Достоверно ли Библия?
Местами да, местами я не верю. Особенно из Ветхого завета.
Может правильно написать - не понимаю?
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Как вы считаете достоверна ли Библия?
Достоверно ли Библия?
Местами да, местами я не верю. Особенно из Ветхого завета.
Как вы считаете достоверна ли Библия? И если да, то что вас убеждает в этом?
В вопросах Богопознания, Библия достоверна.
Но, многое в ней выражено аллегорически, есть и "духовное молочко" - сказки да легендаризации.
А верность любого учения определяется его соответствием реалиям в мире творений.
Нет. Я не верю к примеру в то, что солнце и луна созданы после того, как созданы деревья и кустарники. Ибо ЭТО не разумно и Бог этого бы не делал так.. Я не верю в создание за один день (24 часа). У Бога один день, как 1000 лет, а тысяча лет без тепла (при жутком холоде) и ультрафиолета - растения не выживут.
Я не верю в потоп. Ибо приводил уже факты здесь в то, как могли животные и люди расселиться по континентам и остравам, притом, что на континентах и остравах живут люди и птицы, и животные, которых нет на другом материке. Да и учёные тщательно это исследовав, не нашли отложений потопа на разных континентах в горных породах...
Я не верю в то, что Бог , как написано остановил солнце, на день, когда сражались израильтяне с амаликом (кажется). Ибо при резкой остановке вращения земли (ведь также это должно было произойти!? Не солнце же вращается вокруг земли?) Скорость вращения такова, что центростремительной энергией сорвало ВСЁ с поверхности земли с горами, холмами и всё, что пребывает на ней, а цунами залило и смыло ВСЁ! Это так же учёные расчитали.
Вот некоторые только моменты, в которые я не верю.
Лично я этого акцента не увидел.
Ну а как, я и отец одно. Можно же было перевести, как едины.
Вот здесь тоже самое переведено как едины:
Библия: Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святой! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. (Иоан.17:11)
А почему так переведено? Потому что не удобно говорить о верующих, что они есть одно. Верующие должны быть едины, а Бог и Иисус одно. Это дань учению о троице.
Вот Иеремия говорит - Господь часть моя, говорит душа моя. Это означает, что Иеремия с Господом реально неразрывны, ибо у них общая душа. Мы все так же как он, неразрывны с Господом. Это как, лоза и ветви, составляют один виноград; так Христос и Отец то же самое.
А почему так переведено? Потому что не удобно говорить о верующих, что они есть одно. Верующие должны быть едины, а Бог и Иисус одно. Это дань учению о троице.
Не стоит забывать того, что у Христа не было цели выставлять Себя Богом; у Него была цель играть роль сына человеческого, такого, какого задумал Бог давая закон. Все это тонкости оборотов речи, которые разнятся в зависимости от контекста Писания.
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2
Не стоит забывать того, что у Христа не было цели выставлять Себя Богом
У Христа Иисуса была цель просвещать ходящих во тьме в том числе и относительно того, что они - боги и сыны Всевышнего, среди котороых Он - самый старший, после Отца.
К сожалению, до вас этот Свет Просвещающий, еще не дошел.
Отредактировано jasvami (Четверг, 9 марта, 2023г. 18:34:13)
Не стоит забывать того, что у Христа не было цели выставлять Себя Богом; у Него была цель играть роль сына человеческого
Ну Вы супер деликатно рассуждаете
Здесь друг не об этом. Ведь Иисус, начал Свое служение так, как Его знали. А знали Его как сына плотника Иосифа, и мать Его Марию и братьев и сестер Его, то есть как обычного человека на которого Бог возложил Миссию. И в процессе учения Своих учеников, Он преображался от сына плотника Иосифа в Отца, Который вскормил их истинной. Сын тоже когда-то становится отцом, если у него появляются дети. Он стал им Отцом.
[Ин.21:5] Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
У Христа Иисуса была цель просвещать ходящих во тьме в том числе и относительно того, что они - боги и сыны Всевышнего, среди которых Он - самый старший, после Отца.
К сожалению, до вас этот Свет Просвещающий, еще не дошел.
Да, до кого то эта истина точно не дошла, что Христос Он и есть самый настоящий Бог. Я вам загадывал загадку, где надо было вставить пропущенное слово - 1Тим.3:16 И
беспрекословно - великая благочестия тайна: ....?... явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. Вставьте пропущенное слово.
