Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Закон смерти.

Сообщений 181 страница 210 из 227

1

Ваше мнение.

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
(Рим.8:1-6)

55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
(1Кор.15:55,56)

0

181

Уверовавший написал(а):

То что юноша сказал, что он все это сохранил от юности его, то это вовсе не значит что он исполнил закон; есть понятие в Писании - правда законная, как говорил Павел о себе, что он по правде законной непорочный; это вовсе не означает что он непорочный по закону; быть непорочным по закону означает ни разу в жизни не согрешить; а если согрешил, то закон можно дальше не стараться исполнить, ибо ты уже проклят по закону и тем самым обречен на погибель. Нет смысла продолжать попытки исполнять закон, если всего однажды ты по нему согрешил, ибо конечный результат все равно погибель.

Человек рождается уже со грехом.

4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
(Иов.14:4)

в Адаме все согрешили и осуждены на смерть.

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
(Рим.5:12)

поэтому соблюдай закон не соблюдай, а прощение не получишь.
Не скажете чем праведник отличался от нечестивого ?

0

182

Nike1 написал(а):

Человек рождается уже со грехом.

4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
(Иов.14:4)

в Адаме все согрешили и осуждены на смерть.

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.

поэтому соблюдай закон не соблюдай, а прощение не получишь.
Не скажете чем праведник отличался от нечестивого ?

Сначала надо определиться с понятием - праведник; ибо один праведник коим являлся Иисус Христос, ни разу не согрешил, а о других праведниках говорит Писание, что они могут семь раз упасть, то есть согрешить, и потом подняться. По какой категории мы будем оценивать человека как праведника?

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

183

Nike1 написал(а):

Проклятие снималось обрезанием сердца.

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
(Втор.30:6,7)

а дальше вам написали что были жертвы и покаяние, исповедание.

5 Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего.
(Пс.31:5)

чем предыдущий текст отличается вот от этого ?

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)

Вы путаете закон с благодатью; по закону если раз согрешишь, то ты погиб, а по благодати миллион раз согрешишь и тебе это не вменится в грех; а вы приводите примеры покаяния именно основанные на благодати. Вот смотрите, Писание говорит, - проклят всякий, кто не исполнит всех слов закона; и еще сказанно Христом, что в законе ничего не отменится, пока не исполнится все. А теперь бытовой пример из ветхого завета,- вы к примеру в 8 часов утра согрешили каким либо грехом по закону, а в 12 часов принесли жертву, и как по вашему примеру - Господь снял вину греха вашего; а теперь вопрос,- как исполнится на вас пункт проклятия за неисполнение всех слов закона? По словам Христа все до последней иоты должно исполниться в законе, а вы принесли жертву и типа думаете что все позади; а куда девать при этом не исполнившийся на вас пункт проклятия которое есть - погибель? Куда? Пункт тот в законе, пункт проклятия за грех, обязан вас отправить в ад; так что жертва животного вас не спасла, и вообще в законе жертвы за грех не предусмотрены; жертвы за грех относятся к благодати, которая независима от закона. Надеюсь я понятно изложил.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

184

air написал(а):

ἐφύλαξα· (Mat 19:20 BGT) - это значит именно исполнил

έφύλαξα aor. ind. act. от φυλάσσω (G5442) хранить, соблюдать. О раввинистическом учении по поводу способности человека соблюдать закон полностью см. SB, 1:814−16.
Стронг для От Матфея 19:20 — Мф 19:20 — текст с номерами Стронга: https://bible.by/strong/40/19/20/

сравните:

Он что, ни разу в жизни не согрешил? А если согрешил, то как он его исполнил?

Подпись автора

0

185

Dima написал(а):

Здравствуйте!
В смысле если согрешил, то всё?
А жертвы и покаяние на что??

Жертвы в законе не предназначены, и при чем по самой простой причине, что закон не предусматривает собственное нарушение. Если бы закон предусматривал собственные нарушения, то он бы не назывался законом; это было бы учение, или что либо подобное, но только не закон. Закон на то и называется законом, что у него неизменные и нерушимые правила. Это благодать, которая не зависит от закона, вот она возится с грехами и жертвоприношениями, снисходя к слабостям человеческим давая им место для покаяния, а закон слеп и очень жесткий,- кто его соблюл так как он говорит, тот - живи вечно, а кто нарушил всего разок, тот идет в погибель. Возьмите к примеру соревнование по фигурному катанию,- человек мог всё сделать идеально, а один раз упасть, то нет ему прощения, и золотой медали ему не видать, ибо это соревнования. Так и закон, он не прощает ошибок; я приводил пример с сапером, это более очевидно действие закона - ошибся сапер, и мгновенный взрыв и смерть сапера. А почему не умирает сразу согрешивший по закону, то уже другой разговор.

Подпись автора

0

186

СКОРО ОФОРМЯТ ФАЛЬШИВЫЙ МИР КТО НЕ ПРСНЕТСЯ ТОТ УМРЕТ НАВЕЧНО.

0

187

Уверовавший написал(а):

Он что, ни разу в жизни не согрешил? А если согрешил, то как он его исполнил?

