Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О Духе Святом

Сообщений 1 страница 30 из 95

1

Братья и сёстры, друзья.
Я читаю книгу"Добротолюбие". Это повествование и рассказы святых подвижников, которые удостоились Церковью Православной, к  принятию их поучений и прославления их в Церкви, тех, кого называю великие святые отцы Церкви.
Так вот Антоний Великий описывает Духа Святого, которого он получил от Бога после многих трудов-подвигов и молитвы с плачем... Я сравнил с собою и вижу не соответствия. И обратился к Богу Отцу:" А какого Духа Святого я имею на настоящий момент?" И получил ответ:" На подобии, как Ангел. Но это всё равно есть дух святой."
Тогда я спросил:"Отче Небесный, а как получить такого же Духа Святого, как у Антония?" И получил ответ:" А для этого нужно совершить подвиг веры." Я спросил:"А что будет подвигом веры для МЕНЯ?" И получил ответ:" Нужно выйти из дома твоего и последовать за Иисусом Христом куда бы Он не пошёл."
Я начал думать и представлять это...И понял насколько я привязан к комфорту и тому, что у меня есть...Думал, думал представлял, пытаясь облечься в то состояние, с которым бы смог выполнить это и мне тяжело сие! И тогда во мне голос сказал:" Есть ещё одна возможность - это поститься, не есть, а только пить воду, дней девять."
Я же немощьный, как тряпка гнилая.Снова представил...Но всё дело в том, что я страшно не люблю и боюсь страданий и мучений, а тут в обоих случаях придётся мучиться какое-то время...!

К чему я это всё написал? А к тому, что мы не имеем того Духа Святого, какой имели и имеют святые угодники, чей подвиг веры был вознаграждён! Нет у нас и того Духа Святого, который БЫЛ на Апостолах Иисуса Христа!И вы можите сами убедиться в том, обратившись с ЭТИМ вопросом к Богу. Не мечтайте о себе. И не превозноситесь.
Да, каждый можит обратиться к Богу и спросить Его, а что для вас будет подвигом веры?
Счастья вам и мир Божий.

0

2

Артур_12 написал(а):

Братья и сёстры, друзья.
Я читаю книгу"Добротолюбие". Это повествование и рассказы святых подвижников, которые удостоились Церковью Православной, к  принятию их поучений и прославления их в Церкви, тех, кого называю великие святые отцы Церкви.
Так вот Антоний Великий описывает Духа Святого, которого он получил от Бога после многих трудов-подвигов и молитвы с плачем... Я сравнил с собою и вижу не соответствия. И обратился к Богу Отцу:" А какого Духа Святого я имею на настоящий момент?" И получил ответ:" На подобии, как Ангел. Но это всё равно есть дух святой."
Тогда я спросил:"Отче Небесный, а как получить такого же Духа Святого, как у Антония?" И получил ответ:" А для этого нужно совершить подвиг веры." Я спросил:"А что будет подвигом веры для МЕНЯ?" И получил ответ:" Нужно выйти из дома твоего и последовать за Иисусом Христом куда бы Он не пошёл."
Я начал думать и представлять это...И понял насколько я привязан к комфорту и тому, что у меня есть...Думал, думал представлял, пытаясь облечься в то состояние, с которым бы смог выполнить это и мне тяжело сие! И тогда во мне голос сказал:" Есть ещё одна возможность - это поститься, не есть, а только пить воду, дней девять."
Я же немощьный, как тряпка гнилая.Снова представил...Но всё дело в том, что я страшно не люблю и боюсь страданий и мучений, а тут в обоих случаях придётся мучиться какое-то время...!

К чему я это всё написал? А к тому, что мы не имеем того Духа Святого, какой имели и имеют святые угодники, чей подвиг веры был вознаграждён! Нет у нас и того Духа Святого, который БЫЛ на Апостолах Иисуса Христа!И вы можите сами убедиться в том, обратившись с ЭТИМ вопросом к Богу. Не мечтайте о себе. И не превозноситесь.
Да, каждый можит обратиться к Богу и спросить Его, а что для вас будет подвигом веры?
Счастья вам и мир Божий.

Не знаю...я не делаю ни из апостола Павла ни из Антония либо еще кого то идеальных людей...Они тоже были обычными людьми со своим пониманием...и вполне себе и они могли ошибаться....  В моем например понимании Святой Дух в человеке - это разум, здравый смысл и жизненный опыт. Рассудительность.

А голодание - это никакой не подвиг веры...Не надо себе желудок гробить...Заработаете себе язву потом не до подвигов будет.

И получил ответ:" Нужно выйти из дома твоего и последовать за Иисусом Христом куда бы Он не пошёл."

Не знаю...непонятные это какие то ответы... Последовать за Иисусом...куда последовать? На вокзал что ли? Или куда?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Назар написал(а):

Не знаю...непонятные это какие то ответы... Последовать за Иисусом...куда последовать? На вокзал что ли? Или куда?

А обращаться к Господу в молитве и какое придёт понимание,туда и идти, и то и делать.

0

4

Артур_12 написал(а):

А обращаться к Господу в молитве и какое придёт понимание,туда и идти, и то и делать.