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2
Сын тоже когда-то становится отцом, если у него появляются дети. Он стал им Отцом.
О каком отце здесь говорил Иисус?
Библия: И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
(Матф.23:9)
что Христос Он и есть самый настоящий Бог
- Так и вы, при всей своей непросвещенности, - самый настоящий бог!
А Христос - лишь старший среди духов человеческого уровня развития.
- Так и вы, при всей своей непросвещенности, - самый настоящий бог!
А Христос - лишь старший среди духов человеческого уровня развития.
Я только одна из составляющих частей Его, к примеру как палец на руке, а Он во всей полноте Божества телесно.
Ну Вы супер деликатно рассуждаете
Спасибо, стараюсь.
Я только одна из составляющих частей Его, к примеру как палец на руке, а Он во всей полноте Божества телесно.
Все мы, в организме Бога, - подобны клеткам человеческого организма.
Все мы, в организме Бога, - подобны клеткам человеческого организма.
Аминь.
Нет. Я не верю к примеру в то, что солнце и луна созданы после того, как созданы деревья и кустарники. Ибо ЭТО не разумно и Бог этого бы не делал так.. Я не верю в создание за один день (24 часа). У Бога один день, как 1000 лет, а тысяча лет без тепла (при жутком холоде) и ультрафиолета - растения не выживут.
Я не верю в потоп. Ибо приводил уже факты здесь в то, как могли животные и люди расселиться по континентам и остравам, притом, что на континентах и остравах живут люди и птицы, и животные, которых нет на другом материке. Да и учёные тщательно это исследовав, не нашли отложений потопа на разных континентах в горных породах...
Я не верю в то, что Бог , как написано остановил солнце, на день, когда сражались израильтяне с амаликом (кажется). Ибо при резкой остановке вращения земли (ведь также это должно было произойти!? Не солнце же вращается вокруг земли?) Скорость вращения такова, что центростремительной энергией сорвало ВСЁ с поверхности земли с горами, холмами и всё, что пребывает на ней, а цунами залило и смыло ВСЁ! Это так же учёные расчитали.Вот некоторые только моменты, в которые я не верю.
То есть, то что Бог из ничего создал мир, это понятней?
Из ничего,- хрен-чего и получишь!
Из ничего,- хрен-чего и получишь!
По вере Вашей будет Вам.
Изучайте исходники. Это решит многие проблемы..
Этот человек из видео, предлагает приостановить поиск истины из переведенного Писания, и сосредоточиться на изучении греческого. Это пахнет проделками сатаны, ибо именно ему это важно, чтоб человек занимался чем угодно, лишь бы к Господу не приближался. Выучив человек язык, диавол обязательно найдет еще причину, чтоб человек продолжал что то другое изучать, кроме переведенного уже Писания. как говорил апостол - не давайте места диаволу; а это именно то, что происходит с неверием переводу, где малая закваска неверия, заквасит все тесто.
Этот человек из видео, предлагает приостановить поиск истины из переведенного Писания, и сосредоточиться на изучении греческого. Это пахнет проделками сатаны, ибо именно ему это важно, чтоб человек занимался чем угодно, лишь бы к Господу не приближался. Выучив человек язык, диавол обязательно найдет еще причину, чтоб человек продолжал что то другое изучать, кроме переведенного уже Писания. как говорил апостол - не давайте места диаволу; а это именно то, что происходит с неверием переводу, где малая закваска неверия, заквасит все тесто.
Вы мисинтерпретируете сказанное. Видимо это от инерции и нежелания работать над собой и познавать Слово Божие в неискаженном переводами варианте.
Отредактировано air (Четверг, 9 марта, 2023г. 20:12:55)
Ну понятие "ничего" порою это лишь невежество и неведение и только.Но по сути, так можно сказать, я думаю.
Напрасно вы так. Вот я подписан на пастыря Рика Ренера и он постоянно разъясняет места Писания, как это выглядит на греческом и его разъяснения делают понимание богаче и ярче, он даже книгу выпустил, на его сайте официальном она есть, там собраны сокровища греческого языка Писания, но она для меня дорогая -4500 р.
Напрасно вы так. Вот я подписан на пастыря Рика Ренера и он постоянно разъясняет места Писания, как это выглядит на греческом и его разъяснения делают понимание богаче и ярче, он даже книгу выпустил, на его сайте официальном она есть, там собраны сокровища греческого языка Писания, но она для меня дорогая -4500 р.