если после его слов Христос его полюбил, то оснований сомневаться в истине его свидетельства не имеется

19 Знаешь заповеди: "не прелюбодействуй", "не убивай", "не кради", "не лжесвидетельствуй", "не обижай", "почитай отца твоего и мать".
20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
21 Иисус, взглянув на него, полюбил его
(Mar 10:19-21 RSO)

0

188

Уверовавший написал(а):

Нет смысла продолжать попытки исполнять закон, если всего однажды ты по нему согрешил, ибо конечный результат все равно погибель.

в ситуации с юношей речь идёт об исполнении ограниченного количества заповедей, а не всего закона

0

189

Христов Божий написал(а):

СКОРО ОФОРМЯТ ФАЛЬШИВЫЙ МИР КТО НЕ ПРСНЕТСЯ ТОТ УМРЕТ НАВЕЧНО.

А как бы взять и проигнорировать этот новый мир?

0

190

air написал(а):

если после его слов Христос его полюбил, то оснований сомневаться в истине его свидетельства не имеется

19 Знаешь заповеди: "не прелюбодействуй", "не убивай", "не кради", "не лжесвидетельствуй", "не обижай", "почитай отца твоего и мать".

Интересно какой там термин стоит?
Филео, эрос, сторге или агапе?

И "полюбил" иудей Иисус в смысле одного из этих терминов или какой другой смысл?

0

191

Dima написал(а):

Интересно какой там термин стоит?
Филео, эрос, сторге или агапе?

И "полюбил" иудей Иисус в смысле одного из этих терминов или какой другой смысл?

ἠγάπησεν (Mar 10:21 BGT)

0

192

air написал(а):

в ситуации с юношей речь идёт об исполнении ограниченного количества заповедей, а не всего закона

Юноша сказал что он ВСЕ сохранил от юности.

Подпись автора

0

193

air написал(а):

Христос и грешников любит; юноша исполнил только правду законную, но не закон.

Подпись автора

0

194

Уверовавший написал(а):

Вы путаете закон с благодатью; по закону если раз согрешишь, то ты погиб, а по благодати миллион раз согрешишь и тебе это не вменится в грех; а вы приводите примеры покаяния именно основанные на благодати.

Осталась самая малость это выяснить когда появилась благодать ?

0

195

Уверовавший написал(а):

Сначала надо определиться с понятием - праведник; ибо один праведник коим являлся Иисус Христос, ни разу не согрешил, а о других праведниках говорит Писание, что они могут семь раз упасть, то есть согрешить, и потом подняться. По какой категории мы будем оценивать человека как праведника?

И что если он согрешил то перестал быть праведником ?
Скажите чем праведник до Голгофы отличается от праведника после Голгофы ?
Определение праведника дал Бог

5 Если кто праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:5-9)

Отредактировано Nike1 (Четверг, 2 февраля, 2023г. 22:51:17)

0

196

Nike1 написал(а):

Осталась самая малость это выяснить когда появилась благодать ?

С самого первого согрешения Адама и Евы.

Подпись автора

0

197

Уверовавший написал(а):

С самого первого согрешения Адама и Евы.

Ну так чего вы тогда пытаетесь аннулировать благодать законом ?

0

198

Nike1 написал(а):

И что если он согрешил то перестал быть праведником ?
Скажите чем праведник до Голгофы отличается от праведника после Голгофы ?

Если вы о Христе, то ни чем.

Определение праведника дал Бог

5 Если кто праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:5-9)

Во время согрешения он не творит суд и правду, и те положительные дела о которых сказал Бог. К тому же,- Сам Бог и сказал, что если праведник всю жизнь делал правду а потом согрешил, то все добрые дела ему не вспомнятся. Как с этим быть?

Подпись автора

0

199

Уверовавший написал(а):

Если вы о Христе, то ни чем.

А зачем было тогда писать что согрешил и ты осуждён ?

Уверовавший написал(а):

Во время согрешения он не творит суд и правду, и те положительные дела о которых сказал Бог. К тому же,- Сам Бог и сказал, что если праведник всю жизнь делал правду а потом согрешил, то все добрые дела ему не вспомнятся. Как с этим быть?

Вот так.

16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
(1Иоан.5:16,17)

Вам же написали что было предусмотрено исповедание грехов и жертвы за грех которые указывали на того Кто эти грехи берёт на себя. Вы что в одно верите а в другое отказываетесь верить ?
Впрочем вы не один такой процентов 90 христиан такие.  :)

0

200

Nike1 написал(а):

А зачем было тогда писать что согрешил и ты осуждён ?

Потому что это так и есть.

Вот так.

16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
(1Иоан.5:16,17)

Вам же написали что было предусмотрено исповедание грехов и жертвы за грех которые указывали на того Кто эти грехи берёт на себя. Вы что в одно верите а в другое отказываетесь верить ?
Впрочем вы не один такой процентов 90 христиан такие.

