Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Закон смерти.

Сообщений 151 страница 180 из 227

1

Ваше мнение.

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
(Рим.8:1-6)

55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
(1Кор.15:55,56)

0

151

Уверовавший написал(а):

Еще как отлучают, ибо это не просто расхождение, а с этим связаны и действия мои и свидетельства об этом другим.

Ну вы видимо заняли, так сказать,  слишком активную позицию... перегнули палку.  :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

152

Назар написал(а):

Ну вы видимо заняли, так сказать,  слишком активную позицию... перегнули палку.

А по иному нельзя ревновать по Богу; апостол Павел сразу после обращения к Богу на пути в Дамаск, начал написано много спорить и приводить иудеев в замешательство, от чего они вознамерились его убить, но он был спущен в корзине со стены и избежал их рук. Так что и апостол не заботился о том как на него посмотрят другие, а сразу взялся за дело. Господь Сам сказал каких Он лично хочет видеть верующих - О если бы ты был, или холоден, или горяч, но как ты тепл то извергну тебя из уст Моих. Вот что Господу по душе, либо пусть будет христианин холодный, либо горячий, но никак не теплый.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

153

Хранитель написал(а):

Ваше мнение.
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
(Рим.8:1-6)
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
(1Кор.15:55,56)

С этим не поспоришь :)

Я согласна

0

154

Хранитель написал(а):

Как написано кто знает как делать добро и не делает, грех делает.

а кто знает как делать добро?

0

155

Хранитель написал(а):

Это заповеди написанные в книге закона. Их не льзя нарушать, но исполнять, это как? Если мы говорим об исполнении то тоже как? К примеру люби ближнего твоего, как самого себя.

юноша засвидетельствовал, что он их исполнил

Закон смерти.

значит, условие вхождения в жизнь вечную, определённое Христом, им выполнено

0

156

air написал(а):

а кто знает как делать добро?

Любовь.
Есть любовь разная.
Есть душевная на которую завязаны заповеди Моисея и Господа которую Христос дарует нам. Кто не имеет любви Божий Господа, погибнет.

0

157

air написал(а):

Именно выполнено. Дальше наступает новая эра во Христе Иисусе и её Бог окропил кровью Сына Своего. Глупцы же хотят оправдаться законом окроплённой кровью животных. Разницу видишь. Вообще не во что не ставят то чем Бог пожертвовал.

А почему знаешь. Да всё просто Бог лишил дьявола его силы, а силой любви Христа сатана не может воспользоваться, поэтому обманывая себя и других он всё  пытается ещё отчаянно влезть в Царство Божие через по закону Моисеева.

0

158

Хранитель написал(а):

Именно выполнено. Дальше наступает новая эра во Христе Иисусе

Вы не допускаете, что в вечную жизнь можно войти в несовершенном состоянии, т.е. не следуя за Иисусом через Голгофу?

0

159

Хранитель написал(а):

Любовь.
Есть любовь разная.
Есть душевная на которую завязаны заповеди Моисея и Господа которую Христос дарует нам. Кто не имеет любви Божий Господа, погибнет.

Любовь и знание - это разные понятия.

душевная на которую завязаны заповеди Моисея

почему только душевная?

вот Иисус говорит о заповеди Моисеева закона

возлюби ГОСПОДА Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею",— вот первая заповедь! (Mar 12:30 RSO)

так любить Бога - это, по-вашему, душевная любовь

и Господа которую Христос дарует нам.

а в чём отличие?

0

160

air написал(а):

Любовь и знание - это разные понятия.

почему только душевная?

вот Иисус говорит о заповеди Моисеева закона

возлюби ГОСПОДА Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею",— вот первая заповедь! (Mar 12:30 RSO)

так любить Бога - это, по-вашему, душевная любовь

а в чём отличие?

Закон Моисея гласит, чтоб люди любили каждый своею любовью от плоти исходящую. Это душевная плотская любовь.

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.(1Кор.15:45)

Закон Христа гласит.

9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Иоан.15:9,10)

Закон Христа заповедует полюбить любовью Бога Отца Сына Божьего и её входить в жизнь вечную. И сия любовь Божья пришла к нам через Иисуса Христа. Разве это сложно понять?

