Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О Духе Святом

Сообщений 31 страница 60 из 95

31

jasvami написал(а):

Пан Артур в этом вопросе не смыслит.
Слово "Святой" применимо ко всем духам человеческим  без исключения. и Богу-Духу. А по уровю совершенства все они различны.

Я не знаю, как эта ересь называется, но тем не мение ЭТО ересь! Аминь
Слово " святое" по Священному Писанию означает - отделённый  и принадлежащий Богу.До времени, только Авраам и его потомки Израиль - были народом Бога, а остальные предоставлены разным Ангелам. Посему и сказано: "Будьте святы, потому, что Я Свят" и в другом месте :"...святой, да освящается ещё."
Откуда у вас такая ересь? Раскажите!

0

32

Артур_12 написал(а):

Слово " святое" по Священному Писанию означает - отделённый  и принадлежащий Богу.До времени, только Авраам и его потомки Израиль - были народом Бога

До определенного времени все мы ходили в лаптях да набедренных повязках, охотились на Мамонтов и приносили животных  в жертву Богу.
Но, всему, включая и нашему невежеству, приходит конец, что вовсе не означает будто тогда мы небыли детьми Божьими!

0

33

jasvami написал(а):

До определенного времени все мы ходили в лаптях да набедренных повязках, охотились на Мамонтов и приносили животных  в жертву Богу.
Но, всему, включая и нашему невежеству, приходит конец, что вовсе не означает будто тогда мы небыли детьми Божьими!

Творение не есть - дитё Божие в подлинном понимании этого смысла. Дитём Божиим становится РОЖДЁННЫЙ СВЫШЕпосле того, как он по настоящему уверует в Иисуса Христа, уверовав, что Он послан Богом Вседержителем. Аминь

0

34

Артур_12 написал(а):

Творение не есть - дитё Божие в подлинном понимании этого смысла. Дитём Божиим становится РОЖДЁННЫЙ СВЫШЕпосле того, как он по настоящему уверует в Иисуса Христа

Не засвечивайте свой примитивизм!
Себя самого не считаете человеком с рождения?
Може вы стали человеком только когда научились ходить на горшок?

0

35

jasvami написал(а):

Не засвечивайте свой примитивизм!
Себя самого не считаете человеком с рождения?
Може вы стали человеком только когда научились ходить на горшок?

Это называется - неуразумением, ни того что утверждаете.

0

36

Артур_12 написал(а):

Это называется - неуразумением,

Я ж и говорю: у вас этого разумения - кот наплакал.

0

37

Артур_12 написал(а):

... обратился к Богу Отцу:" А какого Духа Святого я имею на настоящий момент?" И получил ответ:" На подобии, как Ангел. Но это всё равно есть дух святой."
Тогда я спросил:"Отче Небесный, а как получить такого же Духа Святого, как у Антония?" И получил ответ:" А для этого нужно совершить подвиг веры." Я спросил:"А что будет подвигом веры для МЕНЯ?" И получил ответ:" Нужно выйти из дома твоего и последовать за Иисусом Христом куда бы Он не пошёл."
Я начал думать и представлять это...И понял насколько я привязан к комфорту и тому, что у меня есть...Думал, думал представлял, пытаясь облечься в то состояние, с которым бы смог выполнить это и мне тяжело сие! И тогда во мне голос сказал:" Есть ещё одна возможность - это поститься, не есть, а только пить воду, дней девять."
Я же немощьный, как тряпка гнилая.Снова представил...Но всё дело в том, что я страшно не люблю и боюсь страданий и мучений, а тут в обоих случаях придётся мучиться какое-то время...!

Похоже, ответы из своей далеко несовершенной головы решили считать "ответ от Бога".

0

38

Viktor.o написал(а):

Похоже, ответы из своей далеко несовершенной головы решили считать "ответ от Бога".

