.....Кик ни странно, но до сих пор продолжается спор: кто такой Иисус: Он Бог или Человек?
.....А что думают по этому вопросу участники форума?
- Подпись автора
Деян.2,38. Благослови Господь!
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Кто такой Иисус?
.....Кик ни странно, но до сих пор продолжается спор: кто такой Иисус: Он Бог или Человек?
- Ну вот видите сами, как этот еретик отрицает часть Слова Божия - пусть он ничего даже при этом и не разумеет - но где говорится о Боге Отце, Боге Иисусе Христе и Боге Святом Духе - и о Их общении Друг с Другом - и Каждого из Них с людьми, - все сие отрицается.
- Он делает грех к смерти - в оскорблении Духа Святого - не признавая Его за Личность.
- Еще раз. Берется и отрицается Слово Божие - а последующие за ним - тоже могут быть подвержены анафеме от Бога - за искажение Слова Божия пред людьми - вот как и он сам -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.- То есть, этот человек - ссылаясь на Апостолов Христовых - научает людей - вопреки Слову Божию чрез Апостолов Христовых, - в Синодальном переводе - каждый может прочесть Слово Божие Нового Завета.
- А о Триединстве Бога - говорится как и в Писании - так и в Новом Завете.
Да, Бог Такой Один - но Он и Триедин при этом - потому и написано - по образу Нашему, - по образу Своему.- Тактика всех еретиков - чтобы людей затянуть за собой в погибель вечную, - вначале нечто говорить по Слову Божию - в том же Синодальном переводе и чрез тех же Апостолов Христовых, - а затем, тут же научать людей - вопреки части Слова Божия - вопреки Апостолам Христовых и перевод им уже не таковой якобы..., - вкладывая в сердца людей яд свой ереси своей - к погибели их вечной.
- Как написано в Слове Бога - как определять тех, кто не от Бога?
Да вот же как -- Кто не от Бога - тот не слушает - во всей полноте - Слово Божие чрез Апостолов Христовых. Ну это сродни - по Писанию - кто не слушает пророков Бога, - Моисея, например.
- Видите четкую и ясную инструкцию Слова Божия?
- То есть, еще раз. вы только вдумайтесь в это. Вот когда мы с вами общаемся - переписываемся - то ни у кого не возникает вопросов - что общаются личности. А тут, вдруг, приходит этот человек - и говорит вам - что этого не достаточно - для того, чтобы признать вас личностями...
Он, видите ли, "Цаца этакая", и ему всего лишь три годика - что он всего этого еще не понимает...Отредактировано Proxrista (Сегодня 09:40:47)
.....Самое смешное, что В Канонической Библии НЕТ таких или производных от них: Троица, Триединство и пр.
.....Про образ и подобие. Вы, дорогой товарищ, и близко не знаете ни о подобии, ни об образе Божьем.
..... Всё, на что Вы способны в своём невежестве,- это переписывать из Библии отдельные места, которые никак не отвечают на вопрос темы.Вы не только не хотите исследовать Писания, как того требует от Вас Господь, но даже имеете наглость противостоять всем НАСТАВЛЕНИЯМ от Духа Святого и поносить святых безумными словами.
.....Вижу - Вы не уйметесь, поэтому Ваша кровь на Вашей голове. Прости Господь, я сделал всё, что мог.
Если считаете Иисуса Христа Господом Богом. То должны признать заповедь Его новую, превыше всего, но многие здесь любят заповедь Моисея и говорят что они главнее чем заповеди Сына Бога.
Вижу вера некоторых не соответствует истине.
Заповедь есть только одна: «возлюби ближнего твоего, как самого себя « на этой заповеди стоит целый Закон и пророки.
Иакова 2:8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете
Если человек исполняет эту заповедь так не грешит; кто любит тот никого не обижает.
Заповедь есть только одна: «возлюби ближнего твоего, как самого себя « на этой заповеди стоит целый Закон и пророки.
Иакова 2:8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете
Если человек исполняет эту заповедь так не грешит; кто любит тот никого не обижает.
Как же новую заповедь вы будите исполнять и старую одновременно.?
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (Иоан.13:34)
Заповедь есть только одна:.
Вы наверно не подумали перед тем как писать пост. Так бывает.
Надо смотреть, что сам Иисус говорил.
Иисус сказал: я есмь Путь...
Что такое Путь?
Это категория! Это категория даосского учения. Путь это Дао.
Таким образом Иисус говорил: я есмь даос.
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (Иоан.13:34)
Новая заповедь, данная ученикам: да любите друг друга, не отменяет прежней: возлюби ближнего твоего, как себя самого.
Отредактировано Попутчик (Вторник, 7 февраля, 2023г. 18:28:09)
Сын Человека.
[Ин.3:13] Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
Т?
То, что Иисуса Фома назвал Богом, было один раз.
тут ещё вопрос большой что это было.
