Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Приобретайте себе друзей богатством неправедным

Приобретайте себе друзей богатством неправедным

Сообщений 31 страница 60 из 248

31

Попутчик написал(а):

Ну ничего себе у тебя уверенность... Не кради.  А ты поощряешь красть?

Да уж... это сногсшибательно написал товарищ... Бог похвалит любого вора который идеально выполнил своё грязное дело....Шикарно.:)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

32

Попутчик написал(а):

Ну ничего себе у тебя уверенность... Не кради.  А ты поощряешь красть?

Я по моему обрисовал причину, по которой Бог, по моему убеждению, не запишет это в воровство, - это точное и безукоризненное соблюдение правил своего дела. Иисус Христос между прочим, превратил воду в вино на браке в Кане Галилейской тоже по похожему сценарию, ибо когда мать Его сказала Ему - у них нет вина, то Он ей ответил - еще не пришел час Мой; иными словами Христос пошел в самоволку, когда все таки превратил воду в вино,- если говорить армейским языком.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

33

Назар написал(а):

Да уж... это сногсшибательно написал товарищ... Бог похвалит любого вора который идеально выполнил своё грязное дело....Шикарно.

Что ж.... посмотрим его дальнейшее действие. Но пока явно наперекор заповеди: не кради.

0

34

Уверовавший написал(а):

Я по моему обрисовал причину, по которой Бог, по моему убеждению, не запишет это в воровство, - это точное и безукоризненное соблюдение правил своего дела. Иисус Христос между прочим, превратил воду в вино на браке в Кане Галилейской тоже по похожему сценарию, ибо когда мать Его сказала Ему - у них нет вина, то Он ей ответил - еще не пришел час Мой; иными словами Христос пошел в самоволку, когда все таки превратил воду в вино,- если говорить армейским языком.

Спаситель в притче, управителя не называл вором, но сказал, что на него поступил донос, что он расточает.... но не ворует.
А вы с Виктором почему-то из него вора сделали.
Это притча. Которая требует мудрого понимания Его слов. Господин-Бог; управитель в доме господина-сын Его; должники-люди, которым прощены их грехи.

[Ин.20:23] Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

А ты друг, уже воровство  поощряешь. Если вор не попался на краже, то суда Божьего за воровство он не избежит.

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 30 января, 2023г. 16:30:38)

0

35

житель Калифорнии Стив Комиссар размещал в журналах рекламу о продаже сушилок, работающих на солнечной энергии. Всего за 50 долларов заказчики получали по почте простую веревку для белья.

И главное ведь никакого  обмана⁠⁠. :D

Ну как история? Можно похвалить догадливого американца?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

36

Viktor.o написал(а):

Никак не возьму в толк, почему Иисус рекомендует приобретать друзей богатством неправедным?:

1 Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
2 и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять.
3 Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь;
4 знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом.
5 И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему?
6 Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят.
7 Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят.
8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители

Если я, например, ограблю банк и раздам деньги всем кредиторам, это разве будет по-божески? Ведь, в принципе это же одно и тоже. Ведь тот управитель в притче тоже считай украл деньги у хозяина и раздал должникам?

Ну у нас в области один нечестивый предприниматель построил храм и помогал материально батюшке...А потом государство этого предпринимателя осудило за взятки и мошенничество. Так вот этот батюшка молился за него постоянно и даже пытался бороться с судом, говоря , что этот предприниматель не мог такого делать, ибо и храм построил, и помогал всячески...
Вот наверное это тот пример, когда человек приобрёл себе друга батюшку, богатством неправедным и может этот батюшка и вымолит его у Бога, кто знает...

0

37

Артур_12 написал(а):

Ну у нас в области один нечестивый предприниматель построил храм и помогал материально батюшке...А потом государство этого предпринимателя осудило за взятки и мошенничество. Так вот этот батюшка молился за него постоянно и даже пытался бороться с судом, говоря , что этот предприниматель не мог такого делать, ибо и храм построил, и помогал всячески...
Вот наверное это тот пример, когда человек приобрёл себе друга батюшку, богатством неправедным и может этот батюшка и вымолит его у Бога, кто знает...

По моему всё таки Попутчик прав...на управителя поступил донос.....там не сказано что он был вором...можно допустить что управитель просто халатно исполнял свои обязанности...то есть расточал по халатности имение господина.

Подпись автора

0

38

Попутчик написал(а):

Спаситель в притче, управителя не называл вором, но сказал, что на него поступил донос, что он расточает.... но не ворует.

