Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Христианин, Решены ли тобой ВОПРОСЫ СМЕРТИ и ЖИЗНИ?

Христианин, Решены ли тобой ВОПРОСЫ СМЕРТИ и ЖИЗНИ?

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Ныне нет никаких препятствий к тому, чтоб в любой миг начались события 7-ми труб Апокалипсиса (Откр. 8 – 11 гл),- в которых и Церковь, и подлинные христиане – согласно Писания – должны будут пребывать до 7-й трубы (см. 1Кор.15.52; Отк.11.15; Мф.24.31; Ин.5.28; 1Фес.4:16).
-пребывать в событиях последней седьмины мира сего, идя через часть Великих Скорбей Дня Господня Великого и страшного, - идя через 2 горя (Откр. 9.2 и 11.14),- через 2 горя из 3-х, прописанных в Апокалипсисе (последнее горе – 7 чаш гнева, предназначены всем судящимся с Господом и не принимающим Его спасительной правды)
                     Итак, время коротко,- и посему народу Божию, держась спасения своего в страхе и трепете (Фил.2:12; Отк.3:11), следовало бы – пока ещё есть крохи времени благоприятного - исключительно пребывать в вопросах смерти и жизни, - строго сознавая, что пренебрежение хотя бы одним из них грозит нам непоправимой ошибкой навсегда,- грозит выбрасыванием во тьму внешнюю,- когда выяснится, что чел-к, почитавший себя верующим, прошёл мимо Цели, мимо жизни вечной и подлинной,- когда ничего переиграть уже потом будет невозможно,- хотя, казалось, вот, чел-к был совсем близко к тому, чтоб везде и всегда БЫТЬ С ГОСПОДОМ и ЗА НЕГО (на Его стороне),- ан нет, вот увлёкся собою в вере, увлёкся служением рук человеческих,- и казалось бы, всего-то, чуть-чуть не дошёл до Него Живого (руководящего Своими ежедневно).
                     Увы и увы, многие будут потрясены, когда им будет сказано,- отойдите от Меня, Я не знаю вас (хотя вы именем Моим и чудеса совершали), - отойдите, ибо Я не встречал вас ежедневно среди слуг и соработников Своих (Мф.7:20-24), которые приходили к Моим ногам для получения очередного поручения (Лк.10.42; Ис.6.8),- Я не знаю вас,- «и там будет плач и скрежет зубов, и вой»,- когда многие христиане с отчаянной остротой вдруг поймут, что всё (аут, конец)!!!- просто и окончательно ВСЁ (ни обратного хода, ни ещё одного шанса – их нет), - когда, вот, верное (в чём следовало бы пребывать) было так рядом,- и вот непоправимо ВСЁ!- всё, профукано,- вот всё упущено,- и уже навсегда… (надо отметить, что «пройти мимо цели, промахнуться, не попасть в свое предназначение в Боге" – так с евр. переводится слово ГРЕХ)…
                       Так или иначе, Господь говорит каждому христианину «Смерть и жизнь предложил Я вам,- избери жизнь» (Вт.30.15). - И к этим вопросам смерти и жизни следует отнести, в т.ч. такие:
                    1)
«правда ли, что Церкви и каждому христианину нужно готовиться к Экзаменам Скорбей, в которых Церкви необходимо будет быть до 7-й трубы Апокалипсиса? (см. 1Кор.15.52; Отк.11.15; Мф.24.31; Ин.5.28; 1Фес.4:16)?.
                     2)
-«Христианин, имеешь ли ты Дух Христов? Христов ли ты? (Рим.8.9)?»
«в вере ли ты (2Кор.13.5; Иуда19; 1Кор.15.2)? знает ли тебя Господь, как Своего? Не случится ли так, что Он отвергнет тебя в тот час, когда будет собирать Своих на брачную вечерю?» (Мф.7.23)
                     3)
–христианин, сознаёшь ли ты, что мир лежит во зле, под дъявольской оккупацией лукавого?
«Видишь ли ты войну, врага и поверженных им? Ибо Дело Господне есть «ОТПУСТИТЬ ИЗМУЧЕННЫХ НА СВОБОДУ» («и избавь мир от лукавого»),- и Бог призывает Своих: «спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? - Скажешь ли: вот, мы не знали этого? - А Испытующий сердца разве не знает? - Наблюдающий над душею твоею знает это и воздаст человеку по делам его (Пр.24:11,12). - Посему «Открывай уста твои за безгласного и для защиты всех сирот. Открывай уста для правосудия и для дела беднаго и нищего (Пр.31:8,9). Ведь "Вся тварь с надеждою и с нетерпением ожидает откровения (действия) сынов Божиих
                   4)
-Христианин, сознаёшь ли ты, что Иисус-Воин (Отк.19.11) ныне пребывает один на кровавом точиле,- и что Он сетует, что нет стоящих за правду, что нет поддерживающих Его, нет помошника, нет напоминающих о Господе, нет благословляющих меч Его на кровь и мир на потрясение, ради прозрения и трезвления хотя бы некоторых (Ис.63:1-6;62:1-7)…
-Христианин, входишь ли ты в число соработников и совоинов Господа?» - Ведь Бог, избрав нас из многих и многих (м.б. одного из тысячи или из миллиона живущих), вывел нас из тьмы в просвещающий Свой Свет не для того, чтоб мы занялись самоправедностью (не путать с освящением, как с ежедневным приведением себя в порядок пред Господа и людьми),- но Отец избрал нас для того, чтоб мы, получив в Его свете прозрение, встали вместе с Иисусом за освобождение остальных наших с Ним братьев и сестёр, пребывающих ныне в дъявольском - обольстительном - плену сатаны…
                   5)
–Христианин, а ты есть из тех, кто ныне мучается этим миром (этим миром, как царством сатаны) и ждёт и молит Возвращения Господа ради окончательного спасения всего мира (Лк.18:6,7; Евр.9.28; Мф.6:9-)?
                   6)
–Христианин, а ты действительно есть умерший для себя, как не возлюбивший себя самого (в этом мире),- не возлюбивший себя даже до смерти (Откр.12.11), когда после обращения к Господу ты уже есть живая собственность и принадлежность Его и часть Его Тела (2Кор.5.15)?
                                           Итак,
Христианин, помни, что каждый (во Христе) будет Экзаменован Скорбями и каждый ответит сам за себя Господу своему, своему вождю, своей Главе (Тела Христова) (см. Откр.2.23),- ответит за каждое слово своё, в т.ч. за «победные нынешние реляции» свои,- в т.ч., за свои позиции, якобы, чем-то ныне неотъемлемо владеющих, чего-то надёжно могущих, что-то подлинно имеющих,- за позиции не боящихся нечто мнить о себе «особенных»...
                   Так или иначе, вот-вот, каждый из нас явно для всех, для всего мира, предъявится в том, «каким верующим является он на самом деле?», - когда в событиях Апокалипсиса выяснится, «кто подделывался под христианина?», а кто рабом и соработником Христа был и есть подлинно?»,- ибо в те дни «снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему» (Мал.3:15-18; Ис.65.13; 66.5), когда все увидят, в т.ч. через пытки саранчой Апокалипсиса, всех лже-христиан, когда весь мир узнает про каждого из нас «Христов ли я на самом деле?» (Откр.9:4-6; Рим.8.9; Иез. 9:4-11).
                   В Писании сказано, что Иисус во 2-й раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение (Евр.9.28), - придёт за скорбящими о всех мерзостях, творимых ныне в народе Божием и по всему миру (Иез. 9:4-11), придёт за желающими подлинного Царя (Мф.6:9-) и подлинного Царства (отметим сразу, что нельзя выдумать себе эти сокрушения, эти сетования и мучения этим миром, ибо эти воздыхания открываются нам Духом Христовым (Рим.8:22-27),- если Он в нас есть)
Но, увы и увы, многие христиане никак не относят к себе ни Лк.18:7.8, ни Евр.9.28, ни Откр.9.4, ни многое другое из Писания, что говорят о положенных во Христе Экзаменующих скорбях и испытаниях,- и многие из нас будут сильно поражены, когда не обнаружат себя в книге боящихся Господа и преданных Его (Мал.3.16).
                 -Увы, многие христиане ныне  не сознают ни войны, ни оккупанта, ни того, что время коротко, чтоб тратить остаток жизни во плоти только на вопросы смерти и жизни,- а не на левые темы, когда мы увлекаемся то ли новой прочитанной книгой, то ли очередной проповедью, то ли новой кассетой, то ли новым чел-ком, - когда при этом мы теряем из виду общую картину текущего и предстоящего,- ту картину, которую ранее – по уверованию – открыл нам Бог,- когда ныне, увы, новое-читаемое как бы оттесняет то общее панорамное видение, которое уже раскрыто нам за немалые порой годы верования,- когда на самом деле должно быть так: -новое-читаемое либо встраивается в общее видение, отграняя имеющееся (что-то поправляя-уточняя в нём),- либо никак не встраивается, - не встраивается как пустое, как некое философско-лирическое сообщение…

