Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » В кого именно вы уверовали? Назовите имя Отца небесного.

В кого именно вы уверовали? Назовите имя Отца небесного.

Сообщений 31 страница 60 из 177

31

6 Но Иегова Бог воинств, имя его — Иегова.

Осия 12 глава — Библия — Перевод Макария Глухарева: https://bible.by/mac/28/12/#5

Синодальный перевод

Господь муж брани, Иегова имя Ему.

Исход 15:3 — Исх 15:3: https://bible.by/verse/2/15/3/

БРАНЬ = ВОЙНА.

Пост написан Суббота, 25 марта, 2023г. 14:43:26

0

32

Библейской Лиги ERV

И ещё сказал Бог Моисею: «Вот что ты должен сказать людям: „Иегова — Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моё имя всегда будет Иегова, и под этим именем Меня будет знать великое множество поколений!”

Cовременный перевод WBTC

И ещё сказал Бог Моисею: "Вот что ты должен сказать людям: "Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Имя Моё всегда будет Иегова, и под этим именем будет знать Меня великое множество поколений!"

Макария Глухарева ВЗ

Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.

Исход 3:15 — Исх 3:15: https://bible.by/verse/2/3/15/

Пост написан Суббота, 25 марта, 2023г. 14:48:08

0

33

Сын Господа написал(а):

Есть много ложных богов, и вера в них не простится Господом.
Назовите пожалуйста имя того некто, которого Вы почитаете своим Отцом небесным, в которого Вы уверовали, и был ли он мертвым когда-либо или нет? Если был мертвым, то остался ли хоть где-то живой Бог истинный когда ваш Бог был мертв?
Если Вы постесняетесь и побоитесь назвать имя вашего Бога Отца небесного, то это не потому ли, что все увидят что это идол, но никак не Господь и Бог истинный и единственный?

Истинный Бог это Иисус Христос. Им создано всё.
Он - Бог, Он и Человек.
Бог - это Отец.
Человек - это Сын.
Отец и Сын - ОДНО. Один и Тот же Господь.

Иисус умер на Голгофе как человек.
Как Бог Он не может прекратить Своего существования ни на секунду.
Он Вседержитель.

0

34

Сын Господа написал(а):

Напомню, что в греческом и в русском слово плоть означает - мягкие части тела, то есть мясо.

Плоть это то, что плотное, видимое ..в отличии от духа.

0

35

Синодальный перевод

Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Новый русский перевод

Бог — не человек, чтобы лгать, и не смертный, чтобы передумывать. Неужели скажет Он и не сделает, пообещает и не исполнит?

Современный перевод РБО

Бог не человек — не солжет; не как люди Он — не передумает. Неужели скажет Он и не сделает? Пообещает и не выполнит?

Числа 23:19 — Чис 23:19: https://bible.by/verse/4/23/19/

Пост написан Суббота, 25 марта, 2023г. 18:09:21

0

36

Христов Божий написал(а):

Синодальный перевод

Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Новый русский перевод

Бог — не человек, чтобы лгать, и не смертный, чтобы передумывать.
Современный перевод РБО

Бог не человек — не солжет; не как люди Он — не передумает. Неужели скажет Он и не сделает? Пообещает и не выполнит?

Числа 23:19 — Чис 23:19: https://bible.by/verse/4/23/19/

Пост написан Сегодня 19:09:21

Неужели скажет Он и не сделает, пообещает и не исполнит?

Иеремия 18:7-8 "Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
Но если народ этот, на который Я это изрёк, обратится от злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему"

0

37

Назар написал(а):

Мать моя родная...а как вообще гость умудрился тему открыть?

Отличная тема для Христова Божия и Сына Божия померяться мечами уст. 8-)

0

38

Синодальный перевод

Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Новый русский перевод

Море отдало мертвецов, бывших в нем, и смерть и ад отдали своих мертвых, что были в них, и каждый был судим по своим делам.

Современный перевод РБО

Море отдало мертвецов, что были в нем, а смерть и ад отдали мертвецов, что были у них, и каждого судили по его делам.

Откровение Иоанна 20:13 — Откр 20:13: https://bible.by/verse/66/20/13/

Пост написан Суббота, 25 марта, 2023г. 20:43:57

0

39

Сын Господа написал(а):

Почему ложных? Вот, например, есть Хамос, который может даже дать что-то:
Суд 11:24 Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь Бог наш.