Назвал или это возглас удивления был, соответствующий нашему возгласа удивления : боже мой!
Вот неожиданно вас увидел знакомый и восклицает: Мишаша! Боже мой!!
И что? Это же не значит , что вы бог.
А вот фарисеи Его правильно поняли
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
(От Иоанна 10:33)
На то они и фаресеи.
Они же лгали и лицемерили на Иисуса.
Это было лжесвидетельство, чтобы обвинить и побить камнями.
Иисус нигде где Его называют Богом или упрекают в этом, не отказывается от этого звания. ух.
Исход 7 гл.
1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
И где и когда Моисей отказывался от этого звания?
Но разве Моисей есть Бог?
Новая заповедь: да любите друг друга, не отменяет прежней: возлюби ближнего твоего, как себя самого.
Христос не чего не отменял. Чтоб отменить нужен закон, для отмены. Для любящих Христа новая заповедь становится основой веры.
13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
(Иоан.4:13,14)
Нет закона которым закон отменяет закон Моисея, можете соблюдать, вам не кто не мешает.
Но закон Духа такое право даёт.
17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Евр.7:17-19)
Закон Моисея бесполезен и не может не чего принести совершенного.
.....Самое смешное, что В Канонической Библии НЕТ таких или производных от них: Троица, Триединство и пр.
.
Странная у вас логика, я даже скажу недалёкая. В Евангелии и про большую и малую нужду не написано, но мы же понимаем, что она была и у Христа в том числе...
Вот место Писания:
29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
31 А о воскресении мёртвых не читали ли вы реченного вам Богом:
32 «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»? Бог не есть Бог мёртвых, но живых.
И что мы видим? А видим то, что Господь вывел логически - Бог не есть Бог мёртвых, но живых. Таким образом и слово"Троица единосущная" выведено логически святыми после познания Бога ими. И Церковь считает, что Бог - ОДИН, ЕДИНЫЙ - Отец, Сын и Дух Святой и Они ЕДИНЫ.
.....Про образ и подобие. Вы, дорогой товарищ, и близко не знаете ни о подобии, ни об образе Божьем.
..... Всё, на что Вы способны в своём невежестве,- это переписывать из Библии отдельные места, которые никак не отвечают на вопрос темы.Вы не только не хотите исследовать Писания, как того требует от Вас Господь, но даже имеете наглость противостоять всем НАСТАВЛЕНИЯМ от Духа Святого и поносить святых безумными словами.
.....Вижу - Вы не уйметесь, поэтому Ваша кровь на Вашей голове. Прости Господь, я сделал всё, что мог.
- Сказал еретик - отрицающий Слово Божие.
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24
Иисус Христос есть Сын Бога а если Сын так и Бог.
А я тоже Сын Бога.
тут ещё вопрос большой что это было.
Назвал или это возглас удивления был, соответствующий нашему возгласа удивления : боже мой!Вот неожиданно вас увидел знакомый и восклицает: Мишаша! Боже мой!!
И что? Это же не значит , что вы бог.
А чего это сразу нет?!!! А может да?
Шутка.
Не было такого восклицания - дописали позже. Если бы Фома восклицал, то только бы "Бог мой!", но он воскликнул так: (Ин 20:28) "Господь мой и Бог мой!", где слово "Господь" стоит по статусу ниже слова "Бог", а так произносить неправильно, потому что сначала должно восклицаться самое наивысочайшее, а потом уж второстепенное, если это необходимо. В данном случае необходимости никакой нет, потому что одно лишь определение "Бог" решает всё, поэтому "Господь"(κύριος - господин, государь, повелитель, хозяин) совершенно лишнее. Из этого делается вывод: натягиватели совы на глобус были были ещё в то время, когда глобуса не было в помине.
Христос не чего не отменял......
Как же новую заповедь вы будите исполнять и старую одновременно.? Новую заповедь даю вам....
Ответ был на этот вопрос...
Странная у вас логика, я даже скажу недалёкая. В Евангелии и про большую и малую нужду не написано, но мы же понимаем, что она была и у Христа в том числе...
НЫ.
Втор.23:13
кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
Втор.23:13
кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
Я прекрасно ЭТО знаю, потому и написал - В Евангелии.
А я тоже Сын Бога.
И я!
Я прекрасно ЭТО знаю, потому и написал - В Евангелии.
А Евангелие это какая то иная книга по отношению к Торе и пророкам?
Евангелие это часть библии.
Библия на настоящий момент не есть полна без Евангелия, равно как и Евангелие без Торы неполно.
И я!
Мишашка!
Братушечка!
А я тоже Сын Бога.
И я!
Так...
А они?
Неужто вне стана...
Нешто вне стен спасения???
Внешним необходимо покаяться и признать себя сынами Бога!
А Евангелие это какая то иная книга по отношению к Торе и пророкам?
Евангелие это часть библии.
Библия на настоящий момент не есть полна без Евангелия, равно как и Евангелие без Торы неполно.
