Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Многие с этим фактом не согласны.

Сообщений 1 страница 30 из 93

1

Речь пойдет то том, что есть люди сотворенные не Богом; могу привести 3 или 4 примера из Писания, которые дают понять что не всех людей сотворил Бог. Самый первый пример, с чего я начал это подозревать, это притча Христа о плевелах на поле; это одна из двух притч которые Господь и сказал, и растолковал Сам же. У первой сеялось слово, которое падало на четыре почвы  человеческих сердец, а другая прится, где говорится, что сеялись люди; одних насеял Бог, а других диавол. Это один пример.

Второй пример выглядит так - если всех людей создал Бог, то почему одни погибают, а другие нет? Мне могут возразить - у человека есть свобода воли, он сам выбирает свою судьбу, и прочая чепуха в этом роде. Во первых судьба человека, написано - от Господа, а не от человека, а во вторых, как может погибнуть тот, кого Бог изначально благословил? Из Писания известно, что Бог сотворив человека, благословил его и нарек ему имя человек, в день сотворения его. Итак, человек благословен Богом; если человек при этом погибает, то получается что Бог не знал кого благословляет, то есть Бог ошибся. Почему благословенный народ Божий Израиль Бог не разрешил проклинать Валааму, сказав не проклинай ибо он благословен, чтоб тот не был истреблен, а Елисей проклял детей, притом именем Господним, и их растерзали две медведицы? Если все люди от Бога. то значит и все благословенны; как их можно проклинать, ведь Бог не изменяется и слово Его верно? Это второй пример наталкивающий на мысль, что не все люди от Бога.

Третий пример из Писания, это молитва Христа Отцу,-Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Как видим из слов Христа, до того как Бог передал их Христу, они были у Бога, то есть под Его началом, а потом Бог передал их Христу. Более того Бог передал их Христу когда Сам их научил; это сказал Сам Христос - Иоан.6:45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Из текста видно, что  все люди сначала учатся у Бога, а потом Бог их передает Христу. Но если есть погибшие, то означает, что, либо Всемогущий Бог, полный мудрости, не справился с человеком коль тот предпочел зло и погибель, либо не все люди от Бога.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

2

Уверовавший написал(а):

Многие с этим фактом не согласны.

Да. И я в их числе, ибо все ваши примеры - это естественно аллегории.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Назар написал(а):

Да. И я в их числе, ибо все ваши примеры - это естественно аллегории.

Значит вам придется, рано или поздно все равно признать это, когда вникните глубже в Писание.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

4

Уверовавший написал(а):

Это второй пример наталкивающий на мысль, что не все люди от Бога.

Не все люди богобоязнены... причем тут сотворение? Бог сотворил одного человека - Адама. И от него пошел весь род людской. Люди рождаются друг от друга. Размножаются.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

5

Уверовавший написал(а):

Значит вам придется, рано или поздно все равно признать это, когда вникните глубже в Писание.

😏

Подпись автора

0

6

Назар написал(а):

Не все люди богобоязнены... причем тут сотворение? Бог сотворил одного человека - Адама. И от него пошел весь род людской.

Ошибка по незнанию Писания - Пс.138:13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. И еще - Иов.40:10 Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол;

Подпись автора

0

7

Уверовавший написал(а):

Ошибка по незнанию Писания - Пс.138:13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. И еще - Иов.40:10 Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол;

Ну и? Так вы и не знаете смысл этого текста. Отсюда ваши заблуждения и следуют. Не можете отличить аллегорию от прямого смысла. Бог в вашем понимании ткач выходит. Может у Него еще ткацкий станок есть? В загашнике?  😏

Подпись автора

0

8

Назар написал(а):

Ну и? Так вы и не знаете смысл этого текста. Отсюда ваши заблуждения и следуют. Не можете отличить аллегорию от прямого смысла. Бог в вашем понимании ткач выходит. Может у Него еще ткацкий станок есть? В загашники?  😏

Ну если вы не понимаете слово соткал, как сотворил, то у Иова прямо сказано, что вот бегемот, которого Я СОЗДАЛ как и тебя. Из этих слов Божьих видно, что Бог творит всех людей а не одного Адама только.

