Viktor.o написал(а):Где эти "небеса", в которых Всевышний обитает, и что это вообще такое "небеса", и куда именно вознёсся Иисус, коли написали:
"...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм — вы".(1 Кор 3:16,17)
"...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
"...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
Значит это не то небо, в которые люди смотрят, задрав голову вверх, когда к Богу обращаются.
А другого разве не писали? Писали про небеса и очень много! Вы не встречали слово небеса в Библии? Сходите тогда к глазному сначала.
Именно то небо. Нет других небес. Или у Вас есть? Расскажите. Может, Ваше небо в преисподней?
Иисус о чём учил? Апостолы о чём свидетельствовали и во что веровали? Молитва "Отче наш" о чём говорит? Давайте вместе прочитаем, как в детском саду:
Мат 6:9 Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое...
Так где Отче, где сущий?
И далее из НЗ выборочно, чтоб не утомить Вас словом "небеса":
Мат 3:16: "И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него."
Откуда сходил Дух? С бодуна, с фига, с крыши, с хрена или всё же с небес?
Мат 5:12: "Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: ...."
Где награда ждёт? В шкафу, на чердаке, под кроватью, ёлкой, полой или на небесах?
Мат 18:10: "Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного."
Мат 21:25: "крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: «с небес», то Он скажет нам: «почему же вы не поверили ему?»"
Мат 22:30: "ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах."
Мат 24:30: "тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;"
Лук 3:22: "и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!"
Еф 1:20: "которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,"
Еф 6:9: "И вы, господа, поступайте с ними так же, умеряя строгость, зная, что и над вами самими и над ними есть на небесах Господь, у Которого нет лицеприятия."
Евр 8:1: "Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах"
2Пет 1:18: "И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе."
Теперь самую суть и чуть из ВЗ:
3Цар 8:30: "Услышь моление раба Твоего и народа Твоего Израиля, когда они будут молиться на месте сем; услышь на месте обитания Твоего, на небесах, услышь и помилуй."
2Пар 6:21: "Услышь моления раба Твоего и народа Твоего Израиля, какими они будут молиться на месте сем; услышь с места обитания Твоего, с небес, услышь и помилуй!"
2Пар 30:27: "И встали священники и левиты, и благословили народ; и услышан был голос их, и взошла молитва их в святое жилище Его на небеса."
Так и где место обитания, жилище Его?
Ездр 1:2: "так говорит Кир, царь Персидский: все царства земли дал мне Господь Бог небесный, и Он повелел мне построить Ему дом в Иерусалиме, что в Иудее."
Ездр 6:10: "чтоб они приносили жертву приятную Богу небесному и молились о жизни царя и сыновей его."
Ездр 7:23: "Все, что повелено Богом небесным, должно делаться со тщанием для дома Бога небесного; дабы не было гнева Его на царство, царя и сыновей его."
Иов 31:2: "Какая же участь мне от Бога свыше? И какое наследие от Вседержителя с небес?"
Пс 2:2,4: "Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. … Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им."
Пс 10:4: "Господь во святом храме Своем, Господь, — престол Его на небесах, очи Его зрят; вежды Его испытывают сынов человеческих."
Блин, как можно не видеть очевидного?!!!
Чёрным по белому написано так, что и идиот поймёт! Как так люди не видят слова Библии среди слов Библии? Что у них в головах, что в глазах? Что вообще с ними происходит?!!!
Там вижу, а тут не вижу! Это настоящая болезнь какая-то! Психическая.
Пс 13:2: "Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога."
Пс 32:13: "С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих;"
Пс 67:5: "Пойте Богу нашему, пойте имени Его, превозносите Шествующего на небесах; имя Ему: Господь, и радуйтесь пред лицем Его."
Пс 102:19: "Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает."
Пс 113:11: "Бог наш на небесах; творит все, что хочет."
Ис 57:15: "Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, — Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных."
И так далее и далее - много стихов про небеса и Бога на них.
Вы не видите эти стихи, это слово? Что это за болезнь такая?