Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кто такой Иисус?

Сообщений 1 страница 30 из 470

1

.....Кик ни странно, но до сих пор продолжается спор: кто такой Иисус: Он Бог или Человек?
.....А что думают по этому вопросу участники форума?

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

2

Cdznjq7 написал(а):

.....Кик ни странно, но до сих пор продолжается спор: кто такой Иисус: Он Бог или Человек?

Тут думать не надо, надо собрать все слова Иисуса о Себе, Кем Он назывался Сам - это раз. И сравнить с тем, что про Него говорили другие - это два.
В первом случае мы нигде не увидим, что Иисус называл Себя Богом, но своим и нашим Богом называл Отца Его и нашего. Называл себя человеком много где. Так же много где говорил, что Отец послал Его, как и Бог послал Его. Если учесть, что Бог - это Отец и Он один, как в это верили Апостолы, то никаких иных мнений, кроме еретических, быть не может:

1Кор 8:5-6: "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так-как есть много богов и господ много, — но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."

Ин 20:17: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."

Вроде бы ясно и понятно сказано, единственное, эти слова можно только протигнорировать, сделать вид, что их нет.  К чему каждый раз поднимать данный вопрос? Для дальнейших споров? Зачем?

То, что Иисуса Фома назвал Богом, было один раз.

0

3

Мишаша написал(а):

Тут думать не надо, надо собрать все слова Иисуса о Себе.

А вот фарисеи Его правильно поняли
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
(От Иоанна 10:33)

+1

4

Гостья написал(а):

А вот фарисеи Его правильно поняли
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
(От Иоанна 10:33)

Делать себя Богом не значит быть изначально Богом.

+1

5

Мишаша написал(а):

Делать себя Богом не значит быть изначально Богом.

/Ну не могли фарисеи признать Богом человека. Но когда Он сказал - Я есмь, они поняли про что Он.

+1

6

Гостья написал(а):

/Ну не могли фарисеи признать Богом человека. Но когда Он сказал - Я есмь, они поняли про что Он.

И что они поняли? Вы тоже есмь и я есмь, вообще все есмь. Договаривайте, что прежде, чем был Авраам, я есмь, то есть был. Иисус признал, что Он был прежде Авраама и всё. Чего лепить горбатого-то?

0

7

Мишаша написал(а):

И что они поняли? Вы тоже есмь и я есмь, вообще все есмь. Договаривайте, что прежде, чем был Авраам, я есмь, то есть был. Иисус признал, что Он был прежде Авраама и всё. Чего лепить горбатого-то?

Нет, Он не сказал "был".  Он применил тот оборот, который применил Бог, когда говорил о Себе.

+1

8

Гостья написал(а):

Нет, Он не сказал "был".  Он применил тот оборот, который применил Бог, когда говорил о Себе.

"Я есмь" как переводится?

0

9

Мишаша написал(а):

"Я есмь" как переводится?

Видимо я есть.   В ветхом завете так о  Себе говорит только Бог. Больше никто.

+1

10

Cdznjq7 написал(а):

Приветствую!
Смотря из какой точки обзора на Него смотреть...
Для Бога - Он  - Человек...
А для человеков - Он Бог и есть...

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

11

Гостья написал(а):

Почему? Из чего это видно? Иисус разве не говорит? Говорит. Иисус говорит, что Я - Бог? Нет, Иисус говорит "у Меня есть Бог". Наплевать на слова Иисуса? Смело!

0

12

Мишаша написал(а):

Почему? Из чего это видно? Иисус разве не говорит? Говорит. Иисус говорит, что Я - Бог? Нет, Иисус говорит "у Меня есть Бог". Наплевать на слова Иисуса? Смело!

Иисус нигде где Его называют Богом или упрекают в этом, не отказывается от этого звания. Впрочем... я больше не буду спорить, но то, что Вы в другой теме отстаиваете свое право на обман, для меня говорит о многом.  И поверьте это взаимосвязано. Отрицание Христа как Бога и отношение к обману как чему то нормальному.  Это взаимосвязано.   
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
(К Римлянам 8:9)

Дух Христов и Дух Божий это один Дух.

