Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зачем? Вопросы к Пасхе.

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его. И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца, и говорят между собою: кто отвалит нам камень от двери гроба? (Евангелие от Марка 16:1-3)

Возникает такой вопрос: зачем эти верующие женщины пошли помазать Иисуса, если он был убит? Ведь в иудейской традиции нет обряда помазания трупа после его погребения. Тем более он был уже помазан и другие положенные погребальные иудейские процедуры были совершены, и они это видели.

0

2

Dima написал(а):

По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его. И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца, и говорят между собою: кто отвалит нам камень от двери гроба? (Евангелие от Марка 16:1-3)

Возникает такой вопрос: зачем эти верующие женщины пошли помазать Иисуса, если он был убит? Ведь в иудейской традиции нет обряда помазания трупа после его погребения. Тем более он был уже помазан и другие положенные погребальные иудейские процедуры были совершены, и они это видели.

Вопрос: где и как они купили, если пришли так рано, что это было при восходе солнца, когда рынок не открывается так рано?
А у Луки они купили всё заранее.
Вот такие несостыковки и разноголосия побуждают понимать, что не всё в данных историях соответствует фактам, что-то отсебятина.

0

3

Мишаша написал(а):

Вопрос: где и как они купили, если пришли так рано, что это было при восходе солнца, когда рынок не открывается так рано?

И если закрыт винный отдел, то и где брать? Кто хочет, тот найдёт!

Мишаша написал(а):

А у Луки они купили всё заранее.
Вот такие несостыковки и разноголосия побуждают понимать, что не всё в данных историях соответствует фактам, что-то отсебятина.

И заранее могли купить и ещё докупить.
Это же как с водкой! Сколько не берут, всё едино мало пьющему люду.

Вопрос тут в другом.
Зачем второй раз собирались помазывать Иисуса?
39 Вместе с ним пошел и Никодим, который однажды ночью приходил к Иисусу: он принес около ста литр благовоний из смирны и алоэ.
40 Итак, они взяли тело Иисуса и обвили его плащаницей, пропитанной благовониями, как это принято при погребении у иудеев.

Евангелие от Иоанна 19 глава — Библия — Новый Завет перевод Лутковского: https://bible.by/lut/43/19/

0

4

Dima написал(а):

Вопрос тут в другом.
Зачем второй раз собирались помазывать Иисуса?
39 Вместе с ним пошел и Никодим, который однажды ночью приходил к Иисусу: он принес около ста литр благовоний из смирны и алоэ.
40 Итак, они взяли тело Иисуса и обвили его плащаницей, пропитанной благовониями, как это принято при погребении у иудеев.

Выдыхается же! Девушкам каждый день требуется благовониться поэтому.

0

5

Мишаша написал(а):

Выдыхается же! Девушкам каждый день требуется благовониться поэтому.

Могила была завалена камнем.
Как же из закрытого пространства выветрится?

0

6

Dima написал(а):

Могила была завалена камнем.
Как же из закрытого пространства выветрится?

Впиталось в почву, песок, камень пористый.
Могли насекомые облизать, мыши вылизать. Одни муравьи чего стоят! А если мухи, гусеницы и бабочки налетят, то явно всем не хватит.

Отредактировано Мишаша (Вторник, 28 февраля, 2023г. 15:41:45)

0

7

Мишаша написал(а):

Впиталось в почву, песок, камень пористый.
Могли насекомые облизать, мыши вылизать.

Отредактировано Мишаша (Сегодня 15:40:01)

За пару дней?
Хм... Ну вон в Эрмитаже мумия лежит и лежит и ничего с ней не случается, а тут в пещере - никогда такого не было и вот опять.

0

8

Dima написал(а):

За пару дней?
Хм... Ну вон в Эрмитаже мумия лежит и лежит и ничего с ней не случается, а тут в пещере - никогда такого не было и вот опять.

Ну так она явно вынюханая!

0

9

Мишаша написал(а):

Ну так она явно вынюханая!

Да как её понюхаешь, она же в стеклянном гробике.

0

10

Dima написал(а):

Да как её понюхаешь, она же в стеклянном гробике.

Поэтому и пришлось замуровать, а то любителей нюхнуть полно, а последствия вынюханности непредсказуемы.

