Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Давайте сравним титулы Отца и сына

Сообщений 31 страница 60 из 107

31

Unmasker1 написал(а):

Все мы преклоняемся перед величием и могуществом Отца, воскресившего Иисуса из мёртвых, сделавшим его первосвященником и ходатаем за наши грехи. Ему честь и слава  во веки веков! Аминь.

Илия тоже воскрешал.
Илия воскресил сына вдовы Сарептской.

И что теперь?

+1

32

Unmasker1 написал(а):

Уважаемый Хранитель! Благодарю Вас за участие в этой архиважной теме. Это одно маленькое звено в большой цепи, которая проливает свет и открывает истину на Библейскую весть.

Сравнения которые мы проводили в этой теме очень важны, поскольку они могут помочь обывателю глубже разобраться в этом глубинном вопросе о происхождение сына и величие его Отца.

Все мы преклоняемся перед величием и могуществом Отца, воскресившего Иисуса из мёртвых, сделавшим его первосвященником и ходатаем за наши грехи. Ему честь и слава  во веки веков! Аминь.

Благодарю вас за ваш ответ, таки ответы весьма благоприятны. Прочитав тему в которой вы хотите сравнить личности приведёнными вами цитатами не могут дать вам ответа сравнения. Так как пример который вы привели в качестве Отца  и Сына является Одним и тем же Господом и Богом.

Отец: Бог Всемогущий, Савооф, Творец (Создатель)
Иисус: Бог Крепкий, Священник, Сын человеческий.

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.(Матф.11:27)

Теперь вы должны понять, тайна Бога Отца постижима только по воле Иисуса Христа и не какие сравнения не могу помочь постичь сию тайну.

0

33

Хранитель написал(а):

Теперь вы должны понять, тайна Бога Отца постижима только по воле Иисуса Христа и не какие сравнения не могу помочь постичь сию тайну.

Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь. (Рим.11:34-36)

0

34

Unmasker1 написал(а):

Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь. (Рим.11:34-36)

Теперь вы можете рассказать, как вам открыл Христос  Бога Отца. Кто Он Бог Отец всем нам?

0

35

Для наглядности предлагаю такую схему, кому интересно:Давайте сравним титулы Отца и сына

0

36

Хранитель написал(а):

Теперь вы можете рассказать, как вам открыл Христос  Бога Отца. Кто Он Бог Отец всем нам?

Хороший вопрос, это Вы умеете хорошие вопросы задавать! 8-)

0

37

Ветхий Завет (Макарий)/Исход 34-

5 И сошел Иегова в облаке, и остановился там близ его, и провозгласил имя Иеговы.

6 [size=20]И прошел Иегова пред лицем его, и провозгласил: Иегова, Иегова, Бог человеколюбивый и милосердый, медленный на гнев, великий в милости и истине,[/size]

Пост написан Суббота, 25 марта, 2023г. 14:58:25

0

38

Как защищается божественность Иисуса в свете Послания к Филиппийцам 2:9 ("Бог возвысил Его") и Евангелия от Матфея 28:18?

Павел говорит о Сыне Божьем, что "будучи в образе Божьем, он не считал грабежом быть равным Богу" [Филиппийцам 2: 6 KJV]. Он равен Богу в своем вечном Существе.

В двух текстах, которые вы упомянули, говорится о том, что Сын Божий превозносится в человечестве. То есть после воплощения, после его страданий и смерти Бог возвысил Иисуса Христа по правую руку от себя - в человечестве.

Первое человечество потерпело неудачу. Ибо все согрешили и лишились славы Божьей, Римлянам 3:23.

Но Иисус Христос в человечестве всегда исполнял волю Отца, Иоанна 8:29. Так Бог возвысил его в человечестве до своего собственного престола, Откровение 3:21.

Найджел Дж.

0

39

Приведу мое сообщение, которое я ранее писал под одной из видеозаписей на ютюбе:

"По поводу высказанной мысли автором канала, что первохристиане якобы не исповедовали, что Иисус был предвечным Сыном Божиим, равным Отцу, а был возвышен до божественного статуса. Это неверная мысль, на фоне внимательного прочтения того-же Послания к Филиппийцам, где с одной стороны говорится: "Посему и Бог превознёс Его и дал Ему имя выше всякого имени" (Фил. 2:9). А с другой стороны, ведь там-же, в этом же Послании, стихами ранее говорится и о Воплощении Слова Божьего: "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек" (Фил. 2:6-7). Значит речь в Фил. 2:9, идёт о другом, о том, что Сын Божий был превознесен в своем человечестве, по Воплощении. Ведь шестой и седьмой стихи, подразумевают Его предвечное существование, кроме того говорится, что Он не почитал хищением быть равным Богу. Послания Апостола Павла, являются самыми ранними новозаветными текстами".

