Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О Духе Святом

Сообщений 61 страница 90 из 95

61

Мишаша написал(а):

Viktor.o написал(а):

Даже не уговаривай, читай сам свои портянки.

В этой портянке каждая цитата - опровержение Ваших заблуждений. Конечно, это никогда не нравится еретикам, кто плевать хотел на слова Бога в частности и на Библию в целом.

Воооот. можете же коротко отвечать. Тогда и прочитать не в лом.

0

62

Viktor.o написал(а):

Понимаю. Но если не сказать, то так и будет трудиться. Ему надо бы понять, что не только у него Библия есть.

Но почему вы так ЕМУ не написали,что Библии есть? Но он ведь потрудился и многие стихи привел. В напоминание даже. Мне такое нравится. Я пробегаю глазами по стихам и благодарна - люди освежили их в памяти своей и моей.
Но есть еще и гости. Пусть тоже почитают стихи , разве этот форум "междусобойчик"?

+1

63

Тата Петренко написал(а):

Viktor.o написал(а):

Понимаю. Но если не сказать, то так и будет трудиться. Ему надо бы понять, что не только у него Библия есть.

Но почему вы так ЕМУ не написали,что Библии есть? Но он ведь потрудился и многие стихи привел. В напоминание даже. Мне такое нравится. Я пробегаю глазами по стихам и благодарна - люди освежили их в памяти своей и моей.
Но есть еще и гости. Пусть тоже почитают стихи , разве этот форум "междусобойчик"?

Ну, не читаю я, если много написано, скрывать мне это что ли? Друшгое дело, если напишет человек, что-то видевший. А если читатель ничего не видел, то он не знает. И какой интерес читать портянку от ничего не знающего читателя.

0

64

Viktor.o написал(а):

Ну, не читаю я, если много написано, скрывать мне это что ли? Друшгое дело, если напишет человек, что-то видевший. А если читатель ничего не видел, то он не знает. И какой интерес читать портянку от ничего не знающего читателя.

на мой взгляд,вы упрямствуете. Почему бы и вам не сказать:да, может и я резковат.
Мы все время учимся, не верю, чтоо вы уже всему научены. Как ия -всего лишь ученица Христа до самой смерти.

+1

65

на мой взгляд,вы упрямствуете. Почему бы и вам не сказать:да, может и я резковат.
Мы все время учимся, не верю, чтоо вы уже всему научены. Как и я -всего лишь ученица Христа до самой смерти.

Всему не научен, знаю только то, что сам видел и на себе испытал. Если видевший (а значит знающий) что-то напишет, то интересно прочитать, даже если портянку напишет.

Да, согласен, я резковат иногда, но заметьте что не со всеми.

0

66

Viktor.o написал(а):

Всему не научен, знаю только то, что сам видел и на себе испытал. Если видевший (а значит знающий) что-то напишет, то интересно прочитать, даже если портянку напишет.

А "портянка - стихи Писания?" Вы это считаете норма? Может поэтому многие библию сегодня и не признают, если верующие с ней так обращаются? А посмтрите, как  мусульмане святят Коран? Это и мусульман не приблизит к Хрсисту нисколечко,а оттолкнет.

+1

67

Viktor.o написал(а):

Если ты с пешими бежали они утомили тебя, как же тебе состязаться с конями?

0

68

Viktor.o написал(а):

Воооот. можете же коротко отвечать. Тогда и прочитать не в лом.

Я не заставлял Вас читать всё.
Да, привёл много стихов и то выборочно, показать, что их полно! Могли бы и осилить парочку-троечку, тем более, что я и вопросы задавал.
Но раз не желаете читать и отвечать, я не настаиваю.
Если для Вас земля не плоская, то надежда есть.

0

69

Viktor.o написал(а):

Всему не научен, знаю только то, что сам видел и на себе испытал. Если видевший (а значит знающий) что-то напишет, то интересно прочитать, даже если портянку напишет...

