Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Высокоумие , что это?

Сообщений 61 страница 77 из 77

61

восток2 написал(а):

Как?

я пошутил

не надо ничего

0

62

air написал(а):

а как это сделать?

Это не значит, что молчать и тупить.

0

63

восток2 написал(а):

Это не значит, что молчать и тупить.

аха
но главное - не выскоумничать  :D

0

64

air написал(а):

я пошутил

не надо ничего

..я понял... . :)
я без вашего напоминания каюсь постоянно за каждую свою плохую мысль..

0

65

восток2 написал(а):

..я понял... . 
я без вашего напоминания каюсь постоянно за каждую свою плохую мысль..

браво!  :D

0

66

air написал(а):

аха
но главное - не выскоумничать

Только согласно Слова Божьего умничать..

0

67

air написал(а):

браво!

А иначе как?.. мысли ведь всякие выползают откуда то...

0

68

восток2 написал(а):

Только согласно Слова Божьего умничать..

Боже упаси!  :D

умничать —  1. разг., неодобр. стараться выказать свой ум, показаться умным, знающим в разговорах, в рассуждениях. 2. разг., неодобр. мудрить, неоправданно усложнять, запутывать какое-либо дело, положение...

0

69

восток2 написал(а):

А иначе как?.. мысли ведь всякие выползают откуда то...

из сердца человеческого - откуда же ещё?

1 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,--
23 всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
(Mar 7:21-23 RST)

0

70

air написал(а):

Боже упаси!  

умничать —  1. разг., неодобр. стараться выказать свой ум, показаться умным, знающим в разговорах, в рассуждениях. 2. разг., неодобр. мудрить, неоправданно усложнять, запутывать какое-либо дело, положение...

..меня здесь некоторые ребята очень сильно ругают, что я не верю в Триединого Бога.
Но как я могу верит в Триединого Бога, если Павел написал, что нет иного Бога кроме Единого.

0

71

air написал(а):

из сердца человеческого - откуда же ещё?

1 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,--
23 всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
(Mar 7:21-23 RST)

"Лукаво сердце человеческое более всего, и крайне испорчено"

+1

72

Спасибо за общение..пойду спать.

0

73

восток2 написал(а):

Препоясавши чресла ума вашего - это как понимать надо.

13 Посему, (возлюбленные,) препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. (1Пет1:13-15)
Препоясаться - это подтянуть, затянуть поясом одежду, чтобы не не болталась. Препоясать чресла ума, бодрствуя - это значит наблюдать за умом своим, чтобы не допустить его расслабления и блуждания в пустых грёзах и фантазиях, в кои диавол непременно подсунуть своё, чтобы зачать похоть и породить грех. Поэтому здесь и сказано бодрствуя. И далее, в стихах 15 и16, поясняется, для чего это необходимо.

Так что препоясание чресл ума в бодрствовании не имеет ничего общего с высокоумием; но, напротив, отсутствие такого умственного препоясания в бодрствовании, как раз и приводит тех, кто ищет своего и уловлен в гордыне - к высокоумию (лукавому мудрствованию).

0

74

ЯОлег написал(а):

13 Посему, (возлюбленные,) препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. (1Пет1:13-15)
Препоясаться - это подтянуть, затянуть поясом одежду, чтобы не не болталась. Препоясать чресла ума, бодрствуя - это значит наблюдать за умом своим, чтобы не допустить его расслабления и блуждания в пустых грёзах и фантазиях, в кои диавол непременно подсунуть своё, чтобы зачать похоть и породить грех. Поэтому здесь и сказано бодрствуя. И далее, в стихах 15 и16, поясняется, для чего это необходимо.

Так что препоясание чресл ума в бодрствовании не имеет ничего общего с высокоумием; но, напротив, препоясания в бодрствовании, как раз и приводит тех, кто ищет своего и уловлен в гордыне - к высокоумию (лукавому мудрствованию).