0

40

Unmasker1 написал(а):

Хороший вопрос, это Вы умеете хорошие вопросы задавать!

Если сложный был тот вопрос тогда скажи любишь Бога если да то, как это вы это определили? Это вопрос полегче.  ;)

Отредактировано Хранитель (Суббота, 25 марта, 2023г. 17:55:25)

0

41

Хранитель написал(а):

Если сложный был тот вопрос тогда скажи любишь Бога если да то, как это вы это определили? Это вопрос полегче.

Это вопрос простой, потому что на него есть ответ. Любовь к Богу выражается исполнением заповедей. Так Хранитель?

0

42

Unmasker1 написал(а):

Это вопрос простой, потому что на него есть ответ. Любовь к Богу выражается исполнением заповедей. Так Хранитель?

Вы правильно ответили, только не назвали какие заповеди надо соблюдать. Любят все, но не все спасутся. Так Unmasker1?

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
(Матф.7:21)

Ещё раз.
Если не сложный был вопрос тогда скажи любишь Бога если да то, как это вы это определили?

0

43

Хранитель написал(а):

Если не сложный был вопрос тогда скажи любишь Бога если да то, как это определили?

Вот здесь я не могу ответить со сто процентной уверенностью. Потому что не могу гарантировать, что люблю Бога. Ведь что бы кого то любить, нужно его знать, а я не уверен, что знаю Бога.

0

44

Unmasker1 написал(а):

Вот здесь я не могу ответить со сто процентной уверенностью. Потому что не могу гарантировать, что люблю Бога. Ведь что бы кого то любить, нужно его знать, а я не уверен, что знаю Бога.

Честный ответ. Я не скажу вам, что мне  жаль вас, хороший мог получится верующий..

0

45

Unmasker1 написал(а):

- Любовь к Богу определяется - прежде всего - когда человек принимает рождение свыше от воды и Духа - отдает сердце свое и себя самого Богу -

17
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

- И никак иначе.

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

46

Синодальный перевод

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.

Новый русский перевод

Любовь к Богу проявляется в исполнении Его повелений. Повеления Его необременительны,

Современный перевод РБО

Ведь вот что значит любовь к Богу: это когда мы соблюдаем Его заповеди. А заповеди Его не тяжелы.

Под редакцией Кулаковых

Ведь любить Бога и значит соблюдать Его заповеди. А заповеди Его не тяжки,

1-е послание Иоанна 5:3 — 1Ин 5:3: https://bible.by/verse/48/5/3/

Пост написан Воскресенье, 26 марта, 2023г. 11:51:04

0

47

Unmasker1 написал(а):

Не утихают споры о троице.

Чтобы утихли, нужно научиться созерцать Троицу, умерев для мира

С тех пор, как, отрешившись от житейского, предал я душу светлым небесным помыслам, и высокий ум, восхитив меня отсюда, поставил меня далеко от плоти, скрыл меня в таинницах небесной скинии, осиял мои взоры светом Троицы, светозарнее Которой ничего не представляла мне мысль, Троицы, Которая с превознесенного престола изливает на всех общее и неизреченное сияние, Которая есть начало всего, что отделяется от превыспреннего временем, с тех пор я умер для мира, а мир умер для меня.

https://www.google.com/url?sa=t&sou … F9pnyFDy2X

0

48

Христов Божий написал(а):

Ведь любить Бога и значит соблюдать Его заповеди

Конечно. Ведь заповедь так и говорит: возлюби Бога.
Если эту заповедь будут соблюдать, значит Бога будут любить.

И, кстати, остальные заповеди уже не надо соблюдать, чтобы Бога любить. Достаточно одной:

“29. ...слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; 30. и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!” (Мк 12:29-30, РСП)

Как только эту зароведь исполнишь, сразу же и полюбишь Бога.
А если этой одной заповеди не исполнишь, а всё остальные исполнишь, то Бога всё равно не полюбишь.

Потому что сами посудите: как можно любить Бога, не исполняя заповеди " Возлюби Бога... "?

0

49

30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», — вот первая заповедь!

31 Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». Иной большей сих заповеди нет.

Евангелие от Марка 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/12/

Пост написан Воскресенье, 26 марта, 2023г. 14:13:00

0

50

Unmasker1 написал(а):

Потому что не могу гарантировать, что люблю Бога. Ведь что бы кого то любить, нужно его знать, а я не уверен, что знаю Бога.

