Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Приобретайте себе друзей богатством неправедным

Приобретайте себе друзей богатством неправедным

Сообщений 241 страница 248 из 248

241

Прохожий написал(а):

Не знаю, правильно ли я вас понял, что мы живём кажущимся нам мире. Нет ни персти, ни перстных, а все туман какой-то.
Однако, прояснить про мясо и биоматериал таки не можете?

Данная тема совсем не об этом, и раскручивать спираль изъяснений здесь просто неуместно.

Если вы интересуетесь темой виртуальной реальности, и вселенной как глобальной симуляции - через копирование этих слов в поисковик вы найдёте сонм изъяснений, - в том числе научных, которые более ценны.

Данные вещи достаточно давно обсуждаются в научном мире.

Я лишь хочу акцентировать внимание на то, что всё Писание находится исключительно в ментальном диапазоне познания, и ВСЕ его понятия имеют свой искомый смысл в области разума.

И сам этот факт вляется указанием и ответом, что так называемой физической материи не существует.

Но это не значит что нужно отвергать ту реальность, которая дана нам в ощущениях, создающих иллюзию фмзической материи -  а нужно правильно проложить связи и расставить приоритеты, чтобы познание происходило в области разума, а оттуда достигало того, что мы называем физическим телом и физическими чувствами.

Вот эти приоритеты важны. На этом закончим.

Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 29 апреля, 2023г. 13:23:18)

0

242

Ilia Krohmal написал(а):

Известное определение материи - объективная реальность, доступная нам в ощущениях.
Бог Творец создаёт нужные ощущения, а ощущения воспроизводят виртуальную картинку, которая существует только в нашем сознании.

Видите, обучающий материал более обширен. И картинки, и ощущения, а не только тексты 😊

Ilia Krohmal написал(а):

Поэтому материя - управляемая иллюзия, для прохождения уроков познания, и обсуждать нужно не её, а Замысел и сами уроки.
Что и делает Писание.

Если управляемая иллюзия - обучающий материал, то что это за учеба, если ученик выкинул учебник, или его часть.

0

243

Ilia Krohmal написал(а):

Ну так если притча это 100% духовный объект, то зачем рассуждаете о ней, опирясь на физические смыслы?
У меня нет времени тратиться на бесполезные частности, которые имеют место только в вашем воображении.
Хотите работать - отработаем. Нет - все свободны

Нет времени, ничего страшного. Я всё-равно не собирался изучать Ваше мнение.

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 29 апреля, 2023г. 14:47:52)

0

244

Ilia Krohmal написал(а):

Я лишь хочу акцентировать внимание на то, что всё Писание находится исключительно в ментальном диапазоне познания, и ВСЕ его понятия имеют свой искомый смысл в области разума.

Вопрос, что именно понимать под ментальным диапазоном и разумом? Это и есть человек? Или, может, его аналитический аппарат, решающий простые и сложные задачи? Если аппарат, то разве он может действовать автономно, автономно от самого человека целиком? Разум - "орган" с достаточно ограниченной зоной ответственности, например, вера, интуиция, бессознательное - это "органы" более высшего порядка. Одного разума не достаточно в деле преобразования человека в задуманное Творцом состояние.

0

245

Yan_a написал(а):

Видите, обучающий материал более обширен. И картинки, и ощущения, а не только тексты 😊

Если управляемая иллюзия - обучающий материал, то что это за учеба, если ученик выкинул учебник, или его часть.

Физическая материя - для внешних, учиться на жестоких уроках жизни.

Но есть другой путь, без крови насилия - через школу Писания.

0

246

Viktor.o написал(а):

Особенно впечатляет последняя фраза на фоне того, что лично вам я сказал, что притча изъясняется в посланиях Апостолов.

Если же взглянуть на ваши комментарии к притче, то как раз в них - сугубо ваше мнение, и ни одной ссылки на изъяснения, данные в самом Писании.
Закончим на этом.

0

247

Yan_a написал(а):

Вопрос, что именно понимать под ментальным диапазоном и разумом? Это и есть человек? Или, может, его аналитический аппарат, решающий простые и сложные задачи? Если аппарат, то разве он может действовать автономно, автономно от самого человека целиком? Разум - "орган" с достаточно ограниченной зоной ответственности, например, вера, интуиция, бессознательное - это "органы" более высшего порядка. Одного разума не достаточно в деле преобразования человека в задуманное Творцом состояние.

Скажите, математик или физик, познаёт вселенную посредством физических чувств?
Или всё-таки ощущениями ума, коих всего пять?

Очевидно, он действует сугубо в ментальном диапазоне, и это продиктовано сферой, которую он изучает.

Таково и Писание, котрое написано и познаётся в ментально диапазоне.
Скольо в своё время я протестовал против этого, и противился этой узости, почитая её убогой.

Но потом принял условия Господа в познании Его Слова, чрез что открылся вход в бездну премудрости и ведения, в которой есть всё потребное для жизни и благочестия, а все вещи имеют своё место, ничто не забыто и не попрано.

Включая и так называемые физические чувства и ощущения. 

Разум - "орган" с достаточно ограниченной зоной ответственности, например, вера, интуиция, бессознательное - это "органы" более высшего порядка.

Вот это всё относится к нему. Разум это не только аналитический рассудок, но он имеет и веру, и интуицию, и бессознательное.

Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 29 апреля, 2023г. 15:55:21)

0

248

Ilia Krohmal написал(а):

Viktor.o написал(а):

Особенно впечатляет последняя фраза на фоне того, что лично вам я сказал, что притча изъясняется в посланиях Апостолов.

Если же взглянуть на ваши комментарии к притче, то как раз в них - сугубо ваше мнение, и ни одной ссылки на изъяснения, данные в самом Писании.
Закончим на этом.

Ваши "знания" такие же, как и "знание" о том, что управитель свои деньги вложил. И даже знание ссылок Вам не помогло.

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 29 апреля, 2023г. 17:58:09)

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Приобретайте себе друзей богатством неправедным