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
(1Иоан.4:16,17)

Вот ещё. 26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (Иоан.17:26)

+1

161

Хранитель написал(а):

Это христианский форум на котором верующие обсуждают, как им войти в жизнь вечную делясь опытом и знаниям. Мы все знаем что умрут наши тела, но те тела которые о рождаются в нас  для душ наших переходят в жизнь вечную через веру во Христа Иисуса. Закон который дан по причине греха только запрещает делать грех, но при этом не чему не учит для жизни вечной. Посему то что дано на скрижалях называется смертоносные буквы.

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
(2Кор.3:6,7)

Начертанное на камнях указывает на 10 заповедей, как служение смерти.

Далее если мы читаем, то закон Апостол называет как осуждения, но не как спасение.

9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. (2Кор.3:9)

Евангелие то же убивает.

15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
(2Кор.2:15,16)

всё зависит от выбора человека.

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
(Втор.30:19)

+1

162

Хранитель написал(а):

Закон Моисея гласит, чтоб люди любили каждый своею любовью от плоти исходящую. Это душевная плотская любовь.

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.(1Кор.15:45)

Закон Христа гласит.

9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Иоан.15:9,10)

Ну давай сравним закон Христа с тем что написано в книгах Ветхого завета.

Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
(Гал.6:1,2)

Читаем

20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
(Иез.3:20,21)

Ну и чем одно отличается от другого ?

Хранитель написал(а):

Закон Христа заповедует полюбить любовью Бога Отца Сына Божьего и её входить в жизнь вечную. И сия любовь Божья пришла к нам через Иисуса Христа. Разве это сложно понять?

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
(1Иоан.4:16,17)

Вот ещё. 26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (Иоан.17:26)

И чем то что ты привёл отличается от этого ?

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
(Втор.30:6)

Скажите где был Иисус до своего рождения на земле ?

Отредактировано Nike1 (Вторник, 31 января, 2023г. 21:43:29)

0

163

Nike1 написал(а):

Скажите где был Иисус до своего рождения на земле ?

А вы задавался вопросом, истина где была до того, как произошла через Иисуса Христа.

Вы не понимаете, что закон Моисея основан на любви исходящей от плоти человека. Потому и говорится чтобы: ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
Закон Христа даёт законное основание любить

чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца-любовью Христа, от всего сердца  твоего-Любовь Христа и от всей души твоей-любовью Христа, дабы жить тебе;

0

164

Хранитель написал(а):

А вы задавался вопросом, истина где была до того, как произошла через Иисуса Христа.

Вы не понимаете, что закон Моисея основан на любви исходящей от плоти человека. Потому и говорится чтобы: ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;

То есть под сердцем вы понимаете сердце из плоти ?

Хранитель написал(а):

Закон Христа даёт законное основание любить

чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца-любовью Христа, от всего сердца  твоего-Любовь Христа и от всей души твоей-любовью Христа, дабы жить тебе;

Ещё раз повторяю где был Иисус до того как родился на земле ?

0

165

Nike1 написал(а):

Ещё раз повторяю где был Иисус до того как родился на земле ?

Вы странные вопросы задаёте. Но я отвечу.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
(Иоан.1:1-4)

И вы думаете я не не догадываюсь каков ваш следующий вопрос?

0

166

Хранитель написал(а):

Вы странные вопросы задаёте. Но я отвечу.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
(Иоан.1:1-4)

И вы думаете я не не догадываюсь каков ваш следующий вопрос?

Если Иисус Слово и этим словом был всегда то кто же давал законы евреям на горе Синай ?

0

167

Nike1 написал(а):

Если Иисус Слово и этим словом был всегда то кто же давал законы евреям на горе Синай ?

Христос и давал.

0

168

Хранитель написал(а):

Христос и давал.

Если Он давал то почему тогда вы доказываете что Он поменялся и начал изменять то что давал изначально ?
Хотя в Писании написано.

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
(Иак.1:17)

0

169

Nike1 написал(а):

Если Он давал то почему тогда вы доказываете что Он поменялся и начал изменять то что давал изначально ?
Хотя в Писании написано.

