Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Закон смерти.

Сообщений 61 страница 90 из 227

1

Ваше мнение.

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
(Рим.8:1-6)

55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
(1Кор.15:55,56)

0

61

Уверовавший написал(а):

Я у баптистов уверовал, и у них мне было лучше всех.

у каких?
у обычных или отделенных??

0

62

Dima написал(а):

у каких?
у обычных или отделенных??

У обычных; а у отделенных очень жесткие правила, с которыми я не согласен.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

63

Уверовавший написал(а):

Сам закон Господа совершен, но закон не доводит человека до совершенства. Вот такие реалии.

доводит, но при условии, если человек действует в синергии с Богом

в ВЗ такой привилегии не было, потому что Бог воплощается только в НЗ - и тем, кто причащается Христу даются божественные энергии, действие которых в человеке и приводит к тому, что закон исполняется, а вместе с этим и достигается совершенство

следование за Христом возможно только при действии этих божественных энергий в человеке

Закон смерти.

0

64

Хранитель написал(а):

Ваше мнение.

может, лучше у богопоставленных учителей проконсультироваться, нежели чем своё мнение по Библии высказывать?

мнение ничего, кроме ограниченных идей не даст, а это приведёт к разногласиям, что обнаружит и утвердит плотское в человеке

Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? (1Co 3:3 RSO)

0

65

Хранитель написал(а):

Когда Адам вкусил плод он стал смертным. Тут многие спотыкаются и понимают буквально. Господь сотворил всё смертное и стареющее.

Друг, что имеешь в виду в буквальном понимании: стал смертным? 
Вот Апостол Павел написал, что он стал смертным и умер.

...ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

0

66

air написал(а):

в ВЗ такой привилегии не было, потому что Бог воплощается только в НЗ - и тем, кто причащается Христу даются божественные энергии, действие которых в человеке и приводит к тому, что закон исполняется, а вместе с этим и достигается совершенство

следование за Христом возможно только при действии этих божественных энергий в человеке

Как закон может доводить до совершенства, если у закона нет ни одного права на ошибку? Это благодать возится с грехами, с жертвоприношениями за грех, давая человеку раз за разом шансы на исправление, а у закона нет таких свойств; закон равносилен очень нежной и хитрой мине, где всего одна лишь ошибка сапера и саперу неминуемая смерть. Вот так и закон; он всего за одно нарушение его, лишает нарушителя вечной жизни; и не важно что тот человек всю жизнь соблюдал закон, а всего лишь один раз согрешил, он все равно теряет вечную жизнь. Вы путаете благодать с законом.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

67

Попутчик написал(а):

Друг, что имеешь в виду в буквальном понимании: стал смертным? 
Вот Апостол Павел написал, что он стал смертным и умер.

...ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Умер без право на воскрешение из мёртвых. Там было дерево жизни, но Адам не пожелал спасения.

0

68

air написал(а):

может, лучше у богопоставленных учителей проконсультироваться, нежели чем своё мнение по Библии высказывать?

мнение ничего, кроме ограниченных идей не даст, а это приведёт к разногласиям, что обнаружит и утвердит плотское в человеке

Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? (1Co 3:3 RSO)

Сходи и спроси, потом расскажешь какой  ответ вам дали.

0

69

air написал(а):

Теперь остается самое главное, чтобы стать совершенным, то как следовать за Христом?

0

70

Уверовавший написал(а):

У обычных; а у отделенных очень жесткие правила, с которыми я не согласен.

а что за правила такие?
вроде доктринальных разногласий нет.
вопрос же о степени подчинения властям государства.

0

71

Хранитель написал(а):

Умер без право на воскрешение из мёртвых. Там было дерево жизни, но Адам не пожелал спасения.

А Павел как умер, буквально?

0

72

Dima написал(а):

а что за правила такие?
вроде доктринальных разногласий нет.
вопрос же о степени подчинения властям государства.