Думаю настало время немного прояснить если получится. Все кого Бог сотворил, все эти люди праведники, ибо никогда они грехов не делали, потому что всегда движимы Господом и все мы Богом сотворенные по умолчанию грешить не можем. Все так называемые - наши грехи, это грехи не нами сделанные, а сделанные они духом зла живущим в нас, который вошел в нас нахально с самого Эдема. Адам и Ева тоже не виновны в том что вкусили запретный плод, потому что их принудил к этому диавол. По каждому пункту мною сказанному я могу дать подтверждение Писанием. А есть еще люди сотворенные не Богом; их творец диавол; вот они по сути своей неверующие и грешники; это монстры в человеческом обличии. Они никогда не смогут покаяться, ибо дух их, это дух сатаны, который их сотворил; а у Божьих людей Дух Божий по умолчанию с рождения по плоти. По этому все сотворенные Богом смело считаются праведниками, а все сотворенные диаволом - нечестивцы. Это вкратце.

Подпись автора

0

201

Уверовавший написал(а):

Потому что это так и есть.

осталось выяснить что вы вкладываете в понятие осуждён ?

Уверовавший написал(а):

Думаю настало время немного прояснить если получится. Все кого Бог сотворил, все эти люди праведники, ибо никогда они грехов не делали, потому что всегда движимы Господом и все мы Богом сотворенные по умолчанию грешить не можем. Все так называемые - наши грехи, это грехи не нами сделанные, а сделанные они духом зла живущим в нас, который вошел в нас нахально с самого Эдема. Адам и Ева тоже не виновны в том что вкусили запретный плод,

Во как ! Чего только не услышишь от так называемых христиан.
Интересно за что тогда Бог наказал Адама и Еву ?

Уверовавший написал(а):

потому что их принудил к этому диавол.

Вы когда-нибудь третью главу Бытия читали или служение в земном святилище. Складывается впечатление что не читали .

Уверовавший написал(а):

По каждому пункту мною сказанному я могу дать подтверждение Писанием.

вы знаете на христианских сайтах таких как вы не ошибусь если скажу процентов 95  и каждый свою правду отстаивает по Писанию и тянет её за уши.

Уверовавший написал(а):

А есть еще люди сотворенные не Богом; их творец диавол; вот они по сути своей неверующие и грешники; это монстры в человеческом обличии.

А это уже интересно . Наверное голливудских фильмов насмотрелись .  :) 

Уверовавший написал(а):

Они никогда не смогут покаяться, ибо дух их, это дух сатаны, который их сотворил; а у Божьих людей Дух Божий по умолчанию с рождения по плоти. По этому все сотворенные Богом смело считаются праведниками, а все сотворенные диаволом - нечестивцы. Это вкратце.

То есть все от рождения рождены свыше ? Ну вы уже стали не только Павла опровергать но и самого Христа . :)

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
(Рим.3:19)

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3)

Отредактировано Nike1 (Четверг, 2 февраля, 2023г. 23:34:32)

0

202

Nike1 написал(а):

осталось выяснить что вы вкладываете в понятие осуждён ?

Во как ! Чего только не услышишь от так называемых христиан.
Интересно за что тогда Бог наказал Адама и Еву ?

Вы когда-нибудь третью главу читали или служение в земном святилище. Складывается впечатление что не читали .

вы знаете на христианских сайтах таких как вы все и каждый свою правду отстаивает по Писанию и тянет её за уши.

А это уже интересно . Наверное голливудских фильмов насмотрелись .   

То есть все от рождения рождены свыше ? Ну вы уже стали не только Павла опровергать но и самого Христа .

Вы всё сказали? Если вы уверены в своей правоте, то оставайтесь с нею, а я знаю что я сказал истину открытую мне Господом.

Подпись автора

0

203

Уверовавший написал(а):

Вы всё сказали? Если вы уверены в своей правоте, то оставайтесь с нею, а я знаю что я сказал истину открытую мне Господом.

Я даже знаю как этого господа зовут .  :)

0

204

Nike1 написал(а):

Я даже знаю как этого господа зовут .

Правильно - Иисус Христос.

Подпись автора

0

205

Уверовавший написал(а):

Правильно - Иисус Христос.

Неее Иисус никогда не врал и не извращал Писание.

0

206

Nike1 написал(а):

Неее Иисус никогда не врал и не извращал Писание.

Обоснуйте, что я извратил; давайте посмотрим кто из нас читал Писание внимательно.

Подпись автора

0

207

Уверовавший написал(а):

Обоснуйте, что я извратил; давайте посмотрим кто из нас читал Писание внимательно.

Так вы вроде как уже ушли, или опять вернулись ?  :)

0

208

Nike1 написал(а):

Так вы вроде как уже ушли, или опять вернулись ?

Да вроде никуда не уходил; вам уже казаться началось?

Подпись автора

0

209

Уверовавший написал(а):

Да вроде никуда не уходил; вам уже казаться началось?

ссылка Закон смерти.

0

210

Nike1 написал(а):

ссылка Закон смерти.

Я не очень понял, вы мне так же посоветовали оставаться со своей правдой, или вы представили пункты чтоб я их обосновывал?

Подпись автора

0