«МУЖи ВЕРЫ (какие - согласно Завета - христиане нужны Господу? (пророческое Слово от Господа)" http://www.evangelie.ru/forum/t1800.html

Подпись автора

===«Всё, что не нацелено в скорейшее Пришествие Господа  - это не христианство»,- http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html#post2299976
Можно ли соглашаться с тем, чтоб сатана по-прежнему правил человечеством http://www.evangelie.ru/forum/t111813.html  ===

0

2

Владимир Корчагин написал(а):

–христианин, сознаёшь ли ты, что мир лежит во зле, под дъявольской оккупацией лукавого?

Знаете, уже после одного этого утверждения мне ясно, что вы вообще не понимаете ничего ни о жизни, ни о смерти. Я поясню. В библии Бога не зря называют Царь Царей и Господь Господствующих. То есть Самый Главный. Тот, Кто надо всеми властями. Тот, по Чьей воле появляются начальства и власти. Тот, Чью волю исполняет "лукавый".

5)
–Христианин, а ты есть из тех, кто ныне мучается этим миром (этим миром, как царством сатаны) и ждёт и молит Возвращения Господа ради окончательного спасения всего мира (Лк.18:6,7; Евр.9.28; Мф.6:9-)?
                   6)
–Христианин, а ты действительно есть умерший для себя, как не возлюбивший себя самого (в этом мире),- не возлюбивший себя даже до смерти (Откр.12.11), когда после обращения к Господу ты уже есть живая собственность и принадлежность Его и часть Его Тела (2Кор.5.15)?

