Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Закон веры.

Сообщений 61 страница 90 из 98

1

Закон  веры? Давайте попробуем разобраться.

___ Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.(Рим.3:27,28)

0

61

Назар написал(а):

Ну да, это верно...Но мы просто своим поведением можем оказывать влияние друг на друга. Ну там...стараться быть вежливым и т.п. То есть я хочу сказать что необязательно именно помощь делает нас ближними. Ближние мы потому что рядом  друг с другом. Поэтому и говорится - ближние. Близко.

Они живут вместе так близко, но так далеко друг от друга прям как чужие.

0

62

Попутчик написал(а):

Они живут вместе так близко, но так далеко друг от друга прям как чужие.

А это не важно. Не о духовных скрепах речь.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

63

Хранитель написал(а):

Допустим я как  тот юноша соблюл закон, но евангелие учит, что закон не по вере, соблюдающие закон не могут быть оправданными. Богу пришлось отдать Сына Своего по причине бесполезности закона.
Что не так с законом Моисеева?

Тот юноша закон не соблюл, ибо написано - закон Господа совершен, а судя по словам Христа, у юноши совершенства не наблюдалось; как можно соблюсти совершенство, и при этом самому быть не совершенным?

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

64

Уверовавший написал(а):

Тот юноша закон не соблюл, ибо написано - закон Господа совершен, а судя по словам Христа, у юноши совершенства не наблюдалось; как можно соблюсти совершенство, и при этом самому быть не совершенным?

Почему же юноша не соблюл закон, он законом не смог оправдаться, Христос не обличил его во лжи.

0

65

Уверовавший написал(а):

Почему тогда сказано что Иисус полюбил его?

Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. Марка 10:21

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

66

Хранитель написал(а):

Почему же юноша не соблюл закон, он законом не смог оправдаться, Христос не обличил его во лжи.

Есть такое понятие в Писании - правда законная; об этом сказал апостол Павел, говоря о себе, что он по правде законной, непорочный. Это вовсе не означает, что Павел соблюл закон; он соблюл внешнюю сторону закона; это по Писанию называется - исправлением, об этом тот же апостол говорит так - Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. 9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, 10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. По этому, и юноша, и апостол Павел, они были непорочны только по правде законной, то есть внешнюю сторону заповеди смогли соблюсти, потому что путь во святилище, то есть к внутренности сердца был закрыт для всех.

Отредактировано Уверовавший (Суббота, 18 февраля, 2023г. 20:46:55)

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

67

Назар написал(а):

Почему тогда сказано что Иисус полюбил его?

А потому, что Сам Христос говорил, кто соблюдет слово Мое, тот будет возлюблен Отцом Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Юноша соблюл все насколько смог; да и все кто уверовал в Господа, то есть пришел ко Христу из мира, все соблюли волю Божью на первом этапе, и само покаяние с даянием Духа как залог спасения, есть печать нашей праведности, как печать праведности Авраама было обрезание, которое символизирует покаяние нынешнее.

Подпись автора

0

68

Уверовавший написал(а):

Есть такое понятие в Писании - правда законная; об этом сказал апостол Павел, говоря о себе, что он по правде законной, непорочный. Это вовсе не означает, что Павел соблюл закон; он соблюл внешнюю сторону закона; это по Писанию называется - исправлением, об этом тот же апостол говорит так - Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. 9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, 10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. По этому, и юноша, и апостол Павел, они были непорочны только по правде законной, то есть внешнюю сторону заповеди смогли соблюсти, потому что путь во святилище, то есть к внутренности сердца был закрыт для всех.

Отредактировано Уверовавший (Сегодня 20:46:55)

О том и речь. Юноша не знал кто такой Христос, может он потом последовал за Христом.

0

69

Хранитель написал(а):

О том и речь. Юноша не знал кто такой Христос, может он потом последовал за Христом.

Конечно пошел, ибо если юноша проявил любовь к Богу соблюдая заповеди как мог, то Бог со Своей стороны, не даст угаснуть этой его любви.

Подпись автора

+1

70

Уверовавший написал(а):

Конечно пошел, ибо если юноша проявил любовь к Богу соблюдая заповеди как мог, то Бог со Своей стороны, не даст угаснуть этой его любви.

Мы обязательно спросим Господа о нём когда придём в Царство Его.

0

71

Хранитель написал(а):

Мы обязательно спросим Господа о нём когда придём в Царство Его.

Спросить можно и сейчас, или вы думаете, что Христос слаб вам объяснить ныне? Не забывайте, что для Него нет ничего трудного, и с искренним Он поступает искренно.

Подпись автора

+1

72

Уверовавший написал(а):

Спросить можно и сейчас, или вы думаете, что Христос слаб вам объяснить ныне? Не забывайте, что для Него нет ничего трудного, и с искренним Он поступает искренно.

Мне не надо объяснений, я имел ввиду увидеть юношу с вами лично, чтоб он вам объяснил Закон Христа. Он  расскажет, как обрёл благодать в очах Господа.

или вы думаете, что Христос слаб вам объяснить ныне

Вообще не задумывался о слабости Христа, это конечно неуважительно так помышлять.

Отредактировано Хранитель (Суббота, 18 февраля, 2023г. 22:42:01)

0

73

Хранитель написал(а):

Мне не надо объяснений, я имел ввиду увидеть юношу с вами лично, чтоб он вам объяснил Закон Христа. Он  расскажет, как обрёл благодать в очах Господа.

Чтобы узнать как юноша обрел благодать, для этого не надо звать этого юношу; об этом сказано в Писании; надо всего лишь читать Писание с молитвой к Господу о разумении и все.

