Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Приобретайте себе друзей богатством неправедным

Приобретайте себе друзей богатством неправедным

Сообщений 61 страница 90 из 248

61

Viktor.o написал(а):

Страшная "истина" для тех, кто сказанное принимает буквально. И главное верят, что быть людоедом, это хорошее дело.

Страшная истина заключается в том, что оказывается некоторые читатели до того дошли, что стали одобрять людоедство, насилие, подлость, ибо это считается "поеданием плоти сына человеческого". Прям сатанизм какой-то.

Вы можете искать другой вариант, но он по любому окажется неверным. Вы к примеру знаете, что если вы не будете грешить, то вы не спасетесь? Думаете я спятил? Я вам на основании Писания могу это доказать; грех наносит раны Христу, а именно Его ранами исцеляется человек; иными словами - не будете бить Христа, не исцелитесь, а следовательно не спасетесь.

Отредактировано Уверовавший (Понедельник, 30 января, 2023г. 23:59:48)

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

62

air написал(а):

Viktor.o написал(а):

приобретайте себе друзей богатством неправедным,

= пользуйтесь тем, что дано вам на этом свете, чтобы угодить Богу. И когда вы лишитесь всего земного, вы будете радушно приняты в том доме, который извечен.

Богатство Господь называет «неправедным» (μαμωνᾶ τῆς ἀδικίας) не потому, что оно было приобретено неправедными путями — такое богатство по закону должно быть возвращено как украденное (Лев 6:4; Втор 22:1), — а потому, что оно суетно, обманчиво, скоропреходяще и часто делает человека любостяжательным, скупцом, забывающим о своей обязанности благотворить своим ближним, и служит большим препятствием на пути достижения Царства Небесного (Мк 10:25).
Толкование на От Луки 16:9 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/42/16/9/

Короче, во всём, где суетно, там можно подлость проявлять, и это Бог одобрит?

Коли богатство названо "неправедное", потому что обокрал людей и этим разбогател, то вернуть его назад тем людям, которых обокрали, конечно - хорошее дело. Но то что тут в этой теме оправдывают, это странно, мягко говоря.

0

63

Уверовавший написал(а):

Вы можете искать другой вариант, но он по любому окажется неверным. Вы к примеру знаете, что если вы не будете грешить, то вы не спасетесь? Думаете я спятил? Я вам на основании Писания могу это доказать; грех наносит раны Христу, а именно Его ранами исцеляется человек; иными словами - не будете бить Христа, не исцелитесь, а следовательно не спасетесь.

Вот такой вариант нашёл:

Если богатство названо "неправедное", потому что обокрал людей и этим разбогател, то вернуть его назад тем людям, которых обокрали, конечно - хорошее дело.

Коли верите св своё мнение, то небось применяете его на деле? Вы кого уже изнасиловали, расчленили, съели? А иначе как Вам спастись? Нифига себе, на что готовы люди ради себя любимого.

0

64

Viktor.o написал(а):

Вот такой вариант нашёл:

Если богатство названо "неправедное", потому что обокрал людей и этим разбогател, то вернуть его назад тем людям, которых обокрали, конечно - хорошее дело.

Коли верите св своё мнение, то небось применяете его на деле? Вы кого уже изнасиловали, расчленили, съели? А иначе как Вам спастись? Нифига себе, на что готовы люди ради себя любимого.

А вы думаете что люди которые говорили о Христе - какие странные слова, кто может это слушать? говорили просто так? Нет, они поняли что имел в виду Христос под словами - кто не будет есть плоти Сына Человеческого и пить Его крови, тот не будет иметь в себе жизни. Апостола Павла обвиняли некоторые думая что он учит грешить; вы сначала узнайте у Господа что такое грех, а потом уж судите о сказанном Христом. Грех это не спать с чужой женщиной, грех это делать неправду; вот её делать ни в коем случае нельзя; а вот что означает - не предавайте ваши члены в орудие неправды, вам надо просить Господа чтоб Он растолковал вам, что такое поступать по правде и неправде. Из книги вы это не усвоите без практики.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

65

Уверовавший написал(а):

А вы думаете что люди которые говорили о Христе - какие странные слова, кто может это слушать? говорили просто так? Нет, они поняли что имел в виду Христос под словами - кто не будет есть плоти Сына Человеческого и пить Его крови, тот не будет иметь в себе жизни. Апостола Павла обвиняли некоторые думая что он учит грешить; вы сначала узнайте у Господа что такое грех, а потом уж судите о сказанном Христом. Грех это не спать с чужой женщиной, грех это делать неправду; вот её делать ни в коем случае нельзя; а вот что означает - не предавайте ваши члены в орудие неправды, вам надо просить Господа чтоб Он растолковал вам, что такое поступать по правде и неправде. Из книги вы это не усвоите без практики.