Подпись автора

0

9

Уверовавший написал(а):

Ну если вы не понимаете слово соткал, как сотворил, то у Иова прямо сказано, что вот бегемот, которого Я СОЗДАЛ как и тебя. Из этих слов Божьих видно, что Бог творит всех людей а не одного Адама только.

И что? Вы реально считаете что Бог отдельно каждого бегемота создает? 😏

Подпись автора

0

10

Назар написал(а):

И что? Вы реально считаете что Бог отдельно каждого бегемота создает? 😏

Ну не спорьте с написанным; как еще понимать эти прямые слова Господа к Иову?

Подпись автора

0

11

Уверовавший написал(а):

Ну как понимать? Так и понимать как есть - Бог создал бегемота в начале Своего творения от него и пошло размножение. И так все животные и человек.

Подпись автора

0

12

Назар написал(а):

Ну как понимать? Так и понимать как есть - Бог создал бегемота в начале Своего творения от него и пошло размножение. И так все животные и человек.

Вникните в слова Господни - вот бегемот которого Я создал как и тебя. Допустим бегемота Бог имел в виду самого изначального, от которого по вашему пошли все другие бегемоты, но Иову то Бог сказал - как и тебя; бегемота создал как и тебя; значит как минимум Бог создал - Адама, Еву и Иова.

Подпись автора

0

13

Уверовавший написал(а):

Друг!
Вы бы название темы писали более понятно.
Что то вроде : не все люди сотворены Богом.

+1

14

Dima написал(а):

Друг!
Вы бы название темы писали более понятно.
Что то вроде : не все люди сотворены Богом.

Учту на будущее.

Подпись автора

0

15

Уверовавший написал(а):

Вникните в слова Господни - вот бегемот которого Я создал как и тебя. Допустим бегемота Бог имел в виду самого изначального, от которого по вашему пошли все другие бегемоты, но Иову то Бог сказал - как и тебя; бегемота создал как и тебя; значит как минимум Бог создал - Адама, Еву и Иова.

Как тебя - значит от первого бегемота. А Иова от первого человека.

0

16

Dima написал(а):

Как тебя - значит от первого бегемота. А Иова от первого человека.

Зачем вы выкручиваете прямонаписанное под свое мудрствование сверх написанного?

Подпись автора

0

17

Уверовавший написал(а):

значит как минимум Бог создал - Адама, Еву и Иова.

Ну да. Ну и как минимум судя по тексту Бог соткал его на ткацком станке? Так дело было? Ну судя по тексту.  Вы же у нас буквалист? Буквалист. Итак Бог на ткацком станке соткал его?

Подпись автора

0

18

Уверовавший написал(а):

Речь пойдет то том, что есть люди сотворенные не Богом; могу привести 3 или 4 примера из Писания, которые дают понять что не всех людей сотворил Бог. Самый первый пример, с чего я начал это подозревать, это притча Христа о плевелах на поле; это одна из двух притч которые Господь и сказал, и растолковал Сам же. У первой сеялось слово, которое падало на четыре почвы  человеческих сердец, а другая прится, где говорится, что сеялись люди; одних насеял Бог, а других диавол. Это один пример.

Второй пример выглядит так - если всех людей создал Бог, то почему одни погибают, а другие нет? Мне могут возразить - у человека есть свобода воли, он сам выбирает свою судьбу, и прочая чепуха в этом роде. Во первых судьба человека, написано - от Господа, а не от человека, а во вторых, как может погибнуть тот, кого Бог изначально благословил? Из Писания известно, что Бог сотворив человека, благословил его и нарек ему имя человек, в день сотворения его. Итак, человек благословен Богом; если человек при этом погибает, то получается что Бог не знал кого благословляет, то есть Бог ошибся. Почему благословенный народ Божий Израиль Бог не разрешил проклинать Валааму, сказав не проклинай ибо он благословен, чтоб тот не был истреблен, а Елисей проклял детей, притом именем Господним, и их растерзали две медведицы? Если все люди от Бога. то значит и все благословенны; как их можно проклинать, ведь Бог не изменяется и слово Его верно? Это второй пример наталкивающий на мысль, что не все люди от Бога.