Это вообще чушь. вы беретесь рассуждать о вещах, которые может вскрыть только испытание. Никто не знает, готов ли он к такому или нет. ну или говоря другими словами. сломать можно любого, если допустит Господь. Вот это самое ЕСЛИ вы и не заметили. А оно куда важней мнимой готовности.

в общем. вы просто понадергали различных мест из библии, но не увидели главного. А главное в том, что недостаточно самому считать, что живешь по воле БОжьей. необходимо чтобы Бог релаьно принял тебя.

Подпись автора

Я знаю, что Иисус не только умер, но и воскрес. И те, кто верят Ему, пойдут вслед за Ним на небеса, к Богу.

0

3

WovanMol, увы и увы, что мы имеем из твоего ответа? - личное превозношение перед другим чел-ком, и ясное и чёткое не желание разбираться по существу вопросов, - разбираться "Что же есть мир ныне  на самом деле?" - . Разбираться в здравомыслии и в рассудительности, в долготерпении и братолюбии, - и, конечно же, по Писанию. А от тебя, что мы имеем?  - выводы наотмашь, и презрение к некому Корчагину.
        Казалось бы, вот есть посыл,- я цитирую Библию (1Ин.5.19)

-а что делаешь ты? - ты без обиняков выказываешь себя знайкой, не желающим оппоненту даже пару вопросов задать, уточняя ситуацию. Ты спешишь, предъявлячя религиозную трусость, обескураженный, видите ли, якобы наездом на ВсеМогущего

Знаете, уже после одного этого утверждения мне ясно, что вы вообще не понимаете ничего ни о жизни, ни о смерти. Я поясню. В библии Бога не зря называют Царь Царей и Господь Господствующих. То есть Самый Главный. Тот, Кто надо всеми властями. Тот, по Чьей воле появляются начальства и власти. Тот, Чью волю исполняет "лукавый

".
-если, Владимир, ты честный ч-к, если ты имеешь совесть, то ответь, кто ныне правит человечеством?
Ответь: -Мир ныне пребывает под оккупацией лукавого, в державе смерти?

или мир ныне благоденствует под Царством Иисуса Христа?

Отредактировано Владимир Корчагин (Вторник, 7 февраля, 2017г. 19:28:54)

Подпись автора

===«Всё, что не нацелено в скорейшее Пришествие Господа  - это не христианство»,- http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html#post2299976
Можно ли соглашаться с тем, чтоб сатана по-прежнему правил человечеством http://www.evangelie.ru/forum/t111813.html  ===

0

4

Владимир, долготерпение Божие есть милость, чтобы спаслись и исцелились грешники. В Ваших же постах есть некое нетерпение по отношению грядущих событий, но господь говорит:" не желай дня господня ибо он тьма", кто почитает себя спасенным разьве будет желать дня смерти непризваным?
Мы верим и ощущаем себя согласно веры, но мы верим в милости и благодати без суда, кто в себе так уверен в словах, будет подвержен испытанию, "ибо от слов своих осудишся и оправдаешся".
Но суд... да вразумит Господь! Не желаю смерти никому ни в этом мире ни в том, - Господь судия - Ему и власть!

0

5

Общеизвестное выражение ... мир  лежит во зле ...(1Иоан.5.19.)  и сомневаться в этом не приходится ....т к  в нем  властвует ...
и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
(Лук.4.6.)

0

6

-а что делаешь ты? - ты без обиняков выказываешь себя знайкой, не желающим оппоненту даже пару вопросов задать, уточняя ситуацию. Ты спешишь, предъявлячя религиозную трусость, обескураженный, видите ли, якобы наездом на ВсеМогущего

я лишь сказал о вашей потрясающей некомпетентности в этом вопросе.

-если, Владимир, ты честный ч-к, если ты имеешь совесть, то ответь, кто ныне правит человечеством?

отвечаю. Бог. всегда. предвосхищая вопрос - а что делает дьявол, отвечаю - исполняет волю Божью. приведу пример. чтобы что-то построить, сначала нужно очистить участок, выкопать яму под фундамент и так далее. все это всегда несет кому-то неприятности. мышкам там всяким, сусликам, ящерицам. Понимаете? дьявол вынужден исполнять волю Божью, потому что свет во тьме светит. Значит, нужен тот, кто будет нагнетать тьму, чтобы в ней ярко светил свет. Но правит всем Бог. Он надо всеми, в том числе над дьяволом. Но если правы вы, то дьявол сильней Бога, потому что смог захватить власть на земле, которая всегда принадлежала Богу Богов и Господину Господ. Поэтому дьявол лишь наместник, который имеет чуть-чуть свободы но в четко очерченных рамках.

приведу еще один пример. помните слова Христа
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
(Матф.10:28-31)
подумайте над ними. ни одна не упадет без воли Отца нашего. и кто всем миром правит?

Подпись автора

Я знаю, что Иисус не только умер, но и воскрес. И те, кто верят Ему, пойдут вслед за Ним на небеса, к Богу.

0

7

АнатолийМ написал(а):

Общеизвестное выражение ... мир  лежит во зле ...(1Иоан.5.19.)  и сомневаться в этом не приходится ....т к  в нем  властвует ...
и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
(Лук.4.6.)

