Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Закон смерти.

Сообщений 91 страница 120 из 227

1

Ваше мнение.

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
(Рим.8:1-6)

55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
(1Кор.15:55,56)

0

91

Попутчик написал(а):

Друг, чтобы воскреснуть, то прежде надо умереть.  Вот и Павел написал о своей смерти, что он умер, как только.... И Адам как только вкусил, то в тот же день умер. ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

А так как, у тебя нет проблем с понятием о воскресении, то о какой смерти идет речь и о каком воскресении: о буквальной или не буквальной? И что означает само слово: буквально?
Тут многие спотыкаются и понимают буквально.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 19:54:53)

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Быт.3:22)

Адам имел время подумать.

0

92

Уверовавший написал(а):

Юноша спросил у Христа - что мне делать чтоб иметь жизнь вечную? Христос ответил соблюди заповеди; тот какие? Христос - не кради не прелюбодействуй и тд, то есть все из закона; а теперь внимание вопрос, - если закон по вашему недоделан и не совершен, то как Христос мог юноше говорить, соблюдай его и войдешь в жизнь вечную?

- Ну вот хотя бы - поэтому...

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

93

Попутчик написал(а):

Друг, чтобы воскреснуть, то прежде надо умереть. 

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Не было закона не было бы смерти, закон не выполнил, получи смерть смерть. Так и в наше время кто отвергает Закон Жизни, Закон Христа наследует смерть.

0

94

Хранитель написал(а):

Адам имел время подумать.

Опять ты друг не о том. 
Адам умер о того, как только вкусил от древа познания добра и зла.
Павел умер от того, как только пришла заповедь закона.

Разве еще не видишь образ древа познания, что оно означает в Бытие?

0

95

Попутчик написал(а):

Опять ты друг не о том. 
Адам умер о того, как только вкусил от древа познания добра и зла.
Павел умер от того, как только пришла заповедь закона.

Разве еще не видишь образ древа познания, что оно означает в Бытие?

Вижу. Закон означает. Под средством которого Адам узнал что такое зло.

Отредактировано Хранитель (Пятница, 27 января, 2023г. 20:19:32)

0

96

Хранитель написал(а):

Не было закона не было бы смерти, закон не выполнил, получи смерть смерть. Так и в наше время кто отвергает Закон Жизни, Закон Христа наследует смерть.

Где нет закона, там нет и преступления. Законом познается грех,  ибо без закона грех мертв.
И никто из вкусивших заповеди закона не избежит греха, который обольстит и умертвит человека. Ведь похоть зачавши порождает грех, а грех порождает смерть. И вот человек(Адам) умер... Как о себе и написал Павел, который тоже человек или же Адам по образу Писания. Где Адам, это человек.
Имя Адам имеет древнееврейские корни и переводится — «человек».

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

0

97

Попутчик написал(а):

Где нет закона, там нет и преступления. Законом познается грех,  ибо без закона грех мертв.
И никто из вкусивших заповеди закона не избежит греха, который обольстит и умертвит человека. Ведь похоть зачавши порождает грех, а грех порождает смерть. И вот человек(Адам) умер... Как о себе и написал Павел, который тоже человек или же Адам по образу Писания. Где Адам, это человек.
Имя Адам имеет древнееврейские корни и переводится — «человек».

а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,

Не закон Моисея умертвил человека, на земле жили другие народы и племена и все были смертными. Духовная смерть это наследие от Адама. К нашей теме не очень подходит, и цель темы иная. Не сделать закон Моисея смертным, но показать результат, для тех кто уповает на 10 заповедей более, чем на Закон Христа, или Закон жизни, который заключается в заповеди Иисуса Христа, дарующий жизнь вечную.

0

98

Хранитель написал(а):

Вижу. Закон означает. Под средством которого Адам узнал что такое зло.

