Речь пойдет то том, что есть люди сотворенные не Богом; могу привести 3 или 4 примера из Писания, которые дают понять что не всех людей сотворил Бог. Самый первый пример, с чего я начал это подозревать, это притча Христа о плевелах на поле; это одна из двух притч которые Господь и сказал, и растолковал Сам же. У первой сеялось слово, которое падало на четыре почвы человеческих сердец, а другая прится, где говорится, что сеялись люди; одних насеял Бог, а других диавол. Это один пример.
Второй пример выглядит так - если всех людей создал Бог, то почему одни погибают, а другие нет? Мне могут возразить - у человека есть свобода воли, он сам выбирает свою судьбу, и прочая чепуха в этом роде. Во первых судьба человека, написано - от Господа, а не от человека, а во вторых, как может погибнуть тот, кого Бог изначально благословил? Из Писания известно, что Бог сотворив человека, благословил его и нарек ему имя человек, в день сотворения его. Итак, человек благословен Богом; если человек при этом погибает, то получается что Бог не знал кого благословляет, то есть Бог ошибся. Почему благословенный народ Божий Израиль Бог не разрешил проклинать Валааму, сказав не проклинай ибо он благословен, чтоб тот не был истреблен, а Елисей проклял детей, притом именем Господним, и их растерзали две медведицы? Если все люди от Бога. то значит и все благословенны; как их можно проклинать, ведь Бог не изменяется и слово Его верно? Это второй пример наталкивающий на мысль, что не все люди от Бога.
Третий пример из Писания, это молитва Христа Отцу,-Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Как видим из слов Христа, до того как Бог передал их Христу, они были у Бога, то есть под Его началом, а потом Бог передал их Христу. Более того Бог передал их Христу когда Сам их научил; это сказал Сам Христос - Иоан.6:45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Из текста видно, что все люди сначала учатся у Бога, а потом Бог их передает Христу. Но если есть погибшие, то означает, что, либо Всемогущий Бог, полный мудрости, не справился с человеком коль тот предпочел зло и погибель, либо не все люди от Бога.
- Подпись автора
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2