Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дух святый, это кто?

Сообщений 151 страница 180 из 256

151

восток2 написал(а):

Эта заповедь  во все времена та же. 
Новозаветная заповедь отличается от ветхозаветной тем, что мы ещё также должны любить Бога всем своим разумением. В Ветхом завете этого нет.  Ветхозаветные верующие не могли любить Бога всем своим разумением, потому что не могли знать кто Бог. Это была тайна (Колосс. 1:26).

Отредактировано восток2 (Сегодня 15:38:04)

Не придумывайте. 

23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
(1Иоан.3:23,24)

Как Христос заповедовал так и поступай. Мне нечего доказывать не стоит, если не верно будишь поступать, цена твоей ошибки будит смерть, помни это.

0

152

восток2 написал(а):

..я хочу знать, правильно ли я знаю, для чего Вы хотите знать кто такой Дух Святой

Бог является Святым Духом?

0

153

восток2 написал(а):

Эта заповедь  во все времена та же. 
Новозаветная заповедь отличается от ветхозаветной тем, что мы ещё также должны любить Бога всем своим разумением. В Ветхом завете этого нет.  Ветхозаветные верующие не могли любить Бога всем своим разумением, потому что не могли знать кто Бог. Это была тайна (Колосс. 1:26).

Отредактировано восток2 (Сегодня 15:38:04)

4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
(Втор.6:4-6)

11 Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга.
12 Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
13 Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй. Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра.
14 Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся Бога твоего. Я Господь.
15 Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего.
16 Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.
17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
(Лев.19:11-18)

Заповедь есть, но исполнить её не могли, не потому что тайна была сокрыта, а потому что закон дан в последствии греха. Грех же исходил от плоти, потому кто любит ближнего своего, как самого себя не мог оправдаться.

0

154

Хранитель написал(а):

Бог есть Дух. Богов много, но истинный Бог один.

0

155

Попутчик написал(а):

Бог есть Дух. Богов много, но истинный Бог один.

Значит ты должен исполнить волю Его. Евангелию должно верить?

0

156

Хранитель написал(а):

Значит ты должен исполнить волю Его. Евангелию должно верить?

Евангелие, это не книга под названием Евангелие, а благая весть и есть Евангелие.

И что я должен исполнить по воле Божьей, то я исполняю вверенное мне. Я благовествую Евангелие спасения, которое в Сыне Божьем, Которого Бог послал мне.

Отредактировано Попутчик (Четверг, 16 февраля, 2023г. 21:23:27)

0

157

Попутчик написал(а):

Евангелие, это не книга под названием Евангелие, а благая весть и есть Евангелие.

Вы мне объяснили, что такое евангелие и всё, а на мой вопрос не ответили ускользнули , так понимать.

0

158

Хранитель написал(а):

Вы мне объяснили, что такое евангелие и всё, а на мой вопрос не ответили ускользнули , так понимать.

Выше посмотри. Я дописал во что ты должен верить.

0

159

Попутчик написал(а):

И что я должен исполнить по воле Божьей, то я исполняю вверенное мне. Я благовествую Евангелие спасения, которое в Сыне Божьем, Которого Бог послал мне.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 21:23:27)

Теперь ясно. Так исполняй прежде, что говорит Господь.

21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
(1Иоан.3:21-23)

Отредактировано Хранитель (Четверг, 16 февраля, 2023г. 21:32:30)

0

160

Хранитель написал(а):

Теперь ясно. Так исполняй прежде, что Говорит господь.

21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
(1Иоан.3:21-23)

А ты меня застиг не исполняющим? Так вот вверенное Богом моё  исполнение.

Веруй в Сына Божьего Иисуса Христа, Который во мне. Бог послал Его мне, что бы я благовествовал Его вам.  Он истинно есть Господь и Спаситель всякого уверовавшего в Него по слову моему.

+1

161

Попутчик написал(а):

А ты меня застиг не исполняющим? Так вот вверенное Богом моё  исполнение.

Веруй в Сына Божьего Иисуса Христа, Который во мне. Бог послал Его мне, что бы я благовествовал Его вам.  Он истинно есть Господь и Спаситель всякого уверовавшего в Него по слову моему.

Да разве я против? Конечно я верю, что вы исполняете закон Христа и не учите закону Моисея не кого. Но верю закон утверждаете.

