Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Приобретайте себе друзей богатством неправедным

Приобретайте себе друзей богатством неправедным

Сообщений 211 страница 240 из 248

211

Ilia Krohmal написал(а):

Взял на себя часть долга, частично рассчитался за должника.
Оттого назван "другом".

Я уже дал вам подсказку, что речь идёт об одном из аспектов Евангельского учения, м ВСЕ понятия притчи меют дуовеый смысл.

А вы по-прежнему рассуждаете, опираясь на физический, то есть языческий, смысл понятий.
Отсюда и возникают чудовищные домыслы, позорящие имя христианина.

Продолжаем или нет? Ваше решение

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 05:45:24)

Илья, а Иисус Христос как личность, существовал?

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

212

Уверовавший написал(а):

Илья, а Иисус Христос как личность, существовал?

Тебе зачем это? Или не читал, что отныне не знаем Иисуса Христа по плоти?
Как думаешь, знающий Иисуса Христа по плоти, как будет относиться к тому, кто упразднил Его исторический физический образ из веры?

0

213

Ilia Krohmal написал(а):

Тебе зачем это? Или не читал, что отныне не знаем Иисуса Христа по плоти?
Как думаешь, знающий Иисуса Христа по плоти, как будет относиться к тому, кто упразднил Его исторический физический образ из веры?

Надо раз спрашиваю; ответь.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

214

Viktor.o написал(а):

Да не брал он на себя часть долга. Сделайте эксперимент, устройтесь в БАНК и дав кому-нибудь кредит на тыщу евро, напишите что дали 100 рублей. А потом проверьте свои карманы, ушли ли Ваши деньги в банк или нет.

А то что это притча, и надо искать духовный смысл, это не новость.

Ну так если притча это 100% духовный объект, то зачем рассуждаете о ней, опирясь на физические смыслы?
У меня нет времени тратиться на бесполезные частности, которые имеют место только в вашем воображении.
Хотите работать - отработаем. Нет - все свободны

Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 29 апреля, 2023г. 07:59:50)

0

215

Уверовавший написал(а):

Надо раз спрашиваю; ответь.

Я срашиваю, чтобы определиться с тем как ты воспринимешь Иисуса Христа.
Если по-язычески, материально, то для язычника мой ответ - существовал.

У вас же "Иисус Христос пришедший во плоти"  - это двуногая спасительная биомасса. Так тому и быть

Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 29 апреля, 2023г. 07:59:16)

0

216

Ilia Krohmal написал(а):

Я спрашиваю, чтобы определиться с тем как ты воспринимаешь Иисуса Христа.
Если по-язычески, материально, то для как для язычника мой ответ - существовал.

Уже лучше, значит не все потеряно.

У вас же "Иисус Христос пришедший во плоти"  - это двуногая спасительная биомасса. Так тому и быть

По Писанию это называется, не двуногая биомасса, а Слово Божие, которое стало плотию; при сем надо подчеркнуть не вошло в плоть, а именно само стало плотью.

Подпись автора

0

217

Уверовавший написал(а):

Уже лучше, значит не все потеряно.

Ну, то есть ты открыто признаёшь, что как пришёл в христианство язычником - материалистом, поклонящимся вещественным началам мира, так им и остался.

По Писанию это называется, не двуногая биомасса, а Слово Божие, которое стало плотию; при сем надо подчеркнуть не вошло в плоть, а именно само стало плотью.

Угу.
Вот только плотию Писание именует не физическое мясо, а способ рассуждений.

Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 29 апреля, 2023г. 08:21:16)

0

218

Ilia Krohmal написал(а):

Блж. Феофилакт Болгарский
"... всякий дух, который не исповедует. Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире"

Апостол говорит, что антихрист уже в мире; разумеется, не самолично, а в лице лжепророков, лжеапостолов и еретиков, предваряющих и приготовляющих его пришествие. А сам антихрист будет человек, носящий в себе сатану, превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею (2 Фес. 2:4). Почему и запретит служить идолам (их разумел апостол под святынею), а себя одного будет выдавать за Бога.

0

219

Ilia Krohmal написал(а):

Угу.

О части верно. Точнее способ рассуждения испорченной грехом плоти.

