- Ветхий Завет, Есфирь: 4 / 11 - никто не мог войти к царю во внутренний двор, не быв позван - 1 - е Коринфянам: 10 / 11 -
11
все служащие при царе и народы в областях царских знают, что всякому, и мужчине и женщине, кто войдет к царю во внутренний двор, не быв позван, один суд - смерть; только тот, к кому прострет царь свой золотой скипетр, останется жив. А я не звана к царю вот уже тридцать дней.
11
Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
- Так и вы, пользуясь властью Иисуса Христа, не должны благосклонно принимать у себя нехорошие слова, худые мысли.
- В мире к царю никогда не допустят постороннего человека, - чтобы тот при общении с царем не повлиял на его мнение. Ведь у царя есть власть и сила.
- Так и вы - не должны терпеть у себя худые мысли, - чтобы они не повлияли на вас и на ваши поступки.
- А речь о том, что если вы будете предоставлять в вашем храме власть Иисусу Христу - царствовать в вас, - будете пленять всякие помышления в послушании Иисусу Христу (провозглашая это), - то Он - как и тогда в храме, - так и сейчас, - выгонит из вас все нехорошее, - не может Он все это терпеть в храме Бога - от Марка: 11 / 15 - 17, от Иоанна: 2 / 13 - 17 -
15
Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул;
16
и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь.
17
И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников.
13
Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
14
и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
15
И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
16
И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
17
При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
(1-е Коринфянам 3:16)
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
(1-е Коринфянам 3:17)
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
(1-е Коринфянам 6:19)
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2-е Коринфянам 6:16)
и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
(2-е Коринфянам 10:5)
Синодальный
и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
Современный
опрокидывать все надменно воздвигаемые препятствия против познания Бога и брать в плен всякие мысли, подчиняя их Христу.
РБО. Радостная весть
Мы сокрушаем хитросплетения ума и высокомерие, восстающие против познания Бога, и берем в плен всякие помышления, покоряя их Христу.
- Но, с другой стороны, - и вы должны это знать и осознавать, - что если в вашей голове нехорошие мысли, - то это уже ваша ответственность, - вы царь в своем теле, - это ваша земля и вы должны ее защищать - от врага, - но и к царю кого попало не пускают, - чтобы этот кто попало - не повлиял на царя своим нехорошим влиянием, - то есть, нехорошее слово и худые мысли влияют на вас, - на ваше мнение и на ваши поступки, - но и сами по себе они грех и есть, - вот и не обманывайтесь на их счет.
- Так и вам надо избавляться властью Иисуса Христа - во имя Иисуса Христа - от всех нехороших мыслей, - изгонять духов словопрения и словоблудия и бесов - от себя.
Отредактировано Proxrista (Четверг, 9 марта, 2023г. 11:02:40)
- Подпись автора
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24