Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » В кого именно вы уверовали? Назовите имя Отца небесного.

В кого именно вы уверовали? Назовите имя Отца небесного.

Сообщений 61 страница 90 из 177

61

Мишаша написал(а):

Иисуса, оказывается, есть Бог, Который и наш Бог тоже, а Иисус - брат.

Это Он по человечеству так говорит.
По своей Божественной природе Иисус Бог, являясь единородным Сыном Божьим.

А меньшие братья Христа - боги по благодати, что стало возможным после воплощения Сына Божьего.

0

62

air написал(а):

Это Он по человечеству так говорит.
По своей Божественной природе Иисус Бог, являясь единородным Сыном Божьим.

А меньшие братья Христа - боги по благодати, что стало возможным после воплощения Сына Божьего.

Нет таких определений в Библии - это раз.
Во-вторых, Иисус нигде не учил называть и считать Себя Богом, но учил, что Бог - это Отец. Так и Апостолы тоже не считали Иисуса Богом, но исключительно Отца, кроме одного единственного недоразумения Фомы, которое противоречит всем.

Отредактировано Мишаша (Воскресенье, 26 марта, 2023г. 14:32:57)

0

63

Мишаша написал(а):

Нет таких определений в Библии - это раз.
Во-вторых, Иисус нигде не учил называть и считать Себя Богом, но учил, что Бог - это Отец. Так и Апостолы тоже не считали Иисуса Богом, но исключительно Отца, кроме одного единственного недоразумения Фомы, которое противоречит всем.

Отредактировано Мишаша (Сегодня 14:32:57)

Иисус являет Себя Богом.

сапиенти сат

0

64

Синодальный перевод

Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Новый русский перевод

Бог — не человек, чтобы лгать, и не смертный, чтобы передумывать. Неужели скажет Он и не сделает, пообещает и не исполнит?

Современный перевод РБО

Бог не человек — не солжет; не как люди Он — не передумает. Неужели скажет Он и не сделает? Пообещает и не выполнит?

Под редакцией Кулаковых

Бог не человек, чтобы Он мог лгать, и не подобен смертным, чтобы передумывать. Разве Он тот, кто скажет и не сделает? Пообещает — и не исполнит?

Числа 23:19 — Чис 23:19: https://bible.by/verse/4/23/19/

Пост написан Воскресенье, 26 марта, 2023г. 14:21:24

0

65

Синодальный перевод

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

Новый русский перевод

Иисус сказал: — Не удерживай Меня, потому что Я еще не поднимался к Отцу. Пойди лучше к Моим братьям и скажи им: Я поднимаюсь к Моему Отцу и к вашему Отцу, к Моему Богу и к вашему Богу.

Евангелие от Иоанна 20:17 — Ин 20:17: https://bible.by/verse/43/20/17/

Пост написан Воскресенье, 26 марта, 2023г. 14:26:00

0

66

15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?

16 Симон же Пётр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живого.

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Евангелие от Матфея 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/16/

Пост написан Воскресенье, 26 марта, 2023г. 15:13:40

0

67

air написал(а):

Иисус являет Себя Богом.
сапиенти сат

Нет этого нигде в Библии.

0

68

Сын Господа написал(а):

Есть много ложных богов, и вера в них не простится Господом.
Назовите пожалуйста имя того некто, которого Вы почитаете своим Отцом небесным, в которого Вы уверовали, и был ли он мертвым когда-либо или нет? Если был мертвым, то остался ли хоть где-то живой Бог истинный когда ваш Бог был мертв?
Если Вы постесняетесь и побоитесь назвать имя вашего Бога Отца небесного, то это не потому ли, что все увидят что это идол, но никак не Господь и Бог истинный и единственный?

Вы наверно евангелие читаете местами, поэтому могли пропустить вот такие слова.

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
(Иоан.10:17,18)

Вам чего не понятно? А если не понятно то, для вас у меня есть картинка, где видно, что Господь Бог сошёл в своё тело, имел власть оставить Его и опять воскресить.
В кого именно вы уверовали? Назовите имя Отца небесного.