Отредактировано Хранитель (Сегодня 22:19:32)

Не только зло и добро.  Как и Писание, или же Библия, или же Закон... кто как считает и называет, открывает человек глаза на добро и зло. Не вязли бы мы в руки Писание, где заповеди закона гласящие: не убей, не кради, не пожелай, ....  то так же были бы слепы в добру и злу....

0

99

Попутчик написал(а):

Не только зло и добро. 

Верно и добро тоже, но под средством заповеди Адам узнал, что такое зло, а потом понял, что такое добро, ибо доброе у Адама было, но он об этом не знал.

0

100

Хранитель написал(а):

Не закон Моисея умертвил человека, на земле жили другие народы и племена и все были смертными. Духовная смерть это наследие от Адама. К нашей теме не очень подходит, и цель темы иная. Не сделать закон Моисея смертным, но показать результат, для тех кто уповает на 10 заповедей более, чем на Закон Христа, или Закон жизни, который заключается в заповеди Иисуса Христа, дарующий жизнь вечную.

Как это не закон данный через Моисея? Он самый...

Прочитай внимательно от чего умер Апостол Павел. Пока Павел жил без закона, то и грех был в нем мертв. Павел не знал греха. Но как только он стал познавать закон, то грех ожил и обольстил его заповедью: не пожелай.

Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,

0

101

Попутчик написал(а):

Как это не закон данный через Моисея? Он самый...

Прочитай внимательно от чего умер Апостол Павел. Пока Павел жил без закона, то и грех был в нем мертв. Павел не знал греха. Но как только он стал познавать закон, то грех ожил и обольстил его заповедью: не пожелай.

Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,

Павел был рождён до закона? Он описывает события, как бы от себя, чтоб показать пример мысли другим. Почему заповедь не пожелай сыграла такую роль, есть заповедь почитай мать и отца твоего, почему то не она послужила к смерти?

Может Павел говорил об первородном грехе и выступил в роди Адама.

6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
(Быт.3:6)

0

102

Хранитель написал(а):

Верно и добро тоже, но под средством заповеди Адам узнал, что такое зло, а потом понял, что такое добро, ибо доброе у Адама было, но он об этом не знал.

Адам, это каждый из нас.... Ведь Адам, -это человек. И каждый из нас, пока не берет в руки Библию где находится закон не ведает о грехе ничего потому, что грех в таком человек мертв. Подобен слепому.  Но как только заповедь закона приходит в наше сердце и наш разум, то тут же оживает и грех. Ибо законом познается грех. Тут конечно человек попадает под влияние силы греха и обязательно чем-нибудь да согрешит, а грех в нем породит смерть.
Не трогал бы человек Библии, то не знал бы греха. А так как взял, то глаза открылись на добро и зло....

Отредактировано Попутчик (Пятница, 27 января, 2023г. 20:56:25)

0

103

Хранитель написал(а):

Павел был рождён до закона? Он описывает события, как бы от себя, чтоб показать пример мысли другим. Почему заповедь не пожелай сыграла такую роль, есть заповедь почитай мать и отца твоего, почему то не она послужила к смерти?

Может Павел говорил об первородном грехе и выступил в роли Адама.

6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
(Быт.3:6)

Павел описал свою смерть как пример того, когда человек вкусит заповеди закона, подобно Адаму от древа познания и тут же проявится грех, который обязательно обольстит человека. Как древо познания дает знание, что есть добро и зло, так и Писание дает человеку знание.
Так же и мы... Пока не имеет в себе заповедей закона, то и не знаем о грехе и смерти внутреннего человека, который умирает от греха....

Может Павел говорил об первородном грехе и выступил в роли Адама.

Павел познавал себя как Адама согласно Писания. Павел описывал свое познание. Сначала Адам душевный, потому Адам дух животворящий.... То есть тот же Адам, но уже родившийся от Духа.

