.....Кик ни странно, но до сих пор продолжается спор: кто такой Иисус: Он Бог или Человек?
.....А что думают по этому вопросу участники форума?
- Подпись автора
Деян.2,38. Благослови Господь!
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Кто такой Иисус?
.....Кик ни странно, но до сих пор продолжается спор: кто такой Иисус: Он Бог или Человек?
.....А что думают по этому вопросу участники форума?
Деян.2,38. Благослови Господь!
Вы считаете, что апостолы Иисуса Христа для вас цыплята?
- Речь о вас, а не об апостолах.
- Речь о вас, а не об апостолах.
У меня всё апостольское...как они всё объяснили - так я и говорю.
Евангелие от Иоанна 7 стих 16 — синодальный текст:
Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня;
Пост написан Вторник, 7 марта, 2023г. 17:34:19
У меня всё апостольское...как они всё объяснили - так я и говорю.
Если детка повторяет родительские слова, это еще не значит, что она их понимает!
Если детка повторяет родительские слова, это еще не значит, что она их понимает!
...я не могу так как Вы - понимать противоположно тому, что писали апостолы.
Евангелие от Иоанна 7 стих 16 — синодальный текст:
Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня;
Пост написан Вчера 18:34:19
Ещё Иисус отвечал им о Пославшем Его так: "И видящий Меня видит Пославшего Меня" Иоанна 12:45.
Кто думает, что Отца и Сына разделяют километры - тот ошибается.
Ещё Иисус отвечал им о Пославшем Его так: "И видящий Меня видит Пославшего Меня" Иоанна 12:45.
И не только: Йеhошуа всенародно провозгласил: "Верящие в меня, не в меня только верят, но в Пославшего меня.
Также видящие меня, видят Пославшего меня.
Я пришел в мир как свет, чтобы верящие в меня, не остались во тьме.
Если кто-то слышит то, что я говорю, но не исполняет того, я не буду судить его. Потому что я пришел не судить мир, а спасти.
Отвергающие меня и не принимающие того, что говорю я, имеют себе судью – слово, сказанное мной, будет судить их в Последний День.
Потому что я говорю не от себя, но Отец, пославший меня, дал мне заповедь, а именно что говорить и как говорить.
А я знаю, что Его заповедь – это вечная жизнь. Итак, я говорю то, что повелел мне говорить Отец".
И не только: Йеhошуа всенародно провозгласил: "Верящие в меня, не в меня только верят, но в Пославшего меня.
Также видящие меня, видят Пославшего меня.
Я пришел в мир как свет, чтобы верящие в меня, не остались во тьме.
Если кто-то слышит то, что я говорю, но не исполняет того, я не буду судить его. Потому что я пришел не судить мир, а спасти.
Отвергающие меня и не принимающие того, что говорю я, имеют себе судью – слово, сказанное мной, будет судить их в Последний День.
Потому что я говорю не от себя, но Отец, пославший меня, дал мне заповедь, а именно что говорить и как говорить.
А я знаю, что Его заповедь – это вечная жизнь. Итак, я говорю то, что повелел мне говорить Отец".
Притчами Иисус говорил об Отце.
Притчами Иисус говорил об Отце.
И вечная жизнь Его заповедь - притча
И вечная жизнь Его заповедь - притча
Причём здесь вечная жизнь? Вечна жизнь для нас не в Отце, а в Сыне.
Причём здесь вечная жизнь? Вечна жизнь для нас не в Отце, а в Сыне.
Не позволяйте беспокойству овладеть вами. Верьте в Элоhим и верьте в меня. Йеhошуа сказал: "Я – Путь, и Истина, и Жизнь; никто не приходит к Отцу, не через меня.
...я не могу так как Вы - понимать противоположно тому, что писали апостолы.
Примите мои соболезнования: при таком молочном понимании, войти в число 144000 вам никак не удастся.
"Горделивый человек своим умом и наукою хочет познать все, но ему не дается познать Бога, потому что Господь открывается только смиренным душам".
Преподобный Силуан Афонский.
потому что Господь открывается только смиренным душам.
В таком случае, я - самый смиренный, ибо больше никому Господь не открылся в столь полной мере.
В таком случае, я - самый смиренный, ибо больше никому Господь не открылся в столь полной мере.
Не льстите себе, и не принимайте иллюзии за факты.
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2
Что же вам открылось?
Что же вам открылось?
- Читайте мои сообщения - узнаете.
Не позволяйте беспокойству овладеть вами. Верьте в Элоhим и верьте в меня. Йеhошуа сказал: "Я – Путь, и Истина, и Жизнь; никто не приходит к Отцу, не через меня.
Человек Иисус путь к Богу Иисусу. Потому что Иисус Бог и Человек.
Он истинно Спаситель мира (Иоанна 4:42).
Спаситель - только Бог (Исаия 43:11).
Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Малахии 1-
6 Сын чтит отца, и раб господина своего. Если Я — Отец, то где же почтение ко Мне?
И если Я — Господь, то где благоговение ко Мне? говорит Иегова воинств вам,
священники, бесславящие имя Мое. Но вы скажете: «чем мы бесславим имя Твое?»
Человек Иисус путь к Богу Иисусу. Потому что Иисус Бог и Человек.
Любовь Божія къ намъ въ томъ открылась, что Богъ Сына Своего единороднаго послалъ въ міръ, да живы будемъ Имъ.
Въ томъ и явилась любовь — не что мы возлюбили Бога, но Онъ возлюбилъ насъ и послалъ Сына Своего въ искупленіе грѣховъ нашихъ.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Кто такой Иисус?