0

69

Unmasker1 написал(а):

Отличная тема для Христова Божия и Сына Божия померяться мечами уст.

Свят свят свят...Лёлик, только не это...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

70

Назар написал(а):

Свят свят свят...Лёлик, только не это...

Хранителя ещё забыл упомянуть, у него тоже меч длинный!  8-)

0

71

Сын Господа написал(а):

Итак, ваш Бог не умирал и не был мертвым, потому это никак не Господь = Бог истинный, коль истинный Господь Сам будучи безгрешным лишь на третий день из мертвых, именно из мертвых.

То есть ваш бог это идол бесовской, но никак не Господь.
1Кор 12:3: "Потому сказываю вам, что никто, говорящий духом от Бога не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Господа Иисуса иначе как только Духом Святым."
Написано, что если Вы считаете, что на кресте на Голгофе был мертвым якобы не Бог Дух Святой истинный и единственный, то Вы не от Бога, но от Его противника.

Скажите, любовь бога вымышленного ложного выше ли любви человека Иисуса Христа?
Строки Писания Вам в помощь.
Ин 15:12-13: "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил мир. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих."
Есть только один Бог человек Иисус Христос и нет другого Господа и Бога истинного, как и написано. И только Он один заповедует.
И именно Он возлюбил мир так, что дал людям Представителя (Себя), чтобы всякий верующий в Него не погиб. Иоанна 3:16. Здесь как и обычно Всевышний Господь Бог Иисус говорит о Себе в третьем лице.
Уверовать можно только в Господа Иисуса Христа Бога Всевышнего и единственного, но никак не в тварь. Не можете служить двум Господам.

Бог Иисус Христос был мертвым и воскрес

Пётр писал, что Иисус духом не умирал. Он был только умерщвлён по плоти (1-е Петра 3:18.)

0

72

Христов Божий написал(а):

ИЕГОВА ЕЩЁ И БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ. ЧТО НЕ СКАЖЕШЬ ПРО ИИСУСА.

Ещё раз задаю вопрос Иегова и Сущий это одно и то же или нет ?

0

73

Сын Господа написал(а):

На самом деле вы поверили не Господу, но сатанистам наглосаксам, которые состряпали ложные переводы и манускрипты.
Знаете, как очень легко определять, кто истинный христианин, а кто лже-христианин?
А очень просто.
Ответьте пожалуйста, по вашему мнению, в то время пока человек Иисус Христос из Назарета был мертвым погребён в гробу, то остался ли хоть где-то живой Бог истинный или нет?
Если остался, то назовите имя этого некто, который остался жив и которого Вы почитаете своим Богом, в которого Вы уверовали, и которому служите. Да, и сколько живых Богов по вашему мнению осталось в эти минуты, если считать их по головам?
Боятся и не могут верно ответить на эти простейшие вопросы веры те, кто не имеет веры христианской, даже если лицемерно и самозванно почитают себя якобы христианами.

Ваш бог получается лжец, коль якобы говор т одно, а делает другое.

Вы верите в Бога который не может раскаяться (1-я Царств15:29), и не может менять Своего Слова (Числа 23:19).

...а я верю в Бога Который может раскаяться в Своём деле (Например, Бытие 6:6-7). И может изменить Своё Слово (Например. Иерем.18:7-8).

Вы верите в Отца, а я верю в Сына.

В Отце для нас жизни нет. Это Абсолютная Истина.
Здесь милости нет.

Наша жизнь только в Сыне.

Однако надо понимать,  что Сын это не другой Бог, а Тот же Самый Отец ограничивший Себя образом.

Благодаря этим ограничениям мы и существуем.

Отредактировано восток2 (Воскресенье, 26 марта, 2023г. 18:30:28)

0

74

САМ СООБРАЗИТЬ НЕ МОЖЕШЬ??????????????????????????

Пост написан Воскресенье, 26 марта, 2023г. 18:29:22

0

75

Христов Божий написал(а):

САМ СООБРАЗИТЬ НЕ МОЖЕШЬ??????????????????????????

Я всё прекрасно знаю но есть хитрецы вроде тебя у которых семь пятниц на неделе. Ну так ответишь на вопрос или голову в песок как страус ?

