Закон веры? Давайте попробуем разобраться.
___ Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.(Рим.3:27,28)
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Закон веры.
Закон веры? Давайте попробуем разобраться.
___ Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.(Рим.3:27,28)
Заповеди закона не по вере.
14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
(Еф.3:14-17)
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
(Евр.10:16,17)
Верою мы принимаем закон в сердца наши, а что не по вере грех есть.
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
(Гал.3:11,12)
Неужели закон есть грех?
Неужели закон есть грех?
Естественно нет. Закон есть критерий добра и зла. Закон - это инструмент. Но проблема здесь заключается в том, что люди начинают пытаться исполнением закона заработать себе спасение. Это неверно. Закон надо соблюдать не для того чтобы оправдаться этим перед Богом, а потому что человек должен понимать что нарушить закон - это тоже самое что наступить на гвоздь. Но спасает свою душу человек не потому что он не наступает на гвоздь, а потому что верует что лишь милостью Божию мы спасаемся.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Естественно нет. Закон есть критерий добра и зла. Закон - это инструмент. Но проблема здесь заключается в том, что люди начинают пытаться исполнением закона заработать себе спасение. Это неверно. Закон надо соблюдать не для того чтобы оправдаться этим перед Богом, а потому что человек должен понимать что нарушить закон - это тоже самое что наступить на гвоздь. Но спасает свою душу человек не потому что он не наступает на гвоздь, а потому что верует что лишь милостью Божию мы спасаемся.
Допустим я как тот юноша соблюл закон, но евангелие учит, что закон не по вере, соблюдающие закон не могут быть оправданными. Богу пришлось отдать Сына Своего по причине бесполезности закона.
Что не так с законом Моисеева?
Допустим я как тот юноша соблюл закон, но евангелие учит, что закон не по вере, соблюдающие закон не могут быть оправданными. Богу пришлось отдать Сына Своего по причине бесполезности закона.
Что не так с законом Моисеева?
Закон - это инструмент определения добра и зла. Так же как правила дорожного движения или любые другие правила. Даются они чтобы человек знал ЧТО можно а ЧТО нельзя. Но сами по себе правила не могут сделать человека лучше. У человека все равно намеренно ли или не намеренно будет склонность к нарушению правил. Но это не значит что сами по себе правила бесполезны. Но они лишь выполняют свою функцию критерия.
Бог отдал Своего Сына не по причине бесполезности закона а по причине того чтобы двери спасения открылись для всех народов через Христа. Моисеев закон не мог обратить другие народы к Богу, а Христос обратил все народы к Богу.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Бог отдал Своего Сына не по причине бесполезности закона а по причине того чтобы двери спасения открылись для всех народов через Христа. Моисеев закон не мог обратить другие народы к Богу, а Христос обратил все народы к Богу.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
(Гал.3:24)
Закон был дан тока на время, когда время вышло пришёл другой закон.
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:19-21)
Кто во Христе тот умер, для закона Моисея по закону новому, умер через крещение и воскрес, для Христа.
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
(Рим.6:3-7)
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
(Гал.3:24)Закон был дан тока на время, когда время вышло пришёл другой закон.
Ну для нас - это для кого? Мы же не евреи. Как Закон мог быть нашим детоводителем если у язычников никогда не было закона Моисеева?
Кто во Христе тот умер, для закона Моисея по закону новому, умер через крещение и воскрес, для Христа.
У язычников никогда не было закона Моисеева, никогда они по нему не жили...
Ну для нас - это для кого? Мы же не евреи. Как Закон мог быть нашим детоводителем если у язычников никогда не было закона Моисеева?
Верно, но нам его навязывают почему-то. Притом у евреев закон действовал только до пришествия Бога во плоти, потом Он сказа вы теперь не младенцы но дети Божии, а раз дети то должны быть подобны Мне и дал им истину и благодать и жизнь вечную тем, кто поверил Ему.
Тогда крещение, для язычников необязательно. Посему Бог дал язычникам Духа Святого без крещения водного.
Верно, но нам его навязывают почему-то.
Моисеев Закон это в большей мере обрядовые заповеди. Но есть в нем заповеди нравственного характера, которые научают нас мудрому поведению. Например заповедь о почитании родителей, заповеди запрещающие убивать, красть, обманывать и т.п. закон предписывает помогать вдовам, сиротам и т.п. Невозможно же отрицать нравственной ценности многих заповедей Моисеева Закона. И если христианин увидит в свете заповедей Закона себя как в зеркале то чем это плохо? Это назидание. Критерий праведности. Не оправдываются делами Закона, но сверяют свои действия с Законом. Тем самым назидаются.
