Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК" что это?

Сообщений 31 страница 60 из 101

31

Unmasker1 написал(а):

Это как понимать, Вы обрезанный или ещё нет?

ГИЮР и обрезание по сердцу БОГ совершает ВЕРНЫМ во Христе. А обрезания руками сатанитов-раввинов БОГ презирает. Аминь.

0

32

AlexandrZ написал(а):

ГИЮР и обрезание по сердцу БОГ совершает ВЕРНЫМ во Христе.

Очень странный Вы еврей получается. А родители у Вас имеют еврейские корни?

0

33

Прохожий написал(а):

Я в своём уме. Именно поэтому не стал брать на себя непосильную ношу истолковать все Писание. Больше пользуюсь богатейшим наследие Церкви, за все 2000 лет. Мне кажется, что это и есть трезвый подход к проблеме понимания особо трудных мест Писания.
Попробуйте не спешно разобраться зайдя на https://bible.optina.ru/old:is:45:07

Шалом. Что вы считаете ЦЕРКОВЬЮ? БОГАТЕЙШЕЕ НАСЛЕДИЕ ЦЕРКВИ, это что? Не православные ли трактовки?
Не согласитесь ли на форуме несения креста Христова пообщаться - https://forum.jwtruth.com.ua/viewforum.php?f=2   ?

ВСЕ лидеры ВСЕХ сект-конфессий, ВСЕ есть семена дьявола... Равно как все мега-магнаты и мильёнэро-кабалисты.  Как все сильные мира. Си  и весь Китай, Пу и вся рассея, Ба и всё США, они НЕ решают ничего важного для человечества и народов их. РЕШАЛЫ не есть гос-лидеры и гос-элиты. РЕШАЛЫ -  две враждующих финансовых НАДгосударственных мега-банды. Это лидеры НАДгосударственных кабало-триллионэрных СИОНизмов. СИОНизм северных семян сатаны и южных семян дьявола. Победит СЕВЕРНЫЙ СИОНизм и явит миру НМП с мега-МИРОНОСЦЕМ, типа - машиахом-христосом правильным...  "Путь на СИОН" -

0

34

Unmasker1 написал(а):

Очень странный Вы еврей получается. А родители у Вас имеют еврейские корни?

Кто Шаулю-тарсянину, БОГОМ соделанному АПОСТОЛОМ Христовым, кто ему  были братья-ЕВРЕИ? Ненавистники Й!ешуа МАШИАХА из кровных хевхецев? Или ВЕРНЫЕ во Христе язычники?

0

35

AlexandrZ написал(а):

Шалом. Что вы считаете ЦЕРКОВЬЮ? БОГАТЕЙШЕЕ НАСЛЕДИЕ ЦЕРКВИ, это что? Не православные ли трактовки?
Не согласитесь ли на форуме несения креста Христова пообщаться - https://forum.jwtruth.com.ua/viewforum.php?f=2   ?

ВСЕ лидеры ВСЕХ сект-конфессий, ВСЕ есть семена дьявола... Равно как все мега-магнаты и мильёнэро-кабалисты.  Как все сильные мира. Си  и весь Китай, Пу и вся рассея, Ба и всё США, они НЕ решают ничего важного для человечества и народов их. РЕШАЛЫ не есть гос-лидеры и гос-элиты. РЕШАЛЫ -  две враждующих финансовых НАДгосударственных мега-банды. Это лидеры НАДгосударственных кабало-триллионэрных СИОНизмов. СИОНизм северных семян сатаны и южных семян дьявола. Победит СЕВЕРНЫЙ СИОНизм и явит миру НМП с мега-МИРОНОСЦЕМ, типа - машиахом-христосом правильным...  "Путь на СИОН" -

Уууу, как Вас понесло!
К вашей святости у меня, лично, вопросов нет.

0

36

Прохожий написал(а):

Уууу, как Вас понесло!
К вашей святости у меня, лично, вопросов нет.

угу... а вы говорите мессианский еврей.  :)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

37

AlexandrZ написал(а):

кто ему  были братья-ЕВРЕИ?

Наверное язычники были больше братьями, чем ненавистники евреи.

Но в таком случае, почему Вы называете себя евреем? Иисус что еврей был?

+1

38

Назар написал(а):

угу... а вы говорите мессианский еврей.