Ну для того чтобы любить не подразумеваются стопроцентные знания. Процесс познания ведь длиться всю жизнь.. Но это не мешает людям любить друг друга.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

51

30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», — вот первая заповедь!

31 Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». Иной большей сих заповеди нет.

Евангелие от Марка 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/12/

Пост написан Сегодня 14:13:00

Заповеди данные через Моисея не кто не смог получить оправдания. Вы точно понимаете о чём пишите.

21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.(Гал.2:21)

0

52

Синодальный перевод

Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона.

Новый русский перевод

Любовь не причиняет зла ближнему, поэтому любовь и есть исполнение Закона.

Современный перевод РБО

Любовь не причиняет ближнему зла. Поэтому любовь — исполнение всего Закона.

Послание к Римлянам 13:10 — Рим 13:10: https://bible.by/verse/52/13/10/

Пост написан Воскресенье, 26 марта, 2023г. 19:24:18

0

53

Хранитель написал(а):

Кто Он Бог Отец всем нам?

На этот вопрос, Христос нынешнего пришествия отвечает так: "В воплощенном состоянии, Бог -Трехипостасный живой организм по имени Вселенная, а в развоплощенном, что происходит в конце какждого Дня(Манвантары), Он просто Дух(Бог-Дух).

0

54

Послание к Колоссянам 1 стих 20 — синодальный текст:

и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.

БОГ ПРИМИРИЛ С СОБОЙ ЧЕЛОВЕКОВ ЧЕРЕЗ КРОВЬ ХРИСТА.

Пост написан Понедельник, 27 марта, 2023г. 07:34:39

0

55

БОГ ПРИМИРИЛ С СОБОЙ ЧЕЛОВЕКОВ ЧЕРЕЗ КРОВЬ ХРИСТА.

А что такое "кровь Христа" пришедшего с Небес?
- Ведь на небесах нет места плоти и крови!

0

56

Синодальный перевод

Да и все почти по закону очищается кровью, [b]и без пролития крови не бывает прощения.[/b]

Новый русский перевод

Закон требует, чтобы почти все очищалось кровью, и без пролития крови нет прощения.

Современный перевод РБО

Согласно Закону, почти всё очищается кровью, и без кровопролития нет прощения.

Послание к Евреям 9:22 — Евр 9:22: https://bible.by/verse/65/9/22/

Пост написан Понедельник, 27 марта, 2023г. 13:05:30

0

57

Фрол написал(а):

Приведу мое сообщение, которое я ранее писал под одной из видеозаписей на ютюбе:

"По поводу высказанной мысли автором канала, что первохристиане якобы не исповедовали, что Иисус был предвечным Сыном Божиим, равным Отцу, а был возвышен до божественного статуса. Это неверная мысль, на фоне внимательного прочтения того-же Послания к Филиппийцам, где с одной стороны говорится: "Посему и Бог превознёс Его и дал Ему имя выше всякого имени" (Фил. 2:9). А с другой стороны, ведь там-же, в этом же Послании, стихами ранее говорится и о Воплощении Слова Божьего: "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек" (Фил. 2:6-7). Значит речь в Фил. 2:9, идёт о другом, о том, что Сын Божий был превознесен в своем человечестве, по Воплощении. Ведь шестой и седьмой стихи, подразумевают Его предвечное существование, кроме того говорится, что Он не почитал хищением быть равным Богу. Послания Апостола Павла, являются самыми ранними новозаветными текстами".

Всё сводится к тому что у Иисуса было две природы - божественная и человеческая. Он Бог и человек одновременно. Не только Бог но и человек. И не только человек но и Бог. Если кто то может это вместить - пусть вместит. Но это библейское учение. Две природы у Иисуса.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

58

Синодальный перевод

И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

Откровение Иоанна 3:14 — Откр 3:14: https://bible.by/verse/66/3/14/

Пост написан Понедельник, 27 марта, 2023г. 18:13:59

0

59

Назар написал(а):

Всё сводится к тому что у Иисуса было две природы - божественная и человеческая.

Не существует двух природ: все Творение имеет одну божью природу. А деление на людей, животных, растения - лишь ступени уподобления Творений Богу-Творцу.

0

60

jasvami написал(а):

Не существует двух природ: все Творение имеет одну божью природу. А деление на людей, животных, растения - лишь ступени уподобления Творений Богу-Творцу.

Этому, мягко сказать - неправильному выводу, поверит только наивная аудитория, а не те, кто читал Писание. Усвойте раз и навсегда, - Божья природа не портится и не погибает, в отличии от той природы, которой уготован огонь вечный.

Отредактировано Уверовавший (Понедельник, 27 марта, 2023г. 21:51:35)

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0