Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Закон смерти.

Сообщений 121 страница 150 из 227

1

Ваше мнение.

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
(Рим.8:1-6)

55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
(1Кор.15:55,56)

0

121

Хранитель написал(а):

жизнь вечную мы получаем по вере в Иисуса Христа

жизнь вечную можно и без Христа получить - достаточно ненавидеть свою душу

ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. (Joh 12:25 RSO)

или исполнить заповеди

Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. (Mat 19:17 RSO)

но жизнь вечная бывает разная: со Христом (в свете) и без Христа (во тьме внешней)

0

122

air написал(а):

поэтому все помышления наши и все просьбы наши - это, в некотором роде, препятствие реализации нашей Божественной полноты - ведь если Бог всё исполнит по нашим просьбам и помышлениям, то остаётся нечто несравненно большее того, что достигается при исполнении наших просьб и помышлений

Как думаешь почему нет тех чудес которые мы читаем в евангелие о исцеление, воскрешение,  мёртвых как к примеру Лазаря, и т т д. А вот дар изгнание нечистых духа, сохранился.

0

123

air написал(а):

жизнь вечную можно и без Христа получить - достаточно ненавидеть свою душу

ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. (Joh 12:25 RSO)

или исполнить заповеди

Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. (Mat 19:17 RSO)

но жизнь вечная бывает разная: со Христом (в свете) и без Христа (во тьме внешней)

Точнее выразите свою мысль. Какие заповеди и при каком условии не ненавидеть душу свою, какая причина.

0

124

Хранитель написал(а):

Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

Жало же смерти — грех, а сила греха — закон, говорит апостол. И это совершенно справедливо. Ибо через запрещение усиливается стремление к недозволенному действию, когда не настолько любят правду, чтобы любовью к ней побеждалось желание грешить. А чтобы истинная правда была любима и чтобы привлекала к себе, для этого нужно содействие божественной благодати.

Источник: О граде Божием.

Не следует удивляться тому, что человеческая слабость добавила злу силу от доброго закона, потому что, исполняя закон, она полагалась на собственную силу.

Источник: О воздержании.

Толкование на 1 Коринфянам 15:56 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/53/15/56/

0

125

Хранитель написал(а):

Какие заповеди

18 Говорит Ему: какие?Иисус же сказал: "не убивай"; "не прелюбодействуй"; "не кради"; "не лжесвидетельствуй";
19 "почитай отца и мать"; и: "люби ближнего твоего, как самого себя".
(Mat 19:18-19 RSO)

0

126

Хранитель написал(а):

при каком условии не ненавидеть душу свою

речь идёт о ненависти к душе

в падшем состоянии душа человека = психика

Закон смерти.

0

127

Хранитель написал(а):

Как думаешь почему нет тех чудес которые мы читаем в евангелие о исцеление, воскрешение,  мёртвых как к примеру Лазаря, и т т д. А вот дар изгнание нечистых духа, сохранился.

я по этому поводу не располагаю базой данных всего, что имеет место ныне, поэтому от каких-либо умозаключений воздерживаюсь

0

128

air написал(а):

18 Говорит Ему: какие?Иисус же сказал: "не убивай"; "не прелюбодействуй"; "не кради"; "не лжесвидетельствуй";
19 "почитай отца и мать"; и: "люби ближнего твоего, как самого себя".
(Mat 19:18-19 RSO)

Это заповеди написанные в книге закона. Их не льзя нарушать, но исполнять, это как? Если мы говорим об исполнении то тоже как? К примеру люби ближнего твоего, как самого себя.
То есть вы будите кого-то учить соблюдать закон любовью вашей, или любовь слушающего.

К примеру стоит толпа вы им говорите надо соблюдать закон и называете заповеди ................................люби ближнего твоего, как самого себя. В этой толпе находится люди разные и каждый воспринимает ваши слова по своему. Так в толпе есть добрые люди среди добрых есть бедняк и богач, также в этой толпе есть правильный, коммунист, фашист, убийца рецидивист, демократ и т.д и у все своё понятие о любви, ибо у каждого она своя. И закон который дан вам к благу от Моисея послужит вам к смерти, так как вы учите их то есть толпу поступать людей и делать то, что они любят.
Одним словом вы бьете зря воздух своей речью и губите душу свою и слушающих вас..