Ну у них насколько я знаю, телевизор это не разрешается иметь и много подобных урезаний в благах.

Отредактировано Уверовавший (Пятница, 27 января, 2023г. 19:03:35)

Подпись автора

0

73

Уверовавший написал(а):

Ну у низ насколько я знаю, телевизор это не разрешается иметь и много подобных урезаний в благах.

)))
Мне рассказывали, что были какие-то верующие. Городские. У них в доме не разрешалось телевизор иметь. Так они к соседям ходили смотреть))

0

74

Dima написал(а):

)))
Мне рассказывали, что были какие-то верующие. Городские. У них в доме не разрешалось телевизор иметь. Так они к соседям ходили смотреть))

Видать все они разные; у тех кого я знал, телевизор был под запретом, и я много спорил с ними об этом их заблуждении.

Подпись автора

0

75

Уверовавший написал(а):

Видать все они разные; у тех кого я знал, телевизор был под запретом, и я много спорил с ними об этом их заблуждении.

а компы и смартфоны??

0

76

Proxrista написал(а):

- Еще раз. Закон греха и смерти - это не закон Божий.

- Прежде чем поучать людей - надо самому вначале вникать в Новый Завет - и изучать Слово Божий.

- Анафему Бог уже объявил - за искажение Слова Божия пред людьми.

- Закон Божий - это заповеди Божии записанные Моисеем - и которые Бог провозгласил на Хориве.

- А закон греха и смерти - это закон, находящийся в теле человека - в членах тела человека. Это Апостол Павел и разъясняет, что закон духа жизни - который начинает в человеке действовать - потому что человек этот принял крещение Святым Духом - закон духа жизни и подавляет закон греха и смерти - в теле человека.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 11:25:43)

Вы считаете что можете анафему объявить Апостолу Павлу. Главный пост содержит только приведённый пример который описал Апостол, а если вы поняли что то я написал, то конечно мне вы сделали великую честь.

0

77

Попутчик написал(а):

А Павел как умер, буквально?

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
(Евр.12:22,23)

Не читаешь евангелие? Следовало бы.

0

78

Уверовавший написал(а):

Еще раз, коль с первого раза не поняли; если закон не совершен, то как Сам Бог давая по вашему несовершенный закон говорил после этого - будьте святы ибо Я Бог ваш Свят?

Бог не всю полноту закона через Моисея дал поэтому моисеев закон не совершен.  Богоподобная святость достигается только в том варианте закона Божьего, Который был скорректирован (доведён до совершенства) Христом

в частности, в моисеевом законе нет т.н. "новой заповеди", которую даёт Христос:

Закон смерти.

Моисеев закон вполне исполнялся фарисеями, но они достигали только т.н. "фарисейской праведности" - на уровне внешних дел.

Христос усовершенствовал закон, переместив его на уровень регламентаций движений ума и сердца

0

79

Хранитель написал(а):

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
(Евр.12:22,23)

Не читаешь евангелие? Следовало бы.

Друг, зачем ты переходишь на другое, когда ещё в этом не разобрались?
Адам, которому было сказано:  ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Павел так же написал о своей смерти как он умер:

Так о какой смерти идет речь: о не буквальной или какой? Как ты сам говоришь: Тут многие спотыкаются и понимают буквально.

Отредактировано Попутчик (Пятница, 27 января, 2023г. 19:35:30)

0

80

Dima написал(а):

а компы и смартфоны??

Все мал по малу проникает, ибо глупости  незнания Писания рано или поздно заканчиваются, и человек мыслит трезво.

Подпись автора

0

81

Уверовавший написал(а):

Где Закон Моисея назван законом смерти?

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,

Закон греха и смерти Апостол назвал так потому, что закон от закона человек не может наследовать жизнь вечную так, как дан по причине греха.

0

82

Попутчик написал(а):

Друг, зачем ты переходишь на другое, когда ещё в этом не разобрались?
Адам, которому было сказано:  ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Павел так же написал о своей смерти как он умер:

Тако какой смерти идет речь: о не буквальной или какой? Как ты сам говоришь: Тут многие спотыкаются и понимают буквально.