По моему вы и сами понимаете абсурдность своих  слов; ибо расточает всё равно что ворует, пользуясь чужим как своим.

А вы с Виктором почему-то из него вора сделали.

Так оно и есть, ибо он решал свои проблемы за чужой счет, как нынче Америка живет за чужой счет грабя весь мир.

Это притча. Которая требует мудрого понимания Его слов. Господин-Бог; управитель в доме господина-сын Его; должники-люди, которым прощены их грехи.

Сын это наследник, его никак не отстранишь. А управитель это наемник, которого имущество не его, а дадено ему в распоряжение. Вот Иосиф в Египте был управителем, только он не был расточителем, Так что, как вы сами говорите - мудрее надо подходить к Писанию.

Отредактировано Уверовавший (Понедельник, 30 января, 2023г. 16:45:10)

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

39

Уверовавший написал(а):

По моему вы и сами понимаете абсурдность своих  слов; ибо расточает всё равно что ворует, пользуясь чужим как своим.

Так оно и есть, ибо он решал свои проблемы за чужой счет, как нынче Америка живет за чужой счет грабя весь мир.

Сын это наследник, его никак не отстранишь. А управитель это наемник, которого имущество не его, а дадено ему в распоряжение. Вот Иосиф в Египте был управителем, только он не был расточителем, Так что, как вы сами говорите - мудрее надо подходить к Писанию.

Отредактировано Уверовавший (Сегодня 18:45:10)

Мало ли что по твоему... Ты уже показал своё отноешение к воровству и думаешь, что и все воры... От избытка сердца, говорят уста. Для чистого все чисто, а для нечистого нет ничего чистого, так как осквернено сердце его.

0

40

Попутчик написал(а):

Мало ли что по твоему... Ты уже показал своё отноешение к воровству и думаешь, что и все воры... От избытка сердца, говорят уста. Для чистого все чисто, а для нечистого нет ничего чистого, так как осквернено сердце его.

Это стиль ответа - сам дурак; где конкретика несогласия с тем что я говорил? Понимаю, аргументировать трудно, и промолчать невозможно, остается  последний аргумент - сам дурак.

Отредактировано Уверовавший (Понедельник, 30 января, 2023г. 17:10:12)

Подпись автора

0

41

Уверовавший написал(а):

Это стиль ответа - сам дурак; где конкретика несогласия с тем что я говорил? Понимаю, аргументировать трудно, и промолчать невозможно, остается  последний аргумент - сам дурак.

Отредактировано Уверовавший (Сегодня 19:10:12)

Это то, что ты проявил свою сущность, сказав что можно воровать, но красиво. И тем и дурак, если хочешь быть дураком.

0

42

Попутчик написал(а):

Это то, что ты проявил свою сущность, сказав что можно воровать, но красиво. И тем и дурак, если хочешь быть дураком.

Это через притчу и Христос сказал; ибо если Он нам в пример поставил неверного администратора показав принцип его действий, то только слепой не видит, что Христос нам говорит поступать так же, ибо мы все расточаем Божье благоволение к нам своими грехами, так вот Христос и показал, что вы раз уж расточаете Мои ресурсы поддерживающие вас на плаву, то делайте это хотя бы с пользой для себя, а не так что, ни себе, ни Богу.

Отредактировано Уверовавший (Понедельник, 30 января, 2023г. 17:24:46)

Подпись автора

0

43

Назар написал(а):

Да уж... это сногсшибательно написал товарищ... Бог похвалит любого вора который идеально выполнил своё грязное дело....Шикарно.

У Бога нет двойных стандартов; если человек исполнит заповеди закона, вернее так - если человек сможет исполнить заповеди закона так как они заповеданы, то он станет нетленным и будет иметь жизнь вечную; то же самое,- если сапер соблюдет все правила обезвреживания хитрой мины, то он спас свою жизнь и жизни возможно многих; точно так же и с Банком, - если сможет так проникнуть и украсть, что никто его не заподозрит, то значит Бог благоволил успеху дел его рук, ибо победа написано -от Господа, и в Его руке всякое умение и искусство делания. А если наследит, значит он виноват ибо не соблюл всего  в точности. По закону за нарушение это - проклятие, по минерному делу за ошибку - мгновенная смерть, а по ошибке в краже в Банке - тюрьма. Все у Бога по взрослому; Ему ничего не жалко, Ему важно точное соблюдение Его законов.