Отредактировано Попутчик (Пятница, 27 января, 2023г. 20:55:29)

0

104

Попутчик написал(а):

Адам, это каждый из нас.... Ведь Адам, -это человек. И каждый из нас, пока не берет в руки Библию где находится закон не ведает о грехе ничего потому, что грех в таком человек мертв. Подобен слепому.  Но как только заповедь закона приходит в наше сердце и наш разум, то тут же оживает и грех. Ибо законом познается грех. Тут конечно человек попадает под влияние силы греха и обязательно чем-нибудь да согрешит, а грех а нем породит смерть.
Не трогал бы человек Библии, то не знал бы греха. А так как взял, то глаза открылись на добро и зло....

Это звучит как какое то оправдание человечества. Даже если люди не имели библии и не читали участь человечества была предрешена даже до его сотворения. Адам создан из праха земного, в котором не было истины не когда. Естественно Адам не мог быть бессмертным. Бог сотворил человека для себя, следовательно человечество должно было принять вечное, чтоб сосуществовать с Господом. Как написано.

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
(Гал.4:4,5)

Если мы не нужны были бы Богу наша жизнь с законом или без него имел один конец это сметь. Так что все заповеди которые даны раннее не имеют смысла, есть только Господь Иисус Христа дарующий жизнь и вечную и благодать.

0

105

Хранитель написал(а):

Это звучит как какое то оправдание человечества. Даже если люди не имели библии и не читали участь человечества была предрешена даже до его сотворения. Адам создан из праха земного, в котором не было истины не когда. Естественно Адам не мог быть бессмертным. Бог сотворил человека для себя, следовательно человечество должно было принять вечное, чтоб сосуществовать с Господом. Как написано.

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
(Гал.4:4,5)

Если мы не нужны были бы Богу наша жизнь с законом или без него имел один конец это сметь. Так что все заповеди которые даны раннее не имеют смысла, есть только Господь Иисус Христа дарующий жизнь и вечную и благодать.

Друг, помни главное, что Бог есть любовь. И все, что делает Бог, то Он делает из-за любви в человеку.

Говоришь оправдание? А как же без этого, друг? Если человек не призван Богом, то он не имеет в себе закона, он не слушатель закона.

[Рим.2:13] потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

Всё зависит от Бога Призывающего....

Отредактировано Попутчик (Пятница, 27 января, 2023г. 21:02:08)

0

106

Попутчик написал(а):

Друг, помни главное, что Бог есть любовь. И все, что делает Бог, то Он делает из-за любви в человеку.

Говоришь оправдание? А как же без этого, друг? Если человек не призван Богом, то он не имеет в себе закона, он не слушатель закона.

[Рим.2:13] потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

Всё зависит от Бога Призывающего....

Отредактировано Попутчик (Сегодня 21:02:08)

Покажи хоть одного которого Бог не призвал? Все слышали, что Бог есть.

0

107

Хранитель написал(а):

И бесы знают и верят что Бог есть...  Разве им эта вера что-то дает? Нет конечно.
Так и человек, хоть и знает что Бог есть, но Богом не призван. Бог не написал в его сердце Свои законы... Не заключил Бог с такими Новый завет.

[Евр.8:10] Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Отредактировано Попутчик (Пятница, 27 января, 2023г. 21:15:59)

0

108

Хранитель написал(а):

То что все слышали что Бог есть, это ни о чем для некоторых не говорит, ибо есть такие, которые в сердце своем говорят - нет Бога; для них это такое же безумство, как для верующих безумие считать что Бога нет. Вот смотрите что говорит Писание - 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
Тут явно показаны две категории людей,- одни от Бога, и они могут слушать слова Божии, а следовательно и исполнять, а другие не от Бога, и потому они не слушают слов Божьих. По этой причине не все и покаются, ибо не Божье никогда к Богу не придет, а к Богу придет только всё, что сотворил именно Бог. Есть люди сотворенные не Богом; в Писании они называются антихристами.

Отредактировано Уверовавший (Пятница, 27 января, 2023г. 21:25:16)

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

109

Уверовавший написал(а):

Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

Христос на арамейском говорит.