Как узнаем что мир во зле?
Когда не было пробуждения не было и света; тьма являла и свет и тьму. Но пришел голос духа правды Божией и открылись глаза наши, и увидели тьму и беззаконие, отчасти, насколько доступно разуму.
"Мир лежит во зле" - но мир творение Всевышнего прекрасен, ибо он сотворен в любви и любовью, и взирая на величие бушующей красоты в которой жизнь, как скажешь что это зло ибо зло - смерть?
"Тебе дам власть" - обманщик, лжец, говорит ли правду когда соблазняет? Отчего ему и имя соответственно его дел. Как у того чье имя ложь, можно найти правду, опору, чтобы держаться за нее?
Какова власть лжеца? - сомнение- болото, непроходимый лес в котором нет дороги.
Один у нас Бог Творец, у которого власть над всем творением Его, не умаляйте силы и власти Всевышнего!

0

8

WovanMol написал(а):

отвечаю. Бог. всегда. предвосхищая вопрос - а что делает дьявол, отвечаю - исполняет волю Божью. приведу пример. чтобы что-то построить, сначала нужно очистить участок, выкопать яму под фундамент и так далее. все это всегда несет кому-то неприятности. мышкам там всяким, сусликам, ящерицам. Понимаете? дьявол вынужден исполнять волю Божью, потому что свет во тьме светит.

-да, Володя, дело твоё (во Христе) швах, да кто это тебе ныне докажет, чтоб обратить тебя к правде Божией спасительной. Ибо странное у тебя христианство. Ведь казалось бы, Господь вот уже 2 тыс лет предлагает человечеству избавление от лукавого и от изуверской державы смерти его, - предлагает подлинную жизнь в Царстве Своём, - жизнь счастливую и справедливую для всех людей, жизнь без сатаны и без его дъявольщины, без зла, лжи и смерти, - предлагает Свои времена Отрады (Ден.3.20),-
но, нет, христиане отказывают Иисусу Христу в том, чтобы Он принёс радость и благоденствие всем людям,- увы, они борются за счастье здесь, в этом дъявольском мире, оккупированном и извращенном сатаной.
                        Казалось бы, Господь говорит: «Я приготовил вам подлинную жизнь, берите», - но христиане говорят, что ещё нельзя, что ещё рано, что тут (в царстве дъявола)  ещё чего-то не доделано.
                  Казалось бы, Господь говорит: «Прийдите, и берите приготовленное вами,- берите даром (Ис.55:1-3), прийдите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас (Мф.11:28-30), наследуйте Царство (Мф.25:34),
но христиане вновь и вновь говорят «НЕТ и НЕТ Пришествию Иисуса Христа, ибо мы тут – видите ли - ещё много чего не определили, не сделали,- да и вообще, мол, мы не призваны звать Господа на Царство».
                 Казалось бы, Господь говорит: «зовите Меня на Царство и Я приду» (Мф.6:9-13; Лк.18:6-8), - но христиане говорят «Иисус уже царствует в нас, нам больше ничего не надо,- куда уж более того…».
                   И вот из-за это безумной позиции христиан человечество вот как уже 2 тыс лет мучается под игом лукавого врага, пребывая в дъявольщине его, пребывая в державе смерти, в державе болезней, лжи и скотства.
                 Такое вот продвинутое христианство расселось на этой земле и не хочет Иисуса Христа, Господа и Бога, на Царство.

*
Ссылки в тему:
ПРИШЕСТВИЕ Христа на землю, ко всему человечеству, не было ОТЛОЖЕННЫМ ни для ОДНОГО ПОКОЛЕНИЯ христиан все эти 2 тыс лет христианства
(см http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=2998
и эта - достижимая для каждого поколения христиан Цель - должна бы была объединить нас в армию Христа, в дружную команду, ежедневно действующую под руководством Вождя нашего, до победного, до воцарения Господа Иисуса и на ЗЕМЛЕ, (как Он Царь и на небе)

Подпись автора

0

9

Саня написал(а):

Владимир, долготерпение Божие есть милость, чтобы спаслись и исцелились грешники. В Ваших же постах есть некое нетерпение по отношению грядущих событий, но господь говорит:" не желай дня господня ибо он тьма", кто почитает себя спасенным разьве будет желать дня смерти непризваным?
Мы верим и ощущаем себя согласно веры, но мы верим в милости и благодати без суда, кто в себе так уверен в словах, будет подвержен испытанию, "ибо от слов своих осудишся и оправдаешся".
Но суд... да вразумит Господь! Не желаю смерти никому ни в этом мире ни в том, - Господь судия - Ему и власть!