Дело не в том ,что есть ещё боги, а они есть:
1Кор 8:5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так-как есть много богов и господ много
..., а в том, что:  6 у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос...

Вера в других богов разве не проститься? Сказано иначе:

Рим 2:11-15,25-29: "Ибо нет лицеприятия у Бога. Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся, — потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую, — … Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."

Из этого следует, что поступающий законно, то есть соответственно закону Моисея, и по совести, имеет хвалу от Бога. Неужели Бог не прощает тех, кого хвалит? Типа, молодец ты, хорошо делал, правильно поступал, но иди в муку вечную? Нет, конечно.

Назовите пожалуйста имя того некто, которого Вы почитаете своим Отцом небесным, в которого Вы уверовали...

Истинные христиане не могут верить ни в какого иного бога, кроме Всеввшнего, именуемого Отцом и имеющего в Ветхом Завете Имя Яхве, в Которого веровали и Кому молились и поклонялись евреи, Иисус и первые христиане. У последующих христиан мнения о Боге изменились, но это другой разговор.

...был ли он мертвым когда-либо или нет? Если был мертвым, то остался ли хоть где-то живой Бог истинный когда ваш Бог был мертв?

Если веровать в Бога евреев, то Он есть Дух: Ин 4:24 Бог есть дух..., а Дух умереть никак не может. Это вопрос к тем, кто Богом считает человека, хотя Сам Бог сказал так:

Чис 23:19: "Бог не человек..., и не сын человеческий..."

Почему мало кто слушает Бога?

Если Вы постесняетесь и побоитесь назвать имя вашего Бога Отца небесного, то это не потому ли, что все увидят что это идол, но никак не Господь и Бог истинный и единственный?

Этот вопрос какой-то  совсем неуместный, нелепый, что ли. Кто боится этого, даже если заблуждается и поклоняется идолам?

Отредактировано Мишаша (Суббота, 25 марта, 2023г. 23:29:48)

0

40

восток2 написал(а):

Истинный Бог это Иисус Христос. Им создано всё.
Он - Бог, Он и Человек.
Бог - это Отец.
Человек - это Сын.
Отец и Сын - ОДНО. Один и Тот же Господь.

Иисус умер на Голгофе как человек.
Как Бог Он не может прекратить Своего существования ни на секунду.
Он Вседержитель.

Итак, ваш Бог не умирал и не был мертвым, потому это никак не Господь = Бог истинный, коль истинный Господь Бог Иисус Христос был мертвым и воскрес Сам будучи безгрешным лишь на третий день из мертвых, именно из мертвых.

То есть ваш бог это идол бесовской, но никак не Господь.
1Кор 12:3: "Потому сказываю вам, что никто, говорящий духом от Бога не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Господа Иисуса иначе как только Духом Святым."
Написано, что если Вы считаете, что на кресте на Голгофе был мертвым якобы не Бог Дух Святой истинный и единственный, то Вы не от Бога, но от Его противника.

Скажите, любовь бога вымышленного ложного выше ли любви человека Иисуса Христа?
Строки Писания Вам в помощь.
Ин 15:12-13: "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил мир. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих."
Есть только один Бог человек Иисус Христос и нет другого Господа и Бога истинного, как и написано. И только Он один заповедует.
И именно Он возлюбил мир так, что дал людям Представителя (Себя), чтобы всякий верующий в Него не погиб. Иоанна 3:16. Здесь как и обычно Всевышний Господь Бог Иисус говорит о Себе в третьем лице.
Уверовать можно только в Господа Иисуса Христа Бога Всевышнего и единственного, но никак не в тварь. Не можете служить двум Господам.

0

41

Мишаша написал(а):

Почему ложных? Вот, например, есть Хамос, который может даже дать что-то:
Суд 11:24 Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь Бог наш.

Дело не в том ,что есть ещё боги, а они есть:
1Кор 8:5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так-как есть много богов и господ много..., а в том, что:  6 у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос...

Вера в других богов разве не проститься? Сказано иначе:

Рим 2:11-15,25-29: "Ибо нет лицеприятия у Бога. Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся, — потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую, — … Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."

Из этого следует, что поступающий законно, то есть соответственно закону Моисея, и по совести, имеет хвалу от Бога. Неужели Бог не прощает тех, кого хвалит? Типа, молодец ты, хорошо делал, правильно поступал, но иди в муку вечную? Нет, конечно.

