Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дух святый, это кто?

Сообщений 31 страница 60 из 256

31

Unmasker1 написал(а):

У меня есть два примера явления святого духа людям:

Почему дух имел разные обличия?

Скажите вы СИ.

0

32

Хранитель написал(а):

Иисуса Христа ты считаешь Богом?

Он Сын Человеческий. А Бог истинный один.

0

33

восток2 написал(а):

Святой Дух в реальности был на Иисусе. Но это не голубь.

Почему вы так считаете? Если там не было вида голубя, то что увидел Иоанн?

0

34

Хранитель написал(а):

Если Духа святого вы не считаете Богом и тут же называете Его Творцом. Могу я считать, что у вас раздвоение веры и личности?

Мой сосед тоже творец, он такой дом себе сотворил, что ого-го...
Разумеешь о чем я?

0

35

Попутчик написал(а):

Он Сын Человеческий. А Бог истинный один.

Вы решили опротестовать истинность Евангелия?

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)

0

36

Хранитель написал(а):

Вы решили опротестовать истинность Евангелия?

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Да познаем истинного Бога. Сей есть истинный Бог.... И истинный Сын Его.
В чем проблемы?

+1

37

Попутчик написал(а):

Мой сосед тоже творец, он такой дом себе сотворил, что ого-го...
Разумеешь о чем я?

Вы же сами написали.

Попутчик написал(а):
Он образ Божий. Образ Незримого.  Первый открывшийся в Его мысли. Дух Святой, Отец всего. От Которого все вещи стали существовать.

Только Богу под силу так делать, а ваш сосед смертный грешник.

0

38

Хранитель написал(а):

Вы же сами написали.

Только Богу под силу так делать, а ваш сосед смертный грешник.

Небесные вещи стали существовать. А человек и сам творить может. Если  руки есть...

0

39

Хранитель написал(а):

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1Иоан.5:20)

Пожалуйста, будьте внимательны:

Да познаем Бога истинного! И да будем в истинном Сыне Его! Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Не сын есть истинный Бог, а сам Бог истинный Бог.

:huh:

Отредактировано Unmasker1 (Среда, 15 февраля, 2023г. 19:15:49)

+1

40

Хранитель написал(а):

То есть вы не уверены. Можно просто сказать Да или Нет.

Не поняла,

вы перечислили, а на перечисление как сказать да или нет? Я тоже перечислила три Личности и ответила уверенно.

0

41

Попутчик написал(а):

Да познаем истинного Бога. Сей есть истинный Бог.... И истинный Сын Его.
В чем проблемы?

Вы как мусульманин. Признаю Бога и истинного Сына Его. Как вас легко вычислить таваришь СИ.

0

42

Назар написал(а):

Наверное недаром ему приписывают авторство первой иконы?

Первый раз слышу, что бы апостол был автором иконы  ^^

Отредактировано Unmasker1 (Среда, 15 февраля, 2023г. 19:19:21)

0

43

Unmasker1 написал(а):

Первый раз слышу, чтог бы апостол был автором иконы

Ну как? ..православные если споришь с ними по иконам всегда приводят в пример ап. Луку...Он дескать первый иконописец был...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

44

Хранитель написал(а):

Вы как мусульманин. Признаю Бога и истинного Сына Его. Как вас легко вычислить таваришь СИ.

Сын Божий и Отец Его. Да познаем истинного Бога.
Отец более Сына.  Сын образ Отца. Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя.

[Ин.14:28]  Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

0

45

Unmasker1 написал(а):

Да познаем Бога истинного! И да будем в истинном Сыне Его! Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Не сын есть истинный Бог, а сам Бог истинный.

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 19:15:23)

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)

Вы должны почитать Сына как Отца, ваше дело верить. Оспаривает решение только сатана.

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:22,23)

0

46

Назар написал(а):

Ну как? ..православные если споришь с ними по иконам всегда приводят в пример ап. Луку...Он дескать первый иконописец был...

А до него ни кто иконы не писал?  :confused:

0

47

Unmasker1 написал(а):

А до него ни кто иконы не писал?

По преданию, самая первая Одигитрия (Влахернская икона Божией Матери), написанная апостолом Лукой находилась сначала в Антиохии, затем в Иерусалиме, а с 5 по 8 век пребывала в Константинополе, во Влахернском храме, где она прославилась многими чудесами. Именно с этой иконой патриарх Сергий обходил в 626г. стены Константинополя с молебнами при осаде столицы варварами.

А до него никто не писал...Ну ни один евангелист и о образах СД не пишет. Случайность?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

48

Хранитель написал(а):

Вы должны почитать Сына как Отца, ваше дело верить. Оспаривает решение только сатана.

Нужно брать в расчёт все знания, а не акцентироваться на одном месте. :dontcare:

0

49

Тата Петренко написал(а):

Не поняла,

вы перечислили, а на перечисление как сказать да или нет? Я тоже перечислила три Личности и ответила уверенно.

Хорошо. Прошу вас ещё раз. Вы считаете Духа Святого Богом? Вы не понимаете , для чего  спрашиваю, не думайте я не собираюсь паясничать.

0

50

Unmasker1 написал(а):

Не сын есть истинный Бог, а сам Бог истинный Бог.

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 21:15:49)

Все верно, друг.

Истинный Бог одни. И Сын Его истинный. Так как Отец истинен. И истинный Сын Бога, это истинное Слово Божие, в Котором должно пребывать.

0

51

Хранитель написал(а):

Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Я тоже так же вижу. Связываю "ЕГО" и  "Богом"

Отредактировано Тата Петренко (Среда, 15 февраля, 2023г. 19:25:42)

0

52

Попутчик написал(а):

[Ин.14:28]  Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Ну вот немного вы правили святильни свой.

Что тогда скажете, Слово истинный Бог?

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:1-3)

0

53

Назар написал(а):

А до него никто не писал...Ну ни один евангелист и о образах СД не пишет. Случайность?

Вы имеете в виду Библия не пишет? Там есть слова про изображения, написано не делай их и не служи им.

А вот почему начали делать и проводить службы с изображениями, это другой вопрос  8-)

0

54

Unmasker1 написал(а):

Вы имеете в виду Библия не пишет?

Я имею в виду что ни один евангелист из четырех, не пишет о проявлении СД в каких то образах. Только Лука пишет о видимых людям проявлениях СД.

Подпись автора

0

55

Попутчик написал(а):

Истинный Бог одни. И Сын Его истинный. Так как Отец истинен.

Как Вы будучи православным, до такого дошли?

0

56

Я тоже так же вижу. Связываю "ЕГО" и  "Богом"

Отредактировано Тата Петренко (Сегодня 19:25:42)

По вашему Слово кто есть?

0

57

Хранитель написал(а):

Хорошо. Прошу вас ещё раз. Вы считаете Духа Святого Богом? Вы не понимаете , для чего  спрашиваю, не думайте я не собираюсь паясничать.

Считаю Богом Бога Отца

+1

58

Считаю Богом Бога Отца

Кто это Слово которое Было Богом?

0

59

Назар написал(а):

Только Лука пишет о видимых людям проявлениях СД.

Марк пишет:

Библия:  И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (Мар.1:10,11)

0

60

Попутчик написал(а):

Вы считаете Слово которое было Богом; истинным Богом?

Отредактировано Хранитель (Среда, 15 февраля, 2023г. 19:33:57)

0