-увы, Саня, неверно видишь ситуацию. Именно в  Скорбях Апокалипсиса придёт на землю подлинное благовестие и именно в эти дни обретут покаяние наши близкие.
Я уже размещал здесь тему о том, что 2 тыс лет на земле идёт ложное благовестие. ЕВАНГЕЛИЗАЦИЯ МИРА ВОТ КАК УЖЕ 2 ТЫС ЛЕТ СОСТОЯЛАСЬ
                И давайте напомним себе расклад сил и положение вещей в мире на сегодня.
Итак, ЗЕМЛЯ, отданная Господом через Адама нам (всему человечеству) во владение, была мошенничеством и лукавством отнята лукавым у людей 6 тыс лет назад, и с тех пор находится под хитрой оккупацией его.
                    В глазах Отца-Бога, владение землей принадлежит человечеству, но Он не может встрять в ВЫБОР  людей, ибо воля у них свободная.
Отцу не нравится, что облапошили Его детей, и Он пытается их отрезвить, но Он не может руководить землёй и людскими делами и вообще всем тем, что Он подарил детям, отдав сие в их прямое владение и руководство.
Он может – через правду Свою спасительную,  указать человечеству, «в чём оно ныне пребывает?»,
Он может и Он предлагает всё это время, все эти 6 тыс лет, помощь детям Своим, жажда, чтоб владение земным миром  вернулось к людям,- но
Но дети Его, увы,  не просят этой помощи. Они считают, что всё, якобы, по-прежнему принадлежит им  и их решениям, и что, якобы, они сами заправляют на земле должным образом, не видя ни оккупанта-сатану (под дудку которого они пляшут, в т.ч. убивая и насилуя друг друга), и не видя Бога-Защитника.
                 А вот те, кто приходит ко Христу (то бишь ежедневные послушники Его), они обретают подлинное видение истинного положения вещей и встают за освобождение земли от оккупанта,- встают за избавление человечества от лукавого и от державы смерти его, - встают в молитвенный пролом за весь мир, тем самым входя в Дело Господне, в Дело Иисуса Христа, когда в итоге всех совершений (этого Дела) мир должен быть освобождён от сатаны и когда последний враг истребится  СМЕРТЬ.
При этом Христа ежедневные послушники (подлинные христиане) сознают, что совершится это всеобщее избавление через ВОЦАРЕНИЕ Господа и Бога Иисуса Христа на земле, среди всех людей,- когда на смену нынешней, измордованной и изуродованной дъяволом, земле, придёт новое небо и новое земля (придёт преображение нынешней покалеченности).
               «Хотим ли мы этого?», решать нам, людям, владельцам земли. У Господа же все эти 6 тыс лет есть желание избавить мир от лукавого,- и у Него есть Сила и Мудрость и Видение, как это совершить,- но у Него нет нашей просьбы на это,- у Него нет нашего желания. Увы, Господа даже христиане на царство не зовут.
           А христиане должны чётко сознавать, что без объявленного ими ВСЕМУ духовному МИРУ (в т.ч.,  сатане и силам его) молитвенного ВЫБОРА, - выбора на избавление человечества от оккупации лукавого, - без их – ежедневного и до победного – «АМИНЬ" на все должные действия ВсеМогущего (на все действия, известные в подробностях только Богу), увы и увы, НИЧЕГО ЭТОГО  (что есть План Божий) НЕ ПРОИЗОЙДЁТ, - и сатана по-прежнему будет править людьми (как правил он миром все эти 6 тысяч лет).
Хотя.
    Известно, что этому небу и этой земле Богом положен крайний срок (Деян.17:26-31), и конец мира сего (извращённого и измордованного дъяволом) совсем рядом. И ЕСЛИ до этого момента христиане (сыны Божии) не исполнят свой долг (долг - быть вместе с Иисусом в Деле Господнем, провозглашая миру правду Божию спасительную и молясь о скорейшем завершении державы смерти на земле), ТО у Отца – в посрамление детей Божиих-отступников - в эти последние дни мира сего ослы запророчествуют, и камни возопиют, молясь о должном и благословляя всю волю Божию и весь Его План, на исполнение их до черты до йоты,
благословляя Защитительное возвращение Господа и  зовя Иисуса Христа  на Царство среди всего человечества.
Так вот, можем ли мы (все те, кто действительно во Христе пребывает) желать такого срамного оборота событий, позоря Отца? - Нет, нет и нет.
   И мы ныне говорим:
    -АМИНЬ,ПРИЙДИ, Господь, СКОРЕЕ нам НА ПОМОЩЬ,- Аминь, Отче, во имя Иисуса, совершай всё необходимое и должное, ради скорейшего завершения этой дъявольщины, торжествующей 6 тыс лет  на земле,- ибо, Боже, с тем, что(?) под дудку лукавого проживает ныне человечество и христианство, одурманенные дъяволом, нельзя соглашаться ни на секунду, - Отче, так жить нельзя, так быть не должно,- Боже, прийди скорее и избавь мир от лукавого и от державы смерти его.
             Подробнее об этом, если что, вот здесь
http://www.evangelie.ru/forum/t99425.html
«"БЛАГОВЕСТИЕ для ХРИСТИАН" (о Плане Божием, о Целях Господа на нас и о Средствах их достижения)" – http://www.evangelie.ru/forum/t75788.html

Подпись автора

0

10

Володя, по сути: Ваше исповедание христианства является сугубо личным богатством, у каждого из призванных имеется свое сугубо личное богатство веры.
Не берусь быть учителем по желанию, а не по призванию, но отдаю Господу власть усмотреть на что имею способность. К тому же Он и заботится и хранит, и наполняет из своего желания, а если из желания то по любви. Из всего множества слов и мнений имеется твердое основание, - опора надежды нашей: - "Бог есть любовь"- и каково бы нибыло вероисповедание и стремление и усердие и разум и желание, есть одно неизменное:-"Бог есть любовь".
И потому если источник твоего усердия любовь, то дела - свет, а если источник твоего усердия лишь стремление доказать свое, то дела твои зло.
Какова любовь если она не жертвенна, какова сила ее если она для себя?
Господь Бог наш жесток и очень велик силою, но слава Его в любви; Он суров и не изменен к преступникам, им и наказание, но Он долготерпелив и многомилостив к уповающим на Него,- и Он не желает смерти грешника, но долготерпит:" не обратится ли"- чьим духом торопить события, чьим духом призывать день гнева?