Истинные христиане не могут верить ни в какого иного бога, кроме Всеввшнего, именуемого Отцом и имеющего в Ветхом Завете Имя Яхве, в Которого веровали и Кому молились и поклонялись евреи, Иисус и первые христиане. У последующих христиан мнения о Боге изменились, но это другой разговор.

Если веровать в Бога евреев, то Он есть Дух:  Ин 4:24 Бог есть дух..., а Дух умереть никак не может. Это вопрос к тем, кто Богом считает человека, хотя Сам Бог сказал так:

Чис 23:19: "Бог не человек..., и не сын человеческий..."

Почему мало кто слушает Бога?

Этот вопрос какой-то  совсем неуместный, нелепый, что ли. Кто боится этого, даже если заблуждается и поклоняется идолам?

Отредактировано Мишаша (Вчера 23:29:48)

Итак, ваш бог не умирал, потому это никак не Господь.
А чем вам не нравится истинный и единственный Господь Бог Иисус Христос Творец Всевышний и единственный, Который отдал жизнь Свою за людей и был мертвым погребен в гробу и Сам воскрес из мертвых?
Написано, что Господь один и Он является Отцом небесным Богом Творцом единственным и нет другого Господа и Бога, см. 1Кор.8:6, Еф.4:5-10. Ведь тот, кто уверовал в ложного бога, этим по сути наплевал на Господа Бога истинного и единственного, ведь почитает Господа как минимум ниже бога ложного.

0

42

Синодальный перевод

Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

Новый русский перевод

Море отдало мертвецов, бывших в нем, и смерть и ад отдали своих мертвых, что были в них, и каждый был судим по своим делам.

Современный перевод РБО

Море отдало мертвецов, что были в нем, а смерть и ад отдали мертвецов, что были у них, и каждого судили по его делам.

Откровение Иоанна 20:13 — Откр

Пост написан Вчера 20:43:57

Причем тут тот текст, если ваш бог никак не Господь, то есть идол?
Если человек Иисус Христос Господь Бог Творец истинный и единственный является Богом, то почитать Его не единственным Богом является богохульством.
Написано в Библии, что Господь Иисус Христос один и нет другого Господа Бога. см. Рим.10:13, Еф.4:5-10. Тогда яго, сын яго и голубь это никак не боги.

Если Вы разумны, то ответьте: всех ли ложных богов = идолов, апостол Павел почитает за мусор?
См. слова апостола "Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса Господа Бога моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор (за МУСОР любого идола типа ягово), чтобы приобрести Христа"
"ибо я рассудил быть у вас незнающим никого (никакого другого Бога), кроме Иисуса Христа, и притом распятого (то есть бывшего мертвым)"

0

43

восток2 написал(а):

Иеремия 18:7-8 "Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
Но если народ этот, на который Я это изрёк, обратится от злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему"

Ваш бог получается лжец, коль якобы говор т одно, а делает другое.
На самом деле вы поверили не Господу, но сатанистам наглосаксам, которые состряпали ложные переводы и манускрипты.
Знаете, как очень легко определять, кто истинный христианин, а кто лже-христианин?
А очень просто.
Ответьте пожалуйста, по вашему мнению, в то время пока человек Иисус Христос из Назарета был мертвым погребён в гробу, то остался ли хоть где-то живой Бог истинный или нет?
Если остался, то назовите имя этого некто, который остался жив и которого Вы почитаете своим Богом, в которого Вы уверовали, и которому служите. Да, и сколько живых Богов по вашему мнению осталось в эти минуты, если считать их по головам?
Боятся и не могут верно ответить на эти простейшие вопросы веры те, кто не имеет веры христианской, даже если лицемерно и самозванно почитают себя якобы христианами.

0

44

Библейской Лиги ERV

И ещё сказал Бог Моисею: «Вот что ты должен сказать людям: „Иегова — Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моё имя всегда будет Иегова, и под этим именем Меня будет знать великое множество поколений!”

Cовременный перевод WBTC

И ещё сказал Бог Моисею: "Вот что ты должен сказать людям: "Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Имя Моё всегда будет Иегова, и под этим именем будет знать Меня великое множество поколений!"

Макария Глухарева ВЗ

Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.

