Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бог родил сына, что это значит для нас?

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Не для кого не секрет, что у Бога есть сын. Ведь большинство христиан празднуют его рождество. В это время показывают интересные фильмы, создающие сказочную атмосферу. Но что это значит для нас, рождество Божьего сына?

Если выразиться кратко, это значит усыновление, но хотим ли мы, что бы Бог нас усыновил?

Библия: Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей (Еф.1:4,5)

Что значит быть усыновленными? Вот здесь наверное и скрывается главный интерес. Любящий Бог предлагает нам стать детьми Бога:

Библия: Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1Иоан.3:2)

Что же означает стать детьми Бога? Во первых, это открывает путь в небо, в бескрайние просторы космоса, в котором полно разумных существ, таких как ангелы. Иисус всех приглашает в небесное сообщество:

Библия: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. (Матф.5:3-10)

Помимо доступа в небесное царство, усыновление даёт вечную жизнь:

Библия: Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. (Иоан.6:47)

Если включить воображение, то можно представить, каким будет царство небесное и вечная жизнь.

Отредактировано Unmasker1 (Понедельник, 20 февраля, 2023г. 20:54:17)

0

2

Кто рожден свыше - тот сын/дочь Бога.

0

3

Unmasker1 написал(а):

Не для кого не секрет, что у Бога есть сын. Ведь большинство христиан празднуют его рождество. В это время показывают интересные фильмы, создающие сказочную атмосферу. Но что это значит для нас, рождество Божьего сына?

Если выразиться кратко, это значит усыновление, но хотим ли мы, что бы Бог нас усыновил?

Что значит быть усыновленными? Вот здесь наверное и скрывается главный интерес. Любящий Бог предлагает нам стать детьми Бога:

Что же означает стать детьми Бога? Во первых, это открывает путь в небо, в бескрайние просторы космоса, в котором полно разумных существ, таких как ангелы. Иисус всех приглашает в небесное сообщество:

Помимо доступа в небесное царство, усыновление даёт вечную жизнь:

Если включить воображение, то можно представить, каким будет царство небесное и вечная жизнь.

Отредактировано Unmasker1 (Вчера 22:54:17)

Бог родил Сына по образу Своему и подобию Своему.
Я сказал: вы боги. И родил Адам сына по образу своему и подобию своему.

0

4

алекс123 написал(а):

Кто рожден свыше - тот сын/дочь Бога.

Усыновленные. Не родные.

0

5

Гостья написал(а):

Усыновленные. Не родные.

Понять родное, что по вашему значит?

0

6

Unmasker1 написал(а):

...
Что же означает стать детьми Бога? Во первых, это открывает путь в небо, в бескрайние просторы космоса, ...

Космос - материальный мир, а нам предлагают мир духовный.

0

7

Unmasker1 написал(а):

...

Как бы ни представлял, это будет заблуждение. Иисус сказал познавать, а не сочинять.

0

8

Хранитель написал(а):

Понять родное, что по вашему значит?

Ну вот у человека когда плоть от плоти, кровь от крови. У Бога это когда - Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.   Он жирафа рождается жираф, от человека человек, от Бога - Бог.  У Отца и Сына общая сущность. Я не знаю как охарактеризовать то что у Бога. У человека это общие гены.  Для Божьего у нас нет определения.    Мы рождаемся по плоти. У нас вполне себе земные родители. Но в рождении свыше происходит усыновление и мы становимся детьми Божьими, продолжая при этом онтологически оставаться человеками. Коряво конечно.  :)  Но слов в человеческом языке порой не хватает.  :)  Будьте снисходительны.

0

9

Гостья написал(а):

Ну вот у человека когда плоть от плоти, кровь от крови. У Бога это когда - Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.   Он жирафа рождается жираф, от человека человек, от Бога - Бог.  У Отца и Сына общая сущность. Я не знаю как охарактеризовать то что у Бога. У человека это общие гены.  Для Божьего у нас нет определения.    Мы рождаемся по плоти. У нас вполне себе земные родители. Но в рождении свыше происходит усыновление и мы становимся детьми Божьими, продолжая при этом онтологически оставаться человеками. Коряво конечно.    Но слов в человеческом языке порой не хватает.    Будьте снисходительны.

И чтобы стать усыновленным и стать учеником Сына, то прежде надо возненавидеть отца, мать, братьев, сестер...
То каких родителей Он имел в виду, разве тех родителей по плоти, которых должно почитать?