0

11

WovanMol написал(а):

отвечаю. Бог. всегда. предвосхищая вопрос - а что делает дьявол, отвечаю - исполняет волю Божью. приведу пример. чтобы что-то построить, сначала нужно очистить участок, выкопать яму под фундамент и так далее. все это всегда несет кому-то неприятности. мышкам там всяким, сусликам, ящерицам. Понимаете? дьявол вынужден исполнять волю Божью, потому что свет во тьме светит.

-да, Володя, дело твоё (во Христе) швах, да кто это тебе ныне докажет, чтоб обратить тебя к правде Божией спасительной. Ибо странное у тебя христианство. Ведь казалось бы, Господь вот уже 2 тыс лет предлагает человечеству избавление от лукавого и от изуверской державы смерти его, - предлагает подлинную жизнь в Царстве Своём, - жизнь счастливую и справедливую для всех людей, жизнь без сатаны и без его дъявольщины, без зла, лжи и смерти, - предлагает Свои времена Отрады (Ден.3.20),-
но, нет, христиане отказывают Иисусу Христу в том, чтобы Он принёс радость и благоденствие всем людям,- увы, они борются за счастье здесь, в этом дъявольском мире, оккупированном и извращенном сатаной.
                        Казалось бы, Господь говорит: «Я приготовил вам подлинную жизнь, берите», - но христиане говорят, что ещё нельзя, что ещё рано, что тут (в царстве дъявола)  ещё чего-то не доделано.

скажи-ка мне, тезка, ты уже избавлен от державы смерти, от лукавого и мира полностью?

Подпись автора

+1

12

WovanMol написал(а):

скажи-ка мне, тезка, ты уже избавлен от державы смерти, от лукавого и мира полностью?

:idea: Классный вопрос, в десяточку!!!

Подпись автора

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною"

0

13

WovanMol написал(а):

-нет, я как и все христиане (какие бы крутые они - в своих глазах - ни были) пребываю в мире сём, пленённОм дъяволом, - пребываю в державе смерти (подверженный, как и все, болезням и смерти)
           Личное избавление от лукавого (обнаруженная в себе, как новая жизнь от Духа Христова, с избавлением от поклонению ценНостям мира сего) как раз и приводит меня вместе со всеми верными Христа служителями ВСТАТЬ В МОЛИТВЕННЫЙ ПРОЛОМ  ЗА ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, чтоб умолять Господа избавить мир от лукавого и от державы смерти его, умоляя Его совершить как можно скорее всё необходимое и должное ради скорейшего утверждения Царства Христа на земле, среди всего человечества
ибо  «Дух, и (подлинная) Невеста - ежедневно и ненапрасно все эти 2 тыс лет -  взывают к Жениху: «прийди скорее» (Откр.22:17.20,7; Мф.6:9-),- говорят:  и да придёт наконец-то на землю Царство Твоё, которое правдою Твоей спасительной освободит нас и весь мир от оккупации лукавого (Мф.6:9- , см. «Отче наш»).

-а ты, WovanMo, как я понимаю, уже царствуешь? ты уже вне земли и вне человечества? ты уже вне  болезней и вне смерти? ты уже расстался с ветхой тленной плотью и обрёл такую же нетленную, какую Иисус имел по воскресению Своему?  ты уже благоденствуешь, ты уже всего достиг?

Отредактировано Владимир Корчагин (Пятница, 10 февраля, 2017г. 14:42:07)

Подпись автора

0

14

Саня написал(а):

Володя, по сути: Ваше исповедание христианства является сугубо личным богатством, у каждого из призванных имеется свое сугубо личное богатство веры.
Не берусь быть учителем по желанию, а не по призванию, но отдаю Господу власть усмотреть на что имею способность. К тому же Он и заботится и хранит, и наполняет из своего желания, а если из желания то по любви. Из всего множества слов и мнений имеется твердое основание, - опора надежды нашей: - "Бог есть любовь"-...?

-Саня, не удивлён твоим ответом, ибо все, боящиеся ответственности пред Господа и людьми, любят пускать глыбастые  пузыри на тему "БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ", уходя от конкретики хождения во Христе.
    Так что,  Саня, пока не поздно, пока не начались события Апокалипсиса (а начаться они могут в любой миг, и в них уже трудно будет трезво решать вопросы смерти и жизни, ибо это будет такой навал страшных кровавых - по плоти - событий, через которые пойдёт Церковь, что голова пойдёт кругом),- давай разберёмся что у тебя за вера?
              Пред Господа живым, Который нас  сейчас видит и слышит и очень озабочен тем, прийдут ли Его два брата к Единству в Нём, задам тебе два вопроса:
ты, Саня,  в Теле Христовом пребываешь? Иисус Христос тебе Глава?
Глава именно тебе,- тебе, как члену Тела Его,- тебе без всяких между тобой и Им посредников?!

