Братья и сёстры, друзья.
Я читаю книгу"Добротолюбие". Это повествование и рассказы святых подвижников, которые удостоились Церковью Православной, к принятию их поучений и прославления их в Церкви, тех, кого называю великие святые отцы Церкви.
Так вот Антоний Великий описывает Духа Святого, которого он получил от Бога после многих трудов-подвигов и молитвы с плачем... Я сравнил с собою и вижу не соответствия. И обратился к Богу Отцу:" А какого Духа Святого я имею на настоящий момент?" И получил ответ:" На подобии, как Ангел. Но это всё равно есть дух святой."
Тогда я спросил:"Отче Небесный, а как получить такого же Духа Святого, как у Антония?" И получил ответ:" А для этого нужно совершить подвиг веры." Я спросил:"А что будет подвигом веры для МЕНЯ?" И получил ответ:" Нужно выйти из дома твоего и последовать за Иисусом Христом куда бы Он не пошёл."
Я начал думать и представлять это...И понял насколько я привязан к комфорту и тому, что у меня есть...Думал, думал представлял, пытаясь облечься в то состояние, с которым бы смог выполнить это и мне тяжело сие! И тогда во мне голос сказал:" Есть ещё одна возможность - это поститься, не есть, а только пить воду, дней девять."
Я же немощьный, как тряпка гнилая.Снова представил...Но всё дело в том, что я страшно не люблю и боюсь страданий и мучений, а тут в обоих случаях придётся мучиться какое-то время...!
К чему я это всё написал? А к тому, что мы не имеем того Духа Святого, какой имели и имеют святые угодники, чей подвиг веры был вознаграждён! Нет у нас и того Духа Святого, который БЫЛ на Апостолах Иисуса Христа!И вы можите сами убедиться в том, обратившись с ЭТИМ вопросом к Богу. Не мечтайте о себе. И не превозноситесь.
Да, каждый можит обратиться к Богу и спросить Его, а что для вас будет подвигом веры?
Счастья вам и мир Божий.