0

162

Хранитель написал(а):

Да разве я против? Конечно я верю, что вы исполняете закон Христа и не учите закону Моисея не кого. Но верю закон утверждаете.

Разве я о законе благовествую? Сына Божьего я вам благовествую, Который во мне, чтобы вы веровали в Него и имели жизнь вечную.
Не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём.

0

163

Попутчик написал(а):

Разве я о законе благовествую? Сына Божьего я вам благовествую, Который во мне, чтобы вы веровали в Него и имели жизнь вечную.
Не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём.

Что  значит веровать в Сына Божия?

Отредактировано Хранитель (Четверг, 16 февраля, 2023г. 22:20:55)

0

164

Unmasker1 написал(а):

У меня есть два примера явления святого духа людям:

Почему дух имел разные обличия?

Дух Святой проявляет себя не однобоко, а по разному.

0

165

Хранитель написал(а):

Надо обратиться к источнику оригинала, как евреи понимали это понятие. А так что толку рассуждать? Иисус много раз говорил, вера спасла тебя.

Можно сделать вывод, что тот кто поверил Иисусу и есть верующий в него. Верящий в то кто он есть, от кого пришёл и так далее. Всё это создаёт определённую веру.

0

166

Unmasker1 написал(а):

Надо обратиться к источнику оригинала, как евреи понимали это понятие. А так что толку рассуждать? Иисус много раз говорил, вера спасла тебя.

Можно сделать вывод, что тот кто поверил Иисусу и есть верующий в него. Верящий в то кто он есть, от кого пришёл и так далее. Всё это создаёт определённую веру.

Свидетели Иегова всегда пишут Когда обращаются к Иисусу Христу с маленькой буквы.
Весь христианский мир почитая Бога и Господа Иисуса Христа обращаясь к Нему словом Он Его, Ним пишут с большой буквы, а у вас так не почитают пишут с маленькой буквы.
Это у вас такая доктрина или вы не верите, что Иисус Христос есть Господь. Не говоря уже о том что вы Дух Святой пишете с маленькой буквы. Это даже хуже чем видеть при крещении Духа Святого в виде голубя.

0

167

Хранитель написал(а):

4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
(Втор.6:4-6)

11 Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга.
12 Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
13 Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй. Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра.
14 Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся Бога твоего. Я Господь.
15 Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего.
16 Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.
17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
(Лев.19:11-18)

Заповедь есть, но исполнить её не могли, не потому что тайна была сокрыта, а потому что закон дан в последствии греха. Грех же исходил от плоти, потому кто любит ближнего своего, как самого себя не мог оправдаться.

Закон этот  был дан еврейскому народу лишь для того, что бы они встретили  Мессию и осудили Его по этому страшному, жуткому, кровавому  Закону.

Для  человечества в общем было дано другое  определение: "Если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит..." Бытие 4:7.
Именно по этому определению будет произведён суд над народами - Матфея 25:31-46.

0

168

Хранитель написал(а):

Да. Сегодня Иисуса Христа ТЕЛОМ на земле нет (Деяние 1:9).
Он сейчас ТЕЛОМ находится в раю (Откр.2:7).

Но ДУХОМ Своим Святым Он  на земле с нами.

0

169

Синодальный перевод

И сошёл Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нём, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.

Новый русский перевод

Тогда Господь сошел в облаке и говорил с ним. Он взял от Духа, что был на нем, и возложил на семьдесят старейшин. Дух почил на них, и они пророчествовали, но потом перестали.
Современный перевод РБО

Господь сошел в облаке и говорил с Моисеем, а затем взял часть Духа, пребывавшего на Моисее, и передал семидесяти старейшинам. Когда Дух сошел на старейшин, они начали пророчествовать, потом перестали.

Числа 11:25 — Чис 11:25: https://bible.by/verse/4/11/25/

Пост написан Пятница, 17 февраля, 2023г. 08:43:29

0

170

Хранитель написал(а):

Не придумывайте. 

24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
(1Иоан.3:23,24)

Как Христос заповедовал так и поступай. Мне нечего доказывать не стоит, если не верно будишь поступать, цена твоей ошибки будит смерть, помни это.

Так Христос же и заповедовал - первая заповедь любить Бога всем своим сердцем и всем своим разумением....
... и ближнего своего как самого себя - это вторая заповедь. Это самые большие заповеди. "..иной, большей сих заповеди нет" (Марк 12:29 - 31).

