Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Приобретайте себе друзей богатством неправедным

Приобретайте себе друзей богатством неправедным

Сообщений 91 страница 120 из 248

91

Уверовавший написал(а):

Viktor.o написал(а):

Сходите к психиатору и расскажите ему, что считаете, что чтобы обрести жизнь вечнуную, надо людей насиловать и жрать. Он Вас в психушку определит и этим докажет Ваш вред.

Вот что означают слова Апостола - душевный не принимает того что от Духа Божия, ибо о том надобно судить духовно.

Вы не только душевный, а душевнобольной. И ясное дело, что не принимаете того, что от Духа Божьего.

0

92

Viktor.o написал(а):

Вы не только душевный, а душевнобольной. И ясное дело, что не принимаете того, что от Духа Божьего.

Сделаю вид, что я этого не заметил.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

93

Григорий Р написал(а):

Потому что  богатый человек, имеющий неверного управителя, – это приточный образ Самого Бога; неверный управитель – это образ каждого грешника.

Что значит "приточный образ"??

0

94

Viktor.o написал(а):

9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители

9 И вот что я скажу: мирским богатством приобретайте себе друзей, чтобы, когда оно иссякнет, вас приняли в вечную обитель.
Добрая весть по Луке 16 глава — Библия — Еврейский Новый Завет: https://bible.by/ent/42/16/
9 И Я говорю вам: чтобы приобрести себе друзей, используйте деньги, которые многих к злу влекут,4 чтобы, когда денег не станет, те друзья приняли бы вас в вечные обители.
По Луке 16 глава — Библия — Библия в переводе Кулаковых: https://bible.by/bti/42/16/

Автор притчи считает, что если быть добрым к людям (неважно за чей счёт), то и люди тебе потом помогут.

0

95

Уверовавший написал(а):

Viktor.o написал(а):

Сделаю вид, что я этого не заметил.

Был такой маньяк Чикатило, который насиловал женщин и убивал. Даже он по сравнению с Вами курит в сторонке. Потому он в отличие от Вас не считал, что людей надо есть.

Вы не по учению Христа живёте, ибо Христос никого не изнасиловал и не съел. У Вас учение самых последних маньяков.

0

96

Viktor.o написал(а):

Был такой маньяк Чикатило, который насиловал женщин и убивал. Даже он по сравнению с Вами курит в сторонке. Потому он в отличие от Вас не считал, что людей надо есть.

Вы не по учению Христа живёте, ибо Христос никого не изнасиловал и не съел. У Вас учение самых последних маньяков.

Такое чувство, что вы успокоиться не можете, это хорошо, значит мои слова вам запомнятся, ибо я сломал ваш стереотип тихого омута.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

97

Уверовавший написал(а):

Такое чувство, что вы успокоиться не можете, это хорошо, значит мои слова вам запомнятся, ибо я сломал ваш стереотип тихого омута.

Отборный бред конечно лучше запоминается, чем просто бред.

0

98

Viktor.o написал(а):

Отборный бред конечно лучше запоминается, чем просто бред.

Этот "бред" спасет вас, ибо вы теперь не сможете думать однобоко как раньше, но будете мыслить обширнее; остальное же дело за Господом, пояснить вам правдивость моих слов.

Отредактировано Уверовавший (Вторник, 31 января, 2023г. 11:04:01)

Подпись автора

0

99

Уверовавший написал(а):

Этот "бред" спасет вас,...

Срочно к врачу! У Вас от чтения Библии крыша поехала.

+1

100

Viktor.o написал(а):

Срочно к врачу! У Вас от чтения Библии крыша поехала.

Крыша едет у тех, кто не читает её, ибо никогда воля Божия - исследуйте Писания, не наносила вреда. По моему вы Богохульствуете, что волю Божию поучаться в Писании день и ночь, вините в горьких последствиях.

Подпись автора

0

101

Уверовавший написал(а):

Крыша едет у тех, кто не читает её,...

Съезд Вашей крыши доказывает, что и у некоторых читателей Библии тоже крыша едет.

0

102

Viktor.o написал(а):

Съезд Вашей крыши доказывает, что и у некоторых читателей Библии тоже крыша едет.

Все таки вы стоите на своем, обвиняя Бога в нанесении вреда.

Подпись автора

0

103

Уверовавший написал(а):

Viktor.o написал(а):

Все таки вы стоите на своем, обвиняя Бога в нанесении вреда.

Вы не Бог.

0

104

Viktor.o написал(а):

Вы не Бог.

Вы все прекрасно поняли что я имел в виду; зачем делаете вид и упорствуете будто вы не поняли? Вы обвиняете волю Божий в горьких последствиях. Попробуйте это опровергнуть.

Подпись автора

+1

105

Похвалить-то похвалил хозяин неверного управителя.
Но!
Может и суду потом предал лютому??

0

106

Dima написал(а):

Что значит "приточный образ"??

Приточный от слова Притча.

Отредактировано Григорий Р (Вторник, 31 января, 2023г. 11:59:04)

0

107

Уверовавший написал(а):

Вы обвиняете волю Божий в горьких последствиях.

Не надо сочинять. Жрать и насиловать людей - это Ваши причуды, а не воля Божья.

0

108

Viktor.o написал(а):

К тому же вы переводите стрелки; разговор сейчас не обо мне, а о вас и ваших словах о последствиях чтения Библии.