Это-то ладно, а ещё круче этого смерть Иисуса перед Пасхой и отмечание этой же Пасхи с Апостолами. Это настоящее чудо двухвариантного проживания одного момента жизни. Почему этого чуда нет среди других чудес, сотворённых Иисусом?

Отредактировано Мишаша (Вторник, 28 февраля, 2023г. 16:20:48)

0

11

Мишаша написал(а):

Это-то ладно, а ещё круче этого смерть Иисуса перед Пасхой и отмечание этой же Пасхи с Апостолами. Это настоящее чудо двухвариантного проживания одного момента жизни. Почему этого чуда нет среди других чудес, сотворённых Иисусом?

Знаешь примеры трёхвариантного или ещё более вариантного??

0

12

Dima написал(а):

Знаешь примеры трёхвариантного или ещё более вариантного??

Конечно! День сурка!

+1

13

Мишаша написал(а):

Конечно! День сурка!

а у вас в жизни что-то подобное бывало?
Или может как раз сейчас происходит??

0

14

Dima написал(а):

а у вас в жизни что-то подобное бывало?

Конечно! Квждый день одно и то же: на работу, на работе, с работы...

Или может как раз сейчас происходит??

Сейчас так: не надо на работу, не надо на работу, не на....
Романтика!
А что в ответе 7777 будет написано? Надо что-то такое, чтобы эх! А не хэ всякую.
Надо заранее постараться придумать, а вопрос под ответ этот я подгоню уж.

Отредактировано Мишаша (Вторник, 28 февраля, 2023г. 16:48:46)

0

15

Мишаша написал(а):

Сейчас так: не надо на работу, не надо на работу, не на....
Романтика!

Так вот  как раз поститься можно.

0

16

Dima написал(а):

Так вот  как раз поститься можно.

У евреев пост - не есть и не пить вообще:

Есф 4:16: "пойди, собери всех Иудеев, находящихся в Сузах, и поститесь ради меня, и не ешьте и не пейте три дня, ни днем, ни ночью, и я с служанками моими буду также поститься...."

Я не могу так - пропадёт добро, прокиснет.

0

17

Мишаша написал(а):

У евреев пост - не есть и не пить вообще:

Есф 4:16: "пойди, собери всех Иудеев, находящихся в Сузах, и поститесь ради меня, и не ешьте и не пейте три дня, ни днем, ни ночью, и я с служанками моими буду также поститься...."

Я не могу так - пропадёт добро, прокиснет.

Да не, вот пост у евреев:
6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетённых отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.

Исаия 58 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/58/#5

и где тут про не есть и не пить сказано?

0

18

Dima написал(а):

Да не, вот пост у евреев:
6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетённых отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
Исаия 58 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/58/#5
и где тут про не есть и не пить сказано?

Отличная отмазка! Спасибо, брат!
Пойду есть, пить и веселиться!

Отредактировано Мишаша (Вторник, 28 февраля, 2023г. 17:37:16)

0

19

Мишаша написал(а):

Отличная отмазка! Спасибо, брат!

Отредактировано Мишаша (Сегодня 17:37:16)

а так можно во время Великого поста?

0

20

Мишаша написал(а):

Ну там ещё надо вот это:
разреши оковы неправды,
развяжи узы ярма,
и угнетённых отпусти на свободу,
и расторгни всякое ярмо;
раздели с голодным хлеб твой,
и скитающихся бедных введи в дом;
когда увидишь нагого, одень его,
и от единокровного твоего не укрывайся.

0

21

Dima написал(а):

Ну там ещё надо вот это:
разреши оковы неправды,
развяжи узы ярма,
и угнетённых отпусти на свободу,
и расторгни всякое ярмо;
раздели с голодным хлеб твой,
и скитающихся бедных введи в дом;
когда увидишь нагого, одень его,
и от единокровного твоего не укрывайся.

Ну да, пойду и:
1) Жене расскажу всю правду.
2) Она мне тут же узы начистит, развяжет оковы и ярмо расторгнет, как пить дать.
3) И придётся делить с голодным хлеб мой, если успею взять его.
4) В доме подъездов много, приглашу коллегу на лестнице заночевать.
5) Нагого когда увижу, то поделюсь, если будет чем, и не укроюсь, ибо терять больше нечего будет, если начну с начала.