Вы сколько человек уже изнасиловали и съели?

0

66

Уверовавший написал(а):

А вы думаете что люди которые говорили о Христе - какие странные слова, кто может это слушать? говорили просто так?
...

Так и любой больной на голову может свой бред оправдать, дав ссылку на эту цитату.

0

67

Viktor.o написал(а):

Вы сколько человек уже изнасиловали и съели?

Ладно, разговор уперся в полное непонимание.

Подпись автора

0

68

Уверовавший написал(а):

Между прочим, Христос Сам сказал - кто не будет есть плоти Сына человеческого и пить Его крови, тот не будет иметь в себе жизни. Вы знаете смысл этих Его слов? Это очень страшная истина. Она кстати напрямую касается той притчи, так как неверный управитель питался, так сказать - хозяином, то есть его имуществом. Он доил его, пил, так сказать его кровь; именно о этом и о подобном говорил Христос словами - кто не будет есть плоти Сына человеческого и пить Его крови, то не будет иметь в себе жизни. Насильник к примеру, любитель женщин, напрямую исполняет эти слова Христа, питаясь красотами женщин. Вор крадущий у другого так же питается тем у кого ворует: это очень страшная истина; я когда её осознал, то я долго не мог придти в себя.

Отредактировано Уверовавший (Вчера 23:49:53)

Какая то ересь у вас.
Есть плоть Христа и пить Его кровь - это аллегория. И означает следующее:

1. Христос - есть Слово Божие. И есть Его плоть и пить Его кровь значит питаться этой духовной пищей, Его Словом, Его Духом. Это значит читать Библию и учиться по ней, жить по Слову Божьему.

2. Причастие в Церкви.

Отредактировано алекс123 (Вторник, 31 января, 2023г. 05:32:43)

0

69

Viktor.o написал(а):

Короче, во всём, где суетно, там можно подлость проявлять, и это Бог одобрит?

Коли богатство названо "неправедное", потому что обокрал людей и этим разбогател, то вернуть его назад тем людям, которых обокрали, конечно - хорошее дело. Но то что тут в этой теме оправдывают, это странно, мягко говоря.

" приобретайте себе друзей богатством неправедным" не даёт основания тому, чтобы человек  приобретал бы богатство неправедным путём, например, обкрадывая, эксплуатируя или грабя людей

а уж коли случится так, что такое богатство уже приобретено, то таким и даётся рекомендация использовать его на благочестивые дела

0

70

Уверовавший написал(а):

если вы не будете грешить, то вы не спасетесь? Думаете я спятил? Я вам на основании Писания могу это доказать; грех наносит раны Христу, а именно Его ранами исцеляется человек; иными словами - не будете бить Христа, не исцелитесь, а следовательно не спасетесь.

это похоже концепт : не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасёшься

В сборнике пословиц русского народа В.И. Даля это звучит так: «Не греша, не спокаешься; не спокаявшись, не помолишься; не молясь, не спасешься», однако на слуху именно выражение «не согрешишь – не покаешься» и из него делается вывод, что грех необходим человеку для спасения, так как без покаяния спастись нельзя.

подобная логическая цепочка не учитывает то, что человек грешит "по умолчанию", "на автопилоте" - в силу того, что в нём действует испорченная грехом природа адама

21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,—
23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
(Mar 7:21-23 RSO)

поэтому греховное воление и внешнее действие совсем не обязательно для того, чтобы уже грешить на уровне ума и сердца

например, всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Mat 5:28 RSO)
этот алгоритм можно продолжать:

всякий, кто крадёт, уже украл в сердце своём
всякий, кто убивает, уже убил в сердце своём

и т.п.