А у вас что, голова имеет свой голос? Это в медицине называется - шизофренией. Но я вас успокою, я смотрел видео очень образованного врача психотерапевта, который не стал слушать навязанную профессорами в университете идеологию и сам решил узнать. Общаясь с больными, он узнал, что они разговаривают с реальными голосами и расспросив, что эти голоса говорят, он пришёл к убеждению, что это реальные твари, которые хотят погубить своих носителей и он, будучи образован всесторонне, просто называл их бесами и демонами, как ЭТО утверждает христианство и Библия. Так, что если у вашей головы есть голос, то ЭТО у вас бесы. Во мне же бесов нет. Ибо я чту Бога и делаю всё по Воле Его. Я Крестился, исповедуюсь, причащаюсь Плоти и Крови Господа и молюсь Богу. И каждый христианин понимает меня. Вам же я всё постарался объяснить.
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

Отредактировано Артур_12 (Вторник, 28 марта, 2023г. 20:00:51)

0

39

Дух дышет где хочет и голос ЕГО слышишь, а не знаешь откуда приходит и куда уходит - так бывает с каждым(всяким) -рожденным от Духа !!!  Золотые слова которые действуют в нашей жизни. Человеку надо только захотеть этого ипросить у Господа.  Про ДАРЫ ДУХА СВЯТОГО перечислять не буду- сами все читали. Ищу именно тех кого Господь наградил -ОДАРИЛ такими дарами. Это ОЖИВШИЕ - рожденные Свыше человеки. Их Бог вывел из разряда "мертвых" - которые хоронят своих мертвецов. Так что все сказанное в Библии есть реальность и она всегда вокруг нас сейчас и сегодня !!!!  Дух человеческийподвержен исполнять волю лукавого -ангелов смерти  которые и дают мысли -помышления и стремятся сократить отпущенные Богом года этой   " жизни ". Так мы -праховые все ее называем -вот почему и не вмещает наш ум (плоть наша) понимание ЖИЗНИ - то есть соединение с Духом Божьим - которое и есть наше -ВОСКРЕСЕНИЕ.  ВЕРУЮЩИЕ = то есть имеющие в себе Духа Божьего (Христа ИИсуса) -НА СУД НЕ ПРИХОДЯТ - ОНИ УЖЕ ПЕРЕШЛИ ИЗ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ !!!!  Так кто нагоняет внутренний страх в человеке чтобы он не просил у Бога Духа ЖИЗНИ ???  Только духи злобы поднебесной !!!  Но ведь миллины людей читали и читают что - ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ - ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ ,  ОСВОБОДИЛ МЕНЯ ОТ ЗАКОНА ГРЕХА И СМЕРТИ !!!!   Где ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ - в КОМ ???  ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ !!!  Но ведь Он еще не пришел -шепчет дух лукавого -ждите, ждите , ждите, -скоро придет !!!  И так до гробовой доски глупого праха -ИБО ПРАХ ТЫ И В ПРАХ ВОЗВРАТИШЬСЯ !!!   Так может ли ПРАХ назвать сам себя ЖИВЫМ ????  Абсурд полный. !! Но и об этом почему то не размышляют ???

0

40

Артур_12 написал(а):

Viktor.o написал(а):

... Это в медицине называется - шизофренией.

Вооот. Обратитесь к врачу.

0

41

Viktor.o написал(а):

Долго же вы думали, что ответить...Ваша дряблость ума-разума на лицо.

0

42

Артур_12 написал(а):

.... Тогда я спросил:"...?" И получил ответ:" А для этого нужно совершить подвиг веры....:" Нужно выйти из дома твоего и последовать за Иисусом Христом куда бы Он не пошёл."
Я начал думать и представлять это...И понял
... Я же немощьный, как тряпка гнилая.Снова представил...Но всё дело в том, что я страшно не люблю и боюсь страданий и мучений, а тут в обоих случаях придётся мучиться какое-то время...!
К чему я это всё написал? ...

Не, ну многое понятно и споров нет - так на самом деле и таковы многие.
Единственное, что вызывает вопрос, так это как это "выйти из дома твоего и последовать за Иисусом Христом куда бы Он не пошёл", когда Иисус около 2000 лет не ходит по земле?
Да, тогда, когда Он ходил и проповедовал, это было возможно, а после вознесения уже нет и никто не делал, и не мог этого сделать.
Да, такие слова есть в Библии, но Иисус давно отошёл на небеса к Отцу, поэтому у людей возникают сомнения о голосе, побуждающем о невозможном.
Вы пишите, что представили. А что представили, что Иисус вот так вот ходит куда-то и Вам надо ходить за ним? Но Он же на небесах с Отцом и в серцах верующих, а не ходит в теле по дворам и не ездит в метро.
Спросите в следующий раз, как это вообще возможно, и куда идти, на небеса, что ли?