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
(Иак.1:17)

Для того что даровать жизнь вечную Господу надо было дать истину народу Израилевну, но истину мог дать только Господь имеющие бессмертие единственный во все вселенной. И как её можно было передать людям? Никак, но только Самому прийти и произвести истину и оставить её в наследие детям Божьим, пройти через смерть и воскреснуть тем самым показать силу истины и любви которую Господь ценою своих страданий  и крови принёс спасение людям.

У Господа не было выбора, как прийти и пострадать Самому так, как истина была только у Него, а то что Он дал Моисею гарантировало, что израильский народ не исчезнет с лица земли и по колену иудину придёт спасение.
Спасение пришло истина освятила землю, люди получили спасение, а закон Моисеев потерял актуальность.

0

170

Хранитель написал(а):

Для того что даровать жизнь вечную Господу надо было дать истину народу Израилевну, но истину мог дать только Господь имеющие бессмертие единственный во все вселенной. И как её можно было передать людям? Никак, но только Самому прийти и произвести истину и оставить её в наследие детям Божьим, пройти через смерть и воскреснуть тем самым показать силу истины и любви которую Господь ценою своих страданий  и крови принёс спасение людям.

Ничего не понял . А кто тогда разговаривал с Моисеем и народом у горы Синай ? Это что другой был Иисус ?

Хранитель написал(а):

У Господа не было выбора, как прийти и пострадать Самому так, как истина была только у Него, а то что Он дал Моисею гарантировало, что израильский народ не исчезнет с лица земли и по колену иудину придёт спасение.
Спасение пришло истина освятила землю, люди получили спасение, а закон Моисеев потерял актуальность.

Библией сможете подтвердить свои слова ?

0

171

Nike1 написал(а):

Ничего не понял . А кто тогда разговаривал с Моисеем и народом у горы Синай ? Это что другой был Иисус ?

Христос. Имя Иисус Господь дополнел после того Как Мария родила Ему Тела Иисуса.

Библией сможете подтвердить свои слова ?

24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.10:24,25)

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:25)

0

172

Хранитель написал(а):

24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.10:24,25)

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:25)

Это всё понятно , но вы утверждаете что Иисус будучи Богом у Синая не мог сказать то что Он смог сказать когда облачился в человеческую плоть. Что Ему мешало у горы Синай ?
И ещё если бы Иисус говорил что то не по Писанию то его бы обвинили на суде у Первосвященника.

59 Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,
60 и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли.
(Матф.26:59,60)

+1

173

Nike1 написал(а):

Это всё понятно , но вы утверждаете что Иисус будучи Богом у Синая не мог сказать то что Он смог сказать когда облачился в человеческую плоть. Что Ему мешало у горы Синай ?
)

Причин могло быть много, но самая главная на горе синае,  Бог не мог умереть и воскреснуть из мёртвых. Воскресенье из мёртвых - это основное учение христиан. Истину конечно можно было огласить частично, но вот воскреснуть из мёртвых, это навряд ли. Вторая причина наверное это время. Третья причина, Израилю надо было стать развитым обществом,  должны были пройти воспитание ой где-то водителю, подтвердив своё достоинство к получению совершенного учения.
Хотите поэкспериментировать пойдите в джунгли найдите там аборигенов и дайте им Библию и мы увидим, что получится у вас там.

0

174

Хранитель написал(а):

Причин могло быть много, но самая главная на горе синае,  Бог не мог умереть и воскреснуть из мёртвых. Воскресенье из мёртвых -

ага и поэтому Он не мог сказать истину а сказал полуправду , а потом когда облачился в человеческую плоть то исправил то что говорил до этого ?  :)

Хранитель написал(а):

это основное учение христиан.

скажу вам по секрету это основное заблудение христиан которое появилось после смерти Апостолорв.

30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
(Деян.20:30)

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:13-16)

на тот момент кроме книг Ветхого завета ничего не было.

Хранитель написал(а):

Истину конечно можно было огласить частично, но вот воскреснуть из мёртвых, это навряд ли. Вторая причина наверное это время.

Вы лепите не к месту то что касается совершенно другого.

