Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » В кого именно вы уверовали? Назовите имя Отца небесного.

В кого именно вы уверовали? Назовите имя Отца небесного.

Сообщений 1 страница 30 из 177

1

Есть много ложных богов, и вера в них не простится Господом.
Назовите пожалуйста имя того некто, которого Вы почитаете своим Отцом небесным, в которого Вы уверовали, и был ли он мертвым когда-либо или нет? Если был мертвым, то остался ли хоть где-то живой Бог истинный когда ваш Бог был мертв?
Если Вы постесняетесь и побоитесь назвать имя вашего Бога Отца небесного, то это не потому ли, что все увидят что это идол, но никак не Господь и Бог истинный и единственный?

0

2

Сын Господа написал(а):

Назовите пожалуйста имя того некто, которого Вы почитаете своим Отцом небесным, в которого Вы уверовали, и был ли он мертвым когда-либо или нет? Если был мертвым, то остался ли хоть где-то живой Бог истинный когда ваш Бог был мертв?
Если Вы постесняетесь и побоитесь назвать имя вашего Бога Отца небесного, то это не потому ли, что все увидят что это идол, но никак не Господь и Бог истинный и единственный?

Друг!
Об этом сказано в Дао э Цзине.

И как можно назвать имя?
смотри чжан 1 из дао дэ Цзин:
Дао, которое может быть выражено словами, не есть постоянное дао. Имя, которое может быть названо, не есть постоянное имя. Безымянное есть начало неба и земли, обладающее именем — мать всех вещей.

Сам смотри  и читай!
Чжан 42
Дао рождает одно, одно рождает два, два рождают три, а три рождают все существа*.
Все существа носят в себе инь и ян, наполнены ци и образуют гармонию.

* Одно, по нашему мнению, означает хаос, состоящий из мельчайших частиц ци, как первоначальной формы существования дао. Два – это легкие и тяжелые ци, из которых возникли три – небо, земля, человек.

0

3

Мать моя родная...а как вообще гость умудрился тему открыть?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

4

Назар написал(а):

Мать моя родная...а как вообще гость умудрился тему открыть?

По вере, брат)))
Другие гости почему не могут открыть? Веры нету у них.

+1

5

Dima написал(а):

По вере, брат)))

мда...мощно...никак святой среди нас объявился...чрез стены проходит.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

6

Сын Господа написал(а):

Есть много ложных богов, и вера в них не простится Господом....

ШАЛОМ. Обличаете ересь о троице, как понимаю?

0

7

Dima написал(а):

По вере, брат)))

Ну всё понятно...я случайно в настройках разрешил гостям создавать темы а ответы запрещены. Но ладно в экспериментальных целях разрешил и ответы...

Подпись автора

+1

8

Назар написал(а):

Ну всё понятно...я случайно в настройках разрешил гостям создавать темы а ответы запрещены. Но ладно в экспериментальных целях разрешил и ответы...

а я думал чудо...
:rofl:

0

9

Назар написал(а):

Не набегут заблокированные темы создавать непотребные?

0

10

Dima написал(а):

Не набегут заблокированные темы создавать непотребные?

Не знаю... ну закроем лавочку если беспредельничать начнут...

Подпись автора

0

11

Сын Господа написал(а):

А чего скрывать, стеснятся и бояться тем, кто знает и чтит Бога Своего? Тем более, что Бог Сам и явил себя открыто всему миру в Сыне Своём Иисусе Христе? Что же касается временной смерти плоти Сына Человеческого, которая была добровольно принята и на краткое время покинута Отцом, ради совершения жертвенной любви и во исполнение пророчеств, - то ведь умирал не Дух Бога живаго, но плоть. И то на время, чтобы вскоре явить победу жизни над смертью. Поэтому спешу вас обрадовать или разочаровать (смотря по тому, чьих вы будете), что Бог, всегда Сущий, Который и есть жизнь, не умирал. Временной смерти предана была лишь плоть, которая, спустя три дня, вновь была оживлена всё Тем же, всегда Сущим Богом.

Поэтому имя Бога и есть имя Того, в Ком Он и явил Себя людям - Иисус Христос. О чём и свидетельствовал Пётр, говоря иудеям:
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деян.4:11,12).
И вне имени Иисуса Христа невозможно обрести Бога, потому что угодно было Отцу, чтобы именно во святом имени сына Его Иисуса Христа мы приняли и узнали Его.