[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

0

10

Гостья написал(а):

Ну вот у человека когда плоть от плоти, кровь от крови. От жирафа рождается жираф, от человека человек, от Бога - Бог. У Бога это когда - Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.  У Отца и Сына общая сущность. Я не знаю как охарактеризовать то что у Бога. У человека это общие гены.  Для Божьего у нас нет определения.    Мы рождаемся по плоти. У нас вполне себе земные родители. Но в рождении свыше происходит усыновление и мы становимся детьми Божьими, продолжая при этом онтологически оставаться человеками....

1) Лук 1:35: "Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим."

2) Лук 3:22: "и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!"

3) Рим 8:14: "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии."

Если так можно выразиться, мерилом усыновления является Дух Святой. Ничего другого нет.
Общая сущность Отца и Сына есть Дух Святой, потому что Бог есть дух:

Ин 4:24: "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."

Отредактировано Мишаша (Вторник, 21 февраля, 2023г. 14:23:32)

0

11

Мишаша написал(а):

...

....

Отредактировано Мишаша (Вторник, 21 февраля, 2023г. 14:22:45)

0

12

Мишаша написал(а):

1) Лук 1:35: "Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим."

2) Лук 3:22: "и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!"

3) Рим 8:14: "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии."

Если так можно выразиться, мерилом усыновления является Дух Святой. Ничего другого нет.
Общая сущность Отца и Сына есть Дух Святой, потому что Бог есть дух:

Ин 4:24: "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."

Отредактировано Мишаша (Сегодня 11:23:32)

Иисус как раз не был усыновленным. Он единородный Сын, рожденный прежде сотворения мира. От Марии и Духа Святого Он воплотился, т.е. стал человеком. Бог пришел во плоти.   Это не то же самое рождение, которое происходит у нас о втором рождении - рождении свыше.

0

13

Гостья написал(а):

Усыновленные. Не родные.

А помните притчу о блудном сыне?
Блудный сын - родной отцу или нет?

0

14

Гостья написал(а):

Иисус как раз не был усыновленным. Он единородный Сын, рожденный прежде сотворения мира. Бог пришел во плоти.   Это не то же самое рождение, которое происходит у нас о втором рождении - рождении свыше.

Так надо найти в Бытии  единородного Сына, рожденного прежде сотворения мира. Это же такая великая личность, что не может не быть упомянута. Где Иисус/единородный Сын в сотворении?

От Марии и Духа Святого Он воплотился, т.е. стал человеком.

Тогда родословная по Иосифу от Давида и даже от Адама - липа, враки и обман, тогда Библия лжёт во многих местах, где Иисус - потомок Давида. А это рушит все пророчества о Иисусе, как о сыне Давида.

Давайте ещё раз:

Лук 1:35: "Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое НАРЕЧЁТСЯ Сыном Божиим."

Наречётся - это не значит воплотиться от Бога и Марии. Или Ангел тоже соврал?
Не укладывается гипотеза зачатия без Иосифа много куда, а вот в языческие мифы, где зачатых от богов было много, укладывается.

Отредактировано Мишаша (Вторник, 21 февраля, 2023г. 19:26:05)

0

15

Мишаша написал(а):

Тогда родословная по Иосифу от Давида и даже от Адама - липа, враки и обман, тогда Библия лжёт во многих местах, где Иисус - потомок Давида. А это рушит все пророчества о Иисусе.

Как же липа, а для чего родословная матери? Или по Вашему Иисус не человек?

Он же родился от человека, значит у него по любому есть родословная, по одному из родителей. В данном случае по матери.

0

16

Unmasker1 написал(а):

Как же липа, а для чего родословная матери? Или по Вашему Иисус не человек?

Он же родился от человека, значит у него по любому есть родословная, по одному из родителей. В данном случае по матери.

Где родословная по матери? Покажите. Я не знаю вообще ни одной родословной по женщине. Ни одной за всю историю человечества!
Вы умный - Вы знаете. Хотелось бы и мне узнать, чтоб стать таким же, как Вы.

Отредактировано Мишаша (Вторник, 21 февраля, 2023г. 19:58:56)

0

17

Мишаша написал(а):

Где родословная по матери? Покажите.

