Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дух святый, это кто?

Сообщений 211 страница 240 из 256

211

Viktor.o написал(а):

Вчитывайтесь до посинения. Чтобы не сочинять отсебятину

Это ваши слова и принадлежат вам точно, как ваша рука, нога, глаза, уста, и т.д. вашему телу и душе и мозгам вашим.
Так и Утешитель есть тело Иисуса Христа которое послано от Господа, и является тем же телом Господом  Бога так, как принадлежит духовно Его телу.

Что здесь не понятно?

0

212

Хранитель написал(а):

Viktor.o написал(а):

Вчитывайтесь до посинения. Чтобы не сочинять отсебятину

Это ваши слова и принадлежат вам точно, как ваша рука, нога, глаза, уста, и т.д. вашему телу и душе и мозгам вашим.
Так и Утешитель есть тело Иисуса Христа которое послано от Господа, и является тем же телом Господом  Бога так, как принадлежит духовно Его телу.

Что здесь не понятно?

Какие мои слова? Те, что в данный момент пишу? Конечно мои. И что тут такого? Вы тоже в данном посте Ваши слова написали. Все так пишут, что Вас тут удивляет, не пойму. На ровном месте трагедию создаёте.

0

213

Viktor.o написал(а):

Какие мои слова? Те, что в данный момент пишу? Конечно мои. И что тут такого? Вы тоже в данном посте Ваши слова написали. Все так пишут, что Вас тут удивляет, не пойму. На ровном месте трагедию создаёте.

Ваши слова влияют на людей, в евангелие учит слово суть дух. Получается вы мне посылаете духа своего, я вам своего, мы духовно имеем связь которое в нас производит действия. Так и Христос послал от Духа своего, Утешителя другого уже не в Теле, а в Духе. Он иначе не мог объяснить ученикам так, как они ещё не до конца были духовными в вере, ровно как и вы. Потому говорю вам, что ваши пребывание на христианских  форумах десятилетиями так и не привели вас к совершенству и поэтому вы задаёте детские вопросы.
Более вам я не могу помочь ни чем, но я уверен если вы будите нужны Господу он вам пришлёт Утешителя, если покаетесь от всего сердца.

0

214

Хранитель написал(а):

Ваши слова влияют на людей, в евангелие учит слово суть дух....

"Даст другого Утешителя" - это слова из Библии. Почему всех учит, а Вас нет?

0

215

Viktor.o написал(а):

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:9-11)

Читайте утром и вечером перед сном и размышляйте.

0

216

Хранитель написал(а):

Viktor.o написал(а):

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:9-11)

Читайте утром и вечером перед сном и размышляйте.

Дух истины, это Божий дух, а не сатанинский. И в деревьях Божий дух, и в траве, и в насекомых,... в том числе и во Христе. И этот дух истины учит. А то так пишите, что как-будто у всех разный дух, во Христе - Христов, в Боге - Божий, и в духе истины - дух истины. Везде один и тот же дух.

0

217

Viktor.o написал(а):

Дух истины, это Божий дух, а не сатанинский.

И давно вы поняли?

0

218

Хранитель написал(а):

Viktor.o написал(а):

Дух истины, это Божий дух, а не сатанинский.

И давно вы поняли?

Я-то давно, а Вы до сих пор не поймёте.

0

219

Dima написал(а):

Шалом, брат!
Являются!!
Теперь уже являются сами они мне.
В виде контекстной рекламы))

Dima, брат, так купил ли ты сапоги? Сподобил ли на это Джа? Весна же, вода и прочая сырость. Волнуюсь за тебя, переживаю.

0

220

Мишаша написал(а):

Dima, брат, так купил ли ты сапоги? Сподобил ли на это Джа? Весна же, вода и прочая сырость. Волнуюсь за тебя, переживаю.

Привет, друг дорогой и сердечно любимый!!

Так вот же , поделился радостью своей: Что за погода?(((

+1

221

Хранитель написал(а):

Дух Святой в виде голубя, как утверждают святые отцы, является Богом?

Все духи Святы и все принадлежат к роду богов.

0

222

jasvami написал(а):

Какие духи бываю?

0

223

Хранитель написал(а):

Какие духи бываю?

- Все духи одинаковы по сути, но различны по возрасту( а значит - и совершенству).

0

224

Гус Тиль написал(а):

Разрешая вопрос: почему Дух Святой явился в виде голубя? – святые Отцы говорят, что этот образ наиболее приличествовал и Духу Святому, и Христу Господу. «Голубь есть животное кроткое и чистое, и как Дух Святый есть Дух кротости, то Он и явился в сем виде» (свт. Иоанн Златоуст); «в виде голубя снисшел Дух в изображение Христова человечества чистого, незлобивого, истинного» (свт. Кирилл Иерусалимский).

Иногда люди видят то что им хочется. Давайте прочитаем Писание.

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
(Матф.3:16)

как видите Дух Божий сходил как голубь а не так как вы пишете что явился в виде голубя.
В другом месте написано то же самое.

22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(Лук.3:22)

0

225

Хранитель написал(а):

Какие духи бываю?

Например такие.

1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
(Ис.6:1-3)

0

226

jasvami написал(а):

а эти тоже святы ?

6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
(Иуд.1:6)

0

227

Nike1 написал(а):

а эти тоже святы ?

- Тоже!
Именно из непокорных, сатанинствующих духов,  Бог делает себе служителей через их вразумление.