Всегда прежде стараюсь верить в лучшее, и получаю, как правило, по щам :)

+1

39

в Днепопертровске есть синагога. ЗОЛОТАЯ РОЗА именуется. Самая большая в гейропе и мире.
А вокруг неё самый огроменный хевхецкий культурный, типа, центр. В форме вавилонской башни... 
- МЕНОРА имкнуется. 50 000 квадратных метров. В ДЕСЯТКИ раз крупнее кремлёвского дворца сьездов -   https://www.youtube.com/watch?v=2Je5itTPKTw

Теневой лидер евпропейцкого хеврейцтва, И. Коломойский, он друг Шмуэля Каминецкого, заправляющего хеврецтывом в Днепре.
Много общался с хевхейцами днепра и золотой розы. Знаю о БЕЙТ-машиахе, ДОМЕ машиаха, который там же в Днепре строят СЕВЕРНЫЕ семена дьявола...
Об этом ролик - https://www.youtube.com/watch?v=gB90Ar28M3I

Кто не понимает сути слов ЕВРЕЙ, ИЗРАИЛЬ и ЖАТВА, тот слаб в истине.

0

40

Unmasker1 написал(а):

Наверное язычники были больше братьями, чем ненавистники евреи.

Но в таком случае, почему Вы называете себя евреем? Иисус что еврей был?

АМИНЬ. Йешуа МАШИАХ был иудей. По крови из родовой линии Давида и первосвященников одновременно.
Йешуа МАШИАХ НЕ отрекался еврейства. НАБОРОТ. ОН учит и воплощает  спасение ОТ ИУДЕЕВ. ОН царь СИОНА ИСТИННОГО, новозаветного. О котором пророчествавал Икеркмия. Йешуа МАШИАХ есть ЦАРЬ ИУДЫ и всех 12 колен!! ОН царь 144000 ПЕРВЕНЦЕВ ИЗРАИЛЯ небесного. С 1993-го года Имею призвание стать одним из них...

0

41

Прохожий написал(а):

Всегда прежде стараюсь верить в лучшее, и получаю, как правило, по щам

без самоотвержения НЕТ возможности стать верным Христовым. Сам Йешуа МАШИАХ учит, что надо умереть для мира. Умереть для отца, матери, мужа, жены, детей и своих соплеменников. Умереть для дома, родины, государства и бизнесов, для всего лично-частного.
ТОЛЬКО такому человеку БОГ даёт КРЕСТНЫЙ ПУТЬ перерождения в безгрешие...
Стараюсь таким быть и таких собратьев ищу с 1990-го года...
Обо мне нынешнем немного тут -   https://www.youtube.com/watch?v=BULNIgHLOuY&t=11s

0

42

Прохожий написал(а):

Я в своём уме. Именно поэтому не стал брать на себя непосильную ношу истолковать все Писание. Больше пользуюсь богатейшим наследие Церкви, за все 2000 лет. Мне кажется, что это и есть трезвый подход к проблеме понимания особо трудных мест Писания.
Попробуйте не спешно разобраться зайдя на https://bible.optina.ru/old:is:45:07

Ещё раз:

ГДЕ ВЫ УВИДЕЛИ МОЁ ТОЛКОВАНИЕ?!!!

Если потрындеть не с кем, я здесь при чём?
Ищите таких же болтунов.

0

43

Мишаша написал(а):

Ещё раз:

ГДЕ ВЫ УВИДЕЛИ МОЁ ТОЛКОВАНИЕ?!!!

Если потрындеть не с кем, я здесь при чём?
Ищите таких же болтунов.

Вы привили стихи из Писания, которые по Вашему означают, что Бог автор и зла. Я правильно вас понял?

0

44

AlexandrZ написал(а):

без самоотвержения НЕТ возможности стать верным Христовым. Сам Йешуа МАШИАХ учит, что надо умереть для мира. Умереть для отца, матери, мужа, жены, детей и своих соплеменников. Умереть для дома, родины, государства и бизнесов, для всего лично-частного.

Впервые слышу.
Вот дистанцироваться от греха, это слышал.

0

45

AlexandrZ написал(а):

. Йешуа с момента крещения водою Иоанном-крестителем, УЖЕ СТАЛ ЦАРЁМ.
А физичским мужчиной-Царём иуды и вениамина, двух еретических колен ОН не имел права становиться в те дни. Нельзя царствовать вечно, живя в теле человеческом среди мира дьявола 4 -ого тысячелетия.
... Ибо ЦАРЮ-МАШИАХУ надлежало стать убитым телесно и воскреснуть НЕТЛЕННЫМ - раз. Принести в небо ВЫКУП и ЖЕРТВУ истинную - два. А в ЦАРСТВО ФИЗИЧЕСКОЕ на земле ЕМУ надлежало вступить только по завершении 6 000 лет - три. В завершение собора 12 колен из многовекового рассеяния - четыре. В завершение 70-й седмицы Даниэлевой, которой завершится возрождение ИЗРАИЛЯ времён ЖАТВЫ - пять...
шесть...
семь...
...надцать...

