Закон веры? Давайте попробуем разобраться.
___ Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.(Рим.3:27,28)
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Закон веры.
Закон веры? Давайте попробуем разобраться.
___ Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.(Рим.3:27,28)
К вам пока нет.
Тогда есть у меня. Вы соблюдаете закон Христа, закон веры.
Отредактировано Хранитель (Воскресенье, 19 февраля, 2023г. 20:19:32)
Тогда есть у меня. Вы соблюдаете закон Христа, закон веры.
Отредактировано Хранитель (Сегодня 20:19:32)
Да.
Да.
Поделитесь опытом и знаниями которые вы получили от Господа.
Поделитесь опытом и знаниями которые вы получили от Господа.
У меня было два откровения-озарения:
1) Творец Этого мира ОЧЕНЬ СОЗНАЮЩАЯ И ОСОЗНАЮЩАЯ ЛИЧНОСТЬ;
2) Человек СОТВОРЁН. И между человеком и простейшими бактериями лежит непреодалимая пропасть;
Человек не испытавший такого откровения-озарения никогда не поймёт, как это, когда вся внутренность, всё что тебя составляет, полностью соглашаются с этой информацией.
А из последних, я сегодня просил Господа открыть мне, как спрятаться от всякого рода зла? Ибо я видел, что верующих постигают многие болезни, каких я себе не хочу ни как. Я понимаю, что надо быть в Боге, что причащающийся пребывает в Нем, и тем не мение...И Господь мне ответил, что такого (избавления от всякого рода зла) не можит быть! Ибо Он попускает по вере каждого в Него! Кто-то так верит (принимает всё от Бога и доброе и злое) и Господь попускает такому. То-есть совсем укрыться от зла нельзя, иначе, как Господу испытывать веру и любовь к Нему.
Пока вот.
У меня было два откровения-озарения:
1) Творец Этого мира ОЧЕНЬ СОЗНАЮЩАЯ И ОСОЗНАЮЩАЯ ЛИЧНОСТЬ;
2) Человек СОТВОРЁН. И между человеком и простейшими бактериями лежит непреодалимая пропасть;
Человек не испытавший такого откровения-озарения никогда не поймёт, как это, когда вся внутренность, всё что тебя составляет, полностью соглашаются с этой информацией.А из последних, я сегодня просил Господа открыть мне, как спрятаться от всякого рода зла? Ибо я видел, что верующих постигают многие болезни, каких я себе не хочу ни как. Я понимаю, что надо быть в Боге, что причащающийся пребывает в Нем, и тем не мение...И Господь мне ответил, что такого (избавления от всякого рода зла) не можит быть! Ибо Он попускает по вере каждого в Него! Кто-то так верит (принимает всё от Бога и доброе и злое) и Господь попускает такому. То-есть совсем укрыться от зла нельзя, иначе, как Господу испытывать веру и любовь к Нему.
Пока вот.
Как и ранее вам советовал откройте тему опишите ваши откровения и и вы возможно поможете многим.
Могу к вашему откровению добавить маленькое моё. Человек рождается в этот мир . Чтоб получить право на жизнь которую Бог даровал нам через Господа Вседержителя нашего.
В законе греха нет жизни он осуждён законом Христа.
Пример.
Тут мы видим любовь по закону.
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:36-40)
А тут, Христос осудил сей Закон так, как время этого закона окончилось и вместо него пришёл новый закон Христа.
32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
(Лук.6:32,33)
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:46-48)
Делаем выводы.
