Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дух святый, это кто?

Сообщений 181 страница 210 из 256

181

Хранитель написал(а):

Время закона прошло. Согласно вашим постам это закон уже не нужен, а если нужен то кого ещё надо распять по закону?

Отредактировано Хранитель (Вчера 19:14:17)

Люби Бога и ближнего своего это заповеди на которых основан Закон.
Закона нет, а эти заповеди остались и они вечны.

0

182

Unmasker1 написал(а):

Библия: И Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь,

Это не Библия. Это какой-то дурак так перевёл Библию. Это мнение дурака, а не Библия

0

183

восток2 написал(а):

Люби Бога и ближнего своего это заповеди на которых основан Закон.
Закона нет, а эти заповеди остались и они вечны.

Любить ближнего своего вам не кто не мешает, но не греховной любовью, а любовью Христа. У Господа спросили, кто ближний? Иными словами ближний может оказаться дальним и чужим.

Отредактировано Хранитель (Суббота, 18 февраля, 2023г. 09:17:28)

0

184

Хранитель написал(а):

То есть Дух Святой есть Христос?

..я думаю, надо нам говорить так как апостолы говорили.: Святой Дух, это Дух Христос.

Не знаю, можем ли мы говорить, что наш дух - это мы...?
Наверное лучше сказать, что у  нас есть дух.

А кто мы? мы - души живые.

Отредактировано восток2 (Суббота, 18 февраля, 2023г. 09:19:40)

0

185

Хранитель написал(а):

Любить ближнего своего вам не кто не мешает, но не греховной любовью, а любовью Христа. У Господа спросили, кто ближний? Иными словами ближний может оказаться дальним и чужим.

Отредактировано Хранитель (Сегодня 10:17:28)

Да.
В одном месте написано, что мы должны возненавидеть своих ближних- отца, мать, детей, жену, братьев и свою жизнь - если хотим быть учениками Христа.

И действительно: любить мы должны только Истину всем своим сердцем и всем своим разумением. Иисус - истина и притом только Он один является Истиной.
Мы все - неистина.

Неистину мы должны ненавидеть. 

В свете любви Христовой мы должны себя и ближних своих ненавидеть.

Однако мы себя кормим, поим, греем, ублажаем и делаем всё необходимое что бы не умереть. Любим

Точно также мы должны поступать и с ближним.

0

186

восток2 написал(а):

..я думаю, надо нам говорить так как апостолы говорили.: Святой Дух, это Дух Христос.

Евангелие на говорит, что Дух Божий есть Христос. Выходит при крещение Дух Божий не был в виде голубя, но там был Христос.

8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:8-11)

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Матф.3:16,17)

0

187

восток2 написал(а):

Да.
В одном месте написано, что мы должны возненавидеть своих ближних- отца, мать, детей, жену, братьев и свою жизнь - если хотим быть учениками Христа.

И действительно: любить мы должны только Истину всем своим сердцем и всем своим разумением. Иисус - истина и притом только Он один является Истиной.
Мы все - неистина.

Неистину мы должны ненавидеть. 

В свете любви Христовой мы должны себя и ближних своих ненавидеть.

Однако мы себя кормим, поим, греем, ублажаем и делаем всё необходимое что бы не умереть. Любим

Точно также мы должны поступать и с ближним.

То есть закон против нас, по закону мы должны любить то что не должны, а по закону Христа должны, но не по правилам установленное книгой закона, но любовью Христа. Выходит  ты мне не ближний по плоти, но по Духу ты мне брат и мы должны иметь любовь меду собою, как заповедовал Христос.

0

188

Хранитель написал(а):

Выходит при крещение Дух Божий не был в виде голубя, но там был Христос.

8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу,. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:8-11)

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Матф.3:16,17)

Евангелие нам говорит, что Дух Божий есть Христос.

Конкретно я такого не находил в Писании. Это Ваш вывод таков. Ну что ж, можете и так думать.
..я думаю это не страшно.

если только Дух Божий живет в вас

Да именно Дух Божий, или Дух Христов, что одно и тоже.
Этих Духом изливается в нас ЛЮБОВЬ Божия. "Любовь Божия изливается в нас Духом Святым живущим в нас"

Божия любовь очень сильно отличается от нашей любви. Бог любит добро и ненавидит зло. Человек - наоборот - любит зло.

И когда мы от Иисуса Христа получаем Его любовь, то начинаем тоже любить добро, а зло ненавидеть. И в корне меняемся. Дух Его, живущий в нас - воскресит нас.

0

189

Дух Святой, это дух просвещения (дух истины), который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

0

190

Viktor.o написал(а):

Дух Святой, это дух просвещения (дух истины), который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

Дух Христов просвещает всякого человека, приходящего в мир?

0

191

восток2 написал(а):

Конкретно я такого не находил в Писании. Это Ваш вывод таков. Ну что ж, можете и так думать.
..я думаю это не страшно.

Да именно Дух Божий, или Дух Христов, что одно и тоже.
Этих Духом изливается в нас ЛЮБОВЬ Божия. "Любовь Божия изливается в нас Духом Святым живущим в нас"

Божия любовь очень сильно отличается от нашей любви. Бог любит добро и ненавидит зло. Человек - наоборот - любит зло.