Так-то, хевхеец рэпаный...

Я так и не увидел ни одного опровержения моих доводов и ни одного доказательства Ваших фантазий.
Трепать языком ложь и бредни многие горазды, а доказать и привести доводы мало кто и Вы не относитесь к этому малому числу.
Такие обзывательства не слышал ни разу, но чувствуется в оскорблениях и ненормативной лексике Вы ярый мастак.
Что Вы тогда на судьбу сетуете, если заслуживаете этого, ненавистник истины?

0

46

AlexandrZ написал(а):

По крови из родовой линии Давида и первосвященников одновременно.

А можно подробней о первосвященнической линии. На сколько я знаю Иисус ни как не связан с Левием.

0

47

Прохожий написал(а):

Вы привили стихи из Писания, которые по Вашему означают, что Бог автор и зла. Я правильно вас понял?

Если Вы не понимаете цитату с одного раза, прочитайте ещё раз. Не поймёте со второго, утрудитесь третий, четвёртый и далее до пятнадцатого. Если непонимание владеет Вами и далее, обратитесь к кому нибудь разумному - пусть Вам растолкуют, а я не призван разжёвывать беззубым кашу.

0

48

Мишаша написал(а):

Если Вы не понимаете цитату с одного раза, прочитайте ещё раз. Не поймёте со второго, утрудитесь третий, четвёртый и далее до пятнадцатого. Если непонимание владеет Вами и далее, обратитесь к кому нибудь разумному - пусть Вам растолкуют, а я не призван разжёвывать беззубым кашу.

Понял. Не хотите пояснить. Остается думать, что Вы слились.

0

49

Прохожий написал(а):

Понял. Не хотите пояснить. Остается думать, что Вы слились.

Не вижу смысла объяснять и так хорошо понятное любому. Если Вы не понимаете всем понятное, то тут нужны специалисты, а у меня нет такого образования, как работа с отстающими в умственном развитии, извините.

0

50

Мишаша написал(а):

Не вижу смысла объяснять и так хорошо понятное любому. Если Вы не понимаете всем понятное, то тут нужны специалисты, а у меня нет такого образования, как работа с отстающими в умственном развитии, извините.

Ну так и скажите, что на заданные выше мной вопросы, Вы отказываетесь отвечать в виду не возможности это сделать вами. Я вас пойму
Вопрос действительно сложный. Я скажу, что у многих язык не повернётся сказать, что Бог, Который Любовь - автор зла.

0

51

Прохожий написал(а):

Ну так и скажите, что на заданные выше мной вопросы, Вы отказываетесь отвечать в виду не возможности это сделать вами. Я вас пойму
Вопрос действительно сложный. Я скажу, что у многих язык не повернётся сказать, что Бог, Который Любовь - автор зла.

Ещё раз повторю:
Я не призван растолковывать отстающим в развитии то, что и так ясно сказано Богом и пророками. Вы не верите в приведённые мной цитаты Библии?
Или на самом деле не понимаете сказанное в них?
Я не могу сказать яснее и не могу сказать иначе, чем сказал Сам Бог, Которому я верю.
Трындеть попусту - это не ко мне.

0

52

Мишаша написал(а):

Ещё раз повторю:
Я не призван растолковывать отстающим в развитии то, что и так ясно сказано Богом и пророками. Вы не верите в приведённые мной цитаты Библии?
Я не могу сказать яснее и не могу сказать иначе, чем сказал Сам Бог, Которому я верю.

У раскажите мне, тупому, как Любовь творит зло.

0

53

Прохожий написал(а):

У раскажите мне, тупому, как Любовь творит зло.

Конечно, я перувеличил, извините, но дело в том, что я читаю Ваше "язык не повернётся сказать, что Бог, Который Любовь - автор зла." и читаю в Библии, где сказано совершенно другое, например, это, собранное на быструю руку:

Исх 32:14: "И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой."

Вопрос:
Кто хотел навести зло на народ?

4Цар 21:12: "за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того;"

Так Кто наведёт зло на Иерусалим?

Нав 24:20: "Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам."

Кто наведет на них зло и истребит?

Суд 2:15: "Куда они ни пойдут, рука Господня везде была им во зло, как говорил им Господь и как клялся им Господь...."

Чья рука во зло?

Суд 9:23: "И послал Бог злого духа между Авимелехом и между жителями Сихема, и не стали покоряться жители Сихемские Авимелеху,"

Кто послал злого духа?