Все эти ребята, кто вносит сомнения в переводы, вольно, или не вольно, но они льют воду на мельницу диавола; ибо они сеют в душах верующих недоверие к уже сделанному переводу людьми, посвятившему этому огромный труд, и к тому же, бросают тень на Бога, который почему то наши беззакония даже в сердце видит и заставляет каяться в них чтоб не погибнуть, а тут находятся некие люди, которые заявляют, что Бог допустил неверный перевод и не обуздал переводчиков.
Вы мисинтерпретируете сказанное. Видимо это от инерции и нежелания работать над собой и познавать Слово Божие в неискаженном переводами варианте.
Как я и говорил,- идея диавола именно в том, чтоб держать подальше верующих от Писания; пусть они языки учат, сопоставляют Стронгами всевозможные переводы, лишь бы не обращались к Господу за разъяснением непонятного.
Все эти ребята, кто вносит сомнения в переводы, вольно, или не вольно, но они льют воду на мельницу диавола; ибо они сеют в душах верующих недоверие к уже сделанному переводу людьми, посвятившему этому огромный труд, и к тому же, бросают тень на Бога, который почему то наши беззакония даже в сердце видит и заставляет каяться в них чтоб не погибнуть, а тут находятся некие люди, которые заявляют, что Бог допустил неверный перевод и не обуздал переводчиков.
Ну лично я из разъяснений пастора Рика, понял, что смысл слов на греческом очень ярок.
А вы знаете, что в китайской Библии, слова Ап. Иоанна - И Слово было Бог - "Логос" заменино на "Дао", ибо китайцы не понимают значения обширного слова "Логос" у них есть понимание слова "Дао"
Ну лично я из разъяснений пастора Рика, понял, что смысл слов на греческом очень ярок.
А вы знаете, что в китайской Библии, слова Ап. Иоанна - И Слово было Бог - "Логос" заменино на "Дао", ибо китайцы не понимают значения обширного слова "Логос" у них есть понимание слова "Дао"
Я думаю что Бог сконфигурировал правильность перевода Своего Писания, под любой язык, вложив именно то понимание, которое заложено в Его слове. Более того, если Бог, по словам Христа, из придорожных камней способен сделать детей Аврааму, ну то есть верующих истинно, без всяких Писаний, то какой смысл копаться в словах переводов, если все непонятное можно спросить у Бога?
Я думаю что Бог сконфигурировал правильность перевода Своего Писания, под любой язык, вложив именно то понимание, которое заложено в Его слове. Более того, если Бог, по словам Христа, из придорожных камней способен сделать детей Аврааму, ну то есть верующих истинно, без всяких Писаний, то какой смысл копаться в словах переводов, если все непонятное можно спросить у Бога?
Теоретически ЭТО так, но на практике Бог не многословен. Скорее он направит человека к тому, кто углублённо изучал какой-то вопрос. В церкви , есть дар Духа Святого - учительствовать и дар слова знания, и такие братья поставлены разьяснять другим. Но вы правы ДОЛЖНО быть ОБЩЕНИЕ со Святым Духом у верующего ЛИЧНО!
Теоретически ЭТО так, но на практике Бог не многословен. Скорее он направит человека к тому, кто углублённо изучал какой-то вопрос. В церкви , есть дар Духа Святого - учительствовать и дар слова знания, и такие братья поставлены разьяснять другим. Но вы правы ДОЛЖНО быть ОБЩЕНИЕ со Святым Духом у верующего ЛИЧНО!
Именно так ревновал апостол Павел, и потому достиг таких высот; он после обращения не пошел к апостолам учиться, а решил учиться напрямую от Господа.
Именно так ревновал апостол Павел, и потому достиг таких высот; он после обращения не пошел к апостолам учиться, а решил учиться напрямую от Господа.
Ну удачи вам. Апостол Павел оставил ВСЁ - ему ничего не мешало. Ну а вы, если оставите ВСЁ хотя бы один день недели и посвятите его Богу, то добьётесь не малых результатов.
Ну удачи вам. Апостол Павел оставил ВСЁ - ему ничего не мешало. Ну а вы, если оставите ВСЁ хотя бы один день недели и посвятите его Богу, то добьётесь не малых результатов.
Будем стараться.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Как вы считаете достоверна ли Библия?