0

171

Dima написал(а):

Все народы уже знают и китайский циклический календарь.

И астрологический тоже наверное все знают.

0

172

восток2 написал(а):

И астрологический тоже наверное все знают.

То есть календарь астрологический, а не к Иисусу привязан?

0

173

Dima написал(а):

То есть календарь астрологический, а не к Иисусу привязан?

Нет не  к Иисусу .. здесь надеется человек на звёзды, а не на Иисуса.

Отредактировано восток2 (Пятница, 17 февраля, 2023г. 10:42:22)

0

174

Хранитель написал(а):

Отредактировано Хранитель (Сегодня 00:20:55)

Иметь веру, друг. Вера же от слышания. А слышание от благовествующего. А благовествующий несет миру благую весть, что пришло спасение от Бога и это спасение в Сыне Его. Уверовавший в Сына по слову, принимает Его, Который откроет пославшего Его. Таким образом человек становится Его учеником. И благовествует Его и исповедует Его, Того, Кто внутрь его есть.

[Ин.13:20] Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

0

175

восток2 написал(а):

Так Христос же и заповедовал - первая заповедь любить Бога всем своим сердцем и всем своим разумением....
... и ближнего своего как самого себя - это вторая заповедь. Это самые большие заповеди. "..иной, большей сих заповеди нет" (Марк 12:29 - 31).

Я же привёл пример где говорится, что закон заповедей дан через Моисея, а Иисус Христос всего лишь подтвердил, что это наиглавнейшие заповеди в книге закона который был дан до Него.

0

176

восток2 написал(а):

Закон этот  был дан еврейскому народу лишь для того, что бы они встретили  Мессию и осудили Его по этому страшному, жуткому, кровавому  Закону.

Для  человечества в общем было дано другое  определение: "Если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит..." Бытие 4:7.
Именно по этому определению будет произведён суд над народами - Матфея 25:31-46.

К сожалению суд давно идёт и мы судим сами себя. Кто творит добро тот во имя имя Иисуса Христа спасён будит, а кто творит просто добро остудится.

0

177

восток2 написал(а):

Да. Сегодня Иисуса Христа ТЕЛОМ на земле нет (Деяние 1:9).
Он сейчас ТЕЛОМ находится в раю (Откр.2:7).

Но ДУХОМ Своим Святым Он  на земле с нами.

То есть Дух Святой есть Христос?

0

178

Христов Божий написал(а):

Синодальный перевод

И сошёл Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нём, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.

Новый русский перевод

Тогда Господь сошел в облаке и говорил с ним. Он взял от Духа, что был на нем, и возложил на семьдесят старейшин. Дух почил на них, и они пророчествовали, но потом перестали.
Современный перевод РБО

Господь сошел в облаке и говорил с Моисеем, а затем взял часть Духа, пребывавшего на Моисее, и передал семидесяти старейшинам. Когда Дух сошел на старейшин, они начали пророчествовать, потом перестали.

Числа 11:25 — Чис 11:25: https://bible.by/verse/4/11/25/

Пост написан Сегодня 08:43:29

Прокомментируйте для чего вы привели эти стихи из Писания?

0

179

восток2 написал(а):

Я же привёл пример где говорится, что закон заповедей дан через Моисея, а Иисус Христос всего лишь подтвердил, что эти наиглавнейшие заповеди в книге закона который были даны до Него.

восток2 написал(а):

восток2 написал(а):

Время закона прошло. Согласно вашим постам это закон уже не нужен, а если нужен то кого ещё надо распять по закону?

Отредактировано Хранитель (Пятница, 17 февраля, 2023г. 18:14:17)

0

180

Синодальный перевод

как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

Новый русский перевод

о том, как Бог помазал Святым Духом и силой Иисуса из Назарета, и Он ходил, совершая добрые дела и исцеляя всех, кто был во власти дьявола, потому что с Ним был Бог.

Современный перевод РБО

Вы знаете об Иисусе из Назаре́та, которого Бог помазал Святым Духом и Силой. Знаете, что Он ходил повсюду, делая добро и исцеляя всех, кто во власти дьявола, потому что с Ним был Бог.

Деяния апостолов 10:38 — Деян 10:38: https://bible.by/verse/44/10/38/

Пост написан Пятница, 17 февраля, 2023г. 18:26:43

0