Отредактировано Уверовавший (Вторник, 31 января, 2023г. 17:15:41)

Подпись автора

0

109

Уверовавший написал(а):

У вас тоже есть логическая ошибка, ибо если это все у нас по умолчанию, то за что каяться? Если желание трахнуть бабу возникает автоматически, то за что я должен говорить - Господи прости? Это же нелепость.

Исповедание возникающих после сатанинских прилогов греховных помыслов на уровне ума - не для испрашивания прощения за них, а для того, чтобы быть излеченным от них Богом.

А если этот момент  пропущен и греховный помысл ублажил ум и проник в сердце, то и прощения нужно попросить - за то, что человек не воспользовался предлагаемым Богом средством исцеления и позволил сатане вложить его злую мысль в сердце.

0

110

air написал(а):

Исповедание возникающих после сатанинских прилогов греховных помыслов на уровне ума - не для испрашивания прощения за них, а для того, чтобы быть излеченным от них Богом.

Мы говорили о покаянии, а это к покаянию не относится.

А если этот момент  пропущен и греховный помысл ублажил ум и проник в сердце, то и прощения нужно попросить - за то, что человек не воспользовался предлагаемым Богом средством исцеления и позволил сатане вложить его злую мысль в сердце.

Просит прощения за это тот, кто не знает истины, что у сатаны  нет ничего благого; Христос ясно сказал - никто не благ, как только один Бог; а это означает, что любое благо от Бога; и по этому, зачем просить прощение за то что дает Сам Бог? Это я об вашем выражении - помысл ублажил ум, ну и душу.

Отредактировано Уверовавший (Вторник, 31 января, 2023г. 20:26:31)

Подпись автора

0

111

Уверовавший написал(а):

Viktor.o написал(а):

К тому же вы переводите стрелки; разговор сейчас не обо мне, а о вас и ваших словах о последствиях чтения Библии.

О Вашем бреде речь.

0

112

Viktor.o написал(а):

О Вашем бреде речь.

Вы сказали что меня Библия довела до сумасшествия, я обосновал это Писанием что это невозможно, но вы не согласились и продолжаете упорствовать, а теперь и стрелки переводите на другое. Признайтесь что в этом вы накосячили, и мы забудем.

Отредактировано Уверовавший (Вторник, 31 января, 2023г. 20:34:52)

Подпись автора

0

113

Уверовавший написал(а):

Вы сказали что меня Библия довела до сумасшествия, я обосновал это Писанием

Ничего Вы не обосновали. Даже в дурдоме так не гонят.

0

114

Viktor.o написал(а):

Никак не возьму в толк, почему Иисус рекомендует приобретать друзей богатством неправедным?

Мне кажется всё просто. О ком идёт речь?  С кем нужно дружить? Кто дружит с глупыми развратится. Так что каких друзей нужно приобретать, среди кого? Теперь я думаю должно быть всё понятно.

Нужно использовать материальные ресурсы, что бы налаживать отношения с братьями и сёстрами.

Библия: Общающийся с мудрыми будет мудр, а кто дружит с глупыми, развратится. (Прит.13:21)

То как Вы используете свои ресурсы, показывает какова Ваша вера.

Отредактировано Unmasker1 (Вторник, 31 января, 2023г. 20:55:00)

0

115

Viktor.o написал(а):

Ничего Вы не обосновали. Даже в дурдоме так не гонят.

Значит вы утверждаете, что Бог сказавши - поучайся в ней день и ночь, обрекает человека этой заповедью на возможное сумасшествие, так?

Подпись автора

0

116

Уверовавший написал(а):

Значит вы утверждаете, что Бог сказавши - поучайся в ней день и ночь, обрекает человека этой заповедью на возможное сумасшествие, так?

Не угадали. Я утверждаю, что Вы гоните, считая что надо насиловать и жрать людей, иначе не попадёшь в Царство Божие и не обретёшь жизнь вечную.

0

117

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Никак не возьму в толк, почему Иисус рекомендует приобретать друзей богатством неправедным?

Мне кажется всё просто. О ком идёт речь?  С кем нужно дружить? Кто дружит с глупыми развратится. Так что каких друзей нужно приобретать, среди кого? Теперь я думаю должно быть всё понятно.

Я про богатство неправедное, а не про умных и глупых.

Отредактировано Viktor.o (Вторник, 31 января, 2023г. 21:25:49)

0

118

Viktor.o написал(а):

Не угадали. Я утверждаю, что Вы гоните, считая что надо насиловать и жрать людей, иначе не попадёшь в Царство Божие и не обретёшь жизнь вечную.

Мы речь ведем о другом, не пытайтесь заболтать тему; пока мы не договорим начатый разговор, другие темы закрыты. Вы или признаете свой косяк, или нет; если нет, то остальные разговоры лишены всякого смысла, ибо вы лукавый человек. Или аргументируйте свое высказывание, или нет между нами больше общения, ибо я не буду начинать новый разговор не закончивши прежний. По моему вы упорствуете, и это явно не по христиански; не по христиански не признавать свои косяки; а если вы не христианин, то какой смысл с вами вообще говорить о чем то?

Подпись автора

0

119

Уверовавший написал(а):

Viktor.o написал(а):

Мы речь ведем о другом, не пытайтесь заболтать тему;

Нет, именно об этом была речь.

0

120

Viktor.o написал(а):

Нет, именно об этом была речь.

Я все сказал, и уверен что вы поняли.

Подпись автора

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Приобретайте себе друзей богатством неправедным