воззрев на небо, вздохнул и сказал ему: "еффафа" (Mar 7:34 RSO)

Кто арамейского не знает, тот и Бога слушает.

0

110

air написал(а):

Христос на арамейском говорит.

воззрев на небо, вздохнул и сказал ему: "еффафа" (Mar 7:34 RSO)

Кто арамейского не знает, тот и Бога слушает.

Вы уверены что вы ничего не хотите исправить в своем посте?

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

111

Уверовавший написал(а):

То что все слышали что Бог есть, это ни о чем для некоторых не говорит, ибо есть такие, которые в сердце своем говорят - нет Бога; для них это такое же безумство, как для верующих безумие считать что Бога нет. Вот смотрите что говорит Писание - 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
Тут явно показаны две категории людей,- одни от Бога, и они могут слушать слова Божии, а следовательно и исполнять, а другие не от Бога, и потому они не слушают слов Божьих. По этой причине не все и покаются, ибо не Божье никогда к Богу не придет, а к Богу придет только всё, что сотворил именно Бог. Есть люди сотворенные не Богом; в Писании они называются антихристами.

Отредактировано Уверовавший (Сегодня 21:25:16)

Попутчик написал(а):

И бесы знают и верят что Бог есть...  Разве им эта вера что-то дает? Нет конечно.
Так и человек, хоть и знает что Бог есть, но Богом не призван. Бог не написал в его сердце Свои законы... Не заключил Бог с такими Новый завет.

[Евр.8:10] Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 21:15:59)

9 Слово сие верно и всякого принятия достойно.
10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
11 Проповедуй сие и учи.
(1Тим.4:9-11)

Так что Бог призвал ко спасению всех, те кто говорят что Бога нет осудили себя сами. Заставить любить Бога по Закону Христа не предусмотрено. Кто нарушит закон Христа останется без жизни вечной.

0

112

Хранитель написал(а):

это не призвание, а просто распространение информации

те, кто получает такую инфу - это т.н. κλητοί (Mat 22:14 BGT) = званые

а призываются Богом избранные возлюбленные - ἐκλεκτοί (Mat 22:14 BGT)

13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные ГОСПОДОМ братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы ГОСПОДА нашего Иисуса Христа.
(2Th 2:13-14 RSO)

0

113

Хранитель написал(а):

9 Слово сие верно и всякого принятия достойно.
10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
11 Проповедуй сие и учи.
(1Тим.4:9-11)

Так что Бог призвал ко спасению всех, те кто говорят что Бога нет осудили себя сами. Заставить любить Бога по Закону Христа не предусмотрено. Кто нарушит закон Христа останется без жизни вечной.

Дело в том, что люди созданные не Богом не являются человеками. Иметь облик человека это не показатель того что ты человек. Так к примеру поступают и мошенники; они принимают вид весьма порядочных людей и говорят вежливо и красиво, но умысел у них некрасивый. Если основываться на притче Христовой о пшенице и плевелах, так это прямое иносказание о людях и не людях.

Отредактировано Уверовавший (Пятница, 27 января, 2023г. 21:47:00)

Подпись автора

0

114

Хранитель написал(а):

Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.

Это значит, что спасительное Божие хотение, спасительная Божия сила и спасительное Божие устроение (экономия спасения) простираются на всех и для спасения всех довлетельны; но на деле спасаются, или делаются причастными сих спасительностей, только верные, то есть только уверовавшие в благовестие и по принятии благодати живущие в духе веры. Так что Бог, и всегда желающий и всегда сильный спасти всех, в действительности Спаситель есть только верных.
Толкование на 1 Тимофею 4:10 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/61/4/10/

0

115

air написал(а):

это не призвание, а просто распространение информации

те, кто получает такую инфу - это т.н. κλητοί (Mat 22:14 BGT) = званые

а призываются Богом избранные возлюбленные - ἐκλεκτοί (Mat 22:14 BGT)

13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные ГОСПОДОМ братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы ГОСПОДА нашего Иисуса Христа.
(2Th 2:13-14 RSO)

Это для продвинутых христиан.