Вот делать, исполнять всё, что Иисус повелел делать и исполнять, голос почему-то не сказал, а вообще это самое главное и Иисус именно к этому призывал, а не ходьба за Учителем.

0

43

Мишаша написал(а):

Единственное, что вызывает вопрос, так это как это "выйти из дома твоего и последовать за Иисусом Христом куда бы Он не пошёл", когда Иисус около 2000 лет не ходит по земле?
Да, тогда, когда Он ходил и проповедовал, это было возможно, а после вознесения уже нет и никто не делал, и не мог этого сделать.
Да, такие слова есть в Библии, но Иисус давно отошёл на небеса к Отцу, поэтому у людей возникают сомнения о голосе, побуждающем о невозможном.
Вы пишите, что представили. А что представили, что Иисус вот так вот ходит куда-то и Вам надо ходить за ним? Но Он же на небесах с Отцом и в серцах верующих, а не ходит в теле по дворам и не ездит в метро.
Спросите в следующий раз, как это вообще возможно, и куда идти, на небеса, что ли?

Вот делать, исполнять всё, что Иисус повелел делать и исполнять, голос почему-то не сказал, а вообще это самое главное и Иисус именно к этому призывал, а не ходьба за Учителем.

Ну мне-то ЭТО было понятно. А именно, последовать голосу духа святого, которого дал мне Бог Отец. Тут главное всем сердцем, душой, разумом и крепостью решиться на Это и начать молится усердно. Мне-то процесс понятен. Я знаю, что даже когда поступаю честно, то Бог проводил меня и в таком месте, когда другого просто непослушали и отправили по закону. Я даже знал куда идти надо было, точку "Б".

Что касается исполнения всего, что Господь заповедал, так к этому и относится и то, что нужно оставить всё, чтобы быть Его учеником и последовать за Ним. Лк 14:33
Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

0

44

Артур_12 написал(а):

Ну мне-то ЭТО было понятно. А именно, последовать голосу духа святого, которого дал мне Бог Отец.... Мне-то процесс понятен. Я знаю, что даже когда поступаю честно, то Бог проводил меня и в таком месте, когда другого просто непослушали и отправили по закону. Я даже знал куда идти надо было, точку "Б".

В том и дело, что идти за Христом, куда бы Он ни пошёл, - это один смысл, а выполнять указания и идти, куда укажет, - совсем другой, поэтому вопрос пока не прояснился.

Что касается исполнения всего, что Господь заповедал, так к этому и относится и то, что нужно оставить всё, чтобы быть Его учеником и последовать за Ним. Лк 14:33
Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

Отрешиться от всего и оставить всё - это тоже разное. Бросить своих родных на произвол? А как же: 1Тим 5:8 "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного"?
Я, например, отрешился от всего, что имею, и всё для меня тлен - забирайте, мои близкие, всё отдаю, что есть, - но не бросил, при этом, никого. А если оставить всё, то значит просто смыться, бросить, сбежать.

0

45

Мишаша написал(а):

А что это за "небеса" и где они они, коли Христос на небесах и тут же сказано "вы тело Христово"? Это не где-то в космосе, а везде, в том числе и в внутрь каждого. К Богу идут внутренним качеством, а не ногами.

0

46

на самом деле на так просто в начале и понять что значит "отрешиться от всего" ,а затем и применять на практике.
Христоцентричность - в центре должен быть все время Христос.
От Него к людям, а не наоборот.Поэтому даже если ты и никуда не ушел,не уехал, с теми же людьми живешь,но Бог теперь -все в твоей жизни.
Мне далось не просто:"видел я пред собою Господа ВСЕГДА". Я увидела,что Давид все время нацелен на Господа и не терять старался из виду. Но плоть моя очень была упрямой. Да ,думаю, у всех так.
И вот на работе у меня большой коллектив, все время люди, люди... И не просто держать внутренний взор было на Господа. Мы собрались на каток. Я катаюсь и взор все на себя:как я там выгляжу, как катаюсь? И так хрястнулась об лед,что в голове что-то склацало.