Третий пример из Писания, это молитва Христа Отцу,-Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.  Как видим из слов Христа, до того как Бог передал их Христу, они были у Бога, то есть под Его началом, а потом Бог передал их Христу. Более того Бог передал их Христу когда Сам их научил; это сказал Сам Христос -  Иоан.6:45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Из текста видно, что  все люди сначала учатся у Бога, а потом Бог их передает Христу. Но если есть погибшие, то означает, что, либо Всемогущий Бог, полный мудрости, не справился с человеком коль тот предпочел зло и погибель, либо не все люди от Бога.

Мы все прекрасно понимаем, что люди все рождаются от людей путем соития мужчины и женщины. Рожденное от плоти есть плоть. Плотские не наследуют Царствия Божия, им должно родиться от Духа.

Рожденный в мире человек еще не означает, что он Божий человек. Ему еще предстоит стать Божьим человеком, когда его Бог усыновит посредствам Духа Сына Своего. Иудеи сказал Ему: -не от любодеяния мы рождены, одного Отца имеем Бога.
На что Спаситель сказал им: -если бы Бог был ваш Отец, то вы любили бы Меня,.... отец ваш диавол.

Вот тут возникает вопрос, каким образом диавол является отцом человеку?

+1

19

Уверовавший написал(а):

Зачем вы выкручиваете прямонаписанное под свое мудрствование сверх написанного?

Ну вы вспомните всё, что вчера писали про погром в церкви.
Ну вот считайте, что всё подобное блаблабла я вам и ответил вашими словами - Бог сказал, сердце не осуждает, Бог не обличил.
Значит правильно я всё написал и прочее блаблабла.

+1

20

Уверовавший написал(а):

Третий пример из Писания, это молитва Христа Отцу,-Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.  Как видим из слов Христа, до того как Бог передал их Христу, они были у Бога, то есть под Его началом, а потом Бог передал их Христу. Более того Бог передал их Христу когда Сам их научил; это сказал Сам Христос -  Иоан.6:45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Из текста видно, что  все люди сначала учатся у Бога, а потом Бог их передает Христу. Но если есть погибшие, то означает, что, либо Всемогущий Бог, полный мудрости, не справился с человеком коль тот предпочел зло и погибель, либо не все люди от Бога.

Всё дышащее живит Бог, Который и есть жизнь. И всем людям жизнь даёт Бог, а потому изначально все от Бога. Но поскольку первые люди приобщились ко лжи и во многом утратили подобие Божие, то ложь наполнила мир сей и всё дышащее стало тленным и смертным, да и сам мир временным и преходящим. Поэтому утраченное подобие Божие нужно возвращать. И те, кто ищут Царства Божия и правды Его, могут вернуть себе утраченное подобие Божие через рождение свыше (во Христе). Которое как раз и возрождает тварь ветхую - от мира сего, в чадо Божие - не от мира сего. Другое дело, что далеко не все это возмогут, а ещё больше и сами не захотят, по причине любви к миру сему и всему, что в нём; через что так и остаются тварью ветхой, пребывающей во власти греха и в рабстве у диавола.

Отредактировано ЯОлег (Среда, 15 марта, 2023г. 12:41:11)

+1

21

ЯОлег написал(а):

Всё дышащее живит Бог, Который и есть жизнь. И всем людям жизнь даёт Бог, а потому изначально все от Бога. Но поскольку первые люди приобщились ко лжи и во многом утратили подобие Божие, то ложь наполнила мир сей и всё дышащее стало тленным и смертным, да и сам мир временным и преходящим. Поэтому утраченное подобие Божие нужно возвращать. И те, кто ищут Царства Божия и правды Его, могут вернуть себе утраченное подобие Божие через рождение свыше (во Христе). Которое как раз и возрождает тварь ветхую - от мира сего, в чадо Божие - не от мира сего. Другое дело, что далеко не все это возмогут, а ещё больше и сами не захотят, по причине любви к миру сему и всему, что в нём; через что так и остаются тварью ветхой, пребывающей во власти греха и в рабстве у диавола.