0

13

Гостья написал(а):

Иисус нигде где Его называют Богом или упрекают в этом, не отказывается от этого звания. Впрочем... я больше не буду спорить, но то, что Вы в другой теме отстаиваете свое право на обман, для меня говорит о многом.  И поверьте это взаимосвязано. Отрицание Христа как Бога и отношение к обману как чему то нормальному.  Это взаимосвязано.   
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
(К Римлянам 8:9)
Дух Христов и Дух Божий это один Дух.

А ничего, что Иисус Сам расставил все приоритеты и называл Своим Богом Отца, а Апостолов и учеников братьями?
Плевать?
А то, что Иисус сказал, что наш Бог - это тот же Его и наш Отец, тоже плевать?

Ну да, по Вашей версии кто не слушает и плюёт на Христа - тот христианин, а кто слушает только Христа - тот нехристь. Так что ли?
Почему игнорируете ясные и понятные слова Христа?
Почему слушаете то, что противоречит Его словам?
Чьё учение исповедуете?

Дух нигде не называл Иисуса Богом.

Отредактировано Мишаша (Понедельник, 6 февраля, 2023г. 21:28:32)

0

14

Гостья написал(а):

А разве Иисус сказал про Себя "Я - Бог"?
Нет. Почему говорим Иисус - Бог, если Он не велел так говорить?
Ещё раз про "я есть":

Ин 8:58: "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь."

Где тут Вы увидели "Я - Бог"? Нет таких слов, но у Вас почему-то есть, а Иисус просто ставит Себя прежде Авраама и всё. Понимаете, всё! Больше ничего! Кто "есть" прежде Авраама? Да полно народа, а самый первый, который "есть", это Адам.
Но слов Иисуса "Я -Бог" нет нигде.

Вот странные вы люди: не видите, что написано, но видите, что не написано. Как так? Вроде всегда здраво рассуждаете, но что касается Библии, то происходят какие-то странные метаморфозы со словами и их смыслами, которые волшебно меняются прямо при прочтении так, что если написано:

Ин 20:17: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."

То читается это вами всеми, как "Иисус Сам Бог".

Или Ин 8:42: "Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня."

То тоже читается, что Иисус - Бог и Сам пришёл, хотя Иисус своим собственным ртом сказал, что Бог Его послал.
Ну как так это возможно не понимать простейшего? Кто так запудрил мозги?

Р - разум.

..., но то, что Вы в другой теме отстаиваете свое право на обман, для меня говорит о многом.

Я Вас уже не единожды просил разъяснить про обман Иаковом своего отца, Исаака, и как так получилось, что Бог Иакова ни капли не наказал за обман собственного отца.
Вот как так?
Но Вы почему-то отмалчиваетесь.
Пропуская же близкого вперёд себя я никого не обманываю, и близкого тоже не обижаю.
Странные у Вас понятия о честности.

Отредактировано Мишаша (Понедельник, 6 февраля, 2023г. 23:06:33)

+1

15

Мишаша написал(а):

Пропуская же близкого вперёд себя я никого не обманываю, и близкого тоже не обижаю.
Странные у Вас понятия о честности.

Отредактировано Мишаша (Сегодня 20:06:33)

Вы обманываете тех, кто стоит позади Вас. Того, кому из за Вашего обмана не хватит. А он тоже Ваш близкий. Вся очередь Ваши близкие.    Не только Ваш знакомый.  Об этом то и говорил Христос. Иди и делай добро.  А Вы за чужой счет хотите добрым быть. Самарянин сам оплатил пребывание раненного, не взвалил не другого.   Сам пострадал, что бы помочь чужому по сути человеку.  Но Вы не готовы страдать сами, Вы хотите  что бы другие страдали

0

16

Гостья написал(а):

Вы обманываете тех, кто стоит позади Вас. Того, кому из за Вашего обмана не хватит. А он тоже Ваш близкий. Вся очередь Ваши близкие.    Не только Ваш знакомый.  Об этом то и говорил Христос. Иди и делай добро.  А Вы за чужой счет хотите добрым быть. Самарянин сам оплатил пребывание раненного, не взвалил не другого.   Сам пострадал, что бы помочь чужому по сути человеку.  Но Вы не готовы страдать сами, Вы хотите  что бы другие страдали

Так чем я конкретно обманываю очередь?
Про Иакова когда ответ будет?

