Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Давайте сравним титулы Отца и сына

Сообщений 1 страница 30 из 107

1

Не утихают споры о троице. И вот у меня родилась идея, а почему бы нам не построить наглядную схему, чем отец отличается от сына. Может тогда мы проведём честное сранение?

Отец: Бог Всемогущий, Савооф, Творец (Создатель)
Иисус: Бог Крепкий, Священник, Сын человеческий.

По моему разница очевидна, а Вы как считаете, сходятся ли титулы Иисуса и Бога. А если нет, то почему?

0

2

Unmasker1 написал(а):

Не утихают споры о троице. И вот у меня родилась идея, а почему бы нам не построить наглядную схему, чем отец отличается от сына. Может тогда мы проведём честное сранение?

По моему разница очевидна, а Вы как считаете, сходятся ли титулы Иисуса и Бога. А если нет, то почему?

Ничего очевидного. Просто тупо повторили термины, как попугай, и разница оказалась только-лишь в буквах.

По словам Иисуса, "Сын" и "Отец" хоть и одно, но Отец более Сына. Не обязательно размерами. Коли Сын сказал что Отец Его научил, значит Сын недоразвитый, коли Его приходится учить.

В нашем составе, если присмотреться, тоже есть нечто недоразвитое, капризное и т.д., и нечто разумное, а вместе мы два этих - одно. Но разумное ("отец") больше (в смысле совершеннее) "сына", (т.е. глупой и неразумной части нашего состава).

0

3

Unmasker1 написал(а):

Самая наглядная схема, это мы сами. Я сказал: вы боги. И отец и сын, тоже мы и всё в нас.
Внутренний наш человек -он дух, где внешнего учит жить по духу. Это есть отец и сын, согласно порождения в Эоне возвышенном.

0

4

Синодальный перевод

Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Новый русский перевод

Поэтому пусть весь дом Израиля будет уверен в том, что Этого Иисуса, Которого вы распяли, Бог сделал и Господом, и Христом!

Современный перевод РБО

Так знай же твердо, весь народ Израиля: и Господом, и Помазанником сделал Бог Иисуса — того самого Иисуса, которого вы распяли!»

Деяния апостолов 2:36 — Деян 2:36: https://bible.by/verse/44/2/36/

БОГ ВСЕМОГУЩИЙ ИИСУСА СДЕЛАЛ ГОСПОДОМ, НЕ БОГОМ.

Пост написан Суббота, 25 февраля, 2023г. 10:26:33

0

5

4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.

5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»;

6 как и в другом месте говорит: «Ты священник вовек по чину Мелхиседека».

Послание к Евреям 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/5/

Пост написан Суббота, 25 февраля, 2023г. 10:42:07

0

6

Unmasker1 написал(а):

Иисус Христос - это Тот же Всемогущий Бог. Истинный Бог (1-е Иоанна 5:20-21). Творец: "ибо Им создано всё" (Колосс.1:16)
Только Он уничижил Себя - (Филипийцам 2:7)

0

7

восток2 написал(а):

Иисус Христос - это Тот же Всемогущий Бог

Иисус, когда ни будь называл себя всемогущим богом?

0

8

Unmasker1 написал(а):

Нет конечно...не называл
Допустим  Он пришёл и назвал  КЕМ ЯВЛЯЕТСЯ  на самом деле.
Что было бы?
Разве бы в этом случае Иудеи  смогли осудить Его на смерть?
Нет конечно же. Они бы от страха попадали перед Ним ниц, если бы знали кто Он.

И не было бы Жертвы за грех. Спасения тоже.

Поэтому как написано: это была тайна.

Иисус говорил загадочно, туманно и никто ничего не мог понять толком

Пророчества о Нём тоже были туманными, как бы двусмысленными. Никто толком ничего не понимал.

Всё было в последствии объяснено апостолами. Они эту тайну раскрыли. (Колосс.4:3-4 ....)

0

9

восток2 написал(а):

Всё было в последствии объяснено апостолами. Они эту тайну раскрыли.

Я услышал Ваши доказательства. Спасибо за Вашу точку зрения!  8-)

0

10

Unmasker1 написал(а):

Я услышал Ваши доказательства. Спасибо за Вашу точку зрения!

Пожалуйста.

Апостолы написали, что Сын Божий это и есть истинный Бог и жизнь вечная. (1-е Иоанна 5:20-21)

"Бог явился во плоти" 1-е Тимофея 3:16.