0

220

Прохожий написал(а):

Блж. Феофилакт Болгарский
"... всякий дух, который не исповедует. Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире"

Апостол говорит, что антихрист уже в мире; разумеется, не самолично, а в лице лжепророков, лжеапостолов и еретиков, предваряющих и приготовляющих его пришествие. А сам антихрист будет человек, носящий в себе сатану, превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею (2 Фес. 2:4). Почему и запретит служить идолам (их разумел апостол под святынею), а себя одного будет выдавать за Бога.

А что означает понятие "человек" в Писании?

0

221

Прохожий написал(а):

О части верно. Точнее способ рассуждения испорченной грехом плоти.

Если вы понимете под испорченной грехом плотию, физическое мясо, -  то вам дорога к язычникам.

0

222

Ilia Krohmal написал(а):

А что означает понятие "человек" в Писании?

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему".Здесь, во 2-й главе, мы узнаем подробности о творении самого человека и его души: "и создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою"

0

223

Ilia Krohmal написал(а):

физическое мясо,

Полагаете, что "физическое мясо", это так, лишняя деталь?

0

224

Ilia Krohmal написал(а):

Ну, то есть ты открыто признаёшь, что как пришёл в христианство язычником - материалистом, поклоняющимся вещественным началам мира, так им и остался.

Ну это, смотря кто оценивать будет; если ты, то для тебя я язычник, а если Бог, то для Него я сын Его.

Угу.

Неужели? А на кресте кто страдал, живой человек, или рассуждение?

Подпись автора

+1

225

Прохожий написал(а):

"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему".Здесь, во 2-й главе, мы узнаем подробности о творении самого человека и его души: "и создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою"

В 26-ом стихе стоит глагол творения аса, а в 27-ом - глагол творения бара. Это уже - два разных акта творения.

В первом говорится о намерении создать человека.
Во втором стихе говорится о создании образа Иисуа Христа в Слове написанном.

Само же понятие "человек" обозначает в Писании метод познания, а не двуногую биомассу.

Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 29 апреля, 2023г. 09:22:32)

0

226

Уверовавший написал(а):

Ну это, смотря кто оценивать будет; если ты, то для тебя я язычник, а если Бог, то для Него я сын Его.

Для него ты сын - чрез Иисуса Христа, по Благодати, и спасён в надежде, то есть в ожидании того, что из язычника ты преобразуешься в духовного Иудея.

Но как видно, воз и ныне там, причём своим состоянием ты гордишься (!)

Неужели? А на кресте кто страдал, живой человек, или рассуждение?

На физическом кресте страдает физический человек.
С тем же успехом можно и тебя распять, и горланить что твои красные кровяные тельца искупили грехи.
Кстати говоря, оккультисты и адепты магии - то есть язычники, - используют в своих практиках именно физическую кровь.

Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 29 апреля, 2023г. 09:30:55)

0

227

Ilia Krohmal написал(а):

Само же понятие "человек" обозначает в Писании метод познания, а не двуногую биомассу

Эко Вы о творении то! Считаете, что Бог завершил Свой акт творения очевидным браком и создал "двуногую биомассу" ? Вы так и не объяснили, зачем было создано, как Вы говорите, "физическое мясо" , или "двуногую биомассу"? И как в насмешку, Творец всему этому дал высокую оценку. Так получается, по вашему.

+1

228

Прохожий написал(а):

Эко Вы о творении то! Считаете, что Бог завершил Свой акт творения очевидным браком и создал "двуногую биомассу" ? Вы так и не объяснили, зачем было создано, как Вы говорите, "физическое мясо" , или "двуногую биомассу"? И как в насмешку, Творец всему этому дал высокую оценку. Так получается, по вашему.

Всё Писание написано исключительно в ментальном диапазоне.
Физическую материю и физический мир оно не рассматриает по определению.

Как Бог Творец смотрит на вещи - так и излагает Своё Слово.

Все акты творения в Бытии 1 происходят в ментальном диапазоне, и имеют свои особенности, выраженные разными глаголами творения.

В частности, стих 26 первой главы Бытия, более подробно разворачивается в Бытии 2.

И там творится не физический человек, а показывается процесс воссоздания в нашем ветхом уме тленного образа Иисуса Христа, - первого Адама, - как  результата слышания Евангельской проповеди.

КАК услышал - то и воссоздал в понимании, разумении.

Прах* земной - понятие обозначающе временные, тленные, примитивные смыслы.

Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 29 апреля, 2023г. 09:43:07)

0

229

Ilia Krohmal написал(а):

Физическую материю и фищический мир оно не рассматриает по опредеению.

Как Бог Творец смотрит на вещи - так и излагает Своё Слово.

Все акты творения в Бытии 1 происходят в ментальном диапазоне, и имеют свои особенности, выраженные разными глаголами творения.

В частности, стих 26 первой главы Бытия, более подробно разворачивается в Бытии 2.

И там творится не физический человек, а показывается процесс воссоздания в нашем ветхом уме тленного образа Иисуса Христа, - первого Адама, - как  результата слышания Евангельской проповеди.

КАК услышал - то и воссоздал в понимании, разумении.

Прах* земной - понятие обозначающе временные, тленные, примитивные смыслы.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 13:42:24)

Но Вы так и не пояснили, зачем создано "мясо или биомасса"

0

230

Ilia Krohmal написал(а):

Вы воспринимаете Писание как человеческую писульку, совершая тем самым непреднамеренное богохульство.
Между тем, Автор Писания - Бог, и Он не нуждается в помощи человека в создании Своего творения.

Ваше же богохульство обнаруживается при освоении данной информации:

Как быстро Вы завелись причисляя себя к слугам божьим! Что такое богохульство Вы так и не поняли, считая себя богом! Где Вы такое прочитали или услышали, что автором Евангелий был Всевышний, да такого даже апостолы не говорили и даже те, кто потом собирал все манускрипты, которые назывались "трудами мужей апостольских".

Ilia Krohmal написал(а):

Так что "моя поляна" принадлежит не мне, а Слову Божию, где я почитаю за честь и великий дар быть Его слугой.

Слугой Вы являетесь не слову божию, а себе любимому, ибо если бы Вы действительно слугой божьим, которых Вы в жизни и не встречали никогда (да Вы их и не увидите, поскольку на разных частотах), то смиренно бы перенесли напраслину, а если не напраслина, то смирились бы, а Вы вспыхнули как спичка, хотя я не сказал ничего оскорбительного в Ваш адрес, а только чуть задел Ваш подход к пониманию текстов, как Танаха, так и Евангелий, где Вам везде мерещится только СОД и никакого ПШАТА.

Поэтому Ваш подход чисто гностический, который рассчитан только на "особо одарённых", а остальные где-то там внизу и не видно даже, вот как хорошо открывать истинные тайны Писания олухам, которые всё равно ничего не усвоят и не поймут, поскольку не дотянулись до того, до чего, как Вам кажется, дотянулись Вы!

+1

231

Ilia Krohmal написал(а):

Физическую материю и физический мир оно не рассматривает по определению.

Эту глупость даже трудно прокомментировать! Вы что же всех считаете невеждами и недалёкими идиотами, которые путают левую ногу с правой?

+1

232

Прохожий написал(а):

Но Вы так и не пояснили, зачем создано "мясо или биомасса"

Известное определение материи - объективная реальность, доступная нам в ощущениях.
Бог Творец создаёт нужные ощущения, а ощущения воспроизводят виртуальную картинку, которая существует только в нашем сознании.

Поэтому материя - управляемая иллюзия, для прохождения уроков познания, и обсуждать нужно не её, а Замысел и сами уроки.
Что и делает Писание.

Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 29 апреля, 2023г. 09:50:11)

0

233

Наблюдатель написал(а):

Эту глупость даже трудно прокомментировать! Вы что же всех считаете невеждами и недалёкими идиотами, которые путают левую ногу с правой?

Считайте себя кем хотите; мне этого не приписывайте.

0

234

Наблюдатель написал(а):

Как быстро Вы завелись причисляя себя к слугам божьим!

Христанин явяется слугой Божьим, в соответствии с тем даром, который получил.
Вы не знали этого? Так знайте:

"10. Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией" (1-е Петра 4:10)

Быть может, вы не знаете чем Господу служить из того, что имеете?
Определитесь сами в себе, испытайте, и не нойте.

Что такое богохульство Вы так и не поняли, считая себя богом!

Эта ложь на вас и остаётся, пожнёте её плоды.

Где Вы такое прочитали или услышали, что автором Евангелий был Всевышний, да такого даже апостолы не говорили и даже те, кто потом собирал все манускрипты, которые назывались "трудами мужей апостольских".

