Людей в очереди Вы обманули. Всех, кто занял за Вами в уверенности что больше никого нет.
В чём обман? Обделил одного человека - это да. А обман в чём? Кому я соврал? Никому. Странные у Вас понятия.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Приобретайте себе друзей богатством неправедным
Людей в очереди Вы обманули. Всех, кто занял за Вами в уверенности что больше никого нет.
В чём обман? Обделил одного человека - это да. А обман в чём? Кому я соврал? Никому. Странные у Вас понятия.
.
Ну и что что она язычница? Она поставлена Писанием в пример для подражания.
Для подражания в вере, а не в обмане. Впрочем..... кому что нравится, тот тому и подражает. Кто то хочет Соломону подражать и иметь соню жен, кто то Давиду и иметь чужую жену.... Но отвечать то перед Богом. Это Ваш выбор. Людей на форуме Вы уговорить сможете. А вот Бога вряд ли.
Т.е. сказать что человек занимал, когда он не занимал это не обман? А что тогда? Правда? Серьезно?
Иаков не был наказан за обман - нет таких слов. Боялся мести - да, но своё получил и приобрёл ещё большее. Где наказание, в чём, если Бог был с Иаковом? Не выдумывайте!
В истории с Лией. В скитании вдали от дома
Конечно все это получается через ложь, но дело в том, что само Писание так сконфигурировано, что оно в любом случае обвинит вас в любом поступке, ибо написано - Писание всех заключило под грехом; вот куда вы денетесь, если вы обложены заповедями так, что никуда вам не деться? Писание от того и считается камнем претыкания и камнем соблазна одновременно, что оно одним местом влечет, а другим запинает, от чего у всех и происходят реальные непонятки со сказанными словами Христа о неверном управителе.
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2
Где тут наказание? Сплошные приключения в путешествии! Что дома-то сидеть?
А вы знаете из Писания, что по закону, женщина рождая младенца теряет жизнь вечную? Не верите?А это факт. Однако женщины все равно рождают.
Отредактировано Уверовавший (Понедельник, 6 февраля, 2023г. 23:47:26)
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2
А вы знаете из Писания, что по закону, женщина рождая младенца теряет жизнь вечную? Не верите?А это факт.
Ссылочку на Писание, будьте любезны.
Где тут наказание? Сплошные приключения в путешествии! Что дома-то сидеть?
Ну если для Вас нелюбимая женщина в постели вместо любимой не наказание....
Т.е. сказать что человек занимал, когда он не занимал это не обман? А что тогда? Правда? Серьезно?
Это я применимо к тому времени говорил, когда неверующий был. Сейчас всю правду бы рассказал очереди и на гемморой пожаловался бы, и на радикулит с язвой 12-й, и на тёщу, и что рыба не клюёт, и соседи с дрелью спать днём не дают..., но товарища пропихнул бы всё равно.
Ну если для Вас нелюбимая женщина в постели вместо любимой не наказание....
Ну как сказать? Вот даже нет слов чем ответить... Ну это... Ну вот... Как бы... Эммм... Наверное, всё же.... Нет... Хотя... Бррррр... Тррр... Муррр.... Не, ну нет... Да... Или нет?... Поздно! Про это мечтать.
Отредактировано Мишаша (Понедельник, 6 февраля, 2023г. 23:57:20)
Ссылочку на Писание, будьте любезны.
Тут одной ссылочкой не обойдешься, ибо для этого надо понять вообще что происходит. Объясню только голыми фактами Писания. Вы знаете, что с момента постановления закона у человека чтоб иметь жизнь вечную нет права ни на одно нарушение по закону, иначе погибель. Человек всего за одно нарушение закона, теряет навсегда жизнь вечную. Повторяю, это ПО ЗАКОНУ, прошу не путать с благодатью, где приносилась жертва снимающая грех. Так вот, женщина родив младенца, какой то период времени, написано должна оставаться одна пока не освободится от нечистот; а потом она должна принести жертву за грех. А коль грех сделан, то по закону она находится под проклятием закона и лишается жизни вечной. Мария родившая Христа, тоже принесла жертву за грех.