Исход 3:15

Пост написан Вчера 14:48:08

Иегова это вымышленное потому богохульное имя идола, которое выдумали лишь в 16 м веке.
Если вы разумны, то ответьте, уверовали ли Вы в Господа Иисуса Христа Творца неба и земли согласно Ин.3:13-21?
И если уверовали в Господа Иисуса Христа, то уверовали в Него как в Бога Творца Всевышнего и единственного, или уверовали в Господа как в тварь-творение?
И не возмущайтесь, что дети Господа- христиане знают, что только один Господь = Бог Иисус Христос из Назарета является истинным и единственным Господом = Богом Творцом, как и написано в Кол.1:16, и что Он творил всё один и только для Себя,  а не для идолов типа ёгово, сынка ёгово и Голубя.

0

45

Синодальный перевод

но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им.

Новый русский перевод

но для нас есть только один Бог — Отец, Которым все было сотворено и для Которого мы и живем , и только один Господь — Иисус Христос, через Которого все было сотворено и через Которого мы получили жизнь.

Современный перевод РБО

но для нас лишь один Бог — Отец, из которого все возникло и для которого мы живем, и один Господь — Иисус Христос, благодаря которому все возникло и благодаря которому мы живем.

1-е послание Коринфянам 8:6 —

Пост написан Вчера 12:03:36

Ваш отец дьявол, коль тот некто, которого Вы почитаете своим Отцом небесным никак не Господь, Который один и нет иного Господа и Бога.
Давайте проверим еще раз пока не поздно.
Ответьте,  Господь является ли вашим Богом Отцом истинным и единственным, учитывая,  что согласно Библии и логики Господь один и Господом является только Господь Христос Иисус и нет иного Господа и Бога?

0

46

air написал(а):

Совершенно верно. Бога зовут Отец, а Господа - Иисус Христос.

Ваш отец дьявол, коль тот некто, которого Вы почитаете своим Отцом небесным никак не Господь, Который один и нет иного Господа и Бога.
Ответьте, Господь является ли вашим Отцом небесным Богом Всевышним и единственным, учитывая,  что согласно Библии и логики Господь один и нет другого, и Господом является только Господь Христос Иисус Творец Всевышний и единственный и нет иного Господа и Бога?

0

47

Сын Господа написал(а):

Есть много ложных богов,...

Где много ложных богов? В голове?

0

48

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 43-

11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.

Пост написан Воскресенье, 26 марта, 2023г. 05:48:26

0

49

Сын Господа написал(а):

Назовите пожалуйста имя того некто, которого Вы почитаете своим Отцом небесным, в которого Вы уверовали, и был ли он мертвым когда-либо или нет? Если был мертвым, то остался ли хоть где-то живой Бог истинный когда ваш Бог был мертв?

19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

- Кто говорит, что сие не так - тот не от Бога -

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Факт.

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

50

Иегова и Сущий это одно и тоже или нет ?

0

51

ИЕГОВА ЕЩЁ И БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ. ЧТО НЕ СКАЖЕШЬ ПРО ИИСУСА.

Пост написан Воскресенье, 26 марта, 2023г. 11:44:27

0

52

Сын Господа написал(а):

Ответьте, Господь является ли вашим Отцом небесным Богом Всевышним и единственным, учитывая,  что согласно Библии и логики Господь один и нет другого, и Господом является только Господь Христос Иисус Творец Всевышний и единственный и нет иного Господа и Бога?

Дьявол у тех отец, кто его похоти исполняет. От требуемых Вами деклараций ничего не зависит. Похотливый человек может Вам что угодно написать.

Так что ищите другой критерий определения.

0

53

ИЕГОВА ЕЩЁ И БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ. ЧТО НЕ СКАЖЕШЬ ПРО ИИСУСА.

Пост написан Сегодня 11:44:27

Иисус - это АЗ ЕСМЬ
И Иегова - АЗ ЕСМЬ
Следовательно, Иисус - Иегова.

0

54

Пост написан Сегодня 05:48:26

Иегова - Спаситель
Иисус - Спаситель

Следовательно, Иисус - Иегова.

0

55

ЕЩЁ ПОЯВИЛСЯ ОДИН (восток2 он же валера13).

Пост написан Воскресенье, 26 марта, 2023г. 13:44:08

0

56

Ветхий Завет (Макарий)

Псалом 109

1 [Аллилуйя]. Давидов Псалом. Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

2 Жезл крепости подает Тебе Иегова с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.

3 В день рати Твоей народ Твой готов во благолепии священном. Как роса из чрева зари, так у Тебя юношество Твое.