На утро надо всем идти на работу,а меня кружит и поташнивает,

когда смотрю на Господа все успокаивается., слушаю близких:вызывать "скорую"?
Я вспоминаю, что молилась:помоги удерживать взор на Тебе.
Нет, говорю, подождите. Всем  надо уходить ,я их от пускаю. И постепенно выправляюсь. День провела дома.
На следующий день вышла на работу и вижу людей ,но и на Господа стараюсь внутренний взор направлять.
Ну вот понемногу что-то стало и получаться.

+1

47

Viktor.o написал(а):

Я бы, как христианка , ответила бы так: все голоса надо проверять. И у нас в среде верующих так вам не скажут:вы от дьявола,скажут. Или обратись к врачу.
А как бытьс тем ,что Дух святой говорит бывает к человеку?
К тому ,кто верит только в то, что говорит только дьявол или шизофрения  - никого Бог и не пошлет.
Но можно опытно с Господом, постоянно Его призывая на помощь, наконец, начать отличать, кто проговорил.У меня иногда проходит через сердце мое как тихая мысль.
Не спешу кричать всем об этом. Нет, говорю Господу:помоги мне понять,что Ты(если Ты) хочешь? Не долго и ждешь, прозрение приходит, к чему было сказано.К тому же говорит то,что естьв Писании.

+1

48

Тата Петренко написал(а):

Я бы, как христианка , ответила бы так: все голоса надо проверять. И у нас в среде верующих так вам не скажут:вы от дьявола,скажут. Или обратись к врачу.
А как бытьс тем ,что Дух святой говорит бывает к человеку?
К тому ,кто верит только в то, что говорит только дьявол или шизофрения  - никого Бог и не пошлет.
Но можно опытно с Господом, постоянно Его призывая на помощь, наконец, начать отличать, кто проговорил.У меня иногда проходит через сердце мое как тихая мысль.
Не спешу кричать всем об этом. Нет, говорю Господу:помоги мне понять,что Ты(если Ты) хочешь? Не долго и ждешь, прозрение приходит, к чему было сказано.К тому же говорит то,что естьв Писании.

Ну к примеру, молилась и просила Господа о многом и четко услышала: Идти за Мной не просто. На это я тут же ответила: Понимаю", но я попробую.
Что здесь от дьявола, скажите,и от шизофрении? :unsure:

0

49

Насчет того,что вот могут быть мучения при восхождениинза Господом на новые Его высоты, на Гору Господню.
Я по своему уже тридцатилетнему опыту увидела,ч то выполняется Им вот эти слова:

"Господь бережно возводит меня на высоты".

У меня были переломные моменты в жизни, но оно все равно как-то мягко, постепенно все происходит.
По природе я человек очень подвижный такой, живой и инициативный. А Господу как с  такой "верблюдицей, рыщущей по путям своим", которую не удержать.
Операция. Как снег на голову. Идите и немедленно, так опасно для вас медлить.
И вот, знаете, жизнь моя разделилась на: до операции и после нее.
Но расскажу не много про операцию. Туда взяла книги, где люди раскаивались в грехах, там колдуны, ну жуткие просто такие и я тоже каюсь и очищаюсь.
Смотрю на Господа внутренним взором, спокойно как-то. Операция была сложной,но заживление шло так,что врачи дивились. Ко мне все время вовремя приходили и все со мной было хорошо и так хорошо,что я попросила Книгу предложений и написала там огромную благодарность врачам,в то в ремя, как рядом лежали люди  жаловались,что тут вот не так с ними и это не так...
Вообще если у вас что-то вроде страхов, осенней хандры, неуверенности  - тут же к Господу:успокой,помоги. И в сердце страшно было за кого-то или что-то надвигающееся тебя пугало  - Он все заберет и успопокоит.
Не надо стеняться, что трусишь, надо честно Ему рассказывать все. некоторые стесняются, что в туалете там им и больно и организм имеет еще какие-то проблемы - все несем к Нему, Он нас создал,что ж стесняться?