Отредактировано Уверовавший (Понедельник, 6 февраля, 2023г. 23:56:35)
Для подражания в вере, а не в обмане. Впрочем..... кому что нравится, тот тому и подражает. Кто то хочет Соломону подражать и иметь сотню жен, кто то Давиду и иметь чужую жену.... Но отвечать то перед Богом. Это Ваш выбор. Людей на форуме Вы уговорить сможете. А вот Бога вряд ли.
Насчет женщин у Давида, так Бог говорил Давиду через пророка - Я тебе дал жен господина твоего на лоно твое, и если тебе этого мало, прибавил бы еще. Какой интересный факт об отношении Бога таким моментам, что человек любит иметь множество женщин.
Отредактировано Уверовавший (Вторник, 7 февраля, 2023г. 00:04:54)
Я не сказал, что перед господином. Втихаря, да.
Мы все воруем у Бога и если подставить вместо хозяина имя Бога то всё встанет на свои места.
8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня.
(Мал.3:8)
Отредактировано Nike1 (Вторник, 7 февраля, 2023г. 00:24:54)
Тут одной ссылочкой не обойдешься, ибо для этого надо понять вообще что происходит. Объясню только голыми фактами Писания. Вы знаете, что с момента постановления закона у человека чтоб иметь жизнь вечную нет права ни на одно нарушение по закону, иначе погибель. Человек всего за одно нарушение закона, теряет навсегда жизнь вечную. Повторяю, это ПО ЗАКОНУ, прошу не путать с благодатью, где приносилась жертва снимающая грех. Так вот, женщина родив младенца, какой то период времени, написано должна оставаться одна пока не освободится от нечистот; а потом она должна принести жертву за грех. А коль грех сделан, то по закону она находится под проклятием закона и лишается жизни вечной. Мария родившая Христа, тоже принесла жертву за грех.
Отредактировано Уверовавший (Вчера 20:56:35)
Ну там и мужчинам много за что надо было жертву очищения приносить. За грех. А в Евангелии не написано что это жертва за грех. А жертва как выкуп первенца.
А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
23
как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,
24
и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.
Насчет женщин у Давида, так Бог говорил Давиду через пророка - Я тебе дал жен господина твоего на лоно твое, и если тебе этого мало, прибавил бы еще. Какой интересный факт об отношении Бога таким моментам, что человек любит иметь множество женщин.
Отредактировано Уверовавший (Вчера 21:04:54)
Своих женщин. Жен, которых он должен кормить, оберегать, защищать. У мусульман несколько жен это признак богатства. Бедный не может себе позволить даже двух. Ведь каждая ещё и детей рожать будет. И всех надо обеспечить. А наши мужчины одну то обеспечить нее могут, на работу своих жен посылают, на чужого мужика вкалывать. Потому и мечтают о многоженстве, рассчитывая что жена сама себя и своих детей будет содержать, а он только удовольствие получать. Ну а если серьёзно, то времена были другие. Женщина без мужчины это женщина без защиты. Но когда Бог создавал семью, Он создал Адаму только одну Еву. Но как и разводы так и многоженство это разрешение по жестокосердию народа. Пока народ Божий был во младенчестве, ему многое разрешалось. Но мы то уже во Христе. И то что позволяется младенцу, то никак не разрешается даже детям постарше, не то что взрослым. Ну.... если только к калекам снисхождение...
А наши мужчины одну то обеспечить нее могут, на работу своих жен посылают, на чужого мужика вкалывать.
Женщину сделать счастливой легко, только дорого.
А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
23
как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу,
24
и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных
Вот что закон говорит о родившей женщине - Левит 12:6 По окончании дней очищения своего за сына или за дочь она должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику;
Странно. Я написала про Иакова, но ответ не сохранился. Ладно попробую еще раз. Иаков был наказан за сволй обман. Ему пришлось скитаться вдали от дома. Вспомните как он боялся встречи с братом. Писание порой показывает наказание не явно и не сразу. Как в случае с дочерями Лота. Не написано вроде о наказании за их поступок, но потомки их не могли войти в число народа Божьего. Хотя об этом сказано гораздо позже и как бы по другому поводу. Но при внимательном прочтении можно увидеть наказание и дочерей Лотовых и Иакова за обман. В частности - его тоже обманули, подсунув ему вместо Рахили Лию. Это тоже его наказание за обман.