0

17

Мишаша написал(а):

Так чем я конкретно обманываю очередь?
Про Иакова когда ответ будет?

Тем что говорите что он занимал, когда он не занимал.
Про Иакова... Разговор достаточно длинный. Иаков был наказан за свой обман. Ему пришлось убежать из родного дома... скитаться.  Вспомните как он боялся встречи с братом.  Писание порой говорит о наказании не явно. Как в случае с дочерями Лота. Вроде и не наказаны... а их потомки не могли войти в число народа Божьего... хотя об этом написано гораздо позже.    Так что при внимательном чтении видно и наказание Иакову за обман.

0

18

Гостья написал(а):

Тем что говорите что он занимал, когда он не занимал.
Про Иакова... Разговор достаточно длинный. Иаков был наказан за свой обман. Ему пришлось убежать из родного дома... скитаться.  Вспомните как он боялся встречи с братом.  Писание порой говорит о наказании не явно. Как в случае с дочерями Лота. Вроде и не наказаны... а их потомки не могли войти в число народа Божьего... хотя об этом написано гораздо позже.    Так что при внимательном чтении видно и наказание Иакову за обман.

Если нет прямых указаний на наказание за обман, почему Вы говорите, что за обман обязательно должно быть наказание, особенно если прямо написано о спасении за обман? С Богом Иисуса такая же проблема. Хватит выдумывать! Вот лишь бы себя оправдать любыми выдумками.

0

19

Мишаша написал(а):

Если нет прямых указаний на наказание за обман, почему Вы говорите, что за обман обязательно должно быть наказание, особенно если прямо написано о спасении за обман? С Богом Иисуса такая же проблема. Хватит выдумывать! Вот лишь бы себя оправдать любыми выдумками.

:D  :D  :D     История с Лией это тоже наказание Иакова за обман. Один в один. Он выдал себя за брата, а ему подсунули не ту сестру. Не в той теме разговор пошел

Отредактировано Гостья (Понедельник, 6 февраля, 2023г. 23:34:19)

0

20

Гостья написал(а):

История с Лией это тоже наказание Иакова за обман. Один в один. Он выдал себя за брата, а ему подсунули не ту сестру. Не в той теме разговор пошел

Ну и ладно! Так это разве наказание? Прикол, сюрпрайс! Меня бы так разыграли.

0

21

Мишаша написал(а):

Тут думать не надо, надо собрать все слова Иисуса о Себе, Кем Он назывался Сам - это раз. И сравнить с тем, что про Него говорили другие - это два.
В первом случае мы нигде не увидим, что Иисус называл Себя Богом, но своим и нашим Богом называл Отца Его и нашего. Называл себя человеком много где. Так же много где говорил, что Отец послал Его, как и Бог послал Его. Если учесть, что Бог - это Отец и Он один, как в это верили Апостолы, то никаких иных мнений, кроме еретических, быть не может:

1Кор 8:5-6: "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так-как есть много богов и господ много, — но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."

Вроде бы ясно и понятно сказано, единственное, эти слова можно только протигнорировать, сделать вид, что их нет.  К чему каждый раз поднимать данный вопрос? Для дальнейших споров? Зачем?

То, что Иисуса Фома назвал Богом, было один раз.

