У меня есть два примера явления святого духа людям:
Почему дух имел разные обличия?
Скажите вы СИ.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Дух святый, это кто?
У меня есть два примера явления святого духа людям:
Почему дух имел разные обличия?
Скажите вы СИ.
Иисуса Христа ты считаешь Богом?
Он Сын Человеческий. А Бог истинный один.
Святой Дух в реальности был на Иисусе. Но это не голубь.
Почему вы так считаете? Если там не было вида голубя, то что увидел Иоанн?
Если Духа святого вы не считаете Богом и тут же называете Его Творцом. Могу я считать, что у вас раздвоение веры и личности?
Мой сосед тоже творец, он такой дом себе сотворил, что ого-го...
Разумеешь о чем я?
Он Сын Человеческий. А Бог истинный один.
Вы решили опротестовать истинность Евангелия?
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)
Вы решили опротестовать истинность Евангелия?
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Да познаем истинного Бога. Сей есть истинный Бог.... И истинный Сын Его.
В чем проблемы?
Мой сосед тоже творец, он такой дом себе сотворил, что ого-го...
Разумеешь о чем я?
Вы же сами написали.
Попутчик написал(а):
Он образ Божий. Образ Незримого. Первый открывшийся в Его мысли. Дух Святой, Отец всего. От Которого все вещи стали существовать.
Только Богу под силу так делать, а ваш сосед смертный грешник.
Вы же сами написали.
Только Богу под силу так делать, а ваш сосед смертный грешник.
Небесные вещи стали существовать. А человек и сам творить может. Если руки есть...
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.(1Иоан.5:20)
Пожалуйста, будьте внимательны:
Да познаем Бога истинного! И да будем в истинном Сыне Его! Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Не сын есть истинный Бог, а сам Бог истинный Бог.
Отредактировано Unmasker1 (Среда, 15 февраля, 2023г. 19:15:49)
То есть вы не уверены. Можно просто сказать Да или Нет.
Не поняла,
вы перечислили, а на перечисление как сказать да или нет? Я тоже перечислила три Личности и ответила уверенно.
Да познаем истинного Бога. Сей есть истинный Бог.... И истинный Сын Его.
В чем проблемы?
Вы как мусульманин. Признаю Бога и истинного Сына Его. Как вас легко вычислить таваришь СИ.
Наверное недаром ему приписывают авторство первой иконы?
Первый раз слышу, что бы апостол был автором иконы
Отредактировано Unmasker1 (Среда, 15 февраля, 2023г. 19:19:21)
Первый раз слышу, чтог бы апостол был автором иконы
Ну как? ..православные если споришь с ними по иконам всегда приводят в пример ап. Луку...Он дескать первый иконописец был...
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
(1Иоан.5:20)Вы как мусульманин. Признаю Бога и истинного Сына Его. Как вас легко вычислить таваришь СИ.
Сын Божий и Отец Его. Да познаем истинного Бога.
Отец более Сына. Сын образ Отца. Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя.
[Ин.14:28] Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
Да познаем Бога истинного! И да будем в истинном Сыне Его! Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Не сын есть истинный Бог, а сам Бог истинный.
Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 19:15:23)
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
Вы должны почитать Сына как Отца, ваше дело верить. Оспаривает решение только сатана.
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:22,23)
Ну как? ..православные если споришь с ними по иконам всегда приводят в пример ап. Луку...Он дескать первый иконописец был...
А до него ни кто иконы не писал?
А до него ни кто иконы не писал?
По преданию, самая первая Одигитрия (Влахернская икона Божией Матери), написанная апостолом Лукой находилась сначала в Антиохии, затем в Иерусалиме, а с 5 по 8 век пребывала в Константинополе, во Влахернском храме, где она прославилась многими чудесами. Именно с этой иконой патриарх Сергий обходил в 626г. стены Константинополя с молебнами при осаде столицы варварами.
А до него никто не писал...Ну ни один евангелист и о образах СД не пишет. Случайность?
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Вы должны почитать Сына как Отца, ваше дело верить. Оспаривает решение только сатана.
Нужно брать в расчёт все знания, а не акцентироваться на одном месте.
Не поняла,
вы перечислили, а на перечисление как сказать да или нет? Я тоже перечислила три Личности и ответила уверенно.
Хорошо. Прошу вас ещё раз. Вы считаете Духа Святого Богом? Вы не понимаете , для чего спрашиваю, не думайте я не собираюсь паясничать.
Не сын есть истинный Бог, а сам Бог истинный Бог.
Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 21:15:49)
Все верно, друг.
Истинный Бог одни. И Сын Его истинный. Так как Отец истинен. И истинный Сын Бога, это истинное Слово Божие, в Котором должно пребывать.
Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Я тоже так же вижу. Связываю "ЕГО" и "Богом"
Отредактировано Тата Петренко (Среда, 15 февраля, 2023г. 19:25:42)
Отец более Сына. Сын образ Отца. Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя.[Ин.14:28] Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
Ну вот немного вы правили святильни свой.
Что тогда скажете, Слово истинный Бог?
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:1-3)
А до него никто не писал...Ну ни один евангелист и о образах СД не пишет. Случайность?
Вы имеете в виду Библия не пишет? Там есть слова про изображения, написано не делай их и не служи им.
А вот почему начали делать и проводить службы с изображениями, это другой вопрос
Вы имеете в виду Библия не пишет?
Я имею в виду что ни один евангелист из четырех, не пишет о проявлении СД в каких то образах. Только Лука пишет о видимых людям проявлениях СД.
Истинный Бог одни. И Сын Его истинный. Так как Отец истинен.
Как Вы будучи православным, до такого дошли?
Я тоже так же вижу. Связываю "ЕГО" и "Богом"
Отредактировано Тата Петренко (Сегодня 19:25:42)
По вашему Слово кто есть?
Хорошо. Прошу вас ещё раз. Вы считаете Духа Святого Богом? Вы не понимаете , для чего спрашиваю, не думайте я не собираюсь паясничать.
Считаю Богом Бога Отца
Считаю Богом Бога Отца
Кто это Слово которое Было Богом?
Только Лука пишет о видимых людям проявлениях СД.
Марк пишет:
Библия: И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (Мар.1:10,11)
Отец более Сына. Сын образ Отца. Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя.[Ин.14:28] Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
Вы считаете Слово которое было Богом; истинным Богом?
Отредактировано Хранитель (Среда, 15 февраля, 2023г. 19:33:57)
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Дух святый, это кто?