Иисус Христос - сущий над всем Бог, благословенный во веки (Римл.9:5). Им создано всё (Колос.1:16).

Отредактировано восток2 (Суббота, 25 февраля, 2023г. 17:30:57)

+1

11

Синодальный перевод

И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцом Моим.

Новый русский перевод

Иисус сказал им: — Пить из Моей чаши вы будете, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но кому сидеть по правую, а кому по левую руку от Меня, решаю не Я, эти места принадлежат тем, кому они назначены Моим Отцом.

Современный перевод РБО

Иисус говорит им: «Чашу Мою вы выпьете, а сесть по правую руку от Меня или по левую — дать это не в Моей власти: там сядут те, кому предназначено Моим Отцом».

Евангелие от Матфея 20:23 — Мф 20:23: https://bible.by/verse/40/20/23/

Пост написан Суббота, 25 февраля, 2023г. 17:21:44

0

12

Unmasker1 написал(а):

Иоанн говорит: «Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» (Ин.1:18), то есть Отец невидим, а Сын - это явление невидимого Отца. При том некоторые рукописи пишут здесь "Единородный Бог" вместо "Единородный Сын".

+1

13

Unmasker1 написал(а):

Бог это Солнце, а Иисус это отражение Солнца в зеркале.
В зеркале тоже самое Солнце что и на небе, но не само Солнце.

Я так разумею.

0

14

Unmasker1 написал(а):

Вы гражданин России и премьер гражданин и мама ваша.
У вас школа закончена и у них.
Вы зубы чистите и они.

И что вы есть троица?

0

15

Dima написал(а):

Иисус отражение Бога, а ученики отражение Иисуса:

Библия: Мы же все открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. (2Кор.3:18)

0

16

Unmasker1 написал(а):

Шалом! БОГ ОТЕЦ ЕДИН Сам в себе.

- Только БОГ ОТЕЦ никем не сотворён и не рождён.
- Только ЙХВХ единый БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ и БЕСКОНЕЧНЫЙ.
- все остальные, включая Сына, имели начало и могут умереть...
- Только ЙХВХ всем и всё даёт и ни от кого ничего не берёт.  Все остальные что имеют, имеют от БОГА ОТЦА...
- Сын никогда не станет влазить в равенство с БОГОМ-ОТЦОМ. Да ещё публично это навязывая грешникам в мире бесов. Это только фанатики и только здесь такие дерзости выкатыаают нагора...
- только БОГ ЙХВХ в любой момент вправе и в силе разрушить дела любого. НЕ дать делать. НЕОТВРАТИМО воспрепятствует. А ЕГО дела, его замыслы, БОГА ЙХВХ, их никто никогда НЕ разрушит и Ему НЕ воспрепятствует. Разве только самих себя губя собственной дерзостью..
- ...
- ...
ещё десятки раз - ...

+1

17

AlexandrZ написал(а):

все остальные, включая Сына, имели начало и могут умереть...

Я был мертв, но вот! – я жив вовеки веков! И у меня ключи от смерти и Шеола.
Разве Сын может умереть повторно?

AlexandrZ написал(а):

Все остальные что имеют, имеют от БОГА ОТЦА...

Йеhошуа подошел и поговорил с ними. Он сказал: "Вся власть на небе и на земле передана мне

0

18

AlexandrZ написал(а):

- Только БОГ ОТЕЦ никем не сотворён и не рождён.

Справедливо! А в какое Вы воскресение верите?

0

19

Unmasker1 написал(а):

Библия называет.

0

20

Dima написал(а):

В зеркале тоже самое Солнце что и на небе, но не само Солнце.
Я так разумею.

Если Бог - это солнце, то почему сказано, что Он невидим, и что Бога не видел никто никогда, и даже можно сказать, что Его никто никогда не слышал, как сказано: «И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал» (Ин.5:37-38). Поэтому на самом деле Бог недоступен и не досягаем для нас без Христа, Который в начале был Слово и Образ Божии, а потом Слово стало плотью и Сыном. Поэтому Сын - это образ ипостаси Его (Евр.1:3), то есть Само истинное изображение, а не отражение. Поэтому все что вы знаете и можете знать об истинном Боге - это все только через Сына и больше никак. Даже свидетельство творения говорит о Боге только через Сына, потому что все через Него и в Нем (Логосе) было сотворено, и значит творение свидетельствует прежде всего о Боге как Логосе. Тем более никто не знает и не узнает Отца кроме как через Сына, как сказано:«никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть» (Мф.11:27), «И Я открыл им имя Твое и открою» (Ин.17:26). Таким образом нет никакой возможности прийти, приблизится к Богу, даже узнать, не то чтобы увидеть, тем более иметь Бога как Отца, кроме как через Христа.