Посему, кто проповедует слово Божье не по закону Христа. грех делает. Может мой пост выглядит жёстко зато справедливо.

0

129

Уверовавший написал(а):

Я у баптистов уверовал, и у них мне было лучше всех.

Возвращайтесь обратно к ним. От добра добра не ищут.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

130

air написал(а):

я по этому поводу не располагаю базой данных всего, что имеет место ныне, поэтому от каких-либо умозаключений воздерживаюсь

Как написано кто знает как делать добро и не делает, грех делает.

0

131

Хранитель написал(а):

Так что Бог призвал ко спасению всех....

Бог призывает ко спасению ни иначе как через благовествующих Сына Его. Ведь вера от слышания. Для того и избранные Богом посланные, которые несут благую весть о Сыне Божьем и верующие по слову их наследуют спасение.

Отредактировано Попутчик (Суббота, 28 января, 2023г. 10:38:32)

0

132

Хранитель написал(а):

Это заповеди написанные в книге закона. Их не льзя нарушать, но исполнять, это как? Если мы говорим об исполнении то тоже как? К примеру люби ближнего твоего, как самого себя.
То есть вы будите кого-то учить соблюдать закон любовью вашей, или любовь слушающего.

К примеру стоит толпа вы им говорите надо соблюдать закон и называете заповеди ................................люби ближнего твоего, как самого себя. В этой толпе находится люди разные и каждый воспринимает ваши слова по своему. Так в толпе есть добрые люди среди добрых есть бедняк и богач, также в этой толпе есть правильный, коммунист, фашист, убийца рецидивист, демократ и т.д и у все своё понятие о любви, ибо у каждого она своя. И закон который дан вам к благу от Моисея послужит вам к смерти, так как вы учите их то есть толпу поступать людей и делать то, что они любят.
Одним словом вы бьете зря воздух своей речью и губите душу свою и слушающих вас..

Посему, кто проповедует слово Божье не по закону Христа. грех делает. Может мой пост выглядит жёстко зато справедливо.

Смерть естественна для всякого, кто принимает закон. Потому, что без закона грех мертв.
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,

Кто не умрет, тот не воскреснет.

Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!

0

133

Назар написал(а):

Возвращайтесь обратно к ним. От добра добра не ищут.

А я уже почти всё нашел; я отношу себя к тем людям о которых говорил Христос - Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,  который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее. Я по милости Господа нашел истину, и ради этой находки мне пришлось постараться изрядно и отдать все свое ради приобретения её.

Отредактировано Уверовавший (Суббота, 28 января, 2023г. 13:22:28)

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

134

Уверовавший написал(а):

А я уже почти всё нашел; я отношу себя к тем людям о которых говорил Христос - Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,  который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее. Я по милости Господа нашел истину, и ради этой находки мне пришлось постараться изрядно и отдать все свое ради приобретения её.

А баптисты у которых вы были они не нашли истину?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

135

Уверовавший написал(а):

Отредактировано Уверовавший (Сегодня 17:22:28)

А что означает эта жемчужина для Вас? Ведь бывают и подделки.

0

136

Назар написал(а):

А баптисты у которых вы были они не нашли истину?

Истину удается найти немногим, ибо за это приходится заплатить цену которую платить мало кто хочет, а именно - отдать все свое ради достижения её. Истина Писания для познавших её выделяется их тьмы так же, как выделяется любимая женщина среди её подруг.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

137

Уверовавший написал(а):

Истину удается найти немногим, ибо за это приходится заплатить цену которую платить мало кто хочет, а именно - отдать все свое ради достижения её. Истина Писания для познавших её выделяется их тьмы так же, как выделяется любимая женщина среди её подруг.

Да, это точно...Но баптисты то у которых вы были познали истину?

Подпись автора

0

138

Прохожий написал(а):

А что означает эта жемчужина для Вас? Ведь бывают и подделки.

Понимание истины дается не за пятнадцать минут, и кто её находит, то точно знает перед самим собою и Богом, что ему больше нечего искать; он знает что он нашел то что искал. Правда это не исключает дальнейшие поиски, но они уже есть не поиски истины, а поиск лучшего её понимания. Это я сравниваю с тем, как научиться играть мелодию на одной струне, где общий принцип понятен, а чтоб красивее была музыка, надо добавлять больше нот; вот поиск этих нот это и есть лучшее понимание истины.