4 Иегова клялся и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

Пост написан Воскресенье, 26 марта, 2023г. 13:51:15

0

57

Сын Господа написал(а):

Итак, ваш бог не умирал, потому это никак не Господь.

Мой Бог бессмертен:

1Тим 6:16: "единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь."

Как это не Господь? Господь и даже Бог:

Быт 2:7-8: "И создал Господь Бог человека из праха земного... И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал."

Вопрос: какое именно слово из нескольких греческих и нескольких еврейских слов, которые  переводе перевели одним словом "Господь", Вы подразумеваете под словом Господь?

А чем вам не нравится истинный и единственный Господь Бог Иисус Христос Творец Всевышний и единственный...

Потому что нет нигде в Библии такого сочетания слов и такого смысла, поэтому никто из верующих в такой винегрет не удосуживается приводить ссылки и тексты, в которых было бы именно так сказано, Валера. Перелогинься!

Который отдал жизнь Свою за людей и был мертвым погребен в гробу и Сам воскрес из мертвых?

Сам Себя воскресил? Но Библия говорит иначе:

Деян 2:24: "но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его."

Деян 2:32: "Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели."

Деян 3:15: "а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели."

Деян 4:10: "то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав."

Рим 10:9: "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,"

Хотите спастись? Тогда веруйте, что Бог воскресил Иисуса, а не Он Сам Себя воскресил.

Написано, что Господь один и Он является Отцом небесным Богом Творцом единственным и нет другого Господа и Бога, см. 1Кор.8:6, Еф.4:5-10.

Это верно, но одним словом "Господь" переводят разные слова в НЗ и ВЗ, поэтому такая неразбериха, кроме специально умышленного, разумеется. 

1Кор 8:6: "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."

Что мы читаем: "один Бог Отец И один Господь Иисус Христос" - и того двое, что подтверждает Сам Иисус:
Ин 8:16-18 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.

Вот если бы было здесь или где в другом месте написано "один Бог Отец Господь Иисус Христос", то можно было бы согласиться, но нигде не написано именно так, поэтому данное утверждение небиблейское.
Почему Вы не хотите видеть явные тексты, указывающие на двоих?

Теперь Еф 4:5-10: "один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.... Посему и сказано: «восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам». А «восшел» что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все."

И здесь явное перечисление: "один Господь,..., один Бог и Отец всех", что согласуется с 1Кор 8:6: "но у нас один Бог Отец,..., и один Господь Иисус Христос..."

Проверочные стихи:

Деян 7:55: "Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,"

Кого стоящего одесную возле Кого увидел Стефан?

И что неясного?

Ведь тот, кто уверовал в ложного бога, этим по сути наплевал на Господа Бога истинного и единственного, ведь почитает Господа как минимум ниже бога ложного.

Полностью согласен и поддерживаю!  Зомбированные безмозглые идиоты почитают человека выше Бога истинного, хотя Апостол сказал ясно:

1Тим 2:5: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,"

Или Сам Иисус:

Ин 20:17: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."

У Иисуса, оказывается, есть Бог, Который и наш Бог тоже, а Иисус - брат.

Вас коробит от слов Иисуса и Апостолов, Вы не можете их читать или не верите ни Иисусу, ни Апостолам? Странно всё это. Кто Вам так мозг запудрил? Одно ясно - знания Библии у Вас мизерные, поэтому понимание нулевое.
Или перелогинься, Валера!

0

58

Ветхий Завет (Макарий)

Псалом 109

1 [Аллилуйя]. Давидов Псалом. Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

2 Жезл крепости подает Тебе Иегова с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.

3 В день рати Твоей народ Твой готов во благолепии священном. Как роса из чрева зари, так у Тебя юношество Твое.

4 Иегова клялся и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

Пост написан Сегодня 13:51:15

У Давида - личный Господь. У каждого человека Он свой.
А Иисус - Иегова -  Господь Госодствоюших, т. е. командует всеми личными Господами.

0

59

ЕЩЁ ПОЯВИЛСЯ ОДИН (восток2 он же валера13).

Пост написан Сегодня 13:44:08

Я тоже это заметил, но думаю, это один и тот же Валера - уж очень однотипно.

0

60

Мишаша написал(а):

веруйте, что Бог воскресил Иисуса, а не Он Сам Себя воскресил.

Бог Иисус воскресил человека Иисуса.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » В кого именно вы уверовали? Назовите имя Отца небесного.