Отредактировано ЯОлег (Пятница, 24 марта, 2023г. 17:21:25)

0

12

Dima написал(а):

Друг!
Об этом сказано в Дао э Цзине.

И как можно назвать имя?
смотри чжан 1 из дао дэ Цзин:
Дао, которое может быть выражено словами, не есть постоянное дао. Имя, которое может быть названо, не есть постоянное имя. Безымянное есть начало неба и земли, обладающее именем — мать всех вещей.

Сам смотри  и читай!
Чжан 42
Дао рождает одно, одно рождает два, два рождают три, а три рождают все существа*.
Все существа носят в себе инь и ян, наполнены ци и образуют гармонию.

* Одно, по нашему мнению, означает хаос, состоящий из мельчайших частиц ци, как первоначальной формы существования дао. Два – это легкие и тяжелые ци, из которых возникли три – небо, земля, человек.

Значит ваш бог никак не Господь.
Жаль. Всякий кто не Господь не может быть Богом по определению, то есть это идол, или самозванец.

0

13

ЯОлег написал(а):

А чего скрывать, стеснятся и бояться тем, кто знает и чтит Бога Своего? Тем более, что Бог Сам и явил себя открыто всему миру в Сыне Своём Иисусе Христе? Что же касается временной смерти плоти Сына Человеческого, которая была добровольно принята и на краткое время покинута Отцом, ради совершения жертвенной любви и во исполнение пророчеств, - то ведь умирал не Дух Бога живаго, но плоть. И то на время, чтобы вскоре явить победу жизни над смертью. Поэтому спешу вас обрадовать или разочаровать (смотря по тому, чьих вы будете), что Бог, всегда Сущий, Который и есть жизнь, не умирал. Временной смерти предана была лишь плоть, которая, спустя три дня, вновь была оживлена всё Тем же, всегда Сущим Богом.

Поэтому имя Бога и есть имя Того, в Ком Он и явил Себя людям - Иисус Христос. О чём и свидетельствовал Пётр, говоря иудеям:
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деян.4:11,12).
И вне имени Иисуса Христа невозможно обрести Бога, потому что угодно было Отцу, чтобы именно во святом имени сына Его Иисуса Христа мы приняли и узнали Его.

Отредактировано ЯОлег (Вчера 17:21:25)

Получается, что вы не верите, что Господь был мертвым, но верите, что мясо якобы умерло и мясо якобы воскресло, что даже звучит дико.
Напомню, что в греческом и в русском слово плоть означает - мягкие части тела, то есть мясо.
Тогда ваша вера никак не христианская.
Давайте проверим пока не поздно и есть возможность исправить ошибки.
Давайте уточним еще раз.
Вспомните тот момент когла человек Иисус Христос лежал в гробницы и женщины к гробницы  пришли искать именно Господа и не нашли Его мнртвого и плакали, что решили, что Его мертвого украли.
Тае ответьте, по вашему мнению остался ли хоть где-то живой Бог истинный когда человек Иисус Христос из Назарета был мертвым погребен в гробу?

0

14

AlexandrZ написал(а):

ШАЛОМ. Обличаете ересь о троице, как понимаю?

Ересей много, и тройка и двойка и даже один Бог у почти всех ложный, и только идолопоклонство является богохульством непростительным и приведет людей к смерти погибели вечной.
Почти все лже-христиане надеются на спасение, но являются идолопоклонниками и погибнут, хотя уверены искренне в своей правоте. 
Знаете, как очень легко определять, кто истинный христианин, а кто лже-христианин?
А очень просто.
Ответьте пожалуйста, по вашему мнению, в то время пока человек Иисус Христос из Назарета был мертвым погребён в гробу, то остался ли хоть где-то живой Бог истинный или нет?
Если остался, то назовите имя этого некто, который остался жив и которого Вы почитаете своим Богом, в которого Вы уверовали, и которому служите. Да, и сколько живых Богов по вашему мнению осталось в эти минуты, если считать их по головам?
Боятся и не могут верно ответить на эти простейшие вопросы веры те, кто не имеет веры христианской, даже если лицемерно и самозванно почитают себя якобы христианами.

0

15

Ветхий Завет (Макарий)/Псалтирь 109-

1 [Аллилуйя]. Давидов Псалом. Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

2 Жезл крепости подает Тебе Иегова с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.