Согласен!
Итак!
что же это за богатство неправедное?
Это день субботний, который надо святить.
Ну почему все уперлись только в первую половину предложения, когда вся суть написана далее..... приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители !!! Кто находится в вечных обителях у Господа ??? Кто такие Апостолы, кто такие Ангелы Божьи -которых каждый из нас должен приобретать в друзья ????? Но когда они нас примут в друзья ??? Только когда мы = я лично, ОБНИЩАЮ от своих умозаключений душевных ( богатств неправедных, не духовных) чтобы получать вместе с ними ДУХОВНЫЕ ЗНАНИЯ от Господа и стать другом всем тем кто находится в ВЕЧНЫХ ОБИТЕЛЯХ БОЖЬИХ !!!!! ГЛАВНОЕ во всем выскзывании во всем предложении - КОГДА ОБНИЩАЕТЕ от СВОЕГО БОГАТСТВА НЕПРАВЕДНОГО !!! Когда удалите ГОРДЫНЮ, когда УМАЛИТЕСЬ перед ГОСПОДОМ как младенец, когда образ БОГА = ИИСУСА ХРИСТА с Человеческого в вашем понимании заменится на ДУХА БОЖЬЕГО - каковым ОН ВЧЕРА, СЕГОДНЯ и ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ.... Я и Отец = ОДНО. Вот для чего дан нам ОБРАЗ ИИСУСА - как Человека -подобного нам и зпланировано Богом ЕГО смерть. Умер -все нет Его больше -только так поймет наше сознание праховое. А иначе мы- читающие, никогда сами не согласимся с этим переходом нашего мышления от Первого ко Второму... .От душевного к Духовному !!!! ... ОТЧЕ ИДУ ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ - ОТМЕНЯЕТ ПЕРВОЕ чтобы ПОСТАНОВИТЬ ВТОРОЕ !!!! Вот только когда душа наша разворачивается лицом к БОГУ !!!! Вот такой человек и называется УВЕРОВАВШИМ - которого соправождают ЗНАМЕНИЯ от Господа, = Дары Духа Святого. Без всего этого - одна пустая болтовня о вере, поклонения творению рук человеческих = праховых, махание тремя пальцами перед носом - не понимая сути КРЕЩЕНИЯ и прочее ЯЗЫЧЕСТВО и фарисейство.
Никак не возьму в толк, почему Иисус рекомендует приобретать друзей богатством неправедным?:
1 Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
2 и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять.
3 Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь;
4 знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом.
5 И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему?
6 Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят.
7 Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят.
8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обителиЕсли я, например, ограблю банк и раздам деньги всем кредиторам, это разве будет по-божески? Ведь, в принципе это же одно и тоже. Ведь тот управитель в притче тоже считай украл деньги у хозяина и раздал должникам?
Добрый день.
Во-первых, управитель берёт часть долга на себя, а не крадёт: смотрите выделенное цветом.
Во-вторых, это притча, и все понятия в ней - символы и образы учения.
В-третьих, в Евангельских притчах излагаются тайны Царствия.
Изъяснение притчи содержится в посланиях Апостолов, но уже в виде учения.
Пока остановлюсь на одном понятии притчи: богатства неправедные.
Это понятие обозначает начальные, плотские познания.
Если изъявите интерес, можно продолжить далее.
богатства неправедные.
Это понятие обозначает начальные, плотские познания.
Я уверен,что Вы никак не согласитесь, что это чистой воды софизм, который претендует на духовную глубину открывающуюся только избранным гностикам, но искусство аллегорического мировоззрения берёт начало не в Торе, а в греческой философской школе, которая была замешана, не только и не сколько на греческой премудрости, сколько перенята у египетских жрецов, у которых проходили практику многие философы.
Обсуждать библейский символизм играя на Вашей поляне совершенно бесплодно, это всё равно как протестант будет доказывать православному, что их таинства вовсе не таинства, а человеческие выдумки имеющие под собой не библейское основание, а митраизм и египетское чаромутие.