Отредактировано Уверовавший (Понедельник, 30 января, 2023г. 17:39:03)

Подпись автора

0

44

Viktor.o написал(а):

приобретайте себе друзей богатством неправедным,

Это можно сказать кульминация "метода Иисуса".
Здесь его ирония дорастает до сарказма,
а троллинг виден невооруженным глазом.
Объясняя, как войти в ЦН (Царствие Небесное),
он подробно и методично "рекомендует" тот считающийся особо подлым вид обмана,
который не сулил ничего кроме ада.

Но мой любимый - по прежнему
"ЦН подобно закваске"*
Что на наш язык лучше всего перевести как "Паршивая овца все стадо портит"

*) Еще сказал: чему уподоблю Царствие Божие? Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.  /Лк. 13:20-21/
Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.  /Мф. 13:33/

Отредактировано Соня (Понедельник, 30 января, 2023г. 23:32:35)

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

45

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

А обокрал Бога, это считается что праведник?

А как тогда хозяин.. то есть Бог...его похвалил?

И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил;

Вот и я не мозьму в толк, почему воровать ради своей выгоды в этой притче считается похвальным делом.

0

46

Уверовавший написал(а):

Если сможете ограбить банк так, что ваше присутствие там даже не оставит следов, то я уверен что и Бог вам это в воровство не запишет, ...

Это получается, что вор только тогда является вором, если его поймали? А если не поймали, то вор - не вор, убийца - не убийца, лжец - не лжец, насильник - не насильник,... и .т.д.?

0

47

Viktor.o написал(а):

Это получается, что вор только тогда является вором, если его поймали? А если не поймали, то вор - не вор, убийца - не убийца, лжец - не лжец, насильник - не насильник,... и .т.д.?

Скажу вам, в чем ваше, и не только ваше, но и всех кто поддерживает похожую доктрину, - заблуждение; Вы все от того так рассуждаете, что наивно думаете, что вы не грешите, или думаете что есть путь пройти не нарушив закон. Нет такого пути; Писание всех заключила под грехом; а что это значит? а это значит, что человек обречен грешить пока живет на земле; так Писание сконфигурировано заповедями, что оно обложило человека со всех сторон и он не может не согрешить; а это означает, что проходя то жизни, человек так или иначе переступает через заповедь. Соломон еще когда сказал, что нет такого праведного человека на земле, который делал бы добро и не грешил. Христос еще вот что сказал,- 40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день Как видно из текста слов Христа, человек верующий во Христа, живет, видит Христа, верует в Него, однако еще не воскрешен, а будет воскрешен Христом в последний день жизни земной. То есть в последний день жизни Господь воскресит человека от его грехов и возьмет к Себе на небо, а до этого человек должен жить следуя за Господом соблюдая Писание только на доброхотной основе. Итак, человек пока живет, он обречен преступать заповеди и нарушать закон; а коль у человека нет шансов не быть грешником, то правильно пред Богом извлекать из этого хоть пользу для себя, так как если кто себя не любит, тот технически не способен любить других, то есть ближнего своего. Вот к примеру, написано не прелюбодействуй, а Христос говорит - кто смотрит на женщину с вожделением, то УЖЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАЛ В СЕРДЦЕ СВОЕМ; то есть дело уже пред Богом сделано, и оно равносильно прямому совокуплению, ибо какая разница - физически человек её поимел, или это он сделал в сердце своем? Разницы пред Богом нет: однако хоть этот грех пред Богом одинаков, он в одном случае дает прелюбодею благо от совокупления, а во втором, хоть грех и сделан, а согрешивший ничего для себя не получил, даже получил обратный эффект неудовлетворенности. Так вот в первом случае, если человек физически совокупится с женщиной, он имеет хоть оправдание пред Богом, что он хоть себе сделал хорошо и он сделал всего один грех, а если перетерпит и отвернется, подавляя в себе желание, он согрешает в этом случае дважды,  ибо ни себе, ни Богу не угодил, и грех совершил при чем двойной - прелюбодеяние и ложь, когда подавлял в себе то что ему приятно. Так точно и с этим случаем который описан в притче. Иными словами, - жить по Благодати, это жить так же свободно как до уверования, только бодрствуя чтоб не делать неправды, ибо за неправду приходит наказание как к неверующим, так и к верующим.

Отредактировано Уверовавший (Понедельник, 30 января, 2023г. 22:36:14)

Подпись автора

0

48

Viktor.o написал(а):

Если я, например, ограблю банк и раздам деньги всем кредиторам, это разве будет по-божески? Ведь, в принципе это же одно и тоже. Ведь тот управитель в притче тоже считай украл деньги у хозяина и раздал должникам?