И когда мы от Иисуса Христа получаем Его любовь, то начинаем тоже любить добро, а зло ненавидеть. И в корне меняемся. Дух Его, живущий в нас - воскресит нас.

Вы разделяете Духов? Тогда Дух Господень чей Дух?

0

192

Хранитель написал(а):

Вы разделяете Духов? Тогда Дух Господень чей Дух?

Дух Господень - Святой Дух.
У нас дух не святой, а у Господа - Святой.

0

193

Евангелие от Матфея 3 стих 11 — синодальный текст:

Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его;

Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

Пост написан Суббота, 18 февраля, 2023г. 09:37:21

0

194

восток2 написал(а):

Дух Господень - Святой Дух.
.

Святой Дух, это Бог? Бог есть Дух, верно.

0

195

Христов Божий написал(а):

Евангелие от Матфея 3 стих 11 — синодальный текст:

Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его;

Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

Пост написан Сегодня 09:37:21

И какие ваши выводы. Дух святой есть Дух Христов?

0

196

Хранитель написал(а):

Святой Дух, это Бог? Бог есть Дух, верно.

Бог есть Дух.
Но сейчас то Он Господь (Господин).
Он воплотился.

0

197

восток2 написал(а):

Бог есть Дух.
Но сейчас то Он Господь.
Он воплотился.

В кого в нас или в Господа?

0

198

Хранитель написал(а):

В кого в нас или в Господа?

В Себя Он воплотился.

Когда то Бог был невидимым Духом. Но потом родился Сын Божий - Это образ Бога невидимого. Это  есть воплощение.
У невидимого Бога возникает видимый образ. Произошло это прежде всякой твари. Потом началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию

0

199

восток2 написал(а):

В Себя Он воплотился.

У невидимого Бога возникает видимый образ. Произошло это прежде всякой твари.

Видимый образ когда возник? До сотворение вселенной?

Отредактировано Хранитель (Суббота, 18 февраля, 2023г. 10:02:31)

0

200

Хранитель написал(а):

Видимый образ когда возник?

Прежде всякой твари.

Адам создан по образу Божию.

0

201

восток2 написал(а):

Прежде всякой твари.

Адам создан по образу Божию.

То есть вы предполагаете, что образ будущего Господа возник перед сотворением Адама.

0

202

Хранитель написал(а):

То есть вы предполагаете, что образ будущего Господа возник перед сотворением Адама.

Не будущего, а настоящего.

Адам, созданный по образу и подобию Божию до грехопадения  видел Бога лицом к лицу подобным себе. Общался с Богом.

После грехопадение земля была проклята. Адам стал смертным и тленным. Общение с Богом лицом к лицу прекратилось.

Бог в определённое время уничижил Себя, приняв образ раба - тленного человека - и пришёл на эту проклятую некогда землю (Филипийцам 2:7).
Пришёл Бог в этот мир через рождение от женщины.
"Я сошёл с небес, где был прежде Сын Человеческий, сущий на небесах" - говорил Иисус.

0

203

СМЕРТНАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ РОДИТЬ БЕСМЕРТНОГО БОГА.

БОГ БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ.

Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и

вы победили лукавого.

1-е послание Иоанна 2:14 — 1Ин 2:14: https://bible.by/verse/48/2/14/

Пост написан Суббота, 18 февраля, 2023г. 12:27:02

0

204

Хранитель написал(а):

Viktor.o написал(а):

Дух Христов просвещает всякого человека, приходящего в мир?

Дух истины просвещает.

0

205

Viktor.o написал(а):

Дух истины просвещает.

Viktor.o написал(а):

просвещает всякого человека

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
(Иоан.15:26)

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:9-11)

22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(Лук.3:22)

Утешитель, Дух истины, Дух Святой это один и тот же Дух, Который есть Христос.

0

206

Хранитель написал(а):

Viktor.o написал(а):

Дух истины просвещает.

Viktor.o написал(а):

просвещает всякого человека

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)

(Рим.8:9-11)

22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(Лук.3:22)

Утешитель, Дух истины, Дух Святой это один и тот же Дух, Который есть Христос.

Где Вы в этих цитатах вычитали, чтобы Христос сказал "Я умолю Отца, и Он пришлёт вам Меня"? Дух истины пришлёт, святой дух.

0

207

Viktor.o написал(а):

Где Вы в этих цитатах вычитали, чтобы Христос сказал "Я умолю Отца, и Он пришлёт вам Меня"? Дух истины пришлёт, святой дух.

Мне не хочется свами вообще вести диалог и тратить на вас время, так как по вашему стажу вы должны сами всё уже видеть и учить других, но вы десятилетиями задаёте вопросы, и всё бесполезно.

27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Иоан.14:26-28)

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
(Иоан.14:16-18)

0

208

Хранитель написал(а):

...

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, ...

Вчитывайтесь до посинения. Чтобы не сочинять отсебятину.

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 19 февраля, 2023г. 09:08:44)

0

209

Viktor.o написал(а):

Вчитывайтесь до посинения. Чтобы не сочинять отсебятину.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 09:08:44)

Слово которое вы написали ваше?

0

210

Хранитель написал(а):

Слово которое вы написали ваше?

Это я оставил из Ваших скопированных из Библии цитат. А то Вы копировать цитаты научились, а вчитываться в них не научились.

0