3 В день рати Твоей народ Твой готов во благолепии священном. Как роса из чрева зари, так у Тебя юношество Твое.

4 Иегова клялся и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

Пост написан Суббота, 25 марта, 2023г. 11:44:25

0

16

Назар написал(а):

мда...мощно...никак святой среди нас объявился...чрез стены проходит.

Я сын Господа, а вы разве боитесь детей Господа?
Если нет, то чего испугались и не хотите ответить на самый простейший вопрос веры христианской?
Многие люди по трусости = гордости своей убежали в ЧС от детей Всевышнего и тем самым убили не только себя, или своих близких, в т.ч своих детей, так и убили своих единоверцев, которые могли бы спастись, если услышали бы истину и приняли её, но гордый им закрыл дверь через бегство в ЧС.

Если я скажу, что я как сын Господа знаю все о Господе, и знаю больше всех знатоков во всем мире, то уберите ди в гордыне от этой истине или станете проверять?

0

17

Христов Божий написал(а):

Ветхий Завет (Макарий)/Псалтирь 109-

1 [Аллилуйя]. Давидов Псалом. Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

2 Жезл крепости подает Тебе Иегова с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.

3 В день рати Твоей народ Твой готов во благолепии священном. Как роса из чрева зари, так у Тебя юношество Твое.

4 Иегова клялся и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

Пост написан Сегодня 11:44:25

Итак, вы уверовали в некоего персонажа с именем Иегова, который никак не Господь по определению, коль Господь один и нет другого как и написано в Священных Писаниях много много раз.
Если вы разумны, то ответьте, уверовали ли Вы в Господа Иисуса Христа Творца неба и земли согласно Ин.3:13-21?
И если уверовали в Господа Иисуса Христа, то уверовали в Него как в Бога Творца Всевышнего и единственного, или уверовали в Господа как в тварь-творение?
И не возмущайтесь, что дети Господа- христиане знают, что только один Господь = Бог Иисус Христос из Назарета является истинным и единственным Господом = Богом Творцом, как и написано в Кол.1:16, и что Он творил всё один и только для Себя,  а не для идолов типа ёгово, сынка ёгово и Голубя.

0

18

ЯОлег написал(а):

Ну и второй вопрос, кстати, не забудьте ответить на первый, то есть на вопрос в предыдущем комментарии
Итак, второй вопрос.
Вы написали, что ваш бог мертвым никда не был, никогда не умирал, то есть он никак не Господь Иисус Христос, Который умер и был мертвым погребен в гробу и воскрес Сам будучи безгрешным лишь на третий день из мертвых, причем именно из мертвых, а не из живых, как и написано в Священных Писаниях много много раз.

Два разных это никак не один и тот же.
Господь ответит тем, кто заменил Его на подделку, что Он никогда не знал их, что истинно и логично, хотя это суть одно.

Так ответьте, наврали ли апостолы, коль написали, что Господь был мертвыми воскрес именно из мертвых?
См. Рим 4:24-25: "из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего, Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего."

Почему никто не удивился когда мой Отец Господь Бог воскресил Лазаря? 
Даже забыли об этом.

Но почему чрезвычайно удивились апостолы когда мой Отец небесный Господь Бог Дух Святой Творец Всевышний и единственный Сам воскресил Себя из мертвых = Сам воскрес из мертвых?

0

19

Синодальный перевод

Господь муж брани, Иегова имя Ему.

Исход 15:3 — Исх 15:3: https://bible.by/verse/2/15/3/

Пост написан Суббота, 25 марта, 2023г. 12:22:55

0

20

Синодальный перевод

но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им.

Новый русский перевод

но для нас есть только один Бог — Отец, Которым все было сотворено и для Которого мы и живем , и только один Господь — Иисус Христос, через Которого все было сотворено и через Которого мы получили жизнь.

Современный перевод РБО

но для нас лишь один Бог — Отец, из которого все возникло и для которого мы живем, и один Господь — Иисус Христос, благодаря которому все возникло и благодаря которому мы живем.

1-е послание Коринфянам 8:6 — 1Кор 8:6: https://bible.by/verse/53/8/6/

Пост написан Суббота, 25 марта, 2023г. 12:03:36

0

21

Сын Господа написал(а):

Ну и второй вопрос, кстати, не забудьте ответить на первый, то есть на вопрос в предыдущем комментарии
Итак, второй вопрос.
Вы написали, что ваш бог мертвым никда не был, никогда не умирал, то есть он никак не Господь Иисус Христос, Который умер и был мертвым погребен в гробу и воскрес Сам будучи безгрешным лишь на третий день из мертвых, причем именно из мертвых, а не из живых, как и написано в Священных Писаниях много много раз.