0

228

jasvami написал(а):

- Тоже!
Именно из непокорных, сатанинствующих духов,  Бог делает себе служителей через их вразумление.

там написано что будут преданы огню. Святые будут гореть в огне . Оригинально.

0

229

Nike1 написал(а):

там написано что будут преданы огню. Святые будут гореть в огне . Оригинально.

Духам огонь не страшен, а наоборот - полезен, ибо выплаляет из них всякие шлаки.

0

230

jasvami написал(а):

Духам огонь не страшен, а наоборот - полезен, ибо выплаляет из них всякие шлаки.

И где такое можно прочитать о выплавлении шлаков ? Я лично читаю и вижу другое .

6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
(Иуд.1:6)

0

231

Nike1 написал(а):

И где такое можно прочитать о выплавлении шлаков ?

Слово "шлаки" там отсутствует, но речь о вбрасывании избранных в огонь для  переплавки, чтобы осталось чистое "золото", - есть.

0

232

jasvami написал(а):

Слово "шлаки" там отсутствует, но речь о вбрасывании избранных в огонь для  переплавки, чтобы осталось чистое "золото", - есть.

На суде будут судить преступников а огонь всех сожжёт.

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:7-10)

1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
(Мал.4:1)

нет здесь никакой переплавки. Не слушай дьявола.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 3 апреля, 2023г. 10:10:39)

0

233

Nike1 написал(а):

На суде будут судить преступников а огонь всех сожжёт.

У Бога нетотдельного времени для судов: они осуществляются законами Вселенной немедленно по совершению действий.

Nike1 написал(а):

нет здесь никакой переплавки

А почему она должна быть именно здесь?
И вы перестаньте истолковывать буквально данную запись, ибо "буква убивает смысл".
А для понимания его смысла, вам еще многое необходимо узнать, ибо доброй половины слов сказанного,  вы еще не понимаете смысла.

0

234

jasvami написал(а):

У Бога нетотдельного времени для судов: они осуществляются законами Вселенной немедленно по совершению действий.

Неужели ? А здесь тогда что ?

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить,
(Откр.20:4)

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откр.20:12)

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:15)

0

235

Nike1 написал(а):

Неужели ? А здесь тогда что ?

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить,
(Откр.20:4)

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откр.20:12)

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

- Аллегорическое опписание для способных понимать премудрость Божью.
А вы - Букварик, пока-что.

0

236

jasvami написал(а):

- Аллегорическое опписание для способных понимать премудрость Божью.

То есть суда не будет и Иисус врал когда об этом говорил ?

30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
(Лук.22:30)

jasvami написал(а):

А вы - Букварик, пока-что.

Неее это вы всё переводите на образы, чтобы подогнать ответ под свою догму.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 4 апреля, 2023г. 00:48:30)

0

237

БОГ ЙХВХ является СОЗДАТЕЛЕМ всего видимого и невидимого. ОН действует силами, энергиями. Потому ИМ всё существует, питается и содержится.

Только ЙХВХ является источником СИЛ животворения. Все остальные в небе и на земле ОТ БОГА получают и жизнь и силы.

Каждый человек в мир рождается именно отворяемый энергиями БОГА ОТЦА.

А в мире царит мятеж. В мире царят мятежные ангелы, "падшие", восставшие против БОГА ОТЦА. Они же - бесы. Они же - духи тьмы, человекоубийцы. Они же - "духи злобы поднебесной"...

Но есть и ЧИСТЫЕ АНГЕЛЫ - ДУХИ СВЯТЫЕ. ОСЕНЯЮЩИЕ светом и истиной. Их множество.

Рождаясь в мир без знаний, все мы знания черпаем извне. Из окружающего нас социума. Который по массе вопросов слеп и глуп, будучи извращённым бесами. Так что,  непрестанно приходится искать, взвешивать и анализировать. Чтобы из массы лжеистин и заблуждений выбирать лучшее...

На многих людей от зачатия и рождения действуют Ангелы-ХРАНИТЕЛИ - Святые духи. Они же СО-вестники (совесть). Кто слушаеся СОвести, тот лучше образовывается по жизни. Но массы людей с совестью НЕ ладят. И бесы их порабощают, улавливают в массы похотей.

Когда человек обращается к БОГУ, его личный Ангел-хранитель соединяет этого человека с ангелами церквей его местности. А тот с Христом воскресшим и с Богом Отцом.
Таким образом на человека верующего одновременно оказывают воздействие порою сразу БОГ, СЫН Божий и Ангелы Святые , Святые Духи.

0

238

Nike1 написал(а):

То есть суда не будет и Иисус врал когда об этом говорил ?

Выраженное в аллегориях, - не "враньё", а подача в определенном облачении.
Судов подобных происходящему в человеческих судебных учреждениях, - не будет и не обещано!

0

239

AlexandrZ написал(а):

Но есть и ЧИСТЫЕ АНГЕЛЫ - ДУХИ СВЯТЫЕ. ОСЕНЯЮЩИЕ светом и истиной. Их множество.

Человек = Ангел во плоти!

0

240

jasvami написал(а):

Выраженное в аллегориях, - не "враньё", а подача в определенном облачении.
Судов подобных происходящему в человеческих судебных учреждениях, - не будет и не обещано!

Я вас понял. Есть определённый тип людей которые всё подгоняют под свою догму которую им навязал дьявол но Библию им не переврать.

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
(Матф.25:31-33)

3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
(1Кор.6:3)

27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
(Евр.9:27)

0