Лука прослеживает родословную Иисуса по материнской линии (Лк. 3:23-38), через Марию. Согласно этой версии, Лука называет Иосифа «сыном» (зятем) Илии в правовом отношении, так как женщина не могла указываться в родословной в качестве звена в цепочке наследования.

Перепись населения производилась с целью взимания налогов и касалась владельцев имущества. Участвовать в переписи могли и женщины, если они имели наследство, имевшее значение для налоговой переписи и они были единственными дочерями-наследницами.

110-километровое расстояние из Назарета до Вифлеема, которое Мария должна была пройти, находясь на последнем месяце беременности, делало этот путь тяжёлым и опасным и для неё, и для её будущего ребёнка. Вероятная причина, по которой Мария решилась на эту дорогу, заключалась в том, что у Марии было наследство в Вифлееме, имевшее значение для налоговой переписи, и она была единственной дочерью-наследницей.

Закон о наследстве дочерей описан в Ветхом Завете: «если кто умрёт, не имея у себя сына, то передавайте удел его дочери его» (Чис. 27:8). У этого закона было одно ограничение: чтобы сохранить право на землю, такая дочь-наследница имела право выйти замуж только за мужчину из своего же колена (Чис. 36:6-9). Как видно из текстов родословных, Мария и Иосиф происходят из колена Иудина и оба являются потомками царя Давида.

И именно потому, что Иосиф взял в жёны дочь-наследницу, его имя оказалось записано в родословной его жены (как это всегда и происходило в Израиле в подобных случаях). И это не единственный пример, описанный в Библии: «И из священников: сыновья Ховаии, сыновья Гаккоца, сыновья Верзеллия, который взял жену из дочерей Верзеллия Галаадитянина и стал называться их именем» (Неем. 7:63). Выражение «и стал называться их именем» означает, что имя мужа, который женился на дочери наследнице, заносится в родословный список жены.[6]

В Толковой Библии (издание преемников А. П. Лопухина) приводится результат анализа греческого текста Евангелия, с выводом в пользу теории о родословной по Марии. Источник: Ссылка

Отредактировано Unmasker1 (Вторник, 21 февраля, 2023г. 20:07:54)

0

18

Unmasker1 написал(а):

Лука прослеживает родословную Иисуса по материнской линии (Лк. 3:23-38), через Марию...
Перепись населения производилась с целью взимания налогов ...
110-километровое расстояние из Назарета до Вифлеема...
Закон о наследстве дочерей описан в ....
И именно потому, что Иосиф взял в жёны дочь-наследницу....
В Толковой Библии (издание преемников А. П. Лопухина) приводится результат анализа греческого текста Евангелия, с выводом в пользу теории о родословной по Марии. Источник: Ссылка

Лука прослеживает родословную Иисуса по материнской линии (Лк. 3:23-38), через Марию?
Приведите эту родословную.
При чём тут "закон о наследстве дочерей" и родословные? Каким боком?

Я Вас просил привести родословную по Марии, Вы мне ссылку. Хорошо, я не гордый.
И что я читаю? "...Существуют несколько точек зрения на причины расхождения..."
Зачем мне эти точки зрения на расхождение, когда я просил привести родословную по Марии?!!!
Приведите родословную или не трындите попусту.