0

21

Unmasker1 написал(а):

Справедливо! А в какое Вы воскресение верите?

При седьмой трубе Ангельской ВОСКРЕСНУТ 144 000 ПЕРВЕНЦЕВ Христовых. Эти святые с возвращающимся Йешуа МАШИАХОМ  явятся править землёю. В то же время остаток верных на земле, НЕ умрёт, но ИЗМЕНИТСЯ и ВОСХИТИТСЯ к сходящим с НЕБА Христу и СИОНу из 144 000... Это ПЕРВОЕ воскресение.

0

22

AlexandrZ написал(а):

При седьмой трубе Ангельской ВОСКРЕСНУТ 144 000 ПЕРВЕНЦЕВ Христовых. Эти святые с возвращающимся Йешуа МАШИАХОМ  явятся править землёю. В то же время остаток верных на земле, НЕ умрёт, но ИЗМЕНИТСЯ и ВОСХИТИТСЯ к сходящим с НЕБА Христу и СИОНу из 144 000... Это ПЕРВОЕ воскресение.

144000 будут живыми встречать Христа.

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
(1Кор.15:51-53)

0

23

Unmasker1 написал(а):

.....Почему бы Вам не пойти дальше, например, про Отца Небесного мы ничего не знаем, ни кто такой, ни откуда, вообще ничего, с чего вы взяли, что он ВООБЩЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я имею в виду Личность, отличную от Иисуса.
.....Все , что Вы написали про Отца, Иисус Христос относил к Себе: "...а они свидетельствуют о Мне"- Ин.5,39.

Отредактировано Cdznjq7 (Вторник, 21 марта, 2023г. 01:08:04)

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

24

Unmasker1 написал(а):

Путаница с Личностями Троицы, конечно, существует, и они даже враждуют у нас в голове, но давайте попробуем разобраться и, если возможно, примирить их и примириться с ними. Учение о Троице утверждает, что Бог имеет три Лица или Личности. Что это значит? Это также как у человека? Но у человека личность – это его сущность. Если так и у Бога, то значит Бог по существу Трехличностный? Но так ли это? Конечно, нет. Хотя бы потому, что Писание про сущность Бога ничего не говорит, ибо Писание говорит только о ЯВЛЕНИИ Бога. И не надо быть наивными, чтобы говорить о познании Безграничного и Безначального нашим человеческим умом, но лучше быть наивными, в смысли умалиться как дитя для спасения, чтобы веровать во Христа, как в Бога Писания, как сказано: «ибо если не уверуете, что это Я («Сущий» Ветхого Завета Исх.3:14), то умрете во грехах ваших» (Ин.8:24), или «Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам» (Ин.8:25).

Для заметки, надо сказать, что Писание нигде не говорит про Безначального и Бесконечного Бога, это все философия, и хотя это отчасти справедливо, но Писание не говорит об этом потому, что это не вмещается в ограниченный и конечный человеческий разум, поэтому это не может быть понято полностью и без искажения, также потому, что, по-человечески говоря, у того у кого не было начала - не существует. Поэтому Писание говорит только о Том, Кто был от начала. Как например, иногда цитируют это: «Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального» (1 Ин.2:14), однако, перевод Кассиана здесь поправляет согласно Греческого: «потому что вы познали Того, Кто от начала». Также другие титулы Бога в Писании, говорят лишь о Боге от начала и в веках. Как например «Вечный Бог» (Быт.21:33) – это просто «Бог веков», и этот титул противопоставляется титулу сатаны, как «богу века сего». Так же, например, Сущий или Иегова означает или расшифровывается в Откровении: «Который есть и был и грядет» (Отк.1:4), или имя Бога, Который в веках и родах как это и поясняется далее в Исх.3:15: «Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род».

Поэтому, когда говорят о Троице как о сущности Бога, то это заблуждение, но если говорить о Троице как о явлениях Бога, то это вполне справедливо, ибо действительно Бог отрывается нам в Слове, для нашего же познания и спасения в трех Личностях, что также надо расценивать как снисхождение Бога к нам. Однако, когда употребляется слово Личность, то человек автоматически воспринимает это как сущность, ничего с этим не поделать, но если мы понимаем, что мы не можем говорить о сущности Бога, а только о явлениях Бога, тогда в этом случае Личность не может быть = Сущность, а Личность надо воспринимать как = Образ. Таким образом, мы должны понимать явление Бога в образе Отца, Сына и Святого Духа, как составляющий суть единый Образ Бога. Мы ничего не можем сказать о Личности Самого Бога – это великая загадка и тайна, но мы четко можем сказать, что Слово открывает нам Бога в лице Отца, Сына и Духа Святого.

