Вот и скажите, что Вам понятно. Делов то?!
Хорошо. Вот что мне понятно:
Исх 32:14: "И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой."
Вопрос:
Кто хотел навести зло на народ?
4Цар 21:12: "за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того;"
Так Кто наведёт зло на Иерусалим?
Нав 24:20: "Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам."
Кто наведет на них зло и истребит?
Суд 2:15: "Куда они ни пойдут, рука Господня везде была им во зло, как говорил им Господь и как клялся им Господь...."
Чья рука во зло?
Суд 9:23: "И послал Бог злого духа между Авимелехом и между жителями Сихема, и не стали покоряться жители Сихемские Авимелеху,"
Кто послал злого духа?
2Цар 12:11: "Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и ..."
Кто воздвигнет зло?
4Цар 22:16-17: "так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, — все слова книги, которую читал царь Иудейский. За то, что оставили Меня, и кадят другим богам, чтобы раздражать Меня всеми делами рук своих, воспылал гнев Мой на место сие, и не погаснет."
Кто наведёт зло на место и на жителей его?
Или вот:
Ис 13:9-22: "Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее. Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим. Я накажу мир за зло, и нечестивых — за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей; сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи — дороже золота Офирского. Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его. Тогда каждый, как преследуемая серна и как покинутые овцы, обратится к народу своему, и каждый побежит в свою землю. Но кто попадется, будет пронзен, и кого схватят, тот падет от меча. И младенцы их будут разбиты пред глазами их; домы их будут разграблены и жены их обесчещены. Вот, Я подниму против них Мидян, которые не ценят серебра и не пристрастны к золоту. Луки их сразят юношей и не пощадят плода чрева: глаз их не сжалится над детьми. И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра, не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем; не раскинет Аравитянин шатра своего, и пастухи со стадами не будут отдыхать там. Но будут обитать в нем звери пустыни, и домы наполнятся филинами; и страусы поселятся, и косматые будут скакать там. Шакалы будут выть в чертогах их, и гиены — в увеселительных домах."
Про Второзаконие, гл. 28 напоминать не буду, но Бог сказал там так, что сомнений в ином не предвидится. Почему никто не упоминает целую главу, обсуждая намерения и характер Бога?
Я вот не вижу, чтоб Бог был только добрый, как Дед мороз, а Вы не видите того, что написано в Библии, поэтому я не хотел отвечать Вам потому, что придётся открывать Библию и копировать из неё цитаты, а Вы, при этом, наверняка лежите на диване и ковыряете козявки вместо изучения Библии и того, Кто есть Бог на самом деле. Не, ну правда, почему я знаю то, что привёл, а Вы нет? Вы не читали ВЗ? А если читали, то почему не хотите видеть очевидное и почему не верите Самому Всевышнему?
Это весьма странно, хотя тут более половины форума такова - там вижу, тут не вижу и не собираюсь видеть, как бы я не старался доказать, что цитаты, которые не хотят видеть, есть
Теперь Ваша очередь признаться, что же Вам до сих пор непонятно.