0

19

Много лет знал одного старца которого Бог одарил Своими дарами. Звали его дед Сергей. И однажды он обратился к Богу с вопросом-просьбой - много разных суждений вокруг у людей о ПОЛОТИ ХХРИСТА - ГОСПОДИ ОТКРОЙ МНЕ  КАКОВА ПЛОТЬ ХРИСТА ????  Во время молитвы Бог спросил его - ТЕБЯ ИНТЕРЕСУЕТ ПЛОТЬ ХРИСТА ???  Да Господи ответил дед Сергей.  НАЧНЕМ С ОТЦА -  сказал Господь.  КТО ОТЕЦ У ХРИСТА ???   Де Сергей подумал и ответил - Отец у Христа - БОГ .   ПО ИСТИНЕ ОТВЕЧАЕШЬ - скзал Господь.  А КТО ТАКОЙ БОГ ???  Дед Сергей подумал и ответил - БОГ ЕСТЬ ДУХ !!!  ПО ИСТИНЕ ОТВЕЧАЕШЬ -скзал Господь.  А ОТ ДУХА КТО РОЖДАЕТСЯ ???  Дед Сергей подумал и ответил - от Духа рождается ДУХ !!!  ПО ИСТИНЕ ОТВЕЧАЕШЬ -скзал Господь - ТАК РАЗУМЕЙ -  КАКОВА ПЛОТЬ ХРИСТА !!!  ДУХОВНА, НЕВИДИМА, НЕТЛЕННА !!!!!  На этом разговор Господа с дедом Сергеем был закончен. Господь поставил точку в понимании этого вопроса.            И тут на ум приходят слова Христа в Библии - СЛУШАЮЩИЙ И ИСПОЛНЯЮЩИЙ СЛОВА МОИ - тот Мне Брат и Сестра и МАТЕРЬ !!!!  Обратите внимание на последнее слово - МАТЕРЬ !!!  Значит действительно РОЖДЕНИЕ ХРИСТА происходит в человеке - внутри человеческого  сознания - Рождение Свыше -Духовное рождение !!!  Общаясь с таковыми прихожу к выводу, что получивший впервые ОТКРОВЕНИЕ от Господа- получает СИЛУ - то есть рождается МЛАДЕНЕЦ в нем. КОТОРОМУ надо возрастать - по мере вникания, познания человеком Всевышнего - Духовного роста .    Чего и ждет от каждого из нас Бог -  БОГОВЕДЕНИЯ ЖДУ ОТ ВАС - БОГОПОЗНАНИЯ.  А это образно и сказано - ИЩИТЕ ГОРНЕГО !!!

Отредактировано Павел М (Вторник, 21 февраля, 2023г. 22:08:36)

0

20

Павел М написал(а):

Много лет знал одного старца которого Бог одарил Своими дарами. Звали его дед Сергей. И однажды он обратился к Богу с вопросом-просьбой - много разных суждений вокруг у людей о ПОЛОТИ ХХРИСТА - ГОСПОДИ ОТКРОЙ МНЕ  КАКОВА ПЛОТЬ ХРИСТА ????  Во время молитвы Бог спросил его - ТЕБЯ ИНТЕРЕСУЕТ ПЛОТЬ ХРИСТА ???  Да Господи ответил дед Сергей.  НАЧНЕМ С ОТЦА -  сказал Господь.  КТО ОТЕЦ У ХРИСТА ???   Де Сергей подумал и ответил - Отец у Христа - БОГ .   ПО ИСТИНЕ ОТВЕЧАЕШЬ - скзал Господь.  А КТО ТАКОЙ БОГ ???  Дед Сергей подумал и ответил - БОГ ЕСТЬ ДУХ !!!  ПО ИСТИНЕ ОТВЕЧАЕШЬ -скзал Господь.  А ОТ ДУХА КТО РОЖДАЕТСЯ ???  Дед Сергей подумал и ответил - от Духа рождается ДУХ !!!  ПО ИСТИНЕ ОТВЕЧАЕШЬ -скзал Господь - ТАК РАЗУМЕЙ -  КАКОВА ПЛОТЬ ХРИСТА !!!  ДУХОВНА, НЕВИДИМА, НЕТЛЕННА !!!!!  На этом разговор Господа с дедом Сергеем был закончен. Господь поставил точку в понимании этого вопроса.            И тут на ум приходят слова Христа в Библии - СЛУШАЮЩИЙ И ИСПОЛНЯЮЩИЙ СЛОВА МОИ - тот Мне Брат и Сестра и МАТЕРЬ !!!!  Обратите внимание на последнее слово - МАТЕРЬ !!!  Значит действительно РОЖДЕНИЕ ХРИСТА происходит в человеке - внутри человеческого  сознания - Рождение Свыше -Духовное рождение !!!  Общаясь с таковыми прихожу к выводу, что получивший впервые ОТКРОВЕНИЕ от Господа- получает СИЛУ - то есть рождается МЛАДЕНЕЦ в нем. КОТОРОМУ надо возрастать - по мере вникания, познания человеком Всевышнего - Духовного роста .    Чего и ждет от каждого из нас Бог -  БОГОВЕДЕНИЯ ЖДУ ОТ ВАС - БОГОПОЗНАНИЯ.  А это образно и сказано - ИЩИТЕ ГОРНЕГО !!!