А если придет мысль выпрыгнуть с 9-го этажа?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

5

Назар написал(а):

В моем например понимании Святой Дух в человеке - это разум, здравый смысл и жизненный опыт. Рассудительность.

Почитайте беседу Серафима Саровского с Мотавиловым о Духе Святом. Это не много займёт времени.
Беседа Серафима Соровского с Мотавиловым

0

6

Назар написал(а):

А если придет мысль выпрыгнуть с 9-го этажа?

Развернуться и пойти домой.

0

7

Артур_12 написал(а):

Развернуться и пойти домой.

На основание чего? Я обратился к Господу как вы говорите ...и вот пришло понимание -  купи билет на самолет до Владивостока и лети туда.  Ну я к примеру говорю...и чё? Тоже отбросить мысль? Ну а чё тогда молиться? Если игнорировать потом ответы?

Подпись автора

0

8

Назар написал(а):

На основание чего? Я обратился к Господу как вы говорите ...и вот пришло понимание -  купи билет на самолет до Владивостока и лети туда.  Ну я к примеру говорю...и чё? Тоже отбросить мысль? Ну а чё тогда молиться? Если игнорировать потом ответы?

Вы должны быть уверены сначала в том, кто вам отвечает. Проверить хорошенько! И уже убедившись, доверять.
Апостол Пётр то же противился видению от Бога...Но Бог дал ему уразумение видения.
Всякое дело важное, нужно хорошенько промолить и убедившись, приступить к выполнению. Не надо быть легковерным и легкомысленным - это чревато!

0

9

Артур_12 написал(а):

Вы должны быть уверены сначала в том, кто вам отвечает. Проверить хорошенько! И уже убедившись, доверять.

Хорошенько проверить - это как? Энциклопедию открыть почитать?

Подпись автора

0

10

Назар написал(а):

Хорошенько проверить - это как? Энциклопедию открыть почитать?

Чего ёрничаете? Неужели вы ни читали в Библии, как проверяют от Бога ли повеление или нет? Предложите Богу свою проверку!
Я желал слышать голос Его или от Него,  в себе, и получил. Были разные голоса...некоторые лгали, лукавили. Но я молился и молился, чтобы мне или был голос от Него или никакого.

0

11

Артур_12 написал(а):

Чего ёрничаете? Неужели вы ни читали в Библии, как проверяют от Бога ли повеление или нет? Предложите Богу свою проверку!
Я желал слышать голос Его или от Него,  в себе, и получил. Были разные голоса...некоторые лгали, лукавили. Но я молился и молился, чтобы мне или был голос от Него или никакого.

я не ёрничаю а спрашиваю вас... а вы снова мне твердите - молитесь и молитесь...ну вот пришел мне ответ - как проверить Бог это ответил или это моя фантазия мне сказала?

Неужели вы ни читали в Библии, как проверяют от Бога ли повеление или нет?

Что вы имеете в виду? Евреи жребий бросали...урим и тумим... вы что имеете в виду? Какие тексты?

Подпись автора

0

12

Назар написал(а):

я не ёрничаю а спрашиваю вас... а вы снова мне твердите - молитесь и молитесь...ну вот пришел мне ответ - как проверить Бог это ответил или это моя фантазия мне сказала?

Что вы имеете в виду? Евреи жребий бросали...урим и тумим... вы что имеете в виду? Какие тексты?

Это конечно зависит, с каким страхом и благоговением вы к Нему молились. Но также нужно помнить, что: 26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним — искренно,
27 с чистым — чисто, а с лукавым — по лукавству его,

Ну хотя бы, как израильтянин просил Бога, чтобы роса была на шкуре только, а на траве небыло, а потом наоборот.

0

13

Артур_12 написал(а):

О Духе Святом
Братья и сёстры, друзья.

Счастья вам и мир Божий.

Если действительно Иисус призовёт бросить всё и идти, то непременно и укажет, куда идти и что делать. А сами от себя ничего не можем. Ведь грех не в том, что живём в доме, а как живём и ради чего живём. Господь спасает людей Своих от грехов их. И всё это через рождение свыше. В рождении свыше и есть наш узкий и крестный путь, потому что возрождаемся из твари ветхой - от мира сего, в чадо Божие - не от мира сего. А когда становимся не от мира сего, то осознаём и понимаем, насколько же раньше мы были иными во всём: в желаниях, целях, стремлениях, во всей жизни. Ведь свобода от греха, от лжи, от страстей и похотей делает человека совершенно иным. И он, будучи чадом Божиим, стяжает себе уже не земные, мирские и человеческие ценности, в которых ему сеть и искушение; но Небесные, вечные, нетленные. А от всего земного, в чём соблазн, искушение, и прелесть, освобождается и расточает. И это неизбежно в чадах Божиих.

0

14

Артур_12 написал(а):

1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? 
2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.

16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;

17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.

Подпись автора

Нельзя проповедовать то, чего сам не исполняешь.
И, если говоришь, что веруешь Богу, то должен исполнять все слово Божие, без тени сомнения и колебания.