0

22

Мишаша написал(а):

Ну да, пойду и:
1) Жене расскажу всю правду.
2) Она мне тут же узы начистит, развяжет оковы и ярмо расторгнет, как пить дать.
3) И придётся делить с голодным хлеб мой, если успею взять его.
4) В доме подъездов много, приглашу коллегу на лестнице заночевать.
5) Нагого когда увижу, то поделюсь, если будет чем, и не укроюсь, ибо терять больше нечего будет, если начну с начала.

В общем рано тебе ещё поститься, друг.

0

23

Dima написал(а):

В общем рано тебе ещё поститься, друг.

Рано! Пойду тогда ещё поем.

0

24

Пасха скоро православная.

0

25

Dima написал(а):

Пасха скоро православная.

Сегодня вход Господень а Иерусалим.

+1

26

Прохожий написал(а):

Вчера был День Рождения Будды в корейской традиции.

0

27

Прохожий написал(а):

Христос шел на Личную и Искупительную смерть. Путь лежал через краткий восторг Его признания Мессией. Никакой радости это кратковременное ликование Ему лично не давало.
Он был Единственным грустным Человеком этого дня.
В обреченном на смерть есть некое величие, ощущаемое окружающими, но непонятное им.
Кроме того Иисус только что воскресил Лазаря. И шум удивления от этого неслыханного чуда окружал Его.
Таким образом, грядущая смерть Самого Христа и волны славы от воскресения Лазаря заставляли сердца людей биться учащенно.
Антихрист будет копировать действия истинного Мессии и у него должен будет быть свой "вход в Иерусалим"
Но ни воскрешать, ни умирать Антихрист не будет. Первое - не может, второе - не хочет, не намерен. Следовательно толпы радостных зевак нужно будет собирать Пи-Ар махинациями, фокусами, страхом, деньгами...
Сам Иерусалим к тому времени утратит всякую святость, будет достоин имени "Содома и Египта, где Господь наш распят" (Откр. 11:8)
Все это, как сквозь тусклое стекло вполне заметно уже сегодня. Вся Украина в огне антихристовых экспериментов. И кто не понимает сегодня сути происходящего, тот тем более не поймет все это завтра, когда масштаб увеличится.

+1

28

Поскольку Моисеев закон предписывал соблюдать субботний покой, в этот день иудеи не могли совершать похоронные обряды. Так как Иисус умер приблизительно за три часа до наступления субботы, Иосиф из Аримафеи и другие не успели полностью подготовить его тело, прежде чем положить его в гробницу (Луки 23:50—56). Поэтому на следующий день после субботы некоторые из друзей Иисуса пришли к склепу, чтобы завершить все приготовления (Марка 16:1; Луки 24:1). «женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось Тело Его; Возвратившись же приготовили благовония и масти (Луки 23:55). Этот стих говорит нам о том, что у женщин небыли заранее куплены и подготовлены благовония и масти для погребения Христа. Трёх часов до наступления субботы им не хватило чтобы купить, составить по рецептуре смеси и обработать тело. Поэтому рано утром по прошествии субботы они вернулись к гробнице.

0

29

Ольга Ко написал(а):

Поскольку Моисеев закон предписывал соблюдать субботний покой, в этот день иудеи не могли совершать похоронные обряды. Так как Иисус умер приблизительно за три часа до наступления субботы, Иосиф из Аримафеи и другие не успели полностью подготовить его тело, прежде чем положить его в гробницу (Луки 23:50—56). Поэтому на следующий день после субботы некоторые из друзей Иисуса пришли к склепу, чтобы завершить все приготовления (Марка 16:1; Луки 24:1). «женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось Тело Его; Возвратившись же приготовили благовония и масти (Луки 23:55). Этот стих говорит нам о том, что у женщин небыли заранее куплены и подготовлены благовония и масти для погребения Христа. Трёх часов до наступления субботы им не хватило чтобы купить, составить по рецептуре смеси и обработать тело. Поэтому рано утром по прошествии субботы они вернулись к гробнице.

Одни стихи говорят так, другие иначе, например:

Мар 16:1-2: "По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его. И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,"

Имеем:
1) По прошествии субботы купили ароматы.
2) Пришли к гробу весьма рано, в первый день недели при восходе солнца.