Подпись автора

0

139

Назар написал(а):

Да, это точно...Но баптисты то у которых вы были познали истину?

Если бы кто то из них её понимал, то меня бы вряд ли отлучили за такое же понимание. В Писании описаны две идеологии, плотская и духовная; и как говорится в Писании, рожденный по плоти всегда гонит рожденного по духу; так было раньше, так происходит и сейчас; и все кто познал истину как правило есть белые вороны на фоне всех остальных.

Подпись автора

0

140

Уверовавший написал(а):

Если бы кто то из них её понимал, то меня бы вряд ли отлучили за такое же понимание.

Мда...ничего себе истина.  :)
Серьезная штука...

Подпись автора

0

141

Говорили у баптистов вам было хорошо как нигде...Так а в чем не сошлись то конкретно? Языками заговорили что ли?
Баптисты просто так отлучать не будут...Там доскональный разбор полетов идет...

Подпись автора

0

142

Назар написал(а):

Мда...ничего себе истина.

Скажу где она находится; истина конечно находится в Писании, а вот понимание её и ключь понимания её находится у постели больных, стариков и немощных бабусь, к которым то и ходить противно, и выслушивать ихние всякие рассказы давая им возможность выговорится от скуки. Вот кто посещает больных, немощных бабусь, и делает им приятное своим общением, вот та противная их атмосфера которая и возбуждает лень к ним ходить, она есть едкий щелок очищающий разум от тьмы; я это узнал на себе, и видел симптомы у других, которые многое делают гуманитарного для тех к кому меньше всего хочется ходить.

Подпись автора

0

143

Уверовавший написал(а):

Скажу где она находится; истина конечно находится в Писании, а вот понимание её и ключь понимания её находится у постели больных, стариков и немощных бабусь, к которым то и ходить противно, и выслушивать ихние всякие рассказы давая им возможность выговорится от скуки. Вот кто посещает больных, немощных бабусь, и делает им приятное своим общением, вот та противная их атмосфера которая и возбуждает лень к ним ходить, она есть едкий щелок очищающий разум от тьмы; я это узнал на себе, и видел симптомы у других, которые многое делают гуманитарного для тех к кому меньше всего хочется ходить.

Ну, у баптистов посещение больных обычная практика. Не вижу в этом причин для вашего отлучения...

Подпись автора

+1

144

Назар написал(а):

Ну, у баптистов посещение больных обычная практика. Не вижу в этом причин для вашего отлучения...

Вот насколько кто этим занимается, настолько у него и разум светлый. Но понимание истины, это законченный комплекс ведения; невозможно понять истину пока не будут у тебя ответы на все вопросы. У всего есть начало и конец, и у понимания истины.

Отредактировано Уверовавший (Суббота, 28 января, 2023г. 14:43:37)

Подпись автора

0

145

Уверовавший написал(а):

Вот насколько кто этим занимается, настолько у него и разум светлый. Но понимание истины, это законченный комплекс ведения; невозможно понять истину пока не будут у тебя ответы на все вопросы. У всего есть начало и конец, и у понимания истины.

Ну люди весьма ограничены в понимании истины...Мы даже мир искаженно воспринимаем не зная на самом деле каков мир. Воспринимаем субъективно, своими чувствами восприятия.  Кусочки каких то истин  мы понимаем, но объять истину всеобъемлюще....это нереально. Конечно можно мнить о себе что угодно, но я считаю надо быть реалистами...

Что вот вы говорите? По сути вы говорите - надо творить дела милосердия. Да, надо...кто же спорит. Всем это понятно.  Но это трудно.  Что тут особо такого сложного для постижения?

Подпись автора

0

146

Назар написал(а):

Ну люди весьма ограничены в понимании истины...Мы даже мир искаженно воспринимаем не зная на самом деле каков мир. Воспринимаем субъективно, своими чувствами восприятия.  Кусочки каких то истин  мы понимаем, но объять истину всеобъемлюще....это нереально. Конечно можно мнить о себе что угодно, но я считаю надо быть реалистами...

Это реально, правда на том уровне какой у тебя запрос души. Невозможно самостоятельно чего либо захотеть; не мы придумываем свои вопросы и желания, а они возникают в нас будучи даваемы сверху. И по этому сказано - блаженны желающие правды, ибо они НАСЫТЯТСЯ. То есть произойдет насыщение запросов души.