Притом у евреев закон действовал только до пришествия Бога во плоти, потом Он сказа вы теперь не младенцы но дети Божии, а раз дети то должны быть подобны Мне и дал им истину и благодать и жизнь вечную тем, кто поверил Ему.
У каких евреев? У ортодоксальных евреев Закон продолжает действовать. Никто его среди евреев не отменяет.
Моисеев Закон это в большей мере обрядовые заповеди. Но есть в нем заповеди нравственного характера, которые научают нас мудрому поведению. Например заповедь о почитании родителей, заповеди запрещающие убивать, красть, обманывать и т.п. закон предписывает помогать вдовам, сиротам и т.п. Невозможно же отрицать нравственной ценности многих заповедей Моисеева Закона. И если христианин увидит в свете заповедей Закона себя как в зеркале то чем это плохо? Это назидание. Критерий праведности. Не оправдываются делами Закона, но сверяют свои действия с Законом. Тем самым назидаются.
Вот пример в разнице законов.
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
(Мар.12:29-32)
По закону Христа.
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
(Лук.14:26)
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)
Тогда крещение, для язычников необязательно. Посему Бог дал язычникам Духа Святого без крещения водного.
Как необязательно? Христос сказал - так надлежит исполнить всякую правду, когда принял крещение от Иоанна.
Апостол пишет - крещение есть не плотской нечистоты омытие но обещание Богу доброй совести.
Вот пример в разнице законов.
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
(Мар.12:29-32)По закону Христа.
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
(Лук.14:26)34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
Так это из Закона и взято. Люби ближнего твоего, как самого себя. Я — Господь. Лев 19:18
Так это из Закона и взято. Люби ближнего твоего, как самого себя. Я — Господь. Лев 19:18
А это же не из закона взято.
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
А это же не из закона взято.
И что? А что вы хотите этим сказать? Заповедь о любви к ближнему взята из Закона. А эта аллегория означает что любовь к Богу должна быть выше любви к родителям. Я не понимаю вы к чему клоните?
Как необязательно? Христос сказал - так надлежит исполнить всякую правду, когда принял крещение от Иоанна.
Апостол пишет - крещение есть не плотской нечистоты омытие но обещание Богу доброй совести.
Добрую совесть это не по закону Моисеева. По закону человек отдал должное и свободен. А если по закону то Христос зря умер.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:21)
И что? А что вы хотите этим сказать? Заповедь о любви к ближнему взята из Закона. А эта аллегория означает что любовь к Богу должна быть выше любви к родителям. Я не понимаю вы к чему клоните?
Я не клоню, так сказал Христос.
По закону кто для вас ближний?
Добрую совесть это не по закону Моисеева. По закону человек отдал должное и свободен. А если по закону то Христос зря умер.
(Гал.2:21)
И причем тут эта цитата из Галатов? Вы сказали что водное крещение не нужно принимать. Я вам привел цитаты Христа и апостолов о необходимости водного крещения. Моисеев Закон то тут причем?
Я не клоню, так сказал Христос.
Ну а вы поняли смысл то сказанного Христом? Или вы в буквальном смысле возненавидели своих родителей?
По закону кто для вас ближний?
А кто такой вообще ближний?
И причем тут эта цитата из Галатов? Вы сказали что водное крещение не нужно принимать. Я вам привел цитаты Христа и апостолов о необходимости водного крещения. Моисеев Закон то тут причем?
Я не утверждал, но спросил.
Ну а вы поняли смысл то сказанного Христом? Или вы в буквальном смысле возненавидели своих родителей?
Не буквально надо воспринимать. Вы знаете как?
А кто такой вообще ближний?
Я для тебя ближний. По закону Христа.
Я не утверждал, но спросил.
Так а я у вас спрашиваю...с чего вы взяли что водное крещение не обязательно? Откуда такой вывод у вас?
Я для тебя ближний. По закону Христа.
А где этот закон записан что я для вас ближний? Процитировать сможете? Откуда вы такое определение взяли что я для вас ближний?
Так а я у вас спрашиваю...с чего вы взяли что водное крещение не обязательно? Откуда такой вывод у вас?
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
(Деян.10:44-48)
Язычники получили дар Святого духа до крещения, значит водное крещение не чего не значит, для Духа Святого.
Не буквально надо воспринимать. Вы знаете как?
Я ж вам уже объяснил как...А эта аллегория означает что любовь к Богу должна быть выше любви к родителям.
Не люблю повторять одно и тоже по нескольку раз. Будьте пожалуйста внимательней при чтении ответов.
А где этот закон записан что я для вас ближний? Процитировать сможете? Откуда вы такое определение взяли что я для вас ближний?
А вы что не верующий? Если нет то тогда простите, если вы в вере то мне брат получается по вере во Христа Иисуса.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Закон веры.