Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дух святый, это кто?

Сообщений 61 страница 90 из 256

61

Хранитель написал(а):

Ну вот немного вы правили святильни свой.

Что тогда скажете, Слово истинный Бог?

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:1-3)

Истинный Бог один и Его истинное Слово Божие. Можно хоть как коверкать слова , но истинный Бог один. Много Богов, но истинный Бог один.

0

62

Unmasker1 написал(а):

Как Вы будучи православным, до такого дошли?

С чего такое решение, что я православный? Никогда им не был.

0

63

Unmasker1 написал(а):

Марк пишет:

И никто более, кроме Иоанна не видел. Так было с Павлом, который слышал глас Божий, а остальные только гром. Здесь надо признать, что и тот т и другой видили и слышали духовными злазами и ушами. Ничего материального там не было.

0

64

Попутчик написал(а):

Истинный Бог один и Его истинное Слово Божие. Можно хоть как коверкать слова , но истинный Бог один. Много Богов, но истинный Бог один.

Вы согласны, что истина могла произойти, только от истинного Бога?

0

65

Хранитель написал(а):

Вы согласны, что истина могла произойти, только от истинного Бога?

Это что ли уже допрос?
Читай Писание, там написано.

0

66

Попутчик написал(а):

Истинный Бог является Словом или вы против написанного.

0

67

Попутчик написал(а):

Это что ли уже допрос?
Читай Писание, там написано.

Ведь знаешь что следующею цитату покажу вот эту. Ты почти отрёкся.

16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Иоан.1:16,17)

0

68

Хранитель написал(а):

Истинный Бог является Словом или вы против написанного.

Слово- λόγος. Истинный Бог один.  Думай дальше.

0

69

Unmasker1 написал(а):

Марк пишет:

Да Марк тоже пишет..Ну евангелия Марка считают первым из написанных.

Апостол Марк фигурирует в Деяниях апостолов. С раннехристианских времён в Церкви считалось, что главным источником Евангелия были воспоминания апостола Петра, Марка называли его истолкователем.

Время создания достоверно установить невозможно. Сторонники традиционной точки зрения вслед за Августином полагают, что Евангелие от Марка создано вторым после Евангелия от Матфея. Некоторые же современные исследователи считают, что Евангелие от Марка создано первым. По этому вопросу «первые обоснованные гипотезы стали появляться лишь во 2-й пол. XVIII в.»[2]. Большинство исследователей сходится в том, что оно написано раньше Евангелий от Луки и Иоанна.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

70

Тата Петренко написал(а):

Считаю Богом Бога Отца

Хранитель написал(а):

Кто это Слово которое Было Богом?

Почему молчишь?

0

71

Хранитель написал(а):

Ведь знаешь что следующею цитату покажу вот эту. Ты почти отрёкся.

16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Иоан.1:16,17)

Молодец, что читать умеешь.   
Иисус -Сын Человеческий. Которому Его Отец дал всё в руку Его. И покорил Ему всё и наполнил Его всем. И поставил Его превыше всего.

0

72

Попутчик написал(а):

Молодец, что читать умеешь.   
Иисус -Сын Человеческий. Которому Его Отец дал всё в руку Его. И покорил Ему всё и наполнил Его всем. И поставил Его превыше всего.

Если учишь меня научи ещё этому. Я задал это вопрос не один раз ответа нет.

0

73

Хранитель написал(а):

Если учишь меня научи ещё этому. Я задал это вопрос не один раз ответа нет.

Ты меня что, признал за учителя? С чего это вдруг?

Слово, это λόγος.

Ло́гос (от др.-греч. λόγος «мысль», «голос», «слово», «разум», «закон», «смысл», «понятие», «причина», «число», иуд.-арам. ‏מימרא‏‎

Отредактировано Попутчик (Среда, 15 февраля, 2023г. 19:51:05)

0

74

Попутчик написал(а):

Читать умеешь?

Я спросил не про Логос, а про Слово. Имя ему как? У Бога есть Имя?

0

75

Слово еще означало на др. греч. Логос. У этого Логоса  до 100 значений: ум, разумение и пр.

Бог явил Себя через Иисуса Христа .Ученики просили:покажи нам Отца." Видевший Меня видел
Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
14:10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне"

Он, Иисус, есть начало и конец. Альфа и омега. Мир познал Бога через разумение, ум  Христа
Слово было у Бога,
И слово было Бог - единение ПОЛНОЕ в действиях с Богом Отцом. "Я и Отец одно". В действиях. Бог действовал через Иисуса Христа и действует ныне.