....."Всё это верно, верно...", как сказал товарищ Саахов, но Вы, дорогой товарищ СМЕШИВАЕТЕ Вечность, где находится Бог Отец, со Вселенной, где находимся мы и находится Иисус - Сын Духа Святого и женщины Марии.
.....А это не одно и то же и не разные параллельные миры, потому что Бог Отец, а с-но, и Вечность - ТРАНСЦЕНДЕНТНЫ, т.е. ЗАПРЕДЕЛЬНЫ нашему миру.
.....И существование Вселенной, имеющей начало и конец, НЕ ПРЕРЫВАЕТ и никак не сказывается и не влияет на содержание Вечности. Но, если НАПИСАНО, что Иисус - СУЩИЙ, т.е. существующий всегда и Сам в Себе, то становится ясно, что СОВЕРШИВШИЙСЯ Иисус, Который Сын Человеческий, в Вечности ВСЕГДА такой, каким Он и СОВЕРШИЛСЯ, находясь во Вселенной: Сын Духа Святого и женщины Марии, т.е. Человек, Тело Которого - Церковь (Отк.21и22).
.....И поскольку Бог Вечности и Отец Небесный НЕ изменяется и НАПИСАНО, что Иисус всё предаст ОТЦУ, и самого Себя, и будет Бог (ОДИН, а не "един") "всё во всём" (1Кор.15,24-28), то СТАНОВИТСЯ ОЧЕВИДНЫМ, что описание Бога и Агнца в Отк.21и22, которое показывает нам ИХ как ОДНО лицо, - это описание Иисуса Христа, Который в Вечности и ЕСМЬ Бог Вечности (Ис.9,6) и Он же Отец!!!
.....Аминь.

Отредактировано Cdznjq7 (Вторник, 7 февраля, 2023г. 02:03:25)

Подпись автора

0

22

Мишаша написал(а):

....."Есмь" - Существующий Сам в Себе, не имеющий начала и конца.
.....Вы - есмь? Вы делаете себя Богом? Вас надо забрасать камнями, и ПОДЕЛОМ!

Подпись автора

0

23

Cdznjq7 написал(а):

.....бла-бла-бла..., то СТАНОВИТСЯ ОЧЕВИДНЫМ, что описание Бога и Агнца в Отк.21и22, которое показывает нам ИХ как ОДНО лицо, - это описание Иисуса Христа, Который в Вечности и ЕСМЬ Бог Вечности (Ис.9,6)

Кому это вам? Кто это вы, которым Отк.21и22 показывает ОДНО лицо?
Тут есть приверженец "одно лицо", который до сих пор, ещë с евры, это "одно лицо" показать не может. Вы туда же.  Нет там такого.

и Он же Отец!!! .....Аминь.

Для этого должны быть слова "Я-Отец", которых мы и вы нигде не найдëте, зато есть эти:

Ин 14:28: "Вы слышали, что Я сказал вам: ... Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня."

Ин 8:16: "… потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня."

Иисус говорит одно, а у вас, не знаю с кем, другое, то, чего нет, но что вы с кем-то видите, а что на самом деле есть, не видите.

Отредактировано Мишаша (Вторник, 7 февраля, 2023г. 03:39:35)

0

24

Cdznjq7 написал(а):

....."Есмь" - Существующий Сам в Себе, не имеющий начала и конца.

Сами придумали только что или кто рассказал? Где такой перевод можно увидеть?

.....Вы - есмь? Вы делаете себя Богом? Вас надо забрасать камнями, и ПОДЕЛОМ!

Успокойтесь. Беситься не надо, когда Сам Бог делает меня богом, а Иисус утверждает сказанное:
Ин 10:34-35: "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы — боги»? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, —"…
Так что поберегите камни для себя, когда к Вам этот поделом придëт спрашивать за ереси, непонимание простого и отвержение слова Божьего.

Отредактировано Мишаша (Вторник, 7 февраля, 2023г. 03:38:10)

0

25

Мишаша написал(а):

Сами придумали только что или кто рассказал? Где такой перевод можно увидеть?

Успокойтесь. Беситься не надо, когда Сам Бог делает меня богом, а Иисус утверждает сказанное:
Ин 10:34-35: "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы — боги»? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, —"…
Так что поберегите камни для себя, когда к Вам этот поделом придëт спрашивать за ереси, непонимание простого и отвержение слова Божьего.

Отредактировано Мишаша (Сегодня 03:38:10)