Я ничего не видел - виденье закрыто для меня. Один раз в детстве был эффект видения третьим глазом, когда я в момент увидел то, куда мы спешили с братом, но и всё. Братик мог считывать загаданные  имена и числа. С видящими был знаком, когда пребывал в поисках и накоплении всего духовного, но как только брался за открытие видения сам, мне резко и твёрдо запрещали это делать каждый раз, а попыток было немало, поэтому я оставил это дело - видимо, не для меня это. Зато я чувствую кожей и нутром. Могу чувствовать, что чувствует человек, как бы стать им, этим человеком. Но если он в негативе, в лярвах, а то и бесах, то мне потом долго плохо и даже приходится чиститься, поэтому я тоже это оставил. Да, я ничего не видел, но знал и общался с видящими. Знаете, каждый видит по-своему, а не вот чтобы все одинаково, а что-то видят не все. Я понял, что и в видении есть какие-то разные области, где в одних человек хорошо как бы шарит, а другие в других областях. Это как разное образование и профессии земные, хотя сравнение так себе.
Я изучал эту тему по литературе и по практикующим, и пришёл к выводу: чтоб видеть всё, как оно есть, а не свои хотелки и верования, необходимо над собой так поработать, чтоб, как сказал Иисус, отрешиться от всего, тогда и откроется истинное положение дел, минуя область заблуждений, фантазий и вымыслов, которая в первую очередь неминуемо встречается каждому входящему в духовный мир, поэтому первые впечатления могут быть именно от туда, и если это знать, то можно предостеречься, ну или стать одержимым виденным, ибо это на самом деле шокирует.
И да, люди, которые ничего не видели, не хуже Вас, а могут быть ещё умней и лучше в чём-то, поэтому не надо кичиться - мы не второй сорт по сравнению с Вами.

Отредактировано Мишаша (Четверг, 30 марта, 2023г. 14:23:14)

0

70

А "портянка - стихи Писания?" Вы это считаете норма? Может поэтому многие библию сегодня и не признают, если верующие с ней так обращаются? А посмтрите, как  мусульмане святят Коран? Это и мусульман не приблизит к Хрсисту нисколечко,а оттолкнет.

Я же сказал что не читаю портянки. Откуда мне знать, стихи ли там писания или что-то другое. Не приближает к портянке, а не ко Христу.  :D

0

71

Мишаша написал(а):

Да, привёл много стихов и то выборочно, показать, что их полно!

Вы думаете что я Библии в глаза не видел что ли? Я и без Вас знаю что там стихов полно.

0

72

Viktor.o написал(а):

Если ты с пешими бежали они утомили тебя, как же тебе состязаться с конями?

С конями пусть кони состязаются.

0

73

Viktor.o написал(а):

Вы думаете что я Библии в глаза не видел что ли?.

Конечно, Библию Вы видели, но исходя из Ваших "откровений", не читали, а если
и читали, то держали вверх тормашками, иначе не объяснить бредовость некоторых Ваших высказываний и идей.
Вопросы мои видели? Или как надо Вам написать, чтоб увидели, видящий портянки? Вас таких полный форум:  тут вижу, а тут не вижу и видеть не собираюсь. Слова Бога портянками назвать - это финиш.
Верующие, ауууу! Где вы находитесь? Вас здесь нет!

0

74

Viktor.o написал(а):

Где эти "небеса", в которых Всевышний обитает, и что это вообще такое "небеса", и куда именно вознёсся Иисус, коли написали:

"...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм — вы".(1 Кор 3:16,17)
"...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
"...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)

Значит это не то небо, в которые люди смотрят, задрав голову вверх, когда к Богу обращаются.

Есть образные выражения , а есть прямые. Мудрость заключается в том чтобы не перепутать.

+1

75

Артур_12 написал(а):

Братья и сёстры, друзья.
Я читаю книгу"Добротолюбие". Это повествование и рассказы святых подвижников, которые удостоились Церковью Православной, к  принятию их поучений и прославления их в Церкви, тех, кого называю великие святые отцы Церкви.
Так вот Антоний Великий описывает Духа Святого, которого он получил от Бога после многих трудов-подвигов и молитвы с плачем... Я сравнил с собою и вижу не соответствия. И обратился к Богу Отцу:" А какого Духа Святого я имею на настоящий момент?" И получил ответ:" На подобии, как Ангел. Но это всё равно есть дух святой."
Тогда я спросил:"Отче Небесный, а как получить такого же Духа Святого, как у Антония?" И получил ответ:" А для этого нужно совершить подвиг веры." Я спросил:"А что будет подвигом веры для МЕНЯ?" И получил ответ:" Нужно выйти из дома твоего и последовать за Иисусом Христом куда бы Он не пошёл."
Я начал думать и представлять это...И понял насколько я привязан к комфорту и тому, что у меня есть...Думал, думал представлял, пытаясь облечься в то состояние, с которым бы смог выполнить это и мне тяжело сие! И тогда во мне голос сказал:" Есть ещё одна возможность - это поститься, не есть, а только пить воду, дней девять."
Я же немощьный, как тряпка гнилая.Снова представил...Но всё дело в том, что я страшно не люблю и боюсь страданий и мучений, а тут в обоих случаях придётся мучиться какое-то время...!

К чему я это всё написал? А к тому, что мы не имеем того Духа Святого, какой имели и имеют святые угодники, чей подвиг веры был вознаграждён! Нет у нас и того Духа Святого, который БЫЛ на Апостолах Иисуса Христа!И вы можите сами убедиться в том, обратившись с ЭТИМ вопросом к Богу. Не мечтайте о себе. И не превозноситесь.
Да, каждый можит обратиться к Богу и спросить Его, а что для вас будет подвигом веры?
Счастья вам и мир Божий.