0

15

ЯОлег написал(а):

Если действительно Иисус призовёт бросить всё и идти, то непременно и укажет, куда идти и что делать. А сами от себя ничего не можем. Ведь грех не в том, что живём в доме, а как живём и ради чего живём. Господь спасает людей Своих от грехов их. И всё это через рождение свыше. В рождении свыше и есть наш узкий и крестный путь, потому что возрождаемся из твари ветхой - от мира сего, в чадо Божие - не от мира сего. А когда становимся не от мира сего, то осознаём и понимаем, насколько же раньше мы были иными во всём: в желаниях, целях, стремлениях, во всей жизни. Ведь свобода от греха, от лжи, от страстей и похотей делает человека совершенно иным. И он, будучи чадом Божиим, стяжает себе уже не земные, мирские и человеческие ценности, в которых ему сеть и искушение; но Небесные, вечные, нетленные. А от всего земного, в чём соблазн, искушение, и прелесть, освобождается и расточает. И это неизбежно в чадах Божиих.

У меня ЭТО происходит плавно, постепенно. Ведь я только 3 года будет в июне, как Крестился и стараюсь поступать по Заповедям Божиим.

0

16

Артур_12 написал(а):

У меня ЭТО происходит плавно, постепенно. Ведь я только 3 года будет в июне, как Крестился и стараюсь поступать по Заповедям Божиим.

По каким заповедям Божьим?

0

17

Хранитель написал(а):

По каким заповедям Божьим?

Откройте Евангелие и почитайте, а также послания Апостолов.

0

18

Артур_12 написал(а):

Откройте Евангелие и почитайте, а также послания Апостолов.

То есть вы не уверены, что можете верно ответить?

0

19

Хранитель написал(а):

То есть вы не уверены, что можете верно ответить?

Вам что нужно вообще на форуме этом?

0

20

Артур_12 написал(а):

Ответа не будит?

0

21

Хранитель написал(а):

Ответа не будит?

И я вам не отвечу.

0

22

Артур_12 написал(а):

И я вам не отвечу.

Вы не из наших?

Отредактировано Хранитель (Пятница, 24 марта, 2023г. 20:10:12)

0

23

Артур_12 написал(а):

Ничего, что плавно. И у меня не сразу, а постепенно. Как я понимаю, у большинства так. Не у всех же судьба Павла, воскресшего из живого мертвеца Савла. Главное идти и не останавливаться на этом узком и крестном пути: "никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия." (Лк.9:62). Поэтому и идут лишь те, кто любят Иисуса Христа более и превыше всего в мире сем, согласно первейшей же заповеди Его о любви к Богу.

0

24

ЯОлег написал(а):

Ничего, что плавно. И у меня не сразу, а постепенно. Как я понимаю, у большинства так. Не у всех же судьба Павла, воскресшего из живого мертвеца Савла. Главное идти и не останавливаться на этом узком и крестном пути: "никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия." (Лк.9:62). Поэтому и идут лишь те, кто любят Иисуса Христа более и превыше всего в мире сем, согласно первейшей же заповеди Его о любви к Богу.

А, между прочим, и Савл и Павел - один и тот же фарисей.

0

25

Артур_12 написал(а):

Пришедшему на форум нужно многое.
Но не каждый пришедший знает, что ему нужно.

0

26

air написал(а):

А, между прочим, и Савл и Павел - один и тот же фарисей.

Савл - фарисей; а Павел - Христов. Павел уже не Савл, а потому и не фарисей. Также как и диавол уже не Люцифер.

0

27

ЯОлег написал(а):

Савл - фарисей; а Павел - Христов. Павел уже не Савл, а потому и не фарисей. Также как и диавол уже не Люцифер.

Павел - фарисей, о чём он и свидетельствует в Писании.

ἐγὼ Φαρισαῖός εἰμι

Деян 23:6

0

28

Артур_12 написал(а):

К чему я это всё написал? А к тому, что мы не имеем того Духа Святого, какой имели и имеют святые угодники, чей подвиг веры был вознаграждён! Нет у нас и того Духа Святого, который БЫЛ на Апостолах Иисуса Христа

Апостол Павел называет Духом Святым дух каждого человека, видимо потому, что все духи принадлежат к рду Богов.
А отличаются они друг от друга,  лишь уровнем познанной ими истины, что в человеке проявляется как праведность.

0

29

jasvami написал(а):

Апостол Павел называет Духом Святым дух каждого человека, видимо потому, что все духи принадлежат к рду Богов.
А отличаются они друг от друга,  лишь уровнем познанной ими истины, что в человеке проявляется как праведность.

Есть дух святой - дух рождённого с выше человека, а есть Дух Святой - Бог, который от Бога Всевышнего исходит - это , как Небо и земля разнИца.

0

30

Артур_12 написал(а):

Есть дух святой - дух рождённого с выше человека, а есть Дух Святой - Бог, который от Бога Всевышнего исходит - это , как Небо и земля разнИца.

Пан Артур в этом вопросе не смыслит.
Слово "Святой" применимо ко всем духам человеческим  без исключения. и Богу-Духу. А по уровю совершенства все они различны.

0