Адам убил свою душу в тот день когда вкусил плод. Вам если не понятен моё ответ, вы можете обратится к Богу.

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:16,17)

0

83

Уверовавший написал(а):

Все мал по малу проникает, ибо глупости  незнания Писания рано или поздно заканчиваются, и человек мыслит трезво.

Ну в советские времена, конечно много идеологии и антирелигии по телевизору могли показывать. но, сдается мне в середине уже 80-х и тем более в с 90-х ничего такого не было. а вполне и христианские себе программы и даже мульт какой-то показывали по Библии.

0

84

Хранитель написал(а):

Адам убил свою душу в тот день когда вкусил плод. Вам если не понятен моё ответ, вы можете обратится к Богу.

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:16,17)

Давай оставим пока Адама и разберемся как умер Павел. Павел как умер: не буквально или как?

Ты видать знаешь что есть буквально, а что не буквально. Тут многие спотыкаются и понимают буквально.

0

85

Хранитель написал(а):

Закон греха и смерти Апостол назвал так потому, что закон от закона человек не может наследовать жизнь вечную так, как дан по причине греха.

Закон греха и смерти  назван так потому, чтоб прямо не называть, это  - диавол живущий в человеке, который движет руками человека делать зло. А закон Моисея не может быть законом смерти, ибо это живые слова как сказал о законе Стефан проповедуя о Боге словами -Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его
слушайте. 38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на
горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,

Подпись автора

0

86

Попутчик написал(а):

Тут многие спотыкаются и понимают буквально.

Вы опешите и выразите свои мысли. Потом рассудим. У меня нет проблем с понятием воскресение, а то что вы хотите я могу понять.

0

87

Dima написал(а):

Ну в советские времена, конечно много идеологии и антирелигии по телевизору могли показывать. но, сдается мне в середине уже 80-х и тем более в с 90-х ничего такого не было. а вполне и христианские себе программы и даже мульт какой-то показывали по Библии.

Не знаю, не смотрел; я ревнитель напрямую получать от Господа вразумление, а не через толкование каких либо дядей или мультиков.

Подпись автора

0

88

Уверовавший написал(а):

Закон греха и смерти  назван так потому, чтоб прямо не называть, это  - диавол живущий в человеке, который движет руками человека делать зло. А закон Моисея не может быть законом смерти, ибо это живые слова как сказал о законе Стефан проповедуя о Боге словами -Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его
слушайте. 38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на
горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,

Ваше мнение имеет право существовать. Но мнение Апостолов Божьих для меня превыше остальных.

(Рим.8:3-6)

Закон Моисеев способствовал плотским помыслам. Это факт. Если бы закон который Бог дал по причине греха смог спасти людей, то Сына посылать незачем было.

0

89

Хранитель написал(а):

Вы опешите и выразите свои мысли. Потом рассудим. У меня нет проблем с понятием воскресение, а то что вы хотите я могу понять.

Друг, чтобы воскреснуть, то прежде надо умереть.  Вот и Павел написал о своей смерти, что он умер, как только.... И Адам как только вкусил, то в тот же день умер. ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

А так как, у тебя нет проблем с понятием о воскресении, то о какой смерти идет речь и о каком воскресении: о буквальной или не буквальной? И что означает само слово: буквально?
Тут многие спотыкаются и понимают буквально.

Отредактировано Попутчик (Пятница, 27 января, 2023г. 19:54:53)

0

90

Хранитель написал(а):

Ваше мнение имеет право существовать. Но мнение Апостолов Божьих для меня превыше остальных.

Закон Моисеев способствовал плотским помыслам. Это факт.

А он способствовал таким же плотским помышлениям у Христа?

Если бы закон который Бог дал по причине греха смог спасти людей, то Сына посылать незачем было.

Аминь.

Подпись автора

0