Назар написал(а):

Что вот вы говорите? По сути вы говорите - надо творить дела милосердия. Да, надо...кто же спорит. Всем это понятно.  Но это трудно.  Что тут особо такого сложного для постижения?

Я говорю, что если кто хочет познать истину, то он ответы её найдет не в духовных заведениях и не в духовной литературе разных толкователей, а у нуждающихся в помощи. Ибо сказано - благотворящий бедному, дает взаймы Господу и Он воздаст ему за благодеяния его. И тут вот определяется суть человеческих желаний; если у человека есть желание познать истину, то Господь за дела милосердия будет воздавать ему по его желанию. Все прямо пропорционально - насколько хорошо ты сделал нуждающемуся, настолько хорошо тебе Бог сделает в понимании истины. Таким образом человек пусть сам себе и ответит - хочет ли он познать истину или нет? если хочет, то ключ к познанию её вон там, у больных и стариков. Не познает он её без милостивой практики. Есть еще вариант - вы к примеру едете в троллейбусе; входит в него вонючий бомж и располагается рядом с вами ; что в обычных случаях происходит? Правильно, - все от него шарахаются а он стоит в одиночестве. Это типичная мирская позиция; а никто даже не думает, что если остаться с ним рядом, не отойти от него, то вы во первых этим самым продемонстрируете что вы не лучше его, а во вторых вы стоя рядом с ним будете исцеляться от своих проблем, а вы будете исцелять его от его проблем. И это тоже действие очищающее разум человека.

Подпись автора

0

147

Уверовавший написал(а):

Это реально, правда на том уровне какой у тебя запрос души. Невозможно самостоятельно чего либо захотеть; не мы придумываем свои вопросы и желания, а они возникают в нас будучи даваемы сверху. И по этому сказано - блаженны желающие правды, ибо они НАСЫТЯТСЯ. То есть произойдет насыщение запросов души.

Я говорю, что если кто хочет познать истину, то он ответы её найдет не в духовных заведениях и не в духовной литературе разных толкователей, а у нуждающихся в помощи. Ибо сказано - благотворящий бедному, дает взаймы Господу и Он воздаст ему за благодеяния его. И тут вот определяется суть человеческих желаний; если у человека есть желание познать истину, то Господь за дела милосердия будет воздавать ему по его желанию. Все прямо пропорционально - насколько хорошо ты сделал нуждающемуся, настолько хорошо тебе Бог сделает в понимании истины. Таким образом человек пусть сам себе и ответит - хочет ли он познать истину или нет? если хочет, то ключ к познанию её вон там, у больных и стариков. Не познает он её без милостивой практики. Есть еще вариант - вы к примеру едете в троллейбусе; входит в него вонючий бомж и располагается рядом с вами ; что в обычных случаях происходит? Правильно, - все от него шарахаются а он стоит в одиночестве. Это типичная мирская позиция; а никто даже не думает, что если остаться с ним рядом, не отойти от него, то вы во первых этим самым продемонстрируете что вы не лучше его, а во вторых вы стоя рядом с ним будете исцеляться от своих проблем, а вы будете исцелять его от его проблем. И это тоже действие очищающее разум человека.

Да да...мне только одно непонятно - в чем вы с баптистами то не сошлись...вроде рассуждаете правильно... а отлучены... :)

Подпись автора

0

148

Назар написал(а):

Да да...мне только одно непонятно - в чем вы с баптистами то не сошлись...вроде рассуждаете правильно... а отлучены...

В коренной сути вещей у нас есть расхождение; я увидел из Писания, что человек не виноват в согрешениях, и никогда не был виноватым, а общепринятая доктрина практически всех вероисповеданий говорит обратное, - виновен; в этом принципиальное расхождение.

Подпись автора

0

149

Уверовавший написал(а):

В коренной сути вещей у нас есть расхождение; я увидел из Писания, что человек не виноват в согрешениях, и никогда не был виноватым, а общепринятая доктрина практически всех вероисповеданий говорит обратное, - виновен; в этом принципиальное расхождение.

Да за это не отлучают. :)

Подпись автора

0

150

Назар написал(а):

Да за это не отлучают.

Еще как отлучают, ибо это не просто расхождение, а с этим связаны и действия мои и свидетельства об этом другим.

Подпись автора

0