.....Что сказать...Ни ума, ни фантазии...
.....Вам же об'яснили уже. Разберитесь уже, что Вечность и наш мир - это не параллельные миры, и Вечность не находится на Марсе - она запредельна. Наш мир не существует вообще с точки зрения Вечности.
.....Поэтому Иисус на земле - Сын Бога, кстати и как и все рождённые свыше верующие в Него. А в Вечности Он и есть Отец Вечности, Отец Небесный, потому что СОВЕРШИЛСЯ в Бога и Отца.
.....А кто такой по вашему Отец Небесный? Приведите хоть одно место из Писаний, где говорится о Боге как о лице, ОТЛИЧНОМ от Иисуса Христа.
.....Более того, евреи верили в ОДНОГО Бога. Да и говоря о Боге, они употребляли КОЛИЧЕСТВЕННОЕ числительное "ОДИН", а не прилагательное "единый". Это уже на так называемом "первом соборе" в 325 году в Аникее, руководимом ЛУКАВЫМ, еретики всех мастей ПРИДУМАЛИ богопротивное определение "единый в трёх лицах" и ПЕРЕПИСАЛИ Библию на свой лад.
.....Только в одном месте ПРОКОЛОЛИСЬ - Мк.12,32. По-видимому, тямы не хватило.
.....Иисус Христос и все Апостолы и ученики Его пользовались Септуагинтой, переводом 70-ти учёных евреев, и ВЕРИЛИ в ОДНОГО Бога, а не в трёх!!!

Отредактировано Cdznjq7 (Вторник, 7 февраля, 2023г. 08:04:22)

Подпись автора

0

26

Cdznjq7 написал(а):

.....Вам же об'яснили уже. Разберитесь уже, что Вечность и наш мир - это не параллельные миры, и Вечность не находится на Марсе - она запредельна. Наш мир не существует вообще с точки зрения Вечности.
.....Поэтому Иисус на земле - Сын Бога, кстати и как и все рождённые свыше верующие в Него. А в Вечности Он и есть Отец Вечности, Отец Небесный, потому что СОВЕРШИЛСЯ в Бога и Отца.
.....А кто такой по вашему Отец Небесный? Приведите хоть одно место из Писаний, где говорится о Боге как о лице, ОТЛИЧНОМ от Иисуса Христа.
.....Более того, евреи верили в ОДНОГО Бога. Да и говоря о Боге, они употребляли КОЛИЧЕСТВЕННОЕ числительное "ОДИН", а не прилагательное "единый". Это уже на так называемом "первом соборе" в 325 году в Аникее, руководимом ЛУКАВЫМ, еретики всех мастей ПРИДУМАЛИ богопротивное определение "единый в трёх лицах" и ПЕРЕПИСАЛИ Библию на свой лад.
.....Только в одном месте ПРОКОЛОЛИСЬ - Мк.12,32. По-видимому, тямы не хватило.
.....Иисус Христос и все Апостолы и ученики Его пользовались Септуагинтой, переводом 70-ти учёных евреев, и ВЕРИЛИ в ОДНОГО Бога, а не в трёх!!!

Отредактировано Cdznjq7 (Сегодня 07:04:22)

- Ну вот видите сами, как этот еретик отрицает часть Слова Божия - пусть он ничего даже при этом и не разумеет - но где говорится о Боге Отце, Боге Иисусе Христе и Боге Святом Духе - и о Их общении Друг с Другом - и Каждого из Них с людьми, - все сие отрицается.

- Он делает грех к смерти - в оскорблении Духа Святого - не признавая Его за Личность.

- Еще раз. Берется и отрицается Слово Божие - а последующие за ним - тоже могут быть подвержены анафеме от Бога - за искажение Слова Божия пред людьми - вот как и он сам -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- То есть, этот человек - ссылаясь на Апостолов Христовых - научает людей - вопреки Слову Божию чрез Апостолов Христовых, - в Синодальном переводе - каждый может прочесть Слово Божие Нового Завета.

- А о Триединстве Бога - говорится как и в Писании - так и в Новом Завете.
Да, Бог Такой Один - но Он и Триедин при этом - потому и написано - по образу Нашему, - по образу Своему.

- Тактика всех еретиков - чтобы людей затянуть за собой в погибель вечную, - вначале нечто говорить по Слову Божию - в том же Синодальном переводе и чрез тех же Апостолов Христовых, - а затем, тут же научать людей - вопреки части Слова Божия - вопреки Апостолам Христовых и перевод им уже не таковой якобы..., - вкладывая в сердца людей яд свой ереси своей - к погибели их вечной.

- Как написано в Слове Бога - как определять тех, кто не от Бога?
Да вот же как -

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Кто не от Бога - тот не слушает - во всей полноте - Слово Божие чрез Апостолов Христовых. Ну это сродни - по Писанию - кто не слушает пророков Бога, - Моисея, например.