т.е., грех уже в человеке до того, как он его реализует во внешнем действии

вот о покаянии на уровне ума и сердца и идёт речь в христианстве

поэтому, из логической цепочки "не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасёшься" уместно изъять первое звено ("не согрешишь") - ведь грех уже совершён, он в каждом, в том числе, и в рождённом свыше

8 Если говорим, что не имеем греха,— обманываем самих себя, и истины нет в нас.
...
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Jo 1:8-10 RSO)

остаётся только такое: "не покаешься - не спасёшься"

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Jo 1:9 RSO)

0

71

алекс123 написал(а):

Какая то ересь у вас.
Есть плоть Христа и пить Его кровь - это аллегория. И означает следующее:

1. Христос - есть Слово Божие. И есть Его плоть и пить Его кровь значит питаться этой духовной пищей, Его Словом, Его Духом. Это значит читать Библию и учиться по ней, жить по Слову Божьему.

2. Причастие в Церкви.

Отредактировано алекс123 (Сегодня 02:32:43)

Вы сами своими эмоциями подтверждаете правдивость моих слов, что я говорю верно; ибо если бы я сказал как и вы что это алегория, то у вас бы не было такой реакции, а поскольку я сказал правду, то вы отреагировали так же, как когда то отреагировали все слышавшие эти слова Христа, даже ученики взроптали. Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
Значит и в те времена люди поняли смысл слов Христовых раз так же отреагировали как ныне отреагировали вы.

Подпись автора

0

72

air написал(а):

" приобретайте себе друзей богатством неправедным" не даёт основания тому, чтобы человек  приобретал бы богатство неправедным путём, например, обкрадывая, эксплуатируя или грабя людей

а уж коли случится так, что такое богатство уже приобретено, то таким и даётся рекомендация использовать его на благочестивые дела

Я имел ввиду что кто-то разбогател, воруя или мошейничеством, и по этому это богатство называется "неправедное". А другой человек вернул назад это богатство, что и сделал неверный управитель. И этим приобрёл себе друзей.

Отредактировано Viktor.o (Вторник, 31 января, 2023г. 09:58:27)

0

73

air написал(а):

это похоже концепт : не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасёшься

В сборнике пословиц русского народа В.И. Даля это звучит так: «Не греша, не спокаешься; не спокаявшись, не помолишься; не молясь, не спасешься», однако на слуху именно выражение «не согрешишь – не покаешься» и из него делается вывод, что грех необходим человеку для спасения, так как без покаяния спастись нельзя.

подобная логическая цепочка не учитывает то, что человек грешит "по умолчанию", "на автопилоте" - в силу того, что в нём действует испорченная грехом природа адама

21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,—
23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
(Mar 7:21-23 RSO)

поэтому греховное воление и внешнее действие совсем не обязательно для того, чтобы уже грешить на уровне ума и сердца

например, всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Mat 5:28 RSO)
этот алгоритм можно продолжать:

всякий, кто крадёт, уже украл в сердце своём
всякий, кто убивает, уже убил в сердце своём

и т.п.

т.е., грех уже в человеке до того, как он его реализует во внешнем действии

вот о покаянии на уровне ума и сердца и идёт речь в христианстве

поэтому, из логической цепочки "не согрешишь - не покаешься, не покаешься - не спасёшься" уместно изъять первое звено ("не согрешишь") - ведь грех уже совершён, он в каждом, в том числе, и в рождённом свыше

8 Если говорим, что не имеем греха,— обманываем самих себя, и истины нет в нас.
...
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Jo 1:8-10 RSO)

остаётся только такое: "не покаешься - не спасёшься"

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Jo 1:9 RSO)

У вас тоже есть логическая ошибка, ибо если это все у нас по умолчанию, то за что каяться? Если желание трахнуть бабу возникает автоматически, то за что я должен говорить - Господи прости? Это же нелепость.

Подпись автора

0

74

Viktor.o написал(а):

Так и любой больной на голову может свой бред оправдать, дав ссылку на эту цитату.

Это называется демагогия; по существу возразите.

Подпись автора

0

75

Уверовавший написал(а):

Viktor.o написал(а):

Это называется демагогия; по существу возразите.

А у вас вообще сатанизм. Даже хуже - дурдом. Людей сколько изнасиловали и съели, коли верите что ТАК делать надо?

0

76

Viktor.o написал(а):

А у вас вообще сатанизм. Даже хуже - дурдом. Людей сколько изнасиловали и съели, коли верите что ТАК делать надо?

Только что сидел смотрел что означает демагогия, и наткнулся на характеристику Дамского аргумента; так вот пример дамского аргумента - Приобретайте себе друзей богатством неправедным

Подпись автора

0

77

Уверовавший написал(а):

Viktor.o написал(а):

Только что сидел смотрел что означает демагогия, и наткнулся на характеристику Дамского аргумента; так вот пример дамского аргумента - Приобретайте себе друзей богатством неправедным

Я не про это спрашивал.

