Назар написал(а):Ну люди весьма ограничены в понимании истины...Мы даже мир искаженно воспринимаем не зная на самом деле каков мир. Воспринимаем субъективно, своими чувствами восприятия. Кусочки каких то истин мы понимаем, но объять истину всеобъемлюще....это нереально. Конечно можно мнить о себе что угодно, но я считаю надо быть реалистами...
Это реально, правда на том уровне какой у тебя запрос души. Невозможно самостоятельно чего либо захотеть; не мы придумываем свои вопросы и желания, а они возникают в нас будучи даваемы сверху. И по этому сказано - блаженны желающие правды, ибо они НАСЫТЯТСЯ. То есть произойдет насыщение запросов души.
Назар написал(а):Что вот вы говорите? По сути вы говорите - надо творить дела милосердия. Да, надо...кто же спорит. Всем это понятно. Но это трудно. Что тут особо такого сложного для постижения?
Я говорю, что если кто хочет познать истину, то он ответы её найдет не в духовных заведениях и не в духовной литературе разных толкователей, а у нуждающихся в помощи. Ибо сказано - благотворящий бедному, дает взаймы Господу и Он воздаст ему за благодеяния его. И тут вот определяется суть человеческих желаний; если у человека есть желание познать истину, то Господь за дела милосердия будет воздавать ему по его желанию. Все прямо пропорционально - насколько хорошо ты сделал нуждающемуся, настолько хорошо тебе Бог сделает в понимании истины. Таким образом человек пусть сам себе и ответит - хочет ли он познать истину или нет? если хочет, то ключ к познанию её вон там, у больных и стариков. Не познает он её без милостивой практики. Есть еще вариант - вы к примеру едете в троллейбусе; входит в него вонючий бомж и располагается рядом с вами ; что в обычных случаях происходит? Правильно, - все от него шарахаются а он стоит в одиночестве. Это типичная мирская позиция; а никто даже не думает, что если остаться с ним рядом, не отойти от него, то вы во первых этим самым продемонстрируете что вы не лучше его, а во вторых вы стоя рядом с ним будете исцеляться от своих проблем, а вы будете исцелять его от его проблем. И это тоже действие очищающее разум человека.
- Подпись автора
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2