Два разных это никак не один и тот же.
Господь ответит тем, кто заменил Его на подделку, что Он никогда не знал их, что истинно и логично, хотя это суть одно.

Так ответьте, наврали ли апостолы, коль написали, что Господь был мертвыми воскрес именно из мертвых?
См. Рим 4:24-25: "из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего, Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего."

Почему никто не удивился когда мой Отец Господь Бог воскресил Лазаря? 
Даже забыли об этом.

Но почему чрезвычайно удивились апостолы когда мой Отец небесный Господь Бог Дух Святой Творец Всевышний и единственный Сам воскресил Себя из мертвых = Сам воскрес из мертвых?

А как вы дорогой объясните то, что Господь Иисус Христос умерши - сошёл в преисподню и ад проповедовать духам находящимся там?
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлён по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

1-е послание Петра 3 глава

0

22

Сын Господа написал(а):

Вы не поверите, но имя Отца так и есть - Отец.

У меня однажды был кот, и мы его тоже звали Кот. Все очень удивлялись и сначала не понимали, прочему мы кота зовём Котом, а оказывается, это у него такое имя - Кот.

Поэтому и Отца мы зовём по имени Отец, потому что у Него такое имя - Отец.

Теперь понятно?

0

23

Синодальный перевод

но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им.

Новый русский перевод

но для нас есть только один Бог — Отец, Которым все было сотворено и для Которого мы и живем , и только один Господь — Иисус Христос, через Которого все было сотворено и через Которого мы получили жизнь.

Современный перевод РБО

но для нас лишь один Бог — Отец, из которого все возникло и для которого мы живем, и один Господь — Иисус Христос, благодаря которому все возникло и благодаря которому мы живем.

1-е послание Коринфянам 8:6 — 1Кор 8:6: https://bible.by/verse/53/8/6/

Пост написан Сегодня 12:03:36

Совершенно верно. Бога зовут Отец, а Господа - Иисус Христос.

0

24

Сын Господа написал(а):

Я сын Господа, а вы разве боитесь детей Господа?
Если нет, то чего испугались и не хотите ответить на самый простейший вопрос веры христианской?
Многие люди по трусости = гордости своей убежали в ЧС от детей Всевышнего и тем самым убили не только себя, или своих близких, в т.ч своих детей, так и убили своих единоверцев, которые могли бы спастись, если услышали бы истину и приняли её, но гордый им закрыл дверь через бегство в ЧС.

Если я скажу, что я как сын Господа знаю все о Господе, и знаю больше всех знатоков во всем мире, то уберите ди в гордыне от этой истине или станете проверять?

Ну сын так сын... Не племянник же.. Я племянников боюсь...

Подпись автора

+1

25

Артур_12 написал(а):

А как вы дорогой объясните то, что Господь Иисус Христос умерши - сошёл в преисподню и ад проповедовать духам находящимся там?
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлён по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

1-е послание Петра 3 глава

но тут же написано о какой-то темнице, а не о преисподней или об аде

φυλακή - это тюрьма по-гречески

0

26

Назар написал(а):

Ну сын так сын... Не племянник же.. Я племянников боюсь...

Он не просто сын, а Сын. The Sоn, т.с.

сынов много, а Сын один

так что, респект и увага

0

27

Синодальный перевод

Господь муж брани, Иегова имя Ему.

Исход 15:3 — Исх 15:3: https://bible.by/verse/2/15/3/

Пост написан Сегодня 12:22:55

а кто такая Браня? Жена?

0

28

ЯОлег написал(а):

да Христос - это, как бы, не имя собственное, а нарицательное

да и Иисус как-то не по-еврейски звучит

если Иешуа, то это "спасение", опять же

имя Отца - так и есть "Отец"

Христос же учит обращаться к Нему именно так в молитве

и Павел стенает авва Отче, что значит отец Отец:

приясте духа Сыноположения, о немже вопием: авва Отче

0

29

air написал(а):

То -есть темница духов - это не преисподня по вашему?

0

30

air написал(а):

А на это что скажите, уважаемый?
Еф 4:9
А «восшел» что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » В кого именно вы уверовали? Назовите имя Отца небесного.