*
О подлинной ХРИСТИАНСКОЙ ЛЮБВИ http://www.evangelie.ru/forum/t5994.html

Отредактировано Владимир Корчагин (Пятница, 10 февраля, 2017г. 15:43:56)

Подпись автора

0

15

WovanMol написал(а):

-нет, я как и все христиане (какие бы крутые они - в своих глазах - ни были) пребываю в мире сём, пленённым дъяволом, - пребываю в державе смерти (подверженный, как и все, болезням и смерти)

Корчагин, а коли, как все христиане в этом мире, ты осознаешь себя плененным дьяволом, значит ты тоже подвержен не только болезням и смерти, но и различным греховным мыслям и поступкам, за что, как и все христиане, ответишь пред Богом на Суде. Будешь отрицать свою греховность?
Вот поэтому WovanMol и задал тебе свой вопрос.

Личное избавление от лукавого (обнаруженная в себе, как новая жизнь от Духа Христова, с избавлением от поклонению ценНостям мира сего) как раз и приводит меня вместе со всеми верными Христа служителями ВСТАТЬ В МОЛИТВЕННЫЙ ПРОЛОМ  ЗА ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, чтоб умолять Господа избавить мир от лукавого и от державы смерти его,

Брат Володя, будет  лучше, если ты, встав пред Богом в молитвенный проем,  будешь молиться не только за все человечество, но и за себя тоже. Бо твоя уверенность, что ты лично уже избавлен от лукавого и  не подвержен его воздействию на тебя - это и есть ловушка, в которую Сатана тебя и поймал.

умоляя Его совершить как можно скорее всё необходимое и должное ради скорейшего утверждения Царства Христа на земле, среди всего человечества ибо  «Дух, и (подлинная) Невеста - ежедневно и ненапрасно все эти 2 тыс лет -  взывают к Жениху: «прийди скорее» (Откр.22:17.20,7; Мф.6:9-),- говорят:  и да придёт наконец-то на землю Царство Твоё, которое правдою Твоей спасительной освободит нас и весь мир от оккупации лукавого (Мф.6:9- , см. «Отче наш»).

Корчагин, истинно званные и запечатленные в заветное число 144000 небесных соправителей Христа, особливо те из них, которые будут жить в конце сего мира, молясь о  приходе на землю Его Царства, должны помнить  о том, что Бог не ускорит по их молитвам установление грядущего 1000-летнего Царства, бо в Его Расписании  назначен и год, и месяц и день и даже час для начала  Великого Суда. - Откр.9:16. У Бога все исполнится в строгом соответствии с Его Расписанием.

а ты, WovanMo, как я понимаю, уже царствуешь? ты уже вне земли и вне человечества? ты уже вне  болезней и вне смерти? ты уже расстался с ветхой тленной плотью и обрёл такую же нетленную, какую Иисус имел по воскресению Своему?  ты уже благоденствуешь, ты уже всего достиг?

Корчагин, ты  превратно понял вопрос твоего тёзки.

Отредактировано Амила (Пятница, 10 февраля, 2017г. 13:24:40)

Подпись автора

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною"

0

16

Амила написал(а):

истинно званные и запечатленные в заветное число 144000 небесных соправителей Христа,

Про 144000 ясно сказано(откр7)
И я слышал число запечатленных: запечатленных было [b]сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.[/b]
Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
тут большой вопрос????? Иудеи не признают Христа мессией.

Да  и от полуслепой Лии???(Иуда, Леви) Каково дерево -таков и ПЛОД. "Слепые вожди"-о книжниках сказано, а книжниками были Левиты.

0

17

WovanMol написал(а):

-нет, я как и все христиане (какие бы крутые они - в своих глазах - ни были) пребываю в мире сём, пленённым дъяволом, - пребываю в державе смерти (подверженный, как и все, болезням и смерти)

тогда скажи мне, особо духовный и умный наставник, заботящийся о нас, сирых и убогих. Откуда тебе знать, что все так и есть, как ты говоришь, если ты учишь тому, чего не имеешь? ты ведь в курсе, что это лицемерие и противно Богу? я понимаю, если бы ты уже освободился от царства дьявола, реально вошел в царство Бога и мир не имел бы над тобой власти, то все твои призывы были бы правильными и я бы первый тебя поддержал. Но так ты мне напоминаешь мне человека, который зовет других туда, где сам не был, но о чем прочитал в книге.

Личное избавление от лукавого (обнаруженная в себе, как новая жизнь от Духа Христова, с избавлением от поклонению ценНостям мира сего) как раз и приводит меня вместе со всеми верными Христа служителями ВСТАТЬ В МОЛИТВЕННЫЙ ПРОЛОМ  ЗА ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, чтоб умолять Господа избавить мир от лукавого и от державы смерти его, умоляя Его совершить как можно скорее всё необходимое и должное ради скорейшего утверждения Царства Христа на земле, среди всего человечества

нет, погоди. а как быть с вот этим?

WovanMol написал(а):

ты же сказал, что ты пребываешь в мире, в плену дьявола, так о какой свободе речь может идти? в чем твоя свобода? в чем именно твое личное избавление от лукавого? в чем Царство Божье в твоей жизни? с какой стати тебе хоть кто-то должен верить?

