Сын Господа написал(а):Итак, ваш бог не умирал, потому это никак не Господь.
Мой Бог бессмертен:
1Тим 6:16: "единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь."
Как это не Господь? Господь и даже Бог:
Быт 2:7-8: "И создал Господь Бог человека из праха земного... И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал."
Вопрос: какое именно слово из нескольких греческих и нескольких еврейских слов, которые переводе перевели одним словом "Господь", Вы подразумеваете под словом Господь?
А чем вам не нравится истинный и единственный Господь Бог Иисус Христос Творец Всевышний и единственный...
Потому что нет нигде в Библии такого сочетания слов и такого смысла, поэтому никто из верующих в такой винегрет не удосуживается приводить ссылки и тексты, в которых было бы именно так сказано, Валера. Перелогинься!
Который отдал жизнь Свою за людей и был мертвым погребен в гробу и Сам воскрес из мертвых?
Сам Себя воскресил? Но Библия говорит иначе:
Деян 2:24: "но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его."
Деян 2:32: "Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели."
Деян 3:15: "а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели."
Деян 4:10: "то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав."
Рим 10:9: "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,"
Хотите спастись? Тогда веруйте, что Бог воскресил Иисуса, а не Он Сам Себя воскресил.
Написано, что Господь один и Он является Отцом небесным Богом Творцом единственным и нет другого Господа и Бога, см. 1Кор.8:6, Еф.4:5-10.
Это верно, но одним словом "Господь" переводят разные слова в НЗ и ВЗ, поэтому такая неразбериха, кроме специально умышленного, разумеется.
1Кор 8:6: "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."
Что мы читаем: "один Бог Отец И один Господь Иисус Христос" - и того двое, что подтверждает Сам Иисус:
Ин 8:16-18 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
Вот если бы было здесь или где в другом месте написано "один Бог Отец Господь Иисус Христос", то можно было бы согласиться, но нигде не написано именно так, поэтому данное утверждение небиблейское.
Почему Вы не хотите видеть явные тексты, указывающие на двоих?
Теперь Еф 4:5-10: "один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.... Посему и сказано: «восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам». А «восшел» что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все."
И здесь явное перечисление: "один Господь,..., один Бог и Отец всех", что согласуется с 1Кор 8:6: "но у нас один Бог Отец,..., и один Господь Иисус Христос..."
Проверочные стихи:
Деян 7:55: "Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,"
Кого стоящего одесную возле Кого увидел Стефан?
И что неясного?
Ведь тот, кто уверовал в ложного бога, этим по сути наплевал на Господа Бога истинного и единственного, ведь почитает Господа как минимум ниже бога ложного.
Полностью согласен и поддерживаю! Зомбированные безмозглые идиоты почитают человека выше Бога истинного, хотя Апостол сказал ясно:
1Тим 2:5: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,"
Или Сам Иисус:
Ин 20:17: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."
У Иисуса, оказывается, есть Бог, Который и наш Бог тоже, а Иисус - брат.
Вас коробит от слов Иисуса и Апостолов, Вы не можете их читать или не верите ни Иисусу, ни Апостолам? Странно всё это. Кто Вам так мозг запудрил? Одно ясно - знания Библии у Вас мизерные, поэтому понимание нулевое.
Или перелогинься, Валера!