Взятку давать можно?

0

49

Соня написал(а):

Это можно сказать кульминация "метода Иисуса".
Здесь его ирония дорастает до сарказма,
а троллинг виден невооруженным глазом.
Объясняя, как войти в ЦН (Царствие Небесное),
он подробно и методично "рекомендует" тот считающийся особо подлым вид обмана,
который не сулил ничего кроме ада.

"ЦН подобно закваске
...
(дописываю)

Вы почти стихами поёте.

0

50

Хранитель написал(а):

Взятку давать можно?

Все зависит от уровня вашей любви к Господу и веры в Него. Ваш вопрос равносилен - а можно есть мясо? Два верующих о которых говорит апостол, читая одно и то же Писание, по разному его воспринимают, ибо один уверен что можно есть всё, а немощный в вере ест только овощи. Я думаю, что так же и с взяткой.

Подпись автора

0

51

Хранитель написал(а):

Взятку давать можно?

Иногда даже нужно.

0

52

Уверовавший написал(а):

Viktor.o написал(а):

Скажу вам, в чем ваше, и не только ваше, но и всех кто поддерживает похожую доктрину, - заблуждение; Вы все от того так рассуждаете, что наивно думаете, что вы не грешите, или думаете что есть путь пройти не нарушив закон. Нет такого пути; Писание всех заключила под грехом; а что это значит? а это значит, что человек обречен грешить пока живет на земле; так Писание сконфигурировано заповедями, что оно обложило человека со всех сторон и он не может не согрешить; а это означает, что проходя то жизни, человек так или иначе переступает через заповедь. Соломон еще когда сказал, что нет такого праведного человека на земле, который делал бы добро и не грешил. Христос еще вот что сказал,- 40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день Как видно из текста слов Христа, человек верующий во Христа, живет, видит Христа, верует в Него, однако еще не воскрешен, а будет воскрешен Христом в последний день жизни земной. То есть в последний день жизни Господь воскресит человека от его грехов и возьмет к Себе на небо, а до этого человек должен жить следуя за Господом соблюдая Писание только на доброхотной основе. Итак, человек пока живет, он обречен преступать заповеди и нарушать закон; а коль у человека нет шансов не быть грешником, то правильно пред Богом извлекать из этого хоть пользу для себя, так как если кто себя не любит, тот технически не способен любить других, то есть ближнего своего. Вот к примеру, написано не прелюбодействуй, а Христос говорит - кто смотрит на женщину с вожделением, то УЖЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВОВАЛ В СЕРДЦЕ СВОЕМ; то есть дело уже пред Богом сделано, и оно равносильно прямому совокуплению, ибо какая разница - физически человек её поимел, или это он сделал в сердце своем? Разницы пред Богом нет: однако хоть этот грех пред Богом одинаков, он в одном случае дает прелюбодею благо от совокупления, а во втором, хоть грех и сделан, а согрешивший ничего для себя не получил, даже получил обратный эффект неудовлетворенности. Так вот в первом случае, если человек физически совокупится с женщиной, он имеет хоть оправдание пред Богом, что он хоть себе сделал хорошо и он сделал всего один грех, а если перетерпит и отвернется, подавляя в себе желание, он согрешает в этом случае дважды,  ибо ни себе, ни Богу не угодил, и грех совершил при чем двойной - прелюбодеяние и ложь, когда подавлял в себе то что ему приятно. Так точно и с этим случаем который описан в притче. Иными словами, - жить по Благодати, это жить так же свободно как до уверования, только бодрствуя чтоб не делать неправды, ибо за неправду приходит наказание как к неверующим, так и к верующим.

Отредактировано Уверовавший (Сегодня 20:36:14)

Что-то вы не о том. Вопрос темы, почему в притче одобрено воровство, и притом ради собственной выгоды.

0

53

Viktor.o написал(а):

Что-то вы не о том. Вопрос темы, почему в притче одобрено воровство, и притом ради собственной выгоды.

Не совсем точно вы выразились - ради жизненно необходимой выгоды, не забывайте, он копать не мог, а просить стыдился; он ничего не умел, и потому предусмотрел себе подушку безопасности.

Подпись автора

0

54

Уверовавший написал(а):

Viktor.o написал(а):

Не совсем точно вы выразились - ради жизненно необходимой выгоды, не забывайте, он копать не мог, а просить стыдился; он ничего не умел, и потому предусмотрел себе подушку безопасности.