2Цар 12:11: "Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и ..."

Кто воздвигнет зло?

4Цар 22:16-17: "так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, — все слова книги, которую читал царь Иудейский. За то, что оставили Меня, и кадят другим богам, чтобы раздражать Меня всеми делами рук своих, воспылал гнев Мой на место сие, и не погаснет."

Кто наведёт зло на место и на жителей его?

Или вот:

Ис 13:9-22: "Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее. Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим. Я накажу мир за зло, и нечестивых — за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей; сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи — дороже золота Офирского. Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его. Тогда каждый, как преследуемая серна и как покинутые овцы, обратится к народу своему, и каждый побежит в свою землю. Но кто попадется, будет пронзен, и кого схватят, тот падет от меча. И младенцы их будут разбиты пред глазами их; домы их будут разграблены и жены их обесчещены. Вот, Я подниму против них Мидян, которые не ценят серебра и не пристрастны к золоту. Луки их сразят юношей и не пощадят плода чрева: глаз их не сжалится над детьми. И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра, не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем; не раскинет Аравитянин шатра своего, и пастухи со стадами не будут отдыхать там. Но будут обитать в нем звери пустыни, и домы наполнятся филинами; и страусы поселятся, и косматые будут скакать там. Шакалы будут выть в чертогах их, и гиены — в увеселительных домах."

Про Второзаконие, гл. 28 напоминать не буду, но Бог сказал там так, что сомнений в ином не предвидится. Почему никто не упоминает целую главу, обсуждая намерения и характер Бога?

Я вот не вижу, чтоб Бог был только добрый, как Дед мороз, а Вы не видите того, что написано в Библии, поэтому я не хотел отвечать Вам потому, что придётся открывать Библию и копировать из неё цитаты, а Вы, при этом, наверняка лежите на диване и ковыряете козявки вместо изучения Библии и того, Кто есть Бог на самом деле. Не, ну правда, почему я знаю то, что привёл, а Вы нет? Вы не читали ВЗ? А если читали, то почему не хотите видеть очевидное и почему не верите Самому Всевышнему?
Это весьма странно, хотя тут более половины форума такова - там вижу, тут не вижу и не собираюсь видеть, как бы я не старался доказать, что цитаты, которые не хотят видеть, есть.

0

54

Мишаша написал(а):

Ещё раз повторю:

Хорошее место Писания, как раз для Вас. Вам же" до фонаря" наследие Церкви?
"как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания"

0

55

Прохожий написал(а):

Хорошее место Писания, как раз для Вас. Вам же" до фонаря" наследие Церкви?
"как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания"

При чём тут наследили Церкви? Какой именно церкви?
Их много, а Писание одно.
Мы цекрви разбираем или слова Бога?
Ау? Разум!!!

И снова здорова: где хоть одно превращение Писания, когда это ЦИТАТЫ ПИСАНИЯ?

Что там у Вас и где заело? Сказать снова нечего?

Вы прочитали цитаты? Что поняли, а что нет? Не вижу бсолютно никакой реакции. Вам привели слова Бога и задали вопросы по каждой цитате, в которой этот ответ есть и даже думать не надо.
И что?
Ау?
Так что скажете?
Снова ничего?
А я так и знал. Что от Вас ещё можно ожидать? Предполагалось это уже в начале нашего разговора, что ничего толкового от Вас ждать не приходится.
И да, не преувеличил, оказывается - Вы правильно охарактеризовались, в точку.

Отредактировано Мишаша (Воскресенье, 19 марта, 2023г. 22:40:43)

0

56

Мишаша написал(а):

При чём тут наследили Церкви? Какой именно церкви?
Их много, а Писание одно.

Церковь одна.
Верую "Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь."

0

57

Прохожий написал(а):

Церковь одна.
Верую "Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь."

Ну это ладно, а за цитаты что скажете? Я же старался вместо Вас и для Вас.

0

58

Мишаша написал(а):

Ну это ладно, а за цитаты что скажете? Я же старался вместо Вас и для Вас.

Но Вы так и не истолковали приведённые Вами цитаты.

0

59

Прохожий написал(а):

Но Вы так и не истолковали приведённые Вами цитаты.

Зачем ттолковать то, что всем понятно?
Вот Вам что в них непонятно?
Расскажите, попробую как нибудь разжевать.

0

60

Мишаша написал(а):

Зачем ттолковать то, что всем понятно?
Вот Вам что в них непонятно?
Расскажите, попробую как нибудь разжевать.

Вот и скажите, что Вам понятно. Делов то?!

0