Закон веры? Давайте попробуем разобраться.
___ Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.(Рим.3:27,28)
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Закон веры.
Закон веры? Давайте попробуем разобраться.
___ Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.(Рим.3:27,28)
значит водное крещение не чего не значит, для Духа Святого.
Конечно. Так водное крещение принимают совсем не для того чтобы получить ДС.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
А вы что не верующий? Если нет то тогда простите, если вы в вере то мне брат получается по вере во Христа Иисуса.
Ну брат по вере это разве вписывается в понятие ближний? Если мы друг от друга за 1000 км находимся...
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Конечно. Так водное крещение принимают совсем не для того чтобы получить ДС.
Так вы понимаете, но многие не так.
Так вы понимаете, но многие не так.
Ну я не могу отвечать за других.
Ну брат по вере это разве вписывается в понятие ближний?
Естественно. Многие этого не могу принять. Получается жить вечно хотят все, но закон Христа не могу воспринять и реально воплотить в жизнь.
Ну я не могу отвечать за других.
Вы больше все на форуме общаетесь, спросите.
Естественно. Многие этого не могу принять. Получается жить вечно хотят все, но закон Христа не могу воспринять и реально воплотить в жизнь.
Ближние - это те с кем мы соприкасаемся в повседневной жизни. И по учению Христа кто ближний? Тот кто оказывает помощь в трудную минуту. Как в притче о добром самарянине. Так с этим определением Христа и законники согласились. Христос же спросил у законника - так кто пострадавшему ближний? Фарисей и ответил - тот кто оказал ему помощь. Значит нет здесь противоречия с Законом.
Вы больше все на форуме общаетесь, спросите.
Я вам говорю, что я не ответственен за мнение других. Если кто то понимает иначе чем я, то я здесь нипричем. Сколько людей столько и мнений.
Ну брат по вере это разве вписывается в понятие ближний? Если мы друг от друга за 1000 км находимся...
Кроме меня у вас миллионы братьев по всей земле разных национальностей. Они для вас должны по закон Христа быть на первом плане. Ибо Господь за каждого из них умер, они дети Божии и для Него дороже всего в Его жизни, и мы должны с этим считаться.
Все кто имеет веру во Христа Иисуса, для вас есть ближние в первую очередь.
Кроме меня у вас миллионы братьев по всей земле разных национальностей. Они для вас должны по закон Христа быть на первом плане. Ибо Господь за каждого из них умер, они дети Божии и для Него дороже всего в Его жизни, и мы должны с этим считаться.
Все кто имеет веру во Христа Иисуса, для вас есть ближние в первую очередь.
И что? "Они" - это всё абстракция. Из этих миллионов я никого не видел и лично никого не знаю, кроме тех с кем общаюсь в реальной жизни. Так что непонятно к чему вы это говорите.
Я вам говорю, что я не ответственен за мнение других. Если кто то понимает иначе чем я, то я здесь нипричем. Сколько людей столько и мнений.
Я не говорю чтоб вы несли ответственность, это нужно для того что помочь вашим братьям в истине.
это нужно для того что помочь вашим братьям в истине.
Что "это"?
И что? "Они" - это всё абстракция. Из этих миллионов я никого не видел и лично никого не знаю, кроме тех с кем общаюсь в реальной жизни. Так что непонятно к чему вы это говорите.
Вы спросили, кто для вас ближний. Ответ вам дан, а что вы с этим будите делать ваше дело. К примеру я делюсь истиной и желаю, чтоб все имели её в совершенстве, та помогу многим познать любовь Божию.
Что "это"?
Не понял ваш вопрос?
Вы спросили, кто для вас ближний. Ответ вам дан, а что вы с этим будите делать ваше дело.
Я вам просто на ваш ответ привел возражение - как какие то абстрактные люди, которых я не знаю лично могут быть для меня ближними? По моему это абсурд какой то. Ближние это те кого я знаю, с кем знаком, постоянно встречаюсь....А тех кого я знаю но с кем не общаюсь те дальние. Как можно называть и ближних и дальних одним термином - ближние? Тут какая то путаница у вас, на мой взгляд. Кто оказался пострадавшему ближним? Тот кто оказался с ним рядом и тот кто оказал ему при этом помощь. А в вашем определении какие то абстрактные, незнакомые мне люди вдруг названы вами ближними.
Не понял ваш вопрос?
Ну вы сказали - это нужно чтобы помочь вашим братьям в истине... я не понял ЧТО может им помочь?
Я вам просто на ваш ответ привел возражение - как какие то абстрактные люди, которых я не знаю лично могут быть для меня ближними? По моему это абсурд какой то. Ближние это те кого я знаю, с кем знаком, постоянно встречаюсь....А тех кого я знаю но с кем не общаюсь те дальние. Как можно называть и ближних и дальних одним термином - ближние? Тут какая то путаница у вас, на мой взгляд. Кто оказался пострадавшему ближним? Тот кто оказался с ним рядом и тот кто оказал ему при этом помощь. А в вашем определении какие то абстрактные, незнакомые мне люди вдруг названы вами ближними.
