Cdznjq7 написал(а):.....Невозможно обновлять покаянием тех, которые снова грешат (Евр.6,4-6).
.....Мы - не дети (в смысле неразумные), мы прекрасно понимаем, что грешить нельзя. И все равно грешим.
.....Бог никогда и никого АВТОМАТИЧСКИ не спасает и не прощает. Когда мы получили спасение - мы родились свыше в крещениях водой и Духом. Мы сознательно это сделали. Вера без дел мертва сама по себе (Иак.2).
.....Что нужно сделать, чтобы Бог прощал нам текущие грехи, которые мы продолжаем совершать на протяжении всей своей жизни во плоти?
Отредактировано Cdznjq7 (Вчера 17:27:32)
- Посмотрим - о чем говорит этот человек -
1
Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2
учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
3
И это сделаем, если Бог позволит.
4
Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5
и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6
и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
- Так кто такие эти - отпадшие?
- Да те, кто сделал грех произвольный - отпал - вопреки воли Бога в Новом Завете - от исполнения Нового Завета, - отказался добровольно исполнять Новый Завет - и снова перешел под закон - под исполнение заповедей смертоносных закона - из которого уже был один раз выкуплен смертью Иисуса Христа безвинной - за него, чтобы он мог пребывать с Богом в Новом Завете - и достичь спасения исполнением Нового Завета -
1
Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
- То есть, возвращаясь под закон - вместо исполнения Нового Завета, - человек теряет пользу от благодати и жертвы Иисуса Христа - отпал от Нового Завета - снова под закон.
Об этом и речь -
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
(К Евреям 10:26)
- А если человек не отказывается от исполнения Нового Завета - то покаявшись пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа - во грехах своих, - такой человек и получает прощение и очищается Кровью Иисуса Христа - от греха и от вины за этот грех, - ибо -
Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
(1-е Иоанна 5:17)
Теперь я радуюсь не потому, что вы опечалились, но что вы опечалились к покаянию; ибо опечалились ради Бога, так что нисколько не понесли от нас вреда.
(2-е Коринфянам 7:9)
Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
(Откровение 3:3)
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
(Откровение 3:19)
Синодальный
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
Современный
Я обличаю и наказываю тех, кого люблю. Так будь же ревностен и покайся искренне!
РБО. Радостная весть
Я обличаю и наказываю тех, кого Я люблю: так будь ревностным и раскайся.
- То есть, речь в Новом Завете идет о том, что если вдруг кто оказался еще в чем нетаковой, то он может - на любом месте и в любое время - покаяться пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа - исповедав грехи свои - и отрекаясь от грехов своих - прося прощение у Бога Отца, - и Бог будучи верен и праведен простит ему грехи его и очистит его от всякой неправды - Кровью Иисуса Христа, - дабы была чиста совесть у человека от мертвых дел его - и человек смог и далее пребывать в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета, - прося помощи у Бога - чтобы ему более не грешить, - прося мудрости у Бога - как ему это сделать в Новом Завете.
- То есть, не просто исповедовать грехи свои пред Богом - подпрыгивая от радости - не раскаиваясь, - а в покаянии пред Богом Отцом.
- Этому же и научает молитва Отче наш - когда собрание молится - очищаясь от всякого греха -
и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
(От Луки 11:4)
Отредактировано Proxrista (Понедельник, 20 марта, 2023г. 14:57:50)
- Подпись автора
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24