Подпись автора

0

74

Хранитель написал(а):

Закон  веры? Давайте попробуем разобраться.

___ Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.(Рим.3:27,28)

На самом деле, человек поступает так , как он верит. Говорить можно всё, что угодно, а вот дела показывают то, как и во что ты веришь!Поэтому-то и упразднён Закон дел, Законом верою, ибо я сно понимаю, что во многое слабо верю и нуждаюсь в ясном удостоверении ЛИЧНО, а не со слов кого-то, и таким образом я показываю Богу, что не уверен на 100% в чём-то, потому и не делаю что-то.

0

75

Уверовавший написал(а):

Чтобы узнать как юноша обрел благодать, для этого не надо звать этого юношу; об этом сказано в Писании; надо всего лишь читать Писание с молитвой к Господу о разумении и все.

Ваши советы, отправил в архив, если понадобятся непременно воспользуюсь.

0

76

Артур_12 написал(а):

На самом деле, человек поступает так , как он верит. Говорить можно всё, что угодно, а вот дела показывают то, как и во что ты веришь!Поэтому-то и упразднён Закон дел, Законом верою, ибо я сно понимаю, что во многое слабо верю и нуждаюсь в ясном удостоверении ЛИЧНО, а не со слов кого-то, и таким образом я показываю Богу, что не уверен на 100% в чём-то, потому и не делаю что-то.

Вам нужно в церкви общается.

0

77

Хранитель написал(а):

Ваши советы, отправил в архив, если понадобятся непременно воспользуюсь.

Не убирайте их далеко, - они понадобятся и возможно вскоре.

Отредактировано Уверовавший (Воскресенье, 19 февраля, 2023г. 10:30:11)

Подпись автора

0

78

Хранитель написал(а):

Вам нужно в церкви общается.

Я знаю, что батюшки в большинстве своём ответят так , как научены в семинарии, редкий батюшка скажит :"Это для меня сложно, я не знаю." Я работаю в духовной семинарии и мне приходилось общаться с разными батюшками и только один мне сказал так.
Я благодарен Богу, что я уверовал самостоятельно и познавал истину сам, с Богом, поэтому я и с осторожностью внимаю высказываниям даже преподобными и святыми

0

79

Назар написал(а):

А это не важно. Не о духовных скрепах речь.

Хотя я не о духовном, а о семейных отношениях, где в семьях живут так близко друг к другу, но как чужие. Он сам по себе, она сама по себе  и нет у них ничего общего.
Но ты молодец Назар, что заметил в этом духовное. Где внутренний и внешний живут вместе, но так далеки друг от друга, когда внутренний стремится жить по духу, а внешний по плоти и они друг другу противятся.

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 19 февраля, 2023г. 13:37:36)

0

80

Попутчик написал(а):

Но ты молодец Назар, что заметил в этом духовное. Где внутренний и внешний живут вместе, но так далеки друг от друга, когда внутренний стремится жить по духу, а внешний по плоти и они друг другу противятся.

Ну это нам всем знакомо я думаю.. когда бывает чужой человек духовно ближе чем родственники.

Подпись автора

0

81

Артур_12 написал(а):

Я знаю, что батюшки в большинстве своём ответят так , как научены в семинарии, редкий батюшка скажит :"Это для меня сложно, я не знаю."

От меня, что хотите я же демагогией занимаюсь.

0

82

Хранитель написал(а):

От меня, что хотите я же демагогией занимаюсь.

А вот не надо ей заниматься. Хочется, чтобы вы открывали насушьные вопросы и задавали их.
Например: "А у вас ЭТО есть? Рассказываем честно!"

0

83

Артур_12 написал(а):

А вот не надо ей заниматься. Хочется, чтобы вы открывали насушьные вопросы и задавали их.
Например: "А у вас ЭТО есть? Рассказываем честно!"

Сколько вам лет?

0

84

Хранитель написал(а):

Сколько вам лет?

Какой вы не внимательный! Написано у меня под "аватаркой"

0

85

Артур_12 написал(а):

Какой вы не внимательный! Написано у меня под "аватаркой"

Почему я вам должен верит честно, а вы всех подозреваете в демагогии?

Откройте тему и назовите. "А у вас ЭТО есть? Рассказываем честно!"

Но вначале опешите ваши требования и суть темы.

0

86

Хранитель написал(а):

Почему я вам должен верит честно, а вы всех подозреваете в демагогии?

Откройте тему и назовите. "А у вас ЭТО есть? Рассказываем честно!"

Но вначале опешите ваши требования и суть темы.

Дорогой, я если тему открываю, то и пишу под ней вопросы соответствующие. Хотелось бы, чтобы каждый так делал.

0

87

Артур_12 написал(а):

Дорогой, я если тему открываю, то и пишу под ней вопросы соответствующие. Хотелось бы, чтобы каждый так делал.

Вы не Христос чтоб с вас пример брать. Или вы Христос?

0

88

Хранитель написал(а):

Вы не Христос чтоб с вас пример брать. Или вы Христос?

Смысл вашего пребывания на форуме - это лишь высказывать СВОИ мысли - я правильно понял? Вам не интересен конструктивный диалог, а только высказать СВОЁ?

0

89

Артур_12 написал(а):

Смысл вашего пребывания на форуме - это лишь высказывать СВОИ мысли - я правильно понял? Вам не интересен конструктивный диалог, а только высказать СВОЁ?

У вас по теме есть вопросы?

0

90

Хранитель написал(а):

У вас по теме есть вопросы?

К вам пока нет.

0