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)

Хранитель написал(а):

Третья причина, Израилю надо было стать развитым обществом,  должны были пройти воспитание ой где-то водителю, подтвердив своё достоинство к получению совершенного учения.
Хотите поэкспериментировать пойдите в джунгли найдите там аборигенов и дайте им Библию и мы увидим, что получится у вас там.

Если вы хотели сказать об интеллекте людей то могу вас разочаровать , люди с тех пор ещё сильней деградировали , а если хотели сказать о истине Божьей то они ещё больше запутались.

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)

а басня на сегодняшний день заключается в том что Иисус принёс новое учение которое аннулирует старое. Скажу вам что ничего нового Иисус не принёс он лишь исправлял то что на
придумывали книжники и фарисеи под чутким руководством бесов. Вы кстати то же впитали эти заблуждения и запутались в Писании. Путаете времена и заветы . Даже в шапке темы грубейшую ошибку сделали соединив тексты которые говорят совершенно о разном .

+1

175

Nike1 написал(а):

Хранитель написал(а):
Истину конечно можно было огласить частично, но вот воскреснуть из мёртвых, это навряд ли. Вторая причина наверное это время.

Nike1 написал(а):

Вы лепите не к месту то что касается совершенно другого.

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)

Вы привели пример с евангелие  о Христе о котором описал Апостол после вознесения Его на неба в пример когда Господь сходил на гору Синай. Мне нечего не остаются подумать о вас так: Рекомендую вам изучать Писание старательней и не унижать себя.

0

176

Хранитель написал(а):

Вы привели пример под евангелие  о Христе о котором описал Апостол после вознесения Его на неба в пример когда Господь сходил на гору Синай.

что вы понимаете под евангелие и когда оно появилось ?

Отредактировано Nike1 (Среда, 1 февраля, 2023г. 23:34:18)

0

177

air написал(а):

юноша засвидетельствовал, что он их исполнил

То что юноша сказал, что он все это сохранил от юности его, то это вовсе не значит что он исполнил закон; есть понятие в Писании - правда законная, как говорил Павел о себе, что он по правде законной непорочный; это вовсе не означает что он непорочный по закону; быть непорочным по закону означает ни разу в жизни не согрешить; а если согрешил, то закон можно дальше не стараться исполнить, ибо ты уже проклят по закону и тем самым обречен на погибель. Нет смысла продолжать попытки исполнять закон, если всего однажды ты по нему согрешил, ибо конечный результат все равно погибель.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

178

Уверовавший написал(а):

Нет смысла продолжать попытки исполнять закон, если всего однажды ты по нему согрешил, ибо конечный результат все равно погибель.

Здравствуйте!
В смысле если согрешил, то всё?
А жертвы и покаяние на что??

0

179

Уверовавший написал(а):

То что юноша сказал, что он все это сохранил от юности его, то это вовсе не значит что он исполнил закон

ἐφύλαξα· (Mat 19:20 BGT) - это значит именно исполнил

Закон смерти.

έφύλαξα aor. ind. act. от φυλάσσω (G5442) хранить, соблюдать. О раввинистическом учении по поводу способности человека соблюдать закон полностью см. SB, 1:814−16.
Стронг для От Матфея 19:20 — Мф 19:20 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/40/19/20/

сравните:

Закон смерти.

0

180

Уверовавший написал(а):

То что юноша сказал, что он все это сохранил от юности его, то это вовсе не значит что он исполнил закон; есть понятие в Писании - правда законная, как говорил Павел о себе, что он по правде законной непорочный; это вовсе не означает что он непорочный по закону; быть непорочным по закону означает ни разу в жизни не согрешить; а если согрешил, то закон можно дальше не стараться исполнить, ибо ты уже проклят по закону и тем самым обречен на погибель. Нет смысла продолжать попытки исполнять закон, если всего однажды ты по нему согрешил, ибо конечный результат все равно погибель.

Проклятие снималось обрезанием сердца.

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
(Втор.30:6,7)

а дальше вам написали что были жертвы и покаяние, исповедание.

5 Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего.
(Пс.31:5)

чем предыдущий текст отличается вот от этого ?

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)

0