Отредактировано ЯОлег (Сегодня 14:41:11)

А те, кто не водим Духом и кто не рожденные свыше от Бога, то они чьи дети?

Отредактировано Попутчик (Среда, 15 марта, 2023г. 12:51:35)

0

22

Попутчик написал(а):

А кто не рожденные свыше от Бога, то они чьи дети?

Кого любят больше и кому усердствуют, тому и служат; а значит того и дети по духу. "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне." (Мф.6:24). Семя у Авраама было (да и есть) многочисленно, но многие ли из них дети его? Ведь Иисус ясно сказал Иудеям, считавшим, что отец их Авраам: "если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал." (Ин.8:39,40). Точно так же и с многочисленным родом человеческим, далеко не все имеющие образ Божий, возвращают себе подобие Его. Семя может быть многочисленно, а детей - остаток.

Отредактировано ЯОлег (Среда, 15 марта, 2023г. 13:15:59)

0

23

ЯОлег написал(а):

Кого любят больше и кому усердствуют, тому и служат; а значит того и дети по духу. "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне." (Мф.6:24). Семя у Авраама было (да и есть) многочисленно, но многие ли из них дети его? Ведь Иисус ясно сказал Иудеям, считавшим, что отец их Авраам: "если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал." (Ин.8:39,40). Точно так же и с многочисленным родом человеческим, далеко не все имеющие образ Божий, возвращают себе подобие Его.

Отредактировано ЯОлег (Сегодня 15:14:32)

Господь сказал: рожденный от плоти есть плоть, рожденный от Духа есть дух.

Плотским еще нужно родиться от Духа, Духа Усыновления.  Своих детей не усыновляют, а чужих. То плотские люди, рожденные от плоти не дети Ему. То они тогда дети диавола?

Отредактировано Попутчик (Среда, 15 марта, 2023г. 13:22:27)

0

24

Уверовавший написал(а):

Речь пойдет то том, что есть люди сотворенные не Богом; могу привести 3 или 4 примера из Писания, которые дают понять что не всех людей сотворил Бог...

Говорил же вам, что вы верите диаволу, приняв его за отца своего.

8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.

Вот так вашим отцом стал диавол.

8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.

33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? 
36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Подпись автора

Нельзя проповедовать то, чего сам не исполняешь.
И, если говоришь, что веруешь Богу, то должен исполнять все слово Божие, без тени сомнения и колебания.

0

25

Попутчик написал(а):

Господь сказал: рожденный от плоти есть плоть, рожденный от Духа есть дух.
Плотским еще нужно родиться от Духа, Духа Усыновления.  Своих детей не усыновляют, а чужих. То плотские люди, рожденные от плоти не дети Ему. То они тогда дети диавола?
Отредактировано Попутчик (Сегодня 13:22:27)

Если не брать детей, то да. Доколе не захотят вернуть себе во Христе подобие Божие, через рождение свыше, и не приложат к тому усилий.

0

26

Послушайте друзья, что Бог открыл мне по ЭТОМУ вопросу!
- Я Бог, творю внутренность человека, тех, кто ищет Меня и славит Меня!
- Разное семя попадает в душу человека и от Меня, и не от Меня...И человек по собственной воле своей , выбирает себе к чему тянуться...К чему тянется, человек, с настойчивостью, тот ему отцом и становится!

0

27

ЯОлег написал(а):

Если не брать детей, то да. Доколе не захотят вернуть себе во Христе подобие Божие, через рождение свыше, и не приложат к тому усилий.

