Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Закон смерти.

Сообщений 211 страница 227 из 227

1

Ваше мнение.

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
(Рим.8:1-6)

55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
(1Кор.15:55,56)

0

211

Уверовавший написал(а):

Я не очень понял, вы мне так же посоветовали оставаться со своей правдой, или вы представили пункты чтоб я их обосновывал?

Ну повоюйте с Богом и с Писанием а я посмеюсь  :)  ссылка Закон смерти.

0

212

Уверовавший написал(а):

Вы путаете закон с благодатью; по закону если раз согрешишь, то ты погиб, а по благодати миллион раз согрешишь и тебе это не вменится в грех; а вы приводите примеры покаяния именно основанные на благодати.

Уверовавший написал(а):

Осталась самая малость это выяснить когда появилась благодать ?

С самого первого согрешения Адама и Евы.

Уверовавший написал(а):

Во время согрешения он не творит суд и правду, и те положительные дела о которых сказал Бог. К тому же,- Сам Бог и сказал, что если праведник всю жизнь делал правду а потом согрешил, то все добрые дела ему не вспомнятся. Как с этим быть?

А куда благодать пропала о которой вы написали что она была от начала ?

Уверовавший написал(а):

Думаю настало время немного прояснить если получится. Все кого Бог сотворил, все эти люди праведники, ибо никогда они грехов не делали, потому что всегда движимы Господом и все мы Богом сотворенные по умолчанию грешить не можем. Все так называемые - наши грехи, это грехи не нами сделанные, а сделанные они духом зла живущим в нас, который вошел в нас нахально с самого Эдема. Адам и Ева тоже не виновны в том что вкусили запретный плод, потому что их принудил к этому диавол.

А кто писал что Адам и Ева согрешили ? У вас что кто-то лишил логики или это не вы пишете а какой-то дух за вас делает , но иногда сознание возвращается к вам и есть некоторые зачатки здравомыслия .  :)

0

213

air написал(а):

ἠγάπησεν (Mar 10:21 BGT)

Это на греческом слово.

А тут понимать надо какой термин использовал Назарянин и что он означал.

0

214

Уверовавший написал(а):

Юноша сказал что он ВСЕ сохранил от юности.

ταῦτα πάντα (Luk 18:21 BGT)

ταῦτα  - реферирует на указанные заповеди

0

215

Уверовавший написал(а):

Христос и грешников любит;

с юношей - особый случай

ἠγάπησεν (Mar 10:21 BGT) в аористе - выражает единичное законченное действие

взглянув, полюбил - значит, до этого не любил

юноша исполнил только правду законную, но не закон.

юноша исполнил те заповеди, которые позволяют ему войти в жизнь вечную

Христос и грешников любит

Где сказано, что Христос любит грешников? Он где-то им в любви признавался?

0

216

Dima написал(а):

Это на греческом слово.

А тут понимать надо какой термин использовал Назарянин и что он означал.

вот на арамейском

אחבה (Mar 10:21 PEH)

0

217

air написал(а):

ταῦτα πάντα (Luk 18:21 BGT)

ταῦτα  - реферирует на указанные заповеди

И что вы этим хотите сказать:

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

218

air написал(а):

Где сказано, что Христос любит грешников? Он где-то им в любви признавался?

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
(Иоан.3:16,17)

0

219

Уверовавший написал(а):

И что вы этим хотите сказать:

то, что речь идёт не обо всём законе

0

220

Nike1 написал(а):

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
(Иоан.3:16,17)

Это о форме любви Отца к миру. Из этого ещё не следует, что Бог любит мир. Если допустить тезис о любви Бога к миру, то неизбежно возникнет противоречие с 1 Ин 2:15

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. (1Jo 2:15 RSO)

А вопрос был о любви Христа к грешникам.

Где Христос хоть раз сказал "Грешник, я люблю тебя"?

Не утверждается ли обратное?

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Joh 14:21 RSO)

Как видно из слов Самого Христа, любит он не грешников, а тех, кто имеет Его заповеди и соблюдает их.

Отредактировано air (Суббота, 4 февраля, 2023г. 08:33:05)

0

221

air написал(а):

то, что речь идёт не обо всём законе

Обо всем, ибо невозможно войти в вечную жизнь, если что то в законе не исполнил; а там вопрос был - что мне сделать чтоб войти в жизнь вечную?

Отредактировано Уверовавший (Суббота, 4 февраля, 2023г. 11:45:07)

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

222

air написал(а):

Это о форме  любви Отца к миру. Из этого ещё не следует, что Бог любит мир. Если допустить тезис о любви Бога к миру, то неизбежно возникнет противоречие с 1 Ин 2:15

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. (1Jo 2:15 RSO)

А вопрос был о любви Христа к грешникам.

Вы видно ещё не читали вот эти тексты.

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
(Иоан.10:17,18)

6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
(Рим.5:6,7)

0

223

Уверовавший написал(а):

Обо всем, ибо невозможно войти в вечную жизнь, если что то в законе не исполнил; а там вопрос был - что мне сделать чтоб войти в жизнь вечную?

Отредактировано Уверовавший (Суббота, 4 февраля, 2023г. 11:45:07)

Там есть спец. уточнение, какие заповеди исполнять.

0

224

air написал(а):

Там есть спец. уточнение, какие заповеди исполнять.

Писание говорит, что проклят всякий, кто не исполнит ВСЕХ слов закона; по этому, чтоб войти в жизнь вечную, необходимо исполнить весь закон.

Подпись автора

0

225

Уверовавший написал(а):

Писание говорит, что проклят всякий, кто не исполнит ВСЕХ слов закона; по этому, чтоб войти в жизнь вечную, необходимо исполнить весь закон.

Христос уточнил  закон - см πληρῶσαι (Mat 5:17 BGT). Поэтому ветхозаветная максима в НЗ уже не валидна.

Тем более, и в ВЗ не говорится о том, что для того, чтобы войти в жизнь вечную, нужно исполнить весь закон.

0

226

air написал(а):

Христос уточнил  закон - см πληρῶσαι (Mat 5:17 BGT).

А зачем Христу перечислять все заповеди закона? По моему сказано ясно - согрешил в чем то одном из закона, то виновен во всем.

Поэтому ветхозаветная максима в НЗ уже не валидна.

Чтоб войти в жизнь вечную, придется соблюсти весь закон, иначе  человек остается преданным мерзости и лжи, то есть грешником которым и дан закон; ибо сказано, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,    10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,.. По этому, всё что написано в законе, направлено против всего перечисленного; а коль вы не собираетесь исполнить весь закон, то вы извините, - остаетесь приверженцем всех тех грехов против которых направлен закон, и хотите с ними войти в жизнь вечную, что не получится никак.

Тем более, и в ВЗ не говорится о том, что для того, чтобы войти в жизнь вечную, нужно исполнить весь закон.

Говорится - проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
Второзаконие 27: 26
Это значит, что если человек что то не исполнил, то он проклят и должен погибнуть, ибо конец проклятия говорит апостол - сожжение, то есть ад.

Подпись автора

0

227

air написал(а):

Христос уточнил  закон - см πληρῶσαι (Mat 5:17 BGT).

Не уточнил Христос закон, а исполнил, то есть соблюл от и до как он того говорит.

Подпись автора

0