Многие поначалу чего-то не могут и стыдятся. Это не повод воровать. Учатся, привыкают и уже могут.

0

55

Хранитель написал(а):

Вы почти стихами поёте.

"ЦН подобно закваске"*
Что на наш язык лучше всего перевести как "Паршивая овца все стадо портит"

*) Еще сказал: чему уподоблю Царствие Божие? Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.  /Лк. 13:20-21/
Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.  /Мф. 13:33/

Отредактировано Соня (Вторник, 31 января, 2023г. 01:31:15)

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

56

Viktor.o написал(а):

Многие поначалу чего-то не могут и стыдятся. Это не повод воровать. Учатся, привыкают и уже могут.

Христос этой притчей сказал, что друзей надо приобретать всеми возможными способами, ибо непременно наступит время когда человек обнищает, то есть будет нуждаться в посторонней помощи, а если он не приобретет друзей, или не обретет уважение хотя бы соседей, то кто ему поможет в тяжелые времена, которые по любому наступят?

Подпись автора

0

57

Уверовавший написал(а):

Viktor.o написал(а):

Христос этой притчей сказал, что друзей надо приобретать всеми возможными способами, ибо непременно наступит время когда человек обнищает, то есть будет нуждаться в посторонней помощи, а если он не приобретет друзей, или не обретет уважение хотя бы соседей, то кто ему поможет в тяжелые времена, которые по любому наступят?

Быть подлым, наглым, ради того, чтобы было, где переночевать?

0

58

Viktor.o написал(а):

Между прочим, Христос Сам сказал - кто не будет есть плоти Сына человеческого и пить Его крови, тот не будет иметь в себе жизни. Вы знаете смысл этих Его слов? Это очень страшная истина. Она кстати напрямую касается той притчи, так как неверный управитель питался, так сказать - хозяином, то есть его имуществом. Он доил его, пил, так сказать его кровь; именно о этом и о подобном говорил Христос словами - кто не будет есть плоти Сына человеческого и пить Его крови, то не будет иметь в себе жизни. Насильник к примеру, любитель женщин, напрямую исполняет эти слова Христа, питаясь красотами женщин. Вор крадущий у другого так же питается тем у кого ворует: это очень страшная истина; я когда её осознал, то я долго не мог придти в себя.

Отредактировано Уверовавший (Понедельник, 30 января, 2023г. 23:49:53)

Подпись автора

0

59

Уверовавший написал(а):

Viktor.o написал(а):

Между прочим, Христос Сам сказал - кто не будет есть плоти Сына человеческого и пить Его крови, то не будет иметь в себе жизни. Вы знаете смысл этих Его слов? Это очень страшная истина. Она кстати напрямую касается той притчи, так как неверный управитель питался, так сказать - хозяином, то есть его имуществом. Он доил его, пил, так сказать его кровь; именно о этом и о подобном говорил Христос словами - кто не будет есть плоти Сына человеческого и пить Его крови, то не будет иметь в себе жизни. Насильник к примеру, любитель женщин, напрямую исполняет эти слова Христа, питаясь красотами женщин. Вот крадущий у другого так же питается тем у кого ворует: это очень страшная истина; я когда её осознал, то я долго не мог придти в себя.

Отредактировано Уверовавший (Сегодня 21:47:04)

Страшная "истина" для тех, кто сказанное принимает буквально. И главное верят, что быть людоедом, это хорошее дело.

Страшная истина заключается в том, что оказывается некоторые читатели до того дошли, что стали одобрять людоедство, насилие, подлость, ибо это считается "поеданием плоти сына человеческого". Прям сатанизм какой-то.

0

60

Viktor.o написал(а):

приобретайте себе друзей богатством неправедным,

= пользуйтесь тем, что дано вам на этом свете, чтобы угодить Богу. И когда вы лишитесь всего земного, вы будете радушно приняты в том доме, который извечен.

Богатство Господь называет «неправедным» (μαμωνᾶ τῆς ἀδικίας) не потому, что оно было приобретено неправедными путями — такое богатство по закону должно быть возвращено как украденное (Лев 6:4; Втор 22:1), — а потому, что оно суетно, обманчиво, скоропреходяще и часто делает человека любостяжательным, скупцом, забывающим о своей обязанности благотворить своим ближним, и служит большим препятствием на пути достижения Царства Небесного (Мк 10:25).
Толкование на От Луки 16:9 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/42/16/9/

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Приобретайте себе друзей богатством неправедным