Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как долго Иисус будет с учениками?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Иисус, когда уходил обещал поддерживать учеников. Вопрос как долго?

В стихе ниже написано, что он обещал поддерживать христиан каждый день, в течение большого срока, 100 лет:

Библия: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:19,20)

За это время церковь окрепла и набрала популярность. Большинство учеников, которые видели Иисуса, наверное и не дожили до окончания скончания поддержки, после этого Иисуса покинул Землю на неопределённый срок (Матфея 25:13).

Как думаете, о чём говорит этот стих, о 100 годах или о бесконечных веках?

0

2

Unmasker1 написал(а):

В стихе ниже написано, что он обещал поддерживать христиан каждый день, в течение большого срока, 100 лет:

За это время церковь окрепла и набрала популярность. Большинство учеников, которые видели Иисуса, наверное и не дожили до окончания скончания поддержки, после этого Иисуса покинул Землю на неопределённый срок (Матфея 25:13).

Пока последний ученик оставался жив.

Когда Он оставлял Своих учеников, то Он сказал им: ухожу от вас и приду к вам. Не оставлю вас сиротами, приду к вам.
Мир уже не увидит Меня, а вы увидите.
В тот день вы узнаете, что Я в Отце Моем, вы во Мне и я в вас.

0

3

Unmasker1 написал(а):

За это время церковь окрепла и набрала популярность.

А толку? Люди в этой церкви как ничего не знали, так и остаются слепыми. Так и продолжают играть в своё "верю, не верю", а знаний - ноль.

0

4

Unmasker1 написал(а):

Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Не оставлю вас сиротами; приду к вам."
"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам."

0

5

Unmasker1 написал(а):

Библия: ...Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:19,20)

Речь тут не о годах, а об этапе духовного развития. У каждого он может длиться по разному, у кого-то месяц, у кого-то год, а у кого-то всю жизнь.

0

6

Попутчик написал(а):

Пока последний ученик оставался жив.

Если понимать так, что Иисус ушёл в первом веке и теперь задерживается, то это будет полностью стыковаться с Библией и наблюдаемой реальностью.

0

7

Unmasker1 написал(а):

Если понимать так, что Иисус ушёл в первом веке и теперь задерживается, то это будет полностью стыковаться с Библией и наблюдаемой реальностью.

Так может Иисус был буддистом?

0

8

Dima написал(а):

Так может Иисус был буддистом?

Может ты уже избавишься от своего беса?  :suspicious:

0

9

Unmasker1 написал(а):

Может ты уже избавишься от своего беса?

Ни в коем случае!
Ни при каких условиях!!
Это не наш Путь!!!

0

10

Unmasker1 написал(а):

Господь с учениками НАВЕЧНО! И всякий верующий в Него, покуда будет ПРИЧАЩАТЬСЯ, если есть такая возможность, будет с Господом до смерти, а затем навечно. Аминь

0

11

Unmasker1 написал(а):

Как понять -задерживается? Это было в их роду и всё пришло на их род, что должно было прийти. Все совершилось еще во дни их.

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.

А рода сменяют друга. Где один род проходит, а другой род приходит.

[Еккл.1:4] Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.

И как в каждый род всё сначала.

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 13 марта, 2023г. 21:37:14)

0

12

Unmasker1 написал(а):

.... Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:19,20)

У греков там стоит слово "αἰῶνος"

Оно же в им. пад., ед. числа:

165: αἰών

Значение:
1. век (жизнь человека, поколение), эпоха, эра;
2. вечность, неопределенно долгий период времени;
3. мир, вселенная;
4. мирская система, обычай (этого мира), сей век.

Думайте сами, решайте сами: 100 лет или не 100 лет.

0

13

Попутчик написал(а):

Как понять -задерживается?

И как жених замедлил, то задремали все и уснули. (Матф.25:5)

0

14

Unmasker1 написал(а):

Матф.25:5

Притча о десяти девах. Аллегория. И кто же эти девы, которые задремали и уснули в ожидании жениха?

Он сказал нам: "Ибо пять мудрых - это Вера, и Любовь, к Милость, и Мир, и Надежда. Те, которые их имеют, - а эти (люди находятся) среди верующих - эти будут путеводителями тех, которые уверовали в Меня и в Пославшего Меня, ибо Я Господь, и Я Жених, Которого они приняли. И они вошли в дом Жениха и возлегли со Мной в покое брачном и возрадовались. Пять же неразумных, когда спали, пробудились, пришли к двери покоя брачного (и) постучались, ибо они были заперты от них. Тогда они заплакали и опечалились, потому что им не открыли". Мы же сказали Ему: "Господи, а их сестры мудрые, эти, которые внутри дома Жениха, не открывали им, и не печалились о них, и не просили Жениха о них, чтобы Он открыл им?" Он ответил, говоря нам: "Они (т. е. неразумные) еще не могли получить милость ради них". Мы сказали Ему: "Господи, в какой же день они войдут внутрь благодаря своим сестрам?" Тогда Он сказал: "Заперто то, что заперто". Мы же сказали Ему: "Господи, это слово... Кто же (эти) неразумные?" Он сказал нам: "Слушайте их имена. Это Знание (Гносис), и Благоразумие, Послушание, Терпение и Милосердие, ибо эти - те, которые уснули в уверовавших, и они признали Меня, однако не выполняли Моих заповедей из-за тех, которые уснули. Ибо они будут пребывать вне Царства и двора Пастыря и Его овец.

0

15

Unmasker1 написал(а):

Как долго Иисус будет с учениками?

С каждым отдельным учеником до тех пор, пока к нему дух истины не придёт. А вообще с учениками, то оно как в школе, где одни ученики уходят, другие приходят, и учителя всё время с учениками.

Отредактировано Viktor.o (Четверг, 23 марта, 2023г. 09:54:09)

0

16

Unmasker1 написал(а):

...Как думаете, о чём говорит этот стих, о 100 годах или о бесконечных веках?

Шалом. Кто есть ученики Господни? Это ВЕРНЫЕ евреи-христиане времён эры ЕВАНГЕЛЬСКОЙ.

Был мир ДОпотопный.
Теперь послепотопный мир дьявола ДО седьмой трубы.
От седьмой трубы - СЕДЬМОЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ с реальным Царством Христа и на земле, как на небе.

Сегодня мало ВЕРНЫХ Христовых учеников. И все они пока ещё - в РАССЕЯНИИ.
НО. Но впереди - жатва. И ВЕРНЫХ, всем людям земли видимых и доступных, их вдруг станет достаточно для финального Евангельского служения.

0

17

Unmasker1 написал(а):

Библия аллегорична. Там имеется в виду, что Христос будет с учениками всегда на земле до Страшного Суда.

0

18

Жесть.  o.O

А зачем вам собственно рассуждать об этом? Какова цель? Что хотим то?

Вас всех похоронют и через неделю с облегчением выдохнут и забудут. И все.

0

19

Епископ написал(а):

Вас всех похоронют и через неделю с облегчением выдохнут и забудут. И все.

Что бы этого не случилось, надо размышлять, ставить цели и добиваться их  :dontcare:

0