0

50

Viktor.o написал(а):

А что это за "небеса" и где они они, коли Христос на небесах и тут же сказано "вы тело Христово"? Это не где-то в космосе, а везде, в том числе и в внутрь каждого. К Богу идут внутренним качеством, а не ногами.

Те небеса, где Всевышний обитает, куда и Иисус вознёсся - "Отче наш..." Вам в помощь. Или нет небес и никто не возносился? Да ну!
Да, не в космосе, а в духовном мире.
Но Иисус провалился или вознёсся? Куда вознёсся? Вот там.
Да, внутри, и я уже писал, что в серцах верующих, но Вы не увидели почему-то.
Да, внутренним качеством и внешними поступками, но разговор идёт совершенно о другом, о том, что невозможно сейчас идти за Иисусом, потому что Он со времени вознесения не ходит Сам по себе, а в людях, в седцах их, к тому же направляет тех людей изнутри, куда Богу угодно, а не ведёт за собой, как курица цыплят, о чём я уже сказал выше.
Я так и не понял, что Вы хотели сказать, извините.

0

51

Ну к примеру, молилась и просила Господа о многом и четко услышала: Идти за Мной не просто...
Что здесь от дьявола, скажите,и от шизофрении?

А дело в том, что ответ всегда наикратчайший, состоящий из одного или минимума слов, но в которые вложен огромный смысл, при чём, и однозначный и неоднозначный, но одинаково понятный.
Меня, при этом, всегда смех, или как назвать эту на смех похожую реакцию, разбирает - он не такой, какой в жизни бывает от юмора, а от того, как так можно гениально уложить в минимум совершенно простых слов столько смысла и сути! Не встречается это на земле. Жене тоже говорит просто и коротко - у неё свой стиль, если можно так сказать, но тоже из минимума слов, коротко и ясно. Поэтому когда выкладывают бессмысленные портянки и называют это пророчествами, понимаешь, что это брехня и козни, потому что не может Бог выражаться бессмысленно или непонятно, что надо потом растолковывать! Точнее Он может выразится коротко и ясно любому, особенно если говорит индивидуально, всегда говорит доступно для восприятия любого человека, и неясности или непонимания не должно оставаться никакой и никакого, как и когда говорит для всех, то тем более. В чём тогда смысл пророчеств, если никто ничего не понял?
Когда говрят языками, то это несколько другое дело, но "переводчик", при этом, тоже должен быть и языки не указания и не пророчества.

0

52

Мишаша написал(а):

Те небеса, где Всевышний обитает, куда и Иисус вознёсся - "Отче наш..." Вам в помощь. Или нет небес и никто не возносился? Да ну!
Да, не в космосе, а в духовном мире.
Но Иисус провалился или вознёсся? Куда вознёсся? Вот там.
Да, внутри, и я уже писал, что в серцах верующих, но Вы не увидели почему-то.
Да, внутренним качеством и внешними поступками, но разговор идёт совершенно о другом, о том, что невозможно сейчас идти за Иисусом, потому что Он со времени вознесения не ходит Сам по себе, а в людях, в седцах их, к тому же направляет тех людей изнутри, куда Богу угодно, а не ведёт за собой, как курица цыплят, о чём я уже сказал выше.
Я так и не понял, что Вы хотели сказать, извините.

Где эти "небеса", в которых Всевышний обитает, и что это вообще такое "небеса", и куда именно вознёсся Иисус, коли написали:

"...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм — вы".(1 Кор 3:16,17)
"...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
"...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)

Значит это не то небо, в которые люди смотрят, задрав голову вверх, когда к Богу обращаются.

0

53

Viktor.o написал(а):

Где эти "небеса", в которых Всевышний обитает, и что это вообще такое "небеса", и куда именно вознёсся Иисус, коли написали:

"...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм — вы".(1 Кор 3:16,17)
"...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
"...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)

Значит это не то небо, в которые люди смотрят, задрав голову вверх, когда к Богу обращаются.