-а ты, WovanMo, как я понимаю, уже царствуешь? ты уже вне земли и вне человечества? ты уже вне  болезней и вне смерти? ты уже расстался с ветхой тленной плотью и обрёл такую же нетленную, какую Иисус имел по воскресению Своему?  ты уже благоденствуешь, ты уже всего достиг?

скажем так. в цари я не рвусь. это раз. второе - да, я избавлен от болезней и смерти, поэтому я точно знаю, что заболеть могу лишь в одном случае - если мой Бог этому позволит. А если Он позволяет, то Ему видней зачем и для чего. я не вне земли, но я вне юрисдикции дьявола. потому что я уже в Царстве Бога. знаешь, что такое посольство в чужой стране? это место, где действую законы той страны, которую представляет посольство. вот так и в моей жизни. я живу в миру, я часть мира, но у князя мира нет власти надо мной, потому что я уже Христов.

Подпись автора

0

18

Roman написал(а):

Про 144000 ясно сказано(откр7)
И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
тут большой вопрос????? Иудеи не признают Христа мессией.

Да  и от полуслепой Лии???(Иуда, Леви) Каково дерево -таков и ПЛОД. "Слепые вожди"-о книжниках сказано, а книжниками были Левиты.

И как переводятся эти 12 Колен, и что это "ясно сказанное", означает в Духе Истины ?

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

19

WovanMol написал(а):

скажем так. в цари я не рвусь. это раз. второе - да, я избавлен от болезней и смерти, поэтому я точно знаю, что заболеть могу лишь в одном случае - если мой Бог этому позволит. А если Он позволяет, то Ему видней зачем и для чего. я не вне земли, но я вне юрисдикции дьявола. потому что я уже в Царстве Бога. знаешь, что такое посольство в чужой стране? это место, где действую законы той страны, которую представляет посольство. вот так и в моей жизни. я живу в миру, я часть мира, но у князя мира нет власти надо мной, потому что я уже Христов.

-во-1-х, помечаю, что я писал не о собственном пленении дъяволом, а о МИРЕ, пленённом дъяволом.

И во-2-х,  по твоему ответу о твоём избавлении от болезней и смерти, - надо сказать, ловко у тебя  получается,- вот, мол,  избавлен, но могу и заболеть...
Что ж, понимая, что слова и убеждения бесполезны (а сказать вам по Писанию много чего можно), так что, чего и разводить словесные канители,- предадим ситуацию Господу, пусть Он испытает твои слова и твою сущность:
-молю Отца, во имя Иисуса, показать тебе (и всем, кто иже с тобой того же исповедания),- молю  показать вам, как(?) вы свободны от болезней, от увечий, и от смерти... пусть Отец, вам во благо, покажет, как(?) вы пребываете вне юрисдикции дъявола (который вас, якобы, достать не может).
-Отче, суди же Ты нас всех и не медли.- ибо Ты видишь, что среди детей Твоих никто и никому и ничего доказать не может,- так что, Ты выноси Твой вердикт нам всем, потрясай небе и землю, подвинай вселенную к торжеству правды Твоей спасительной,- и НА Всё Твоя Воля.
-МАРАНАФА

Отредактировано Владимир Корчагин (Пятница, 10 февраля, 2017г. 15:46:21)

Подпись автора

0

20

Амила написал(а):

Корчагин, а коли, как все христиане в этом мире, ты осознаешь себя плененным дьяволом, значит ты тоже подвержен не только болезням и смерти, но и различным греховным мыслям и поступкам, за что, как и все христиане, ответишь пред Богом на Суде. Будешь отрицать свою греховность?
Вот поэтому WovanMol и задал тебе свой вопрос.

Брат Володя, будет  лучше, если ты, встав пред Богом в молитвенный проем,  будешь молиться не только за все человечество, но и за себя тоже. Бо твоя уверенность, что ты лично уже избавлен от лукавого и  не подвержен его воздействию на тебя - это и есть ловушка, в которую Сатана тебя и поймал.

Корчагин, истинно званные и запечатленные в заветное число 144000 небесных соправителей Христа, особливо те из них, которые будут жить в конце сего мира, молясь о  приходе на землю Его Царства, должны помнить  о том, что Бог не ускорит по их молитвам установление грядущего 1000-летнего Царства, бо в Его Расписании  назначен и год, и месяц и день и даже час для начала  Великого Суда. - Откр.9:16. У Бога все исполнится в строгом соответствии с Его Расписанием.

Корчагин, ты  превратно понял вопрос твоего тёзки.

Отредактировано Амила (Пятница, 10 февраля, 2017г. 10:24:40)

-Господи, и нет конца этим отмазакам около-христиан, не желающих брать на себя хоть какую-то ответственность за происходящее в мире, но желающих считать себя Христа ежедневными послушниками, хотя при этом Господа не знают и Ему не отчитываются ежедневно

Отредактировано Владимир Корчагин (Воскресенье, 1 мая, 2022г. 20:03:14)

Подпись автора

0

21

Библия — восстановительный перевод

Псалом

37:9 Ибо злодеи будут отсечены;
А ждущие Иегову —
Они унаследуют землю.
37:10 И ещё немного — и не будет порочного;
И будешь разыскивать его место, а его не будет.
37:11 А смиренные унаследуют землю
И найдут себе отраду в обилии мира.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Христианин, Решены ли тобой ВОПРОСЫ СМЕРТИ и ЖИЗНИ?