Чушь несусветная. Не делай из людей идола и не читай больше разных глупостей, а изучай Писание. Проблема православия в том что они каких то сподвижников ставят выше Христа и Его Апостолов.

+1

76

Nike1 написал(а):

Чушь несусветная. Не делай из людей идола и не читай больше разных глупостей, а изучай Писание. Проблема православия в том что они каких то сподвижников ставят выше Христа и Его Апостолов.

А вы, разве изучаете Писание ? И какое вы, Писание изучаете? В какую церковь ходите ? В какой крестились?

0

77

Артур_12 написал(а):

А вы, разве изучаете Писание ? И какое вы, Писание изучаете?

Всё Писание изучаю. И в отличии от вас не вижу разницы между книгами Ветхого завета и Нового завета.   

Артур_12 написал(а):

В какую церковь ходите ?

Ни в какую. Практически везде тянут одеяло на себя и обманывают людей, но вам этого не понять, не доросли ещё уровень не тот.

Артур_12 написал(а):

В какой крестились?

А это имеет какое-то значение для спасения ?

Отредактировано Nike1 (Суббота, 1 апреля, 2023г. 11:52:07)

0

78

Артур_12 написал(а):

К чему я это всё написал? А к тому, что мы не имеем того Духа Святого, какой имели и имеют святые угодники, чей подвиг веры был вознаграждён! Нет у нас и того Духа Святого, который БЫЛ на Апостолах Иисуса Христа!

Если у вас нет того Духа Святого то вы ещё плотской и принадлежите сатане, а не Христу.

0

79

Nike1 написал(а):

Всё Писание изучаю. И в отличии от вас не вижу разницы между книгами Ветхого завета и Нового завета.   

Ни в какую. Практически везде тянут одеяло на себя и обманывают людей, но вам этого не понять, не доросли ещё уровень не тот.

А это имеет какое-то значение для спасения ?

Отредактировано Nike1 (Вчера 11:52:07)

Вы из тех, кто всегда учится и не можит дойти до познания истины?

0

80

Nike1 написал(а):

Если у вас нет того Духа Святого то вы ещё плотской и принадлежите сатане, а не Христу.

" Дядя Миша, вы дурак?" (с)

0

81

Артур_12 написал(а):

" Дядя Миша, вы дурак?" (с)

Привет Михаил. Меня зовут Николай.  :)

0

82

Артур_12 написал(а):

Вы из тех, кто всегда учится и не можит дойти до познания истины?

Вы правы, я никак не могу дойти до познания православной "истины"   :)
Столько бреда сколько напридумывали в православиинет нет ни у кого. Даже у католиков его меньше.

0

83

Nike1 написал(а):

Вы правы, я никак не могу дойти до познания православной "истины"   
Столько бреда сколько напридумывали в православиинет нет ни у кого. Даже у католиков его меньше.

Ты просто не представляешь, насколько ТАМ ( на Небесах) всё серьёзно!

0

84

Артур_12 написал(а):

Ты просто не представляешь, насколько ТАМ ( на Небесах) всё серьёзно!

Неужели вы знаете что сейчас происходит на небесах ? Православие этому не учит.

0

85

Nike1 написал(а):

Неужели вы знаете что сейчас происходит на небесах ? Православие этому не учит.

Вот как рас чему учит православие, то, скорее всего и есть на Небесах!

0

86

Артур_12 написал(а):

Вот как рас чему учит православие, то, скорее всего и есть на Небесах!

может вы знаете книгу Откровения и понимаете что там написано ?

0

87

Nike1 написал(а):

может вы знаете книгу Откровения и понимаете что там написано ?

О, это элементарно (для тех у кого есть ум-разум-мудрость)! Бери открывай Библию и читай. Что не понятно, то открывай толкование святых отцов Церкви и читай его.

0

88

Артур_12 написал(а):

О, это элементарно (для тех у кого есть ум-разум-мудрость)! Бери открывай Библию и читай. Что не понятно, то открывай толкование святых отцов Церкви и читай его.

Ну если всё элементарно то прокомментируй вот это место.

14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
(Откр.12:14,15)

0

89

Nike1 написал(а):

Ну если всё элементарно то прокомментируй вот это место.

14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
(Откр.12:14,15)

А что вам не понятно!? Сколько ЭТО времени продлится? Или про реку из пасти дьявола?

0

90

Артур_12 написал(а):

А что вам не понятно!? Сколько ЭТО времени продлится? Или про реку из пасти дьявола?

И про это то же и вообще о чём здесь ?

0