А другого разве не писали? Писали про небеса и очень много! Вы не встречали слово небеса в Библии? Сходите тогда к глазному сначала.

Именно то небо. Нет других небес. Или у Вас есть? Расскажите. Может, Ваше небо в преисподней?

Иисус о чём учил? Апостолы о чём свидетельствовали и во что веровали? Молитва "Отче наш" о чём говорит? Давайте вместе прочитаем, как в детском саду:

Мат 6:9 Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое...

Так где Отче, где сущий?

И далее из НЗ выборочно, чтоб не утомить Вас словом "небеса":

Мат 3:16: "И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него."

Откуда сходил Дух? С бодуна, с фига, с крыши, с хрена или всё же с небес?

Мат 5:12: "Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: ...."

Где награда ждёт? В шкафу, на чердаке, под кроватью, ёлкой, полой или на небесах?

Мат 18:10: "Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного."

Мат 21:25: "крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: «с небес», то Он скажет нам: «почему же вы не поверили ему?»"

Мат 22:30: "ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах."

Мат 24:30: "тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;"

Лук 3:22: "и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!"

Еф 1:20: "которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,"

Еф 6:9: "И вы, господа, поступайте с ними так же, умеряя строгость, зная, что и над вами самими и над ними есть на небесах Господь, у Которого нет лицеприятия."

Евр 8:1: "Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах"

2Пет 1:18: "И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе."

Теперь самую суть и чуть из ВЗ:

3Цар 8:30: "Услышь моление раба Твоего и народа Твоего Израиля, когда они будут молиться на месте сем; услышь на месте обитания Твоего, на небесах, услышь и помилуй."

2Пар 6:21: "Услышь моления раба Твоего и народа Твоего Израиля, какими они будут молиться на месте сем; услышь с места обитания Твоего, с небес, услышь и помилуй!"

2Пар 30:27: "И встали священники и левиты, и благословили народ; и услышан был голос их, и взошла молитва их в святое жилище Его на небеса."

Так и где место обитания, жилище Его?

Ездр 1:2: "так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее."

Ездр 6:10: "чтоб они приносили жертву приятную Богу небесному и молились о жизни царя и сыновей его."

Ездр 7:23: "Все, что повелено Богом небесным, должно делаться со тщанием для дома Бога небесного; дабы не было гнева Его на царство, царя и сыновей его."

Иов 31:2: "Какая же участь мне от Бога свыше? И какое наследие от Вседержителя с небес?"

Пс 2:2,4: "Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. … Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им."

Пс 10:4: "Господь во святом храме Своем, Господь, — престол Его на небесах, очи Его зрят; вежды Его испытывают сынов человеческих."

Блин, как можно не видеть очевидного?!!!
Чёрным по белому написано так, что и идиот поймёт! Как так люди не видят слова Библии среди слов Библии? Что у них в головах, что в глазах? Что вообще с ними происходит?!!!
Там вижу, а тут не вижу! Это настоящая болезнь какая-то! Психическая.

Пс 13:2: "Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога."

Пс 32:13: "С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих;"

Пс 67:5: "Пойте Богу нашему, пойте имени Его, превозносите Шествующего на небесах; имя Ему: Господь, и радуйтесь пред лицем Его."

Пс 102:19: "Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает."

Пс 113:11: "Бог наш на небесах; творит все, что хочет."

Ис 57:15: "Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, — Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных."

И так далее и далее - много стихов про небеса и Бога на них.

Вы не видите эти стихи, это слово? Что это за болезнь такая?

0

54

Портянку сам читай.

0

55

Viktor.o написал(а):

Портянку сам читай.

Что? Маленько цитат из Библи, которые опровергают Ваши заблуждения - портянка?
Так и вся Библия, которую Вы, оказывается, в упор не желаете знать и поэтому не знаете, - та ещё портянка. Библию портянкой назвал. Ха!
Интересно, есть здесь нормальные люди, кроме Назара и девчёнок? Сомневаюсь.

Отредактировано Мишаша (Четверг, 30 марта, 2023г. 14:31:38)

0

56

Мишаша написал(а):

Viktor.o написал(а):

Портянку сам читай.