Отредактировано Павел М (Сегодня 02:08:36)

Об Отце, конечно поговорили. А о Матери?
Сущность воплощения состоит в том, что Сам Сын Божий, не переставая быть тем, чем Он был от вечности, то есть истинным Богом, становится, сверхъестественно родившись по человечеству от Пресвятой Девы Марии, тем, чем Он не был, то есть истинным человеком.

0

21

Вот само название -ПОМЫШЛЕНИЯ ПЛОТСКИЕ -о чем говорит ????  ПЛОТЬ -помышляет.  Коленка во мне, локоть, плечо, пятка и прочее НЕ ПОМЫШЛЯЮТ !!!  Так что же такое ПЛОТЬ - которая ПОМЫШЛЯЕТ - имеет мысли ????   Значит это не ПРАХ мой, не мое мясное тело, а УМ мой !!!  А ПЛОТЬ ХРИСТА  какова ??? Которой надо ПИТАТЬСЯ - ВКУШАТЬ, чтобы быть учеником Христовым ??? Значит это  УМ  ХРИСТОВ - который и надо вкушать.   А как могли видеть ПЛОТЬ Христову Апостолы ??? Дух плоти и костей НЕ ИМЕЕТ - как видите у Меня !!!!   Значит есть плоть наша- земная, душевная, человеческая, а есть ПЛОТЬ ХРИСТА - Духовная, Небесная, Божья .  То есть  -  есть ум наш и есть УМ ХРИСТОВ.

0

22

Дева Мария -это ОБРАЗ ПРЕМУДРОСТИ БОЖИЕЙ показан нам- читающим буквой  в виде женщины- чтобы мы первоначально поняли своим слабым человеским умом и представили себе более менее похожую на нас картину рождения. Но опять же нюанс - Иосиф не спал с Марией и не зачинал Иисуса, а как сказано - ДУХ СВЯТЫЙ НАЙДЕТ НА ТЕБЯ И СИЛА ВСЕВЫШНЕГО ОСЕНИТ ТЕБЯ !!!  Вот по примеру( обыденному, упрощенному, человеческому )  - ОБРАЗНО    Бог и показывает нам - читающим как и где происходит РОЖДЕНИЕ  СВЫШЕ. А происходит ОНО в человеке по воле Бога - который посылает в человека ДУХА - СЫНА СВОЕГО !!!.    Вы будет читать Библию в которой будет написано - Одна лягушка родила поросенка и овечку....  что за муть подумает ваш мозг и отложите кнугу в сторону.     Как,  в каких ОБРАЗАХ показать РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ для человека-  для ПРАХА ( Адама как Бог назвал - ПРАХ ТЫ !!!)  ????  Только на человеческих ОБРАЗАХ, что и сделано Господом через букву. Но ведь под буквой ( ОБРАЗОМ ) сокрыт ДУХОВНЫЙ СМЫСЛ БОЖИЙ - который ОТКРЫВАЕТ только сам Бог - просящим у Него. Все же читают -  БОГ МНОГОКРАТНО и МНОГООБРАЗНО  говоривший отцам в пророках, НЫНЕ говорит в Сыне Своем !!! А в СЫНЕ то Бог говорит ОТКРОВЕННО -  то есть вопрошающему Бога - ученику, Господь говорит уже не в притче и загадке а дает ОТКРОВЕНИЕ, утверждая спрашивающего.

0

23

Павел М написал(а):

Вот само название -ПОМЫШЛЕНИЯ ПЛОТСКИЕ -о чем говорит ????  ПЛОТЬ -помышляет.  Коленка во мне, локоть, плечо, пятка и прочее НЕ ПОМЫШЛЯЮТ !!!  Так что же такое ПЛОТЬ - которая ПОМЫШЛЯЕТ - имеет мысли ????   Значит это не ПРАХ мой, не мое мясное тело, а УМ мой !!!  А ПЛОТЬ ХРИСТА  какова ??? Которой надо ПИТАТЬСЯ - ВКУШАТЬ, чтобы быть учеником Христовым ??? Значит это  УМ  ХРИСТОВ - который и надо вкушать.   А как могли видеть ПЛОТЬ Христову Апостолы ??? Дух плоти и костей НЕ ИМЕЕТ - как видите у Меня !!!!   Значит есть плоть наша- земная, душевная, человеческая, а есть ПЛОТЬ ХРИСТА - Духовная, Небесная, Божья .  То есть  -  есть ум наш и есть УМ ХРИСТОВ.