Слово Божие есть Бог.
Поэтому сказано:

"16. Всё Писание богодухновенно" (2-е Тим.3:16)

Поэтому ваше богохультство, низводящее Писание до творения рук человеческих, очевидно.
Исправляйтесь.

Слугой Вы являетесь не слову божию, а себе любимому, ибо если бы Вы действительно слугой божьим, которых Вы в жизни и не встречали никогда (да Вы их и не увидите, поскольку на разных частотах), то смиренно бы перенесли напраслину, а если не напраслина, то смирились бы, а Вы вспыхнули как спичка, хотя я не сказал ничего оскорбительного в Ваш адрес, а только чуть задел Ваш подход к пониманию текстов, как Танаха, так и Евангелий, где Вам везде мерещится только СОД и никакого ПШАТА.

Знаю вас давно, и знаю что до вас не доходит, пока не скажешь жёстко.

Поэтому Ваш подход чисто гностический, который рассчитан только на "особо одарённых", а остальные где-то там внизу и не видно даже, вот как хорошо открывать истинные тайны Писания олухам, которые всё равно ничего не усвоят и не поймут, поскольку не дотянулись до того, до чего, как Вам кажется, дотянулись Вы!

Было бы так, я бы ничего не объяснял, не протягивал руку и не приближался, а посылал бы издалека. Снова неправда ваша!
Если уж посылать, - то посылать лентяев и тролллей, поглощающих время служения напрасно.

Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 29 апреля, 2023г. 10:23:20)

0

235

Ilia Krohmal написал(а):

Да я тоже Вас знаю неплохо! Смотрю уже и угрозы пошли в дело, молодца!
Уж не думаете ли, что я собираюсь с Вами препираться или что-то обсуждать? Только время тратить!
Смотрите не упадите с высоты, на которую Вы себя сами вознесли!  :'(

О каком Писании говорит Павел, разве о тех письмах и свидетельствах, которые написал он с другими апостолами? Нет! Он говорит о Танахе!

Отредактировано Наблюдатель (Суббота, 29 апреля, 2023г. 10:36:11)

+1

236

Ilia Krohmal написал(а):

Христанин явяется слугой Божьим, ...

...

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 10:23:20)

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Ну так о чем здесь говорится?

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

237

Ilia Krohmal написал(а):

Известное определение материи - объективная реальность, доступная нам в ощущениях.
Бог Творец создаёт нужные ощущения, а ощущения воспроизводят виртуальную картинку, которая существует только в нашем сознании.

Поэтому материя - управляемая иллюзия, для прохождения уроков познания, и обсуждать нужно не её, а Замысел и сами уроки.
Что и делает Писание.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 13:50:11)

Ну какая там вертуальная реальность? Если я врежу молотком себе по пальцу, то ни о каком виртуале не может быть и речи. Нам хорошо известно из Писания, что "Первый человек – из земли, перстный; второй человек – Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного" (1Кор. 15:47–49).

0

238

Прохожий написал(а):

Ну какая там вертуальная реальность? Если я врежу молотком себе по пальцу, то ни о каком виртуале не может быть и речи.

Обыкновенная, со всеми ощущениями что вы написали.

Нам хорошо известно из Писания, что "Первый человек – из земли, перстный; второй человек – Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного" (1Кор. 15:47–49).

Под носом в вашей же цитате:

Носили - φορέω, форео / phoréō:

3) носить (иметь) на себе;
4) носить (иметь) в себе;

Сравниваем:

Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 29 апреля, 2023г. 12:32:44)

0

239

Proxrista написал(а):

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Ну так о чем здесь говорится?

Говорится о том что вы тупой.
К Слову написаному или Слову проповеданному прилагается правило:

"26. как читаешь?"(Луки 10:26)

Таково устроение Слова, которое нужно уметь читать не по букве, а по духу.

А то так и будете верить в говорящих змей и ослов, тыкая в Писания и говоря "так написано".

0

240

Ilia Krohmal написал(а):

Обыкновенная, со всеми ощущениями что вы написали.

Под носом в вашей же цитате:

Носили - φορέω, форео / phoréō:

3) носить (иметь) на себе;
4) носить (иметь) в себе;

Сравниваем:

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 16:32:44)

Не знаю, правильно ли я вас понял, что мы живём кажущимся нам мире. Нет ни персти, ни перстных, а все туман какой-то.
Однако, прояснить про мясо и биоматериал таки не можете?

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Приобретайте себе друзей богатством неправедным