Что? Маленько цитат из Библи, которые опровергают Ваши заблуждения - портянка?
Так и вся Библия, которую Вы, оказывается, в упор не желаете знать и поэтому не знаете, - та ещё портянка. Библию портянкой назвал. Ха!
Интересно, есть здесь нормальные люди, кроме Назара? Сомневаюсь.

Даже не уговаривай, читай сам свои портянки.

0

57

Viktor.o написал(а):

Даже не уговаривай, читай сам свои портянки.

В этой портянке каждая цитата - опровержение Ваших заблуждений. Конечно, это никогда не нравится еретикам, кто плевать хотел на слова Бога в частности и на Библию в целом.

0

58

Viktor.o написал(а):

Портянку сам читай.

Я бы тоже так о приведенных стихах не сказала. Во-первых, человек трудился,а труд всегда уважителен по Писанию. Сколько вообще не хотят и читать Писание и приводить! Во-вторых, уважение к Слову Бога.
Но сегодня видимо демократия - власть демо

+1

59

Мишаша написал(а):

А дело в том, что ответ всегда наикратчайший, состоящий из одного или минимума слов, но в которые вложен огромный смысл, при чём, и однозначный и неоднозначный, но одинаково понятный.
Меня, при этом, всегда смех, или как назвать эту на смех похожую реакцию, разбирает - он не такой, какой в жизни бывает от юмора, а от того, как так можно гениально уложить в минимум совершенно простых слов столько смысла и сути! Не встречается это на земле. Жене тоже говорит просто и коротко - у неё свой стиль, если можно так сказать, но тоже из минимума слов, коротко и ясно. Поэтому когда выкладывают бессмысленные портянки и называют это пророчествами, понимаешь, что это брехня и козни, потому что не может Бог выражаться бессмысленно или непонятно, что надо потом растолковывать! Точнее Он может выразится коротко и ясно любому, особенно если говорит индивидуально, всегда говорит доступно для восприятия любого человека, и неясности или непонимания не должно оставаться никакой и никакого, как и когда говорит для всех, то тем более. В чём тогда смысл пророчеств, если никто ничего не понял?
Когда говрят языками, то это несколько другое дело, но "переводчик", при этом, тоже должен быть и языки не указания и не пророчества.

Вы правы, Бог говорит не много, но оно немногое отпечатывается в сердце надолго.
Жизнь преподносит многое неожиданное, молишься: помоги разобраться ,в какую сторону теперь двигаться и больше смотришь на то, как начнут после молитвы складываться обстоятельства. Там и видишь, куда ногу ставить.

Ну вот приведу  ,что слышу. Что-то меня взволновало, за близких ,к примеру, ходатайствую. И четко слышу: сморишь, ждешь, как оно будет дальше, ободрись.
Вот это "ободрись" оно такое простое и благостное, успокаиваешься среди бурь и невзгод и идешь опятьв спокойствии делать дела:
ибо довольно для каждого дня заботы своей".
Знаете, верующие часто очень жестки. На Евангелие .ру. меня сразу же отвело от изливаний откровенных ,что пережила с Богом , такой факт.
Девушка, поставившая свое фото, искренне верящая,что здесь любящие христиане, написала, у меня такой -то дар от Духа, а у вас?

Все по Писанию, она уверовала и получила дар знания. Есть такой дар? Есть. У нее не было, она его получила. Что тут такого не христианского, от дьявола,от психического расстройства.
И вот знаете,что стали писать "братки":
Вот по фото видно, что лобик у вас такой, что по нему видно,что вы склонны к психическим отклонениям....

И НИКТО не вступился, видят, как топчут человка и молча мимо проходили.
Форумы  - это очень опасное место для укрепления веры. Здесь скорее ты учишься обороняться, выдерживать натиск хамства даже.
Но в душе все же надеешься, что может пришедший сюда что-то увидит и здравое.
Увидит здравое в вере,в правильной оценке происходящего. На форуме тоже есть свои плюсы.

+1

60

... человек трудился,...

Понимаю. Но если не сказать, то так и будет трудиться. Ему надо бы понять, что не только у него Библия есть.

0