0

78

Вся эта фотка подходит к Вашим изречениям.

0

79

Viktor.o написал(а):

Я не про это спрашивал.

Если вы не понимаете моих слов, то переспросите для пояснения, но на выводы ваши мне отвечать нет охоты.

Отредактировано Уверовавший (Вторник, 31 января, 2023г. 10:16:29)

Подпись автора

0

80

Уверовавший написал(а):

Если вы не понимаете моих слов, то переспросите для пояснения, но на выводы мне отвечать нет охоты.

Что тут непонятного? Дурдом.

0

81

Viktor.o написал(а):

Как видно - непонятно именно вам.

Подпись автора

0

82

Уверовавший написал(а):

Viktor.o написал(а):

Как видно - непонятно именно вам.

Коли Вы верите в свой бред, что надо насиловать, жрать людей, то почему так не делаете? Ведь, по вере своей поступать надо, а всё что не по вере - грех. Или Ваш бред даже ваша голова не хочет принимать, до того он абсурдный?

Отредактировано Viktor.o (Вторник, 31 января, 2023г. 10:20:54)

0

83

Viktor.o написал(а):

Вся эта фотка подходит к Вашим изречениям.

Вы реально ошибаетесь, или у вас эмоции берут верх над разумом; в той фотке написаны характеристики ответов в стиле размазывания фактов по тарелке или вообще замена факта пустословием, а я излагаю понятно, хоть оно и не вмещается в ваше представление о истине.

Подпись автора

0

84

Уверовавший написал(а):

я излагаю понятно, хоть оно и не вмещается в ваше представление о истине.

Ерунду городите.

0

85

Viktor.o написал(а):

Коли Вы верите в свой бред, что надо насиловать, жрать людей, то почему так не делаете? Ведь, по вере своей поступать надо, а всё что не по вере - грех. Или Ваш бред даже ваша голова не хочет принимать, до того он абсурдный?

Если это бред, то докажите что это бред, иначе вы грешите пред Богом беспочвенно обвиняя меня. Забудьте про свои эмоции, они как правило - враги разума.

Отредактировано Уверовавший (Вторник, 31 января, 2023г. 10:27:27)

Подпись автора

0

86

Viktor.o написал(а):

Ерунду городите.

Похоже вами овладел стиль разговора - сам дурак; как это не красит человека.

Отредактировано Уверовавший (Вторник, 31 января, 2023г. 10:29:23)

Подпись автора

0

87

Уверовавший написал(а):

Если это бред, то докажите что это бред, иначе вы грешите пред Богом беспочвенно обвиняя меня. Забудьте про свои эмоции, они как правило - враги разума.

Отредактировано Уверовавший (Сегодня 08:27:27)

Сходите к психиатору и расскажите ему, что считаете, что чтобы обрести жизнь вечнуную, надо людей насиловать и жрать. Он Вас в психушку определит и этим докажет Ваш вред.

Отредактировано Viktor.o (Вторник, 31 января, 2023г. 10:32:42)

0

88

Viktor.o написал(а):

Сходите к психиатору и расскажите ему, что считаете, что чтобы обрести жизнь вечнуную, надо людей насиловать и жрать. Он Вас в психушку определит и этим докажет Ваш вред.

Вот что означают слова Апостола - душевный не принимает того что от Духа Божия, ибо о том надобно судить духовно.

Подпись автора

0

89

Уверовавший написал(а):

Вы сами своими эмоциями подтверждаете правдивость моих слов, что я говорю верно; ибо если бы я сказал как и вы что это алегория, то у вас бы не было такой реакции, а поскольку я сказал правду, то вы отреагировали так же, как когда то отреагировали все слышавшие эти слова Христа, даже ученики взроптали. Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? Значит и в те времена люди поняли смысл слов Христовых раз так же отреагировали как ныне отреагировали вы.

В те времена люди не поняли истинный смысл слов Христа  как не понимаете и вы этот смысл истинный.

+1

90

алекс123 написал(а):

В те времена люди не поняли истинный смысл слов Христа  как не понимаете и вы этот смысл истинный.

Конечно конечно, они не поняли и так отреагировали как и вы сейчас.

Подпись автора

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Приобретайте себе друзей богатством неправедным