отсутствие такого умственного

Да, Олег, Вы правы. Прежде всего нам должно хватить ума на то, чтобы иногда  отказываться от ума своего. Препоясывать его...
Для понимания Божественных истин наш ум, в некоторых случаях, будет только мешать нам.
Например, когда я читаю в Новом Завете  повествование об Отце и Сыне, я своим собственным умом, понимаю, что это две Личности. Два Господа. Мой ум подсказывает мне, что по другому и быть не может. Отец и Сын - это семейные отношения нескольких Божественных Личностей.  Даже на ум не придёт моему уму, что Отец и Сын  - это один и тот же Господь. Такого,.вроде бы, и быть не может..

Вот только то, что воспринимает мой ум, противоречит требованию Бога,  нарушает первую из всех Его заповедей.
Поэтому, когда читаем Библию, то приходится иногда освобождаться от своего ума, как это делали святые люди.
Например: Давид видел вот такое пророческое видение - "Сказал Господь Господу моему седи одесную Меня.."
Понятное дело, что наш ум здесь видит двух Господов. Один Господь сидит рядом с другим Господом.
Иначе и быть не может - говорит нам наш ум.
Но вот святые люди почему-то говорили только об одном  Господе. - "И да познают, что Ты, Которого одного имя - Господь, Всевышний над всею землёю"  Псалом 82:19 и др.

Точно также и в Новом Завете  Иоанн видел в Свих видениях двоих - Бога и Агнца. Видел Их  как бы  двух отдельных Лиц...
Однако почему то  писал о Боге и Агнце  как об одном лице.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их" Откровение 22:3-4.

Апостол Павел писал: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно.... Ибо кто познал ум Господень,  что бы мог судить его? А мы имеем ум Христов"

Вот оно что, оказывается.

Павел имел ум Христов и, когда объяснял тайну Бога и Отца и Христа, то не написал, что Отец  и Сын - это две отдельные личности.
Всё по другому объяснил.  Его объяснение  неудобовразумительное - писал Пётр.
Те, кто пользуется своим умом  не могу воспринять Павла и считают, что Отец и Сын это две личности...два Господа... ...не взирая на грозные требования Бога - Например на такое: "Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблён" Исход 22:20

0

75

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 42-

5 Так говорит Бог Иегова, сотворивший небеса, и распростерший их, расстлавший землю с произведениями ее, дающий душу народу населяющему ее, и дух ходящим по ней.

6 Я, Иегова, в правде призвал Тебя, и держу Тебя за руку, и храню Тебя; и поставляю Тебя заветом народа, светом язычников,

7 Чтобы слепым глазам дать зрение, чтобы узников вывести из заточения, и сидящих во тьме из темничного дома.

8 Я Иегова, сие Мое есть имя, и не отдам славы Моей другому, и похвалы Моей истуканам.

0

76

Христов Божий написал(а):

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 42-

5 Так говорит Бог Иегова, сотворивший небеса, и распростерший их, расстлавший землю с произведениями ее, дающий душу народу населяющему ее, и дух ходящим по ней.

6 Я, Иегова, в правде призвал Тебя, и держу Тебя за руку, и храню Тебя; и поставляю Тебя заветом народа, светом язычников,

7 Чтобы слепым глазам дать зрение, чтобы узников вывести из заточения, и сидящих во тьме из темничного дома.

8 Я Иегова, сие Мое есть имя, и не отдам славы Моей другому, и похвалы Моей истуканам.

Имя Иегова не спасает человека. Спасает только имя Иисус и никакое другое. (Деяние 4:12)

0

77

восток2 написал(а):

Имя Иегова не спасает человека. Спасает только имя Иисус и никакое другое. (Деяние 4:12)

ТЕБЯ БОГ СКОРО СДЕЛАЕТ УДОБРЕНИЕМ. НЕ СПИ САТАНИСТ.

0