Все эти явления единого Образа Бога совершают свое служение для нас в своем порядке, как это, например, можно увидеть в Еф.1:3-14: «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном, в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении, открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей, дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его».

Здесь мы видим, во-первых, волю Отца в избрании и усыновлении через Иисуса Христа в похвалу славы благодати Своей. Во-вторых, дело Сына в воплощении и искуплении к похвале славы Его, и, в-третьих, свидетельство и залог Духа обетования в похвалу славы Его. Каждое явление открывается нам в своем аспекте своего служения для нашего спасения в похвалу славы Его. И да, у этого есть свой порядок и подчинение, но не надо забывать, что все это открывается нам в Слове, как единый Образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари, и в Нем все и примиряется.

Отредактировано Трэм (Пятница, 24 марта, 2023г. 11:24:30)

0

25

И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(От Матфея 3:17)

И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
(От Марка 9:7)

- Бог Отец с Небес глаголил о Сыне Своем - стоящим на земле.

- Что тут вообще может быть непонятно?

- Только еретики не от Бога - сознательно отрицают Это Слово Божие.

Отредактировано Proxrista (Пятница, 24 марта, 2023г. 11:45:43)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

26

Cdznjq7 написал(а):

...
.....Все , что Вы написали про Отца, Иисус Христос относил к Себе: "...а они свидетельствуют о Мне"- Ин.5,39.

Ученики Господни, АПОСТОЛЫ ( учителя для всех христиан евангельской эры), они иначе учат: "ЕДИН БОГ, един и ПОСРЕДНИК между БОГОМ и человеками - ЧЕЛОВЕК Йешуа МАШИАХ" (1Тим.2:5)

0

27

- Исаия: 48 / 16 - 17 -

16
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
17
Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Быт.3:22)

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Бытие 1:26)

1
Павел и Силуан и Тимофей - церкви Фессалоникской в Боге Отце и Господе Иисусе Христе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

3
непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим,

10
и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.

11
Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.

13
чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь.

1
Павел и Силуан и Тимофей - Фессалоникской церкви в Боге Отце нашем и Господе Иисусе Христе:
2
благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

16
Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,

Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
(От Матфея 17:5)

И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
(От Марка 9:7)

И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
(От Луки 9:35)

2
которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
3
о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти

9
Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас,

1
Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,

8
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

10
Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

4
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

25
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

3
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

6
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"

Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
(От Иоанна 5:26)

29
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

32
Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?

34
Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.

9
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

26
Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.

2
по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
3
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,

2
благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.

16
Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
17
Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

1
Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.

9
Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.

3

9
Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.

29
для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
30
От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,

23
вы же - Христовы, а Христос - Божий.

11
И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

6
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

3
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

3
о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.

7
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

1
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

22
Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

23
А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

10
Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

11
Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

2
3
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
4
так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5
предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
6
в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,

9
открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,

17
чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,

19
и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
20
которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,

22
и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,

20
благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,

2

9
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,

3
благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас,

12
благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13
избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,

2
дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,

1
Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;

1
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2
в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

5
Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

20
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

13
ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

28

Unmasker1 написал(а):

Может вы прочитаете эти слова и сравнение будит качественней.

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)

0

29

Unmasker1 написал(а):

Я услышал Ваши доказательства. Спасибо за Вашу точку зрения!

Когда вы дадите заключение, мы все с нетерпение ожидаем вашего сравнение?

0

30

Хранитель написал(а):

Когда вы дадите заключение, мы все с нетерпение ожидаем вашего сравнение?

Уважаемый Хранитель! Благодарю Вас за участие в этой архиважной теме. Это одно маленькое звено в большой цепи, которая проливает свет и открывает истину на Библейскую весть.

Сравнения которые мы проводили в этой теме очень важны, поскольку они могут помочь обывателю глубже разобраться в этом глубинном вопросе о происхождение сына и величие его Отца.

Все мы преклоняемся перед величием и могуществом Отца, воскресившего Иисуса из мёртвых, сделавшим его первосвященником и ходатаем за наши грехи. Ему честь и слава  во веки веков! Аминь.

0