- Видите четкую и ясную инструкцию Слова Божия?

- То есть, еще раз. вы только вдумайтесь в это. Вот когда мы с вами общаемся - переписываемся - то ни у кого не возникает вопросов - что общаются личности. А тут, вдруг, приходит этот человек - и говорит вам - что этого не достаточно - для того, чтобы признать вас личностями...
Он, видите ли, "Цаца этакая", и ему всего лишь три годика - что он всего этого еще не понимает...

Отредактировано Proxrista (Вторник, 7 февраля, 2023г. 09:40:47)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

27

Cdznjq7 написал(а):

Я думаю, что это такой же человек, как и все люди. Но дошёл до Бога; в смысле открыл в себе Бога, чего и нам желает. Открыть в себе Бога, это значит увидеть свои свойства, подобные свойствам Бога.

0

28

Cdznjq7 написал(а):

Иисус Христос есть Сын Бога а если Сын так и Бог.

Для нас сегодня Богом есть Иисус Христос потому что в нем есть наше спасение, и нету никого другого кто в состоянии нам помочь.
Кто поверит поверит, кто не поверит не поверит.

0

29

Если считаете Иисуса Христа Господом Богом. То должны признать заповедь Его новую, превыше всего, но многие здесь любят заповедь Моисея и говорят что они главнее чем заповеди Сына Бога.
Вижу вера некоторых не соответствует истине.

0

30

Cdznjq7 написал(а):

.....Вам же об'яснили уже. Разберитесь уже, что бла-бла...

Зачем мне ум и фантазия, когда чёрным по белому написаны слова Бога, Христа и  Апостолов так, что и тупой понимает? Зачем выдумывать то, чего нет? Вот на ересь фантазия как раз и нужна, а ум на сатанинскую ересь.

.....Поэтому Иисус на земле - Сын Бога, как и все рождённые свыше верующие в Него..

Но при чём тут Иисус - Бог? Мы же это выясняем.

....А кто такой по вашему Отец Небесный? Приведите хоть одно место из Писаний, где говорится о Боге как о лице, ОТЛИЧНОМ от Иисуса Христа.

Приводил уже, но Вы на этом месте моргаете, наверное. Может ли у двоих быть одно лицо? Нет.
И приведите хоть одно место из Писаний, где говорится о Боге как об одном лице с Иисусом Христом. И такого нет.

.....Более того, евреи верили в ОДНОГО Бога. Да и говоря о Боге, они употребляли КОЛИЧЕСТВЕННОЕ числительное "ОДИН", а не прилагательное "единый".

Я знаю. У нас с Вами не за это спор, а за "Иисус - Бог", когда Иисус самолично говорил, что у Него есть Бог, Который и нам Бог. Если бы Иисус был Бог, то Он так бы и сказал: "Я -Бог, молитесь Мне, поклоняйтесь Мне, просите у Меня...", но Иисус говорил так про Отца.

Это уже на так называемом "первом соборе" в 325 году в Аникее, руководимом ЛУКАВЫМ, еретики всех мастей ПРИДУМАЛИ богопротивное определение "единый в трёх лицах" и ПЕРЕПИСАЛИ Библию на свой лад.
.....Только в одном месте ПРОКОЛОЛИСЬ - Мк.12,32. По-видимому, тямы не хватило... и ВЕРИЛИ в ОДНОГО Бога, а не в трёх!!!

Я знаком с историей становления Нового Завета, а так же во что верили евреи, поэтому все претензии не ко мне, а тем, кто верит в трёх. Я верю в Одного.

....Иисус Христос и все Апостолы и ученики Его пользовались Септуагинтой, переводом 70-ти учёных евреев

Мы об этом уже говорили. Я так и остался при мнении, что этого не может быть. Это как русские будут слушать и читать Библию на греческом языке, когда всё есть на русском. Зачем? Это же глупо и неудобно. Мы общаемся на русском почему? Потому что русскоязычные, и евреи общались на еврейском, потому что были еврееязычные. Вот не надо фантазировать, где и так всё ясно, как день.

0