0

76

Nike1 написал(а):

Человека спасет только одно единственное имя - Иисус. (Деяние 4:12). Потому что это единственное  собственное имя Бога. Нарицательных имён у Бога много, но не одно из этих имён нас не спасёт. Обращаться к Богу нужно во имя Иисуса Христа.

0

77

восток2 написал(а):

Человека спасет только одно единственное имя - Иисус. (Деяние 4:12). Потому что это единственное  собственное имя Бога. Нарицательных имён у Бога много, но не одно из этих имён нас не спасёт. Обращаться к Богу нужно во имя Иисуса Христа.

Твое идолопоклонство имени я прекрасно знаю.

0

78

Nike1 написал(а):

Твое идолопоклонство имени я прекрасно знаю.

Почему моё? Пётр так проповедовал...

0

79

восток2 написал(а):

Почему моё? Пётр так проповедовал...

Есть затесавшиеся в христианство больные люди которые смотрят в книгу .... а видят то что им хочется , да ещё и другим пытаются это навязать. Валера ты тролль и тебе это очень нравиться , а я кормить тролля не собираюсь.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 26 марта, 2023г. 18:47:43)

0

80

Nike1 написал(а):

Есть затесавшиеся в христианство больные люди которые смотрят в книгу .... а видят то что им хочется , да ещё и другим пытаются это навязать. Валера ты тролль и тебе это очень нравиться , а я кормить тролля не собираюсь.

Да ладно не сердись... ..я всё пишу строго по Слову....
Своего ничего не выдумываю. Первую из всех заповедей Бога строго соблюдаю...

0

81

восток2 написал(а):

Да ладно не сердись... ..я всё пишу строго по Слову....
Своего ничего не выдумываю. Первую из всех заповедей Бога строго соблюдаю...

Ты пишешь так как тебя научила твоя секта.

0

82

Nike1 написал(а):

Это Один и Тот же Христос. Простите, что за него дал ответ.

Отредактировано Хранитель (Воскресенье, 26 марта, 2023г. 18:50:47)

0

83

восток2 написал(а):

..я всё пишу строго по Слову....

Строгий, да, но по Слову ли?

0

84

Nike1 написал(а):

Ты пишешь так как тебя научила твоя секта.

Моя секта - это апостолы Иисуса Христа. Почему ты не хочешь быть с ними.

0

85

Филин написал(а):

Строгий, да, но по Слову ли?

Что я нарушил в Слове?

Вы мне много цитировали про Адоная и Элохима. Но Адонай и есть Элохим. (Господь есть Бог)

0

86

Хранитель написал(а):

Ото Один и Тот же. Простите, что за него дал ответ.

Да ! так и есть. А теперь читаем про Христа.

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:8)

а теперь прочтём этот же стих в подстрочном переводе.

Я есть Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Сущий и Бывший и Приходящий, Вседержитель.

+1

87

восток2 написал(а):

Вы мне много цитировали про Адоная и Элохима. Но Адонай и есть Элохим. (Господь есть Бог)

Всякъ, кто вѣруетъ, что Іисусъ Христосъ есть, отъ Бога рожденъ; а кто любитъ Рождшаго, любитъ и рожденнаго отъ Него.

0

88

Филин написал(а):

Всякъ, кто вѣруетъ, что Іисусъ Христосъ есть, отъ Бога рожденъ; а кто любитъ Рождшаго, любитъ и рожденнаго отъ Него.

Просто надо понимать, что Рождённый и Родивший - один и Тот же Господь. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4).
Рождение Сына от Отца  - это не размножение Бога, а воплощение.
Отец ограничивает Себя образом.
Вот и всё.

0

89

восток2 написал(а):

Моя секта - это апостолы Иисуса Христа. Почему ты не хочешь быть с ними.

2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
(Откр.2:2)

0

90

восток2 написал(а):

Просто надо понимать, что Рождённый и Родивший - один и Тот же Господь.

Это по вашемуТак.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » В кого именно вы уверовали? Назовите имя Отца небесного.