Это вы идите иудействующим евреям говорите.Вы с Cdznjq7 братья по "разуму". Конечно Евангелие ЭТО отдельная книга. Но ЭТО у христиан так, потому и говорится, что Библия - это собрание книг. ВЗ - 39 книг и Тора называется Пятикнижее.
Так...
А они?
Неужто вне стана...
Нешто вне стен спасения???Внешним необходимо покаяться и признать себя сынами Бога!
Мы - Троица! Лишних не надо, а то нет такого слова.
Мишашка!
Братушечка!
У меня на самом деле есть родной брат Дима. Служил в Североморске, а это рядом. Вы с ним оба шутника и похожи так, что не вижу разницы.
Ответ был на этот вопрос...
Вы можете тоже ответить?
Отредактировано Хранитель (Вторник, 7 февраля, 2023г. 21:23:16)
Вот место Писания:
29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
31 А о воскресении мёртвых не читали ли вы реченного вам Богом:
32 «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»? Бог не есть Бог мёртвых, но живых.И что мы видим? А видим то, что Господь вывел логически - Бог не есть Бог мёртвых, но живых. Таким образом и слово"Троица единосущная" выведено логически святыми после познания Бога ими. И Церковь считает, что Бог - ОДИН, ЕДИНЫЙ - Отец, Сын и Дух Святой и Они ЕДИНЫ.
.....Вы не смогли привести ни одного места Писания, которое могло бы подтвердить ложное "учение" о троице.
.....Так же Вы ложно утверждаете, что Церковь (Божий дом) считает Бога "единым". На самом деле это ложное утверждение исходит от Большого дома, церкви земной, видимой.
.....Вы также лжёте, говоря, что определение "Троица единосущная логически выведено святыми". Если это определение логично выведено, то что Вам мешает опубликовать эти логические выводы? Вы не можете об'яснить эти выводы и логику, потому что на самом деле НЕТ никакой логики и никаких выводов, а утверждение троицы - это выдумки и фентези еретиков и земной заблудшей церкви.
.....Более того, Вы строите свою веру НЕ на Слове Бога, а на выдумках людей, что показывает НЕ веру, а Ваш ФАНАТИЗМ, который отрицает Бог.
А я тоже Сын Бога.
Нет
К Римлянам 8:21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
Сначала будут освобождены те которые имели Духа Святого
К Римлянам 8:23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего
1-е Иоанна 2:7 Возлюбленные друзья мои! Я пишу вам не о новой, а о старой заповеди, которая была дана вам с самого начала. Эта старая заповедь - послание, которое вы уже слышали.
1-е Иоанна 2:8 Но притом то, о чём я вам пишу - новая заповедь, и эта истина была доказана жизнью Христа и вашими, ибо тьма отступает и свет истины уже сияет.
1-е Иоанна 2:9 Кто говорит, что принадлежит свету, а сам ненавидит брата своего, всё ещё находится во тьме.
1-е Иоанна 2:10 Кто любит брата своего, остаётся во свете, и ничего нет в его жизни, что побудило бы кого-то ко греху.
1-е Иоанна 2:11 Тот же, кто ненавидит брата своего, находится во тьме, живёт во тьме и не знает, куда идёт, ибо тьма ослепила его
Одна и та же самая заповедь: «люби брата своего……»
1-е Иоанна 2:7 Возлюбленные друзья мои! Я пишу вам не о новой, а о старой заповеди, которая была дана вам с самого начала. Эта старая заповедь - послание, которое вы уже слышали.
1-е Иоанна 2:8 Но притом то, о чём я вам пишу - новая заповедь, и эта истина была доказана жизнью Христа и вашими, ибо тьма отступает и свет истины уже сияет.
1-е Иоанна 2:9 Кто говорит, что принадлежит свету, а сам ненавидит брата своего, всё ещё находится во тьме.
1-е Иоанна 2:10 Кто любит брата своего, остаётся во свете, и ничего нет в его жизни, что побудило бы кого-то ко греху.
1-е Иоанна 2:11 Тот же, кто ненавидит брата своего, находится во тьме, живёт во тьме и не знает, куда идёт, ибо тьма ослепила егоОдна и та же самая заповедь: «люби брата своего……»
Принцип исполнения заповедей закона и заповедь Христа разный. Любить ближнего своего как самого себя и любить одновременно любовью Христа невозможно. Вы можете 1.000 примеров привести, но смешать закон Моисея и Христа это дьявольщина, и незаконно.
Ибо написано, законом я умер, для закона.
Все кто крестился в имя Иисуса Христа в смерть крестились, что означает таковы умерли, для закона и живы, для закона Христа. Посему кто исполняет закон Моисея тот напрасно крестился и по-прежнему пребывает в смерти. А мы знаем законом Моисеева не оправдается ни одна плоть.
Отредактировано Хранитель (Среда, 8 февраля, 2023г. 07:54:29)
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Кто такой Иисус?