Отредактировано Наблюдатель (Пятница, 28 апреля, 2023г. 21:54:14)
Обсуждать библейский символизм играя на Вашей поляне совершенно бесплодно, это всё равно как протестант будет доказывать православному, что их таинства вовсе не таинства, а человеческие выдумки имеющие под собой не библейское основание, а митраизм и египетское чаромутие.
Вы воспринимаете Писание как человеческую писульку, совершая тем самым непреднамеренное богохульство.
Между тем, Автор Писания - Бог, и Он не нуждается в помощи человека в созданиии Своего творения.
Ваше же богохульство обнаруживается при освоении данной информации:
Изъяснение притчи содержится в посланиях Апостолов, но уже в виде учения.
Так что "моя поляна" принадлежит не мне, а Слову Божию, где я почитаю за честь и великий дар быть Его слугой.
Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 29 апреля, 2023г. 06:20:20)
Добрый день.
Во-первых, управитель берёт часть долга на себя, а не крадёт: смотрите выделенное цветом.
В-третьих, в Евангельских притчах излагаются тайны Царствия.Изъяснение притчи содержится в посланиях Апостолов, но уже в виде учения.
Это понятие обозначает начальные, плотские познания.Если изъявите интерес, можно продолжить далее.
- Неужели у вас не хватает разумения - что вы подменяете Слово Божие?
Отредактировано Proxrista (Суббота, 29 апреля, 2023г. 07:05:50)
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24
Добрый день.
В-третьих, в Евангельских притчах излагаются тайны Царствия.Изъяснение притчи содержится в посланиях Апостолов, но уже в виде учения.
Это понятие обозначает начальные, плотские познания.Если изъявите интерес, можно продолжить далее.
В выделенном цветом не говорится о том, что управитель часть долга на себя берёт, а говорится о том, что якобы должник меньше должен, чем есть на самом деле.
В выделенном цветом не говорится о том, что управитель часть долга на себя берёт, а говорится о том, что якобы должник меньше должен, чем есть на самом деле.
Управитель берёт часть долга на себя, потому что это - часть учения.
В притче изложен один из аспектов Евангельского учения.
В притче ни одно понятие не имеет физического смысла. В том числе и понятие "долг", "управитель", "пшеница", "масло", "50", "100", "80", "дом", "копать", и так далее.
Viktor.o написал(а):
Управитель берёт часть долга на себя, потому что это - часть учения.
В притче изложен один из аспектов Евангельского учения.В притче ни одно понятие не имеет физического смысла. В том числе и понятие "долг", "управитель", "пшеница", "масло", "50", "100", "80", "дом", "копать", и так далее.
Управитель не берёт на себя часть долга, иначе не занижал бы сумму в расписке, а взял бы и вложил часть.
Управитель не берёт на себя часть долга, иначе не занижал бы сумму в расписке, а взял бы и вложил часть.
Взял на себя часть долга, частично рассчитался за должника.
Оттого назван "другом".
Я уже дал вам подсказку, что речь идёт об одном из аспектов Евангельского учения, м ВСЕ понятия притчи меют дуовеый смысл.
А вы по-прежнему рассуждаете, опираясь на физический, то есть языческий, смысл понятий.
Отсюда и возникают чудовищные домыслы, позорящие имя христианина.
Продолжаем или нет? Ваше решение
Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 29 апреля, 2023г. 07:45:24)
Viktor.o написал(а):
Взял на себя часть долга.
Я уже дал вам подсказку, что речь идёт об одном из аспектов Евангельского учения, м ВСЕ понятия притчи меют дуовеый смысл.А вы по-прежнему рассуждаете, опираясь на физический, то есть языческий, смысл понятий.
Отсюда и возникают чудовищные домыслы, позорящие имя христианина.Продолжаем или нет? Ваше решение
Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 06:44:30)
Да не брал он на себя часть долга. Сделайте эксперимент, устройтесь в БАНК и дав кому-нибудь кредит на тыщу евро, напишите что дали 100 рублей. А потом проверьте свои карманы, ушли ли Ваши деньги в банк или нет.
А то что это притча, и надо искать духовный смысл, это не новость.
Отредактировано Viktor.o (Суббота, 29 апреля, 2023г. 07:49:28)
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Приобретайте себе друзей богатством неправедным