Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кто такой Иисус?

Сообщений 451 страница 470 из 470

1

.....Кик ни странно, но до сих пор продолжается спор: кто такой Иисус: Он Бог или Человек?
.....А что думают по этому вопросу участники форума?

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

451

восток2 написал(а):

Вы считаете, что апостолы Иисуса Христа для вас цыплята?

- Речь о вас, а не об апостолах.

0

452

jasvami написал(а):

- Речь о вас, а не об апостолах.

У меня всё апостольское...как они всё объяснили - так я и говорю.

0

453

Евангелие от Иоанна 7 стих 16 — синодальный текст:

Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня;

Пост написан Вторник, 7 марта, 2023г. 17:34:19

0

454

восток2 написал(а):

У меня всё апостольское...как они всё объяснили - так я и говорю.

Если детка повторяет родительские слова, это еще не значит, что она их понимает!

0

455

jasvami написал(а):

Если детка повторяет родительские слова, это еще не значит, что она их понимает!

...я не могу так как Вы - понимать противоположно тому, что писали апостолы.

0

456

Христов Божий написал(а):

Евангелие от Иоанна 7 стих 16 — синодальный текст:

Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня;

Пост написан Вчера 18:34:19

Ещё Иисус отвечал им о Пославшем Его так: "И видящий Меня видит Пославшего Меня" Иоанна 12:45.

Кто думает, что Отца и Сына разделяют километры - тот ошибается.

0

457

восток2 написал(а):

Ещё Иисус отвечал им о Пославшем Его так: "И видящий Меня видит Пославшего Меня" Иоанна 12:45.

И не только: Йеhошуа всенародно провозгласил: "Верящие в меня, не в меня только верят, но в Пославшего меня.
Также видящие меня, видят Пославшего меня.
Я пришел в мир как свет, чтобы верящие в меня, не остались во тьме.
Если кто-то слышит то, что я говорю, но не исполняет того, я не буду судить его. Потому что я пришел не судить мир, а спасти.
Отвергающие меня и не принимающие того, что говорю я, имеют себе судью – слово, сказанное мной, будет судить их в Последний День.
Потому что я говорю не от себя, но Отец, пославший меня, дал мне заповедь, а именно что говорить и как говорить.
А я знаю, что Его заповедь – это вечная жизнь. Итак, я говорю то, что повелел мне говорить Отец".

0

458

Филин написал(а):

И не только: Йеhошуа всенародно провозгласил: "Верящие в меня, не в меня только верят, но в Пославшего меня.
Также видящие меня, видят Пославшего меня.
Я пришел в мир как свет, чтобы верящие в меня, не остались во тьме.
Если кто-то слышит то, что я говорю, но не исполняет того, я не буду судить его. Потому что я пришел не судить мир, а спасти.
Отвергающие меня и не принимающие того, что говорю я, имеют себе судью – слово, сказанное мной, будет судить их в Последний День.
Потому что я говорю не от себя, но Отец, пославший меня, дал мне заповедь, а именно что говорить и как говорить.
А я знаю, что Его заповедь – это вечная жизнь. Итак, я говорю то, что повелел мне говорить Отец".

Притчами Иисус говорил об Отце.

0

459

восток2 написал(а):

Притчами Иисус говорил об Отце.

И вечная жизнь Его заповедь - притча  ^^

0

460

Филин написал(а):

И вечная жизнь Его заповедь - притча

Причём здесь вечная жизнь? Вечна жизнь для нас не в Отце, а в Сыне.

0

461

восток2 написал(а):

Причём здесь вечная жизнь? Вечна жизнь для нас не в Отце, а в Сыне.

Не позволяйте беспокойству овладеть вами. Верьте в Элоhим и верьте в меня. Йеhошуа сказал: "Я – Путь, и Истина, и Жизнь; никто не приходит к Отцу, не через меня.

0

462

восток2 написал(а):

...я не могу так как Вы - понимать противоположно тому, что писали апостолы.

Примите мои соболезнования: при таком молочном понимании, войти в число 144000 вам никак не удастся.

0

463

"Горделивый человек своим умом и наукою хочет познать все, но ему не дается познать Бога, потому что Господь открывается только смиренным душам".

Преподобный Силуан Афонский.

0

464

Артур_12 написал(а):

потому что Господь открывается только смиренным душам.

В таком случае, я - самый смиренный, ибо больше никому Господь не открылся в столь полной мере.

0

465

jasvami написал(а):

В таком случае, я - самый смиренный, ибо больше никому Господь не открылся в столь полной мере.

Не льстите себе, и не принимайте иллюзии за факты.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

466

jasvami написал(а):

Что же вам открылось?

0

467

Юрий139 написал(а):

Что же вам открылось?

- Читайте мои сообщения - узнаете.

0

468

Филин написал(а):

Не позволяйте беспокойству овладеть вами. Верьте в Элоhим и верьте в меня. Йеhошуа сказал: "Я – Путь, и Истина, и Жизнь; никто не приходит к Отцу, не через меня.

Человек Иисус путь к Богу Иисусу. Потому что Иисус Бог и Человек.
Он истинно Спаситель мира (Иоанна 4:42).
Спаситель - только Бог (Исаия 43:11).

0

469

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Малахии  1-

6 Сын чтит отца, и раб господина своего. Если Я — Отец, то где же почтение ко Мне?

И если Я — Господь, то где благоговение ко Мне? говорит Иегова воинств вам,

священники, бесславящие имя Мое. Но вы скажете: «чем мы бесславим имя Твое?»

0

470

восток2 написал(а):

Человек Иисус путь к Богу Иисусу. Потому что Иисус Бог и Человек.

Любовь Божія къ намъ въ томъ открылась, что Богъ Сына Своего единороднаго послалъ въ міръ, да живы будемъ Имъ.

Въ томъ и явилась любовь — не что мы возлюбили Бога, но Онъ возлюбилъ насъ и послалъ Сына Своего въ искупленіе грѣховъ нашихъ.

0