У Господа спросили кто ближний?
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
(Лук.10:30-37)
Ближний оказался тот, кто поступил по любви Божий.
Ну вы сказали - это нужно чтобы помочь вашим братьям в истине... я не понял ЧТО может им помочь?
Познать к примеру кто ближний.
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
(Лук.10:30-37)Ближний оказался тот, кто поступил по любви Божий.
Ну так об этом я вам и сказал. Речь то ни о каких то абстрактных людях а о тех с кем ты оказываешься рядом.
(Лук.10:30-37)Ближний оказался тот, кто поступил по любви Божий.
Ближний тот, кто нуждается в тебе. Как больной нуждается во враче.
Отредактировано Попутчик (Суббота, 18 февраля, 2023г. 19:38:22)
Ближний тот, кто нуждается в тебе.
Господь пришёл спасать народ свой, а они распяли Его. Видишь помощь нужна еще тогда когда её дают не после беды, но до того когда она придёт, что избежать многих проблем.
Ближний тот, кто нуждается в тебе. Как больной нуждается во враче.
Ну да... Но наверное не только те кто нуждается в помощи а еще и те с кем ты постоянно находишься в контакте ... на работе, во дворе дома, в транспорте, в городе...
Ну так об этом я вам и сказал. Речь то ни о каких то абстрактных людях а о тех с кем ты оказываешься рядом.
Мы сейчас свами близко духом. И беседуем об правде Божий, разве это не есть богатство наше.
Мы сейчас свами близко духом. И беседуем об правде Божий, разве это не есть богатство наше.
Ну виртуальное пространство - да...тоже можно сказать что все мы находясь в общении в виртуале ближние друг другу...
Господь пришёл спасать народ свой, а они распяли Его. Видишь помощь нужна еще тогда когда её дают не после беды, но до того когда она придёт, что избежать многих проблем.
Он пришел исполнить всё написанное о Нем. И кто должен был спастись, то тех Он всех спас. Сначала Своих учеников, которых назвал Апостолами, чтобы прославить их и Самому прославится в них, и сделать их царями. А затем уже всех остальных. Такова была воля Божия.
Ну виртуальное пространство - да...тоже можно сказать что все мы находясь в общении в виртуале ближние друг другу...
У нас источник истины пронесён через тысячелетние, и каждый старается увидит глубины учения в Евангелие и по Писанию, способность делится не будь из Писание доставляет всем радость, потому мы по духу ближние и стараемся помочь друг другу. У кого получается у кого не очень, но потом получится, всё это действует в нас Дух Божий делая нас семьёй по духу и мы становимся ближними более чем ближние по плоти. Посему закон Христа есть закон Духа и побуждает нас заботится так как кому определил Дух Святой.
Надеюсь мы свами провели это время не зря.
Ну да... Но наверное не только те кто нуждается в помощи а еще и те с кем ты постоянно находишься в контакте ... на работе, во дворе дома, в транспорте, в городе...
Оно же как. Если мы в прямом общении с друг другом и в чем-то помогаем друг другу как близкие друзья. Но есть и такие, хоть и работаем вместе, но общих дел не имеем никаких. Такой человек словно чужой. Но если он будет нуждаться с нас, то мы будем ему ближним, так как он будет нуждаться в нас.
Как тот человек у дороги, которому помог самаритянин.
Отредактировано Попутчик (Суббота, 18 февраля, 2023г. 19:54:41)
Оно же как. Если мы в прямом общении с друг другом и в чем-то помогаем друг другу как близкие друзья. Но есть и такие, хоть и работаем вместе, но общих дел не имеем никаких. Такой человек словно чужой. Но если он будет нуждаться с нас, то мы будем ему ближним, так как он будет нуждаться в нас.
Как тот человек у дороги, которому помог самаритянин.
Ну да, это верно...Но мы просто своим поведением можем оказывать влияние друг на друга. Ну там...стараться быть вежливым и т.п. То есть я хочу сказать что необязательно именно помощь делает нас ближними. Ближние мы потому что рядом друг с другом. Поэтому и говорится - ближние. Близко.
Надеюсь мы свами провели это время не зря.
Думаю, что - да. Такие беседы назидают.
Как тот человек у дороги, которому помог самаритянин.Отредактировано Попутчик (Сегодня 19:54:41)
В общем верно. Будим помнить, мы все наследники жизни вечной будим встречается вечно в Царстве небесном. Там мы все ближние и братья более тех кто так и нежелал уверовать. Так что забота наша должна быть о Будущем, поэтому этим миро мы должны вести себя, как не чего от него не имеющие.
29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
(1Кор.7:29-31)
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Закон веры.