Так и дети тоже рожденные от плоти, есть плоть. Из детей же все начитается, из которых вырастают впоследствии взрослые.
А как человек сам может захотеть родиться свыше, если не будет на то воли Бога Призывающего в Свой свет?

Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего.

Человек глина, а Господь Бог горшечник.  Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев.

Человек от начала рождается во тьме, ребенок он или уже стал взрослым, тут разницы нет никакой между рожденными от плоти. Они плоть, они материя, они глина... из которой Горшечник творит детей Себе.

Отредактировано Попутчик (Среда, 15 марта, 2023г. 17:39:07)

0

28

Попутчик написал(а):

Так и дети тоже рожденные от плоти, есть плоть. Из детей же все начитается, из которых вырастают впоследствии взрослые.
А как человек сам может захотеть родиться свыше, если не будет на то воли Бога Призывающего в Свой свет?
Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего.
Человек глина, а Господь Бог горшечник.  Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев.
Человек от начала рождается во тьме, ребенок он или уже стал взрослым, тут разницы нет никакой между рожденными от плоти. Они плоть, они материя, они глина... из которой Горшечник сотворят детей Себе.

Дети чисты, до времени, пока не начнут, по мере взросления, различать добро и зло и делать осознанный выбор.
Изволение Божие как раз в избрании и происходит, и Господь избирает тех, кто избирает Его в ответной любви к Нему. И никак иначе. Но знание Бога о тех, кто изберёт или не изберёт Его, ничуть не лишает людей свободы выбора. Потому что именно в добровольном выборе людьми Бога во Христе и есть истина и любовь. Истина в любви, а любовь добровольна. Если же нет добровольного выбора, то нет ни истины, ни любви; нет и Бога. Сам Господь в Иисусе Христе именно такую добрую волю Свою м любовь к нам как раз и явил. Дело теперь за нами, показать своим выбором, чьих мы будем: Божии ли, или князя мира сего.

Отредактировано ЯОлег (Среда, 15 марта, 2023г. 18:33:24)

0

29

ЯОлег написал(а):

Дети чисты, до времени, пока не начнут, по мере взросления, различать добро и зло и делать осознанный выбор.

Дети "чисты" таким же образом как и те, кто живет без закона. И если умрет ребенком, то в Царствие Божие он не возьмется, как и те, кто умрет в возрасте. Ведь рожденные только от плоти, но не от Духа Царствия не увидят.

Изволение Божие как раз в избрании и происходит, и Господь избирает тех, кто избирает Его в ответной любви к Нему. И никак иначе. Но знание Бога о тех, кто изберёт или не изберёт Его, ничуть не лишает людей свободы выбора. Потому что именно в добровольном выборе людьми Бога во Христе и есть истина и любовь. Истина в любви, а любовь добровольна. Если же нет добровольного выбора, то нет ни истины, ни любви; нет и Бога. Сам Господь в Иисусе Христе именно такую добрую волю Свою м любовь к нам как раз и явил. Дело теперь за нами, показать своим выбором, чьих мы будем: Божии ли, или князя мира сего.

Вспомним Савла, который не проявлял никакой любви к христианам и был гонителем? ...а после всех явился и мне, как некоему извергу.
-Савл, что ты Меня гонишь?

Не человек избирает, а его избирают.
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал.

Господь избирает чтобы из глины сотворить Себе детей.
Наш материальный мир, не зря называется так. И любой человек родившийся в мир, он материя... из которой Бог творит сосуды.

Отредактировано Попутчик (Среда, 15 марта, 2023г. 19:48:20)

0

30

Назар написал(а):

Ну да. Ну и как минимум судя по тексту Бог соткал его на ткацком станке? Так дело было? Ну судя по тексту.  Вы же у нас буквалист? Буквалист. Итак Бог на ткацком станке соткал его?

Во первых, речь шла о Иове, а вы как будто специально этого не захотели замечать; про ткацкий станок сказано у Давида, и этот ткацкий станок есть - утроба его матери.

Подпись автора

0