Слово было Бог - Бог ПОЛНОСТЬЮ (не частично) действует через Иисуса Христа

Отредактировано Тата Петренко (Среда, 15 февраля, 2023г. 19:55:27)

+1

76

Хранитель написал(а):

Читать умеешь?

Я спросил не про Логос, а про Слово. Имя ему как? У Бога есть Имя?

Так Слово -это Логос. 

А что же о слове? Кто больше ты или твое слово? Скорее всего ты, так слово вышло из тебя.... Но ты как человек, то и слово твое человеческое. А Он Бог, то и слово Его Божие.

Про имя сам спросишь у Него, если доведется....

0

77

Слово еще означало на др. греч. Логос. У этого Логоса  до 100 значений: ум, разумение и пр.

Бог явил Себя через Иисуса Христа .Ученики просили:покажи нам Отца." Видевший Меня видел

Он, Иисус, есть начало и конец. Альфа и омега. Мир познал Бога через разумение, ум  Христа
Слово было у Бога,
И слово было Бог - единение ПОЛНОЕ в действиях с Богом Отцом. "Я и Отец одно". В действиях. Бог действовал через Иисуса Христа и действует ныне.

Отредактировано Тата Петренко (Сегодня 21:55:27)

Бог словом Своим покоряет народы , Бог словом Свои господствует над всем. И Слово Его господствует.

Отредактировано Попутчик (Среда, 15 февраля, 2023г. 20:03:10)

+1

78

Хранитель написал(а):

Написано "Слово было Бог", а где оно находилось? Было ли оно самостоятельным, вне Бога?

0

79

Слово было у Бога,

Отредактировано Тата Петренко (Сегодня 19:55:27)

Я вас понял.

Нужно было просто написать Слово которое Было Бог, Есть Иисус Христос.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)

Итак Иисус Христос есть Бог. Ну, а до Иисуса Слово являлось Духом Святым  сошедшее в Свое Тело при крещении которое радела Дева Мария. Так Бог начал проповедовать Евангелие Царство небесное. Бог сошёл проповедовать и явить истину которую была сокрыта от всех и открыта детям  Божьим.
Какое имеет отношение эти знания к этой теме. Самое, что на и есть прямое. Дух Святой сошедший при крещении Иисуса Христа в телесном виде Есть Христос, Сын Божий Господь наш и Бог наш.
А мы знаем что Господь не разу не согрешил, но все заповеди исполнил. И одна из них есть вот такая.

15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
(Втор.4:15-19)

Не мог Дух Святой нарушить закон и сделать грех  явить Себя ввиду голубя. Но если кто считает, что Дух Святой согрешил, то готовит себе угли горящие на голову свою.

Всякий грех простся, кроме хулы на Духа Святого.

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;(Матф.12:31)

Вот и думайте господа верующие, что вы проповедуете..

Отредактировано Хранитель (Четверг, 16 февраля, 2023г. 07:53:28)

0

80

Хранитель написал(а):

Всякий грех просится, кроме хулы на Духа Святого.

И почему же Святой дух такой уникальный?

0

81

Дух творит себе формы....

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

82

Unmasker1 написал(а):

И почему же Святой дух такой уникальный?

Когда на Святого Духа говорят: -бес или нечистый дух. Только таким образом Он хулится теми, кто на Него так говорит. От избытка сердца говорят уста.

Подобно тому, когда Дух Святой через Unmasker1 будет исцелять, мертвых воскрешать и т.д., а злобные люди будут говорить, это бес или нечистый дух в Unmasker1...

Отредактировано Попутчик (Среда, 15 февраля, 2023г. 21:01:53)

0

83

Назар написал(а):

Дух творит себе формы....

Дух может дать разные ведения, но изображать Бога против закона не будет так как это грех по закону который Бог дал человекам.

0

84

Хранитель написал(а):

Дух может дать разные ведения, но изображать Бога против закона не будет так как это грех по закону который Бог дал человекам.

Бога нельзя изобразить, в виду того что Он бесконечен и нематериален, то есть невидим. Так же как мысли мы не можем увидеть, можем только интеллектуально их постигнуть.

Всякое изображение Бога это есть идол.

Но я не об этом... я о том что дух творит себе формы....

Подпись автора

0

85

Назар написал(а):

Бога нельзя изобразить, в виду того что Он бесконечен и нематериален, то есть невидим. Так же как мысли мы не можем увидеть, можем только интеллектуально их постигнуть.