Вопрос: даже если рынок начинает работать с восхода солнца, то никак не получается придти ко гробу при восходе солца, потому что надо не только ароматы купить, но и приготовить. Придти ко гробу при восходе солца можно только на следующий день после покупки и приготовления. Тогда будет ближе к трём дням и трём ночам.
Такие несостыковки очень похожи на правки и подгонку под определённые требования, особенно когда в одном месте читаем:

Ин 18:28,39; 19:18,31: "От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы можно было есть пасху. … Есть же у вас обычай, чтобы я одного отпускал вам на Пасху; хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского? … там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса. … Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, — ибо та суббота была день великий, — просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их."

Так вот читаем и понимаем, что Иисуса распяли перед Пасхой.
Я не ошибся? Вроде нет.

В других местах читаем:

1) Мар 14:12,16-18: "В первый день опресноков, когда закалали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? … И пошли ... и приготовили пасху. Когда настал вечер, Он приходит с двенадцатью... они возлежали и ели...."

2) Лук 22:8,14-16: "И послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху. … И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним, и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания..."

3) Мат 26:17-18,21: "В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?  … и когда они ели, сказал: ...."

Из этих стихов совершенно ясно, что пасху Иисус с Апостолами ел.

Как так? Или это ещё одно чудо, когда вроде как умер перед Пасхой, но на Пасху был жив и пасху всё же ел?

Не выглядит ли это похоже с проблемой приобретения и приготовления ароматов?

Отредактировано Мишаша (Четверг, 13 апреля, 2023г. 15:36:41)

0

30

Мишаша написал(а):

Одни стихи говорят так, другие иначе, например:

Мар 16:1-2: "По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его. И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,"

Имеем:
1) По прошествии субботы купили ароматы.
2) Пришли к гробу весьма рано, в первый день недели при восходе солнца.

Вопрос: даже если рынок начинает работать с восхода солнца, то никак не получается придти ко гробу при восходе солца, потому что надо не только ароматы купить, но и приготовить. Придти ко гробу при восходе солца можно только на следующий день после покупки и приготовления. Тогда будет ближе к трём дням и трём ночам.
Такие несостыковки очень похожи на правки и подгонку под определённые требования, особенно когда в одном месте читаем:

Ин 18:28,39; 19:18,31: "От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы можно было есть пасху. … Есть же у вас обычай, чтобы я одного отпускал вам на Пасху; хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского? … там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса. … Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, — ибо та суббота была день великий, — просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их."

Так вот читаем и понимаем, что Иисуса распяли перед Пасхой.
Я не ошибся? Вроде нет.

В других местах читаем:

1) Мар 14:12,16-18: "В первый день опресноков, когда закалали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? … И пошли ... и приготовили пасху. Когда настал вечер, Он приходит с двенадцатью... они возлежали и ели...."

2) Лук 22:8,14-16: "И послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху. … И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним, и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания..."

3) Мат 26:17-18,21: "В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?  … и когда они ели, сказал: ...."

Из этих стихов совершенно ясно, что пасху Иисус с Апостолами ел.

Как так? Или это ещё одно чудо, когда вроде как умер перед Пасхой, но на Пасху был жив и пасху всё же ел?

Не выглядит ли это похоже с проблемой приобретения и приготовления ароматов?

Отредактировано Мишаша (Четверг, 13 апреля, 2023г. 15:36:41)

В отношении Вечери, на которой Иисус ел пасху и его смерти на пасху я слышала такое объяснение. У евреев начало суток происходило с заходом солнца. Сразу после захода солнца Иисус отмечал пасху на Вечере с учениками и в этот же день был казнён как пасхальный Агнец . Все эти события происходили в течении одних суток 14 нисана в пятницу, накануне Великой (двойной Субботы), в которую существовал запрет на все виды работ.
В отношении бальзамирования. Женщины в пятницу до захода солнца могли приобрести смеси для бальзамирования, но перед помещением тела в склеп они не успевали обработать тело Иисуса, (на составление смесей у них было дополнительное время – ночь с захода солнца в Субботу до утра первого дня недели),  поэтому пришли к гробнице они с восходом «в первый день недели» по прошествии Субботы 16 нисана.

0