Христос сказал о заповедях Своего Закона -закона ВЕРЫ а не осудил его. Закон указывающий на грех - дан через Ангела Моисея, вот он то и называется Закон Греха и смерти. НЕ УБЕЙ, НЕ УКРАДИ, НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ..... Но ведь от него освобождает ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ ВО Христе Иисусе !!! Это еще образно показано как ОТМЕНЯЕТ ПЕРВОЕ и ПОСТАНОВЛЯЕТ ВТОРОЕ !! То есть этот переход от Первого ко Второму- воля Отца..... ОТЧЕ, ИДУ ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ - отменяет Первое и постановляет Второе. Вот это ВТОРОЕ и есть Духовный Закон ВО ХРИСТЕ, но он работате только когда ХРИСТОС В ВАС !!!! У ожидающих Пришествия Христа - этого Закона Жизни нет -так как ЖИЗНЬ = Христос еще не впущены ими в сердце и ум. А ведь Христос СТОИТ и СТУЧИТСЯ в двери сердца каждого ( всякого) - кто отворит, к тому войдет !!! Вот только когда ВЕРА ВХОДИТ, Открывается в человеке...... когда же Бог благоволил ОТКРЫТЬ ВО МНЕ СЫНА СВОЕГО ( ВЕРУ ) (Галатам ).... Закон ВЕРЫ - то есть Закон Христа - то есть ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ уже не указывает на грех, а учит Духовному пониманию -сокрытому под буквой. Вот почему не испытав на себе ОТКРОВЕНИЯ от Христа = Духа Божьего люди не могут поверить что такое существует и продолжают воспринимать букву - которая убивает, держит в Законе греха (раз убийца то ). Вот почему Богом сделано ДВА вида помышлений - сначала Душевные а уж потом Духовные . если человек это увидал в Библии и заинтересовался , захотел получить ВТОРОЕ, зная что о нем написано и оно существует,.. только тогда он начинает просить Бога об этом. Миллионы раз , миллионы людей читали и читают - Я ПОШЛЮ В ВАС ДУХА - СЫНА МОЕГО, ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ !!! Но ждут Сына как гостей на свадьбу -на машинах, лошадях, пешком и т.п. - как Человека, даже не замечая что в Библии Он написан буквой не как человек, а как Человек. Даже эту подсказку не видят к сожалению.
Вот заметьте - по первому Закону понятие .. НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ - то есть не ходи налево от жены своей - все понимают в смысле секса. А вчитаемся в Евреям 6.4 и далее до 6.6 Вот оно Прелюбодеяние по отношению к Господу, когда получаешь откровения, свидетельства от бога и предаешь их возвращаясь на душевное(первое) на букву, то есть в смерть. Но такая смерть уже называется СМЕРТЬ ВТОРАЯ !!! А если не предаешь любовь Бога к тебе а все время побеждаешь соблазн лукавого -то читаем Откровение 2.11....побеждающий не потерпит вреда от ВТОРОЙ СМЕРТИ!! Вот два вида понимания смысла -ПРЕЛЮБОДЕЯНИЯ. Первый- душевный, плотской, а второй уже Духовный. Еще пример - что такое (кто такая) ЖЕНА. ??? Жена наша - мудрость человеческая, душевная, сатанинская. а есть ЖЕНА - НЕВЕСТА АГНЦА - это уже ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ, то есть Дух Божий , исходящий от Господа. Вот про Кого сказано - СОТВОРИМ человека.... заметим - их ДВОЕ !! Не сотворю (один) , а сотворим ( двое). Вот Этот Дух Божий -исходящий из Отца , то есть ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ и есть Христос... Я и ОТЕЦ ОДНО, Во Христе Иисусе нет ни женского ни мужского рода, Видевший Меня = видел и Отца. !!! И так по всей Библии, по всем Евангелиям. Если Христос в вас -то вы ВО ХРИСТЕ, то есть в Боге, то есть в ВЕРЕ. Ну а если еще твердите что -ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ - то поймите что Он стоит и стучится в двери сердца. Так откройте Ему и Он будет ОБЩАТЬСЯ с вами уча вас ЗАКОНУ ДУХА ЖИЗНИ ( который ВО Христе Иисусе ) !!! На что и направлена вся Библия = чтобы развернуть человека= душу=прах.. лицом к Богу и изгнать из него лукавого и всех его ангелов -которые образно показаны нам буквой как народы Ханаанские и прочие... населяющие нас внутри (нас= землю обетованную). Но ведь когда Бог приводит человека в землю обетованную = то есть внутрь себя - там за Иорданом(за покаянием) в ней( в нас ) кишмя кишат народы Ханаанские -которых Дух Божий -Христос в вас- будет постепенно уничтожать - очищая вас =землю обетованную. Вся Библия про наш ВНУТРЕННИЙ МИР . а не про историю с географией, но написана МНОГООБРАЗНО и МНОГОКРАТНО в разных ОБРАЗАХ -для нашего слабого душевного ума =жены нашей. Кстати - рождаемые новые мысли нашей женой- мудростью нашей- это наши МЛАДЕНЦЫ - который надо разбить о камень -то есть уничтожить, отменить !!! А то некоторые прочитав про младенцев говорят -какая же кровавая книга Библия -одни смерти кругом... Слепые пока еще -глаза есть а не видят и не разумеют что ОБ ЭТОМ НАДОБНО СУДИТЬ ДУХОВНО !!!!
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Закон веры.