Для услышавших вот нужно в начале это.

6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
(Евр.11:6)

0

116

Хранитель написал(а):

Это для продвинутых христиан.

Для услышавших вот нужно в начале это.

6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
(Евр.11:6)

с этим тоже напряжёнка, потому что услышавший слово "Бог" сразу в своём сознании выстраивает комплекс идей о Боге, и верует в своё собственное понимание, а не в Бога

поэтому никто из званых ни к Богу истинному не приходит, а остаётся со своим собственным мнением

только избранные приходят к Богу, а точнее, их Сам Бог привлекает к Себе

Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; (Joh 6:44 RSO)

0

117

air написал(а):

Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; (Joh 6:44 RSO)

Как происходит у каждого человека знает только человек и Бог. Меня с детства лет 5 интересовал вопрос о существование Бога. Условия были в советское время как у всех видел церковь.

0

118

Хранитель написал(а):

Как происходит у каждого человека знает только человек и Бог. Меня с детства лет 5 интересовал вопрос о существование Бога. Условия были в советское время как у всех видел церковь.

Я полагаю, что отношения человека к Богу не зависят от тех вопросов, которые интересуют человека. Бог - понятие неопределимое, но, в то же самое время, имеющее своим эквивалентом какой-то комплекс идей в сознании человека. Поэтому сказать, что человека интересует вопрос о существовании Бога, - это всё равно, что сказать, что человека интересует вопрос о том комплексе идей о Боге, который содержится в его сознании. Но ничего общего с Богом (таким, каким Он есть на самом деле) это не имеет.

0

119

air написал(а):

Я полагаю, что отношения человека к Богу не зависят от тех вопросов, которые интересуют человека. Бог - понятие неопределимое, но, в то же самое время, имеющее своим эквивалентом какой-то комплекс идей в сознании человека. Поэтому сказать, что человека интересует вопрос о существовании Бога, - это всё равно, что сказать, что человека интересует вопрос о том комплексе идей о Боге, который содержится в его сознании. Но ничего общего с Богом (таким, каким Он есть на самом деле) это не имеет.

Нет единого правила по каким правилам должно человеку прийти к Богу. Но тот факт что все имеют знание о существование Бога это фак, одни не верят другие верят. Мы знаем что вера это дар Божий, а дары Божии даются как награда. К примеру  человек хотел видеть Бога с пяти лет (таким, каким Он есть на самом деле). Верно? Иной побывал в аварии и уверен, что его спас Бог, кому-то повезло в жизни и он считает  это Бог ему помог, множество народа приходит к Богу через проповедь и так д. Примеров множество. Но жизнь вечную мы получаем по вере в Иисуса Христа.

0

120

Хранитель написал(а):

Нет единого правила по каким правилам должно человеку прийти к Богу. Но тот факт что все имеют знание о существование Бога это фак, одни не верят другие верят. Мы знаем что вера это дар Божий, а дары Божии даются как награда. К примеру  человек хотел видеть Бога с пяти лет (таким, каким Он есть на самом деле). Верно? Иной побывал в аварии и уверен, что его спас Бог, кому-то повезло в жизни и он считает  это Бог ему помог, множество народа приходит к Богу через проповедь и так д. Примеров множество. Но жизнь вечную мы получаем по вере в Иисуса Христа.

по вере в то, что, познав любовь Христа, мы можем быть наполненными всей полнотой, т.е. обожиться

16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
(Eph 3:16-19 RSO)

и даже достигнуть несравненно большего, по вере в то, что это может быть дано нам Тем, ", Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем (Eph 3:20 RSO)

поэтому все помышления наши и все просьбы наши - это, в некотором роде, препятствие реализации нашей Божественной полноты - ведь если Бог всё исполнит по нашим просьбам и помышлениям, то остаётся нечто несравненно большее того, что достигается при исполнении наших просьб и помышлений

0