Для взаимопонимания приведите пример.

0

86

Хранитель написал(а):

Для взаимопонимания приведите пример.

Да я просто вспомнил эту фразу...всегда считал что она принадлежит каким то древним греческим или римским философам, а оказалась произнесена совсем недавно и принадлежит архиепископу Луке (Войно-Ясенецкому).

Вот решил поразмышлять над этим.... как я понимаю всякий дух имеет своё воплощение в неких формах.

"Каждая книга писателя, картина художника, скульптура, фильм, музыка, любое сказанное или написанное слово - все несут отпечаток внутреннего мира своего творца и носителя, отпечаток его духа. Через свое внешнее выражение создатель открывает свой дух окружающему миру, начинает его формировать, внося в него свои сотворенные формы".

Подпись автора

+1

87

Назар написал(а):

Да я просто вспомнил эту фразу...всегда считал что она принадлежит каким то древним греческим или римским философам, а оказалась произнесена совсем недавно и принадлежит архиепископу Луке (Войно-Ясенецкому).

Вот решил поразмышлять над этим.... как я понимаю всякий дух имеет своё воплощение в неких формах.

"Каждая книга писателя, картина художника, скульптура, фильм, музыка, любое сказанное или написанное слово - все несут отпечаток внутреннего мира своего творца и носителя, отпечаток его духа. Через свое внешнее выражение создатель открывает свой дух окружающему миру, начинает его формировать, внося в него свои сотворенные формы".

Создатель может творить бесконечно много, но дух который Он вкладывает в творение  только в живых. Образные формы которые в нашем разуме формируются только от того, как мы воспринимаем услышанное или увиденное или как в нашем примере прочитанное. Кто больше любит Бога тот чище воспринимает то, что услышит или прочитает.

24 И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим.
(Мар.4:24)

Любящее сердце воспринимать будит Бога в совершенстве, а для злого  слово Божие будит смертоносным. Это два образа описанные в Евангелие формируют и образы которые потом люби рисуют. От кого сокрыта истина тот и будит рисовать картины, иконы, изображение в которых истина будит сокрыта.  Бог даровал мне узреть истину от души. Посему я и решил сию тайну тоже изобразить  чтоб  она была доступна всем.

Дух святый, это кто?

+1

88

Попутчик написал(а):

Подобно тому, когда Дух Святой  будет исцелять, мертвых воскрешать и т.д., а злобные люди будут говорить, это бес или нечистый дух ...

То есть не принятие знамений, равносильно осуждению.

Но всё же, почему Иисус отличается от духа, хотя как бы они должны быть едины. Хулится дух, хулится и Иисус, и наоборот. А тут Иисус, как бы в сторонке от духа стоит:

Библия: Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;  если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (Матф.12:31,32)

0

89

Unmasker1 написал(а):

Написано "Слово было Бог", а где оно находилось? Было ли оно самостоятельным, вне Бога?

Давайте разбирать.

Богов много:

1Кор 8:5: "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так-как есть много богов и господ много, —"

Люди - боги:

Ин 10:34-35: "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы — боги»? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, —"

А тем более первый человек до грехопадения:

Иез 28:12-15: "сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; ..... Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония."

Херувим - это не хухры-мухры, а приближённый к Богу. Вспомним небесную иерархию(Азбука.ру):
Ангелы разделяются на три лика, а в каждом лике находится по три чина.
Так, первый лик: Первый чин – Серафимы; второй – Херувимы; третий – Престолы.
Второй лик:  Первый чин – Господства; второй – Силы; третий – Власти.
Третий лик: первый чин – Начала; второй – Архангелы; третий – Ангелы.

Адам всем раздал имена:

Быт 2:19-20: "Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым...."

Чем Адам не слово, раз всех именовал?

1Кор 15:45,47-49: "Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий. … Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного."

Тут связь прослеживается Иисуса с Адамом.
И здесь:

Ин 8:58: "Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь."

И да, написано "Слово было Бог", но написано дальше "Слово стало плотию...", то есть было Бог, а стало плоть. Глагол прошедшего времени "было" не надо разбирать, как в первом классе, надеюсь?

Отредактировано Мишаша (Среда, 15 февраля, 2023г. 22:00:53)

0

90

Назар написал(а):

Но Бог может себя явить!

Зри Бхагавад-гита! Где Кришна является Арджуне во всей вселенской форме.

0