Если кто говорит, что в Деве образовался человек, потом уступил место Богу, то он осужден», – утверждает свт. Григорий Богослов.
"И всякий дух, который не исповедует, что Иисус Христос пришел во плоти, не от Бога: а это тот дух антихриста, о котором вы слышали, что он должен прийти; и даже теперь он уже в мире." (1 Иоанна 4:1-3)

0

24

Так когда вас лично впервые ОСЕНИЛА СИЛА ВСЕВЫШНЕГО ???  Если запомнили дату- поздравляю вас - в вас Младенец Родился !!!  Вникайте глубже, просите ОТКРОВЕНИЙ чаще у Господа , просите Духовного понимания написанного- читаемого. В этом и есть духовный РОСТ - восхождение по склону СИОНА  к Горнему .  Кстати - СИЛА  -это Ангельский титул - чин Ангельский.  ( Начальство, Власти, Господства, СИЛЫ ... )

0

25

Исповедывать - это значит СПРАШИВАТЬ.  СПРАШИВАТЬ - исповедывать Иисуса Христа может тот к кому Он уже ПРИШЕЛ, в ком осуществилось ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ Христа. Вы Его спрашиваете- ИСПОВЕДУЕТЕ, а Он вам ОТВЕЧАЕТ =  ИСПОВЕДУЕТСЯ о своем , тайном, сокровенном, небесном, Духовном .

0

26

Павел М написал(а):

который посылает в человека ДУХА - СЫНА СВОЕГО !!!..

Вы считаете, что Дух Святой есть Сын Божий?

0

27

Рождество Христово в человеке  = ДУХ СВЯТЫЙ НАЙДЕТ НА ТЕБЯ И СИЛА ВСЕВЫШНЕГО ОСЕНИТ ТЕБЯ !!!   Бог есть ДУХ,  ХРИСТОС есть ДУХ БОЖИЙ исходящий из ОТЦА....  Только Апостолы ученики Христовы поняли что -  Я ИСШЕЛ ОТ ТЕБЯ !!!   Отец во Мне и Я в Отце !!! Я и Отец = ОДНО .   Видевший Меня - видел и Отца !!!  Ау - историки - кто хоть раз видел Отца ????  Рисующие иконы- картины, делающие статуэтки для поклонения - по Библии это ЯЗЫЧНИКИ. Все же расписано там.

0

28

Хранитель написал(а):

Павел М написал(а):

который посылает в человека ДУХА - СЫНА СВОЕГО !!!..

Вы считаете, что Дух Святой есть Сын Божий?

Нажал на ЦИТИРОВАТЬ - появилась ваша запись ( немного слабоват в компе-простите)
Да, Дух Божий, Дух Святый, Дух Отца -все это и есть Дух Христов - рожденный ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ !!!   ( а не 2023 года назад )

0

29

А куда делась ВИФЕЗДА  - купальня СИЛОАМ  в которой исцеляется любая болезнь ???? Да за такую купальню все фараоны мира дрались бы чтобы ее заиметь себе и охраняли бы ее как зеницу ока !!!  Мне Господь диктовал стихи, которые я еле успевал записывать.  Дом милосердия -Вифезда имеет крытых пять ходов = это ПЯТИКНИЖИЕ МОИСЕЕВО.  Два вида воды в купальне - это ДВА ЗАВЕТА, ДВА ЗАКОНА.  Второй - Закон Духа Жизни ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ исцеляет, дает ЖИЗНЬ .  А первая вода -неподвижная - зАКОН ГРЕХА и СМЕРТИ - душевное понимание Писания ( которое кстати всех ЗАКЛЮЧИЛО ПОД ГРЕХОМ = в ЗАКЛЮЧЕНИИ оказывается человек душевно -своим умом трактующий Духовную книгу-Библия )  А КТО выводит из тюрьмы, из ЗАКЛЮЧЕНИЯ ?  Только Христос- Дух Божий =  ГОСПОДЬ  ( кстати это же имя Всевышнего - Отца )

0

30

Павел М написал(а):

Нажал на ЦИТИРОВАТЬ - появилась ваша запись ( немного слабоват в компе-простите)
Да, Дух Божий, Дух Святый, Дух Отца -все это и есть Дух Христов - рожденный ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ !!!   ( а не 2023 года назад )

Вы точно не один имеете такую веру. Имя Господу Богу нашему Иисус Христос.

0