делать.
Например что нужно делать?

1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.
(Еккл.3:1-8)

Видимая часть закона законники исполняют, а вот в более сложной запутываются.

8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь.
9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?
(Иер.8:8,9)

Впрочем и христиане со слабой верой и недостаточным опытом тоже путаются. Из за этого постоянные споры на форумах происходят.

STUDY написал(а):

Согласитесь, что любить (а это заповедь) по заказу невозможно. Это чувство, которое даётся только от БОГА.

Это верно.

0

351

Nike1 написал(а):

есть вещи в законе которые человек своим умом не сможет правильно оценить что в данный момент делать.
Например что нужно делать?

1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.
(Еккл.3:1-8)

Видимая часть закона законники исполняют, а вот в более сложной запутываются.

Полностью согласен. Тем более грешник может искать пути обхода закона. Например такой праведник как царь Давид, чужими руками убивший Урию. Но пророк именно царя называет убийцей.

0

352

STUDY написал(а):

Полностью согласен. Тем более грешник может искать пути обхода закона. Например такой праведник как царь Давид, чужими руками убивший Урию. Но пророк именно царя называет убийцей.

а еще и наказал его Бог за это.

0

353

Nike1 написал(а):

а еще и наказал его Бог за это.

Кстати, вы как считаете, царь Давид беззаконник или подзаконный?

0

354

STUDY написал(а):

Кстати, вы как считаете, царь Давид беззаконник или подзаконный?

поступил беззаконно, но был под благодатью и подзаконен Христу.

12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
(Пс.50:12,13)

Кстати Авраам то же не всегда поступал правильно. Свою жену выдавал за сестру и чуть было не ввел в грех царя.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 15 марта, 2025г. 21:11:59)

0

355

Nike1 написал(а):

поступил беззаконно, но был под благодатью и подзаконен Христу.

12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
(Пс.50:12,13)

Кстати Авраам то же не всегда поступал правильно. Свою жену выдавал за сестру и чуть было не ввел в грех царя.

Очень неожиданный ответ, по-восточному.
В целом согласен, беззаконый поступок у царя Давида не превратил его в беззаконника.

0

356

STUDY написал(а):

Как не парадоксально вы правы в том, что цитату нужно воспринимать через призму общего текста. Только ваше неумение читать приводит к неправильному выводу.

Смотря в чьих глазах этот вывод считается неправильным; при этом напомню о чем говорит Писание, - что одно и тоже благовествование о Христе, для одних есть запах живительный, а для других - смертоносный; отсюда и правильность восприятия одного и того же, разными категориями людей получаются и выводы соответствующие с их духовным осязанием.

Подпись автора

0

357

Уверовавший написал(а):

Смотря в чьих глазах этот вывод считается неправильным; при этом напомню о чем говорит Писание, - что одно и тоже благовествование о Христе, для одних есть запах живительный, а для других - смертоносный; отсюда и правильность восприятия одного и того же, разными категориями людей получаются и выводы соответствующие с их духовным осязанием.

Ваше восприятие было основано не на цитировании из книги Исход. Покажите, где в вашей цитате были скрыты доводы о беззаконнике.

0

358

STUDY написал(а):

Ваше восприятие было основано не на цитировании из книги Исход.

Верно, не на книге исход, а на здравом смысле; а книгу исход я привел как в подтверждение моей правоты, вопреки вашей философии.

Покажите, где в вашей цитате были скрыты доводы о беззаконнике.

Эта цитата ясно вам доказывает, что беззаконник это тот, кто не соблюдает закон, а тот кто не имеет закона. Апостол говорит о язычниках, что они не имея закона, по природе законное делают, о чем свидетельствует совесть их и мысли их.

Подпись автора

0

359

Уверовавший написал(а):

Эта цитата ясно вам доказывает, что беззаконник это тот, кто не соблюдает закон, а тот кто не имеет закона. Апостол говорит о язычниках, что они не имея закона, по природе законное делают, о чем свидетельствует совесть их и мысли их.

а дальше прочитать и понять ума не хватает?
Во первых там же написано.

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)

и это касается всех как язычников так и обрезанных.

11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили ( знающие закон ) , по закону осудятся
(Рим.2:11,12)

во вторых если ты сможешь понять  и пояснить что означает выражение.

15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:15)

то тебе цены не будет. Пока что никто ни на одном форуме это не пояснил правильно. Мне потребовалось очень долго над этим размышлять чтобы понять.

0

360

Уверовавший написал(а):

Верно, не на книге исход, а на здравом смысле; а книгу исход я привел как в подтверждение моей правоты

Вот именно. Для вас первичен ваш здравый смысл, который вы пытаетесь обосновать в Писании. Должно быть наоборот, первично написанное в Библии, вы следуете прочитанному.

Эта цитата ясно вам доказывает, что беззаконник это тот, кто не соблюдает закон, а тот кто не имеет закона.

В вашей цитате беззаконник не только